Kode tombol rahasia handphone

Oleh | pada 6 Jun, 2014 | 72 Komentar

Kode rahasia handphone Nokia ini wajib di ketahui kalau emang kamu mau jadi pakar handphone. Dibawah ini ada banyak kode rahasia handphone yang memang dikhususkan bagi seri Nokia tertentu, dan ada juga yang hanya untuk Nokia CDMA. Kode-kode rahasia handphone dibawah ini juga bisa digunakan untuk pemilik counter handphone, makelar handphone atau hanya sebagai panduan membeli handphone second.

Kode rahasia handphone Nokia :

*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

Kode Rahasia handphone Sony Ericsson :

*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card.

Shortcut :

1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “<” sampai muncul “Store”, tekan “Yes”.

2. Menyembunyikan nomor.
Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

Shortcut Penampilan Gambar :

(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
1 : untuk memutar gambar ke kiri.
2 : untuk memutar gambar ke kanan.
5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

Hard Reset :

Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

Update Tambahan Kode Rahasia handphone Nokia GSM 21xx

*#06# Kode IMEI
*#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
*#9999# Versi Software

Kode rahasia handphone Nokia 32xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*#746025625# Sim Clock Stop
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Kode rahasia handphone Nokia 51xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Kode rahasia handphone Nokia 61xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Kode rahasia handphone Nokia 81xx

*#06# Kode IMEI
*#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
*#92702689# Menu layanan

Kode rahasia handphone Nokia 88xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Kode rahasia handphone Nokia 90xx

*#06# Kode IMEI
*#6823711
58412125# Versi Software
*#3283# Tanggal Produksi

Mungkin ada yang mau menambahkan?

Label: KodeNokiaRahasiaTombol cara memutar layar nokia xpress musickode rahasia memutar layar hp samsungPintas flas hp c203kotak masuk pada hp nokia hilangkode cek tipe hp xpressmusicmasalah bluetooth nokia jadul tidak aktiftombol rahasia nokia e63cara hard reset gt1205t jika hanya tombol on/off yang bisacode rahasia hp microskopKode hp nokiac2 03 tidak bisa browser internetmasakah hp xpress musik tak mau kirim lewat blotoothkode keamanan nokia 5310 xpressmusickode tombol masuk pengaturan hpkode tombol untuk instal hpcara buat kode di hp tombol

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Kode tombol rahasia handphone Samsung

    Kode tombol rahasia handphone Samsung

    24 Feb, 2014 - 572 KomentarKode rahasia handphone Samsung. Silahkan di coba sendiri tombol rahasia handphone samsung di bawah
  • Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    4 Nov, 2014 - 10 KomentarBagi para blogger yang memiliki situs dengan webhosting di 000webhost.com dan sering mengotak-atik
  • Cara hemat internet dengan handphone

    Cara hemat internet dengan handphone

    27 Jul, 2017 - 1 KomentarBagi kalian yang sering maen internet pakai handphone pasti sudah tau seberapa mahal dan lambatnya
  • Download Key Kaspersky Internet Security 2012 Gratis

    Download Key Kaspersky Internet Security 2012 Gratis

    31 Agu, 2017 - 4 KomentarKaspersky merupakan salah satu software keamanan terbaik yang menawarkan
  • Download gratis license serial Avira Premium Security Suite 10

    Download gratis license serial Avira Premium Security Suite 10

    6 Apr, 2017 - 0 KomentarAvira adalah salah satu antivirus dan security suite gratis yang paling baik dan popular yang

72 Komentar ke "Kode tombol rahasia handphone"

  1. admin berkata:

    @tuafi
    Kalo emang kodenya keblokir & hpnya ga bisa dihidupin gara2 kode pengaman, mendingan pake: Call+*+3+tombol on, tekan terus sampai layarnya kedip atau ada tulisan Formating terus kodenya berubah jadi default yaitu 12345. Hati2 semua data yang ada di drive C akan hilang termasuk sms dan daftar telpon.

  2. Tuaffi berkata:

    koq buat ngliat kode pengaman gag berlaku yaa di nokia 5310? ada solusi gag?

  3. Mugi berkata:

    Kode rahasia samsung kok ga dimuat see…

  4. Gusde berkata:

    Om gimana sih cara mereset/setting nokia 5310 ke setingan pabrik???trus lo ud direset,perangkat bluetooth atau perangkat laen bisa berfungsi gak??

  5. admin berkata:

    @Gusde
    Pada keadaan hidup tekan *#7370#,tapi hati-hati semua data yang ada dalam memori telpon akan hilang. Perangkat bluetooth atau yang lain akan tetap berjalan normal seperti bawaan pabrik.

  6. Tomi berkata:

    Buat yang panik karena hp yang di beri security setting dan ke blok mending di restore factory setting aja. 12345 hampir sama dengan *#7370* Cuma yang ini ga sampai delete c nya…
    bravoo

  7. Akhyar berkata:

    Biar qt tw yang hubungin pake privat number caranya gampang mas/mbak!!
    1. Ketika ada yang M.C anda cepat2 matikan HP anda
    2. Pastikan HP anda dalam keadaan tidak bernyawa (MATI) selama 23-30 menit (karena orang M.C biasanya sekitar 3 sampai 10 kali, dan ketika orang iseng tsb M.C untuk yang kedua kalinya, pasti mereka masuk ke MAIL BOX dan disambut “TRIMAKASI…..” dengan operator anda)
    3. Setelah 30 menit aktivkan kembali HP anda
    4. Tunggu hingga 15 menit atau lebih hingga anda mendapat sms dari operator
    5. Anda telah di hubungi oleh +628786168****
    6 Dijamin berhasil
    7. Disarankan untuk berdoa sebelum melakukan hal di atas sebelum ada yang M.C
    8. Jika berhasil berterimakasihlah kepada mas AKHYAR.
    9. Selamat mencoba (PASTI BERHASIL)

  8. Rahman berkata:

    Om bgaimana cara mlhat kode pngaman pada hp nokia 5310… Alx sy coba d *#2820# slalu tdk bsa. pless d blas(085241782365)klw ad s0lsi hbngi sy

  9. andika berkata:

    tlong dunk kasih tau gmn caranya mengatur kontras layar nokia 5310.soalny pny gw rada gelap.kl pake kode gmn kodenya.trims

  10. gugun berkata:

    mantap mas lanjutkan

  11. ruly berkata:

    gimana kode buat menghapus virus vers. symbian?

  12. ruly berkata:

    kode untuk melihat no privat ko gak bs ke lihat no nya?

  13. Arif berkata:

    Mas caranxa menghlangkan KOTAK MASUK di hp 3155 i2 gmna…mhon di jawabxa..cz adik q sering buka” kotak masuk…thankz

  14. Arif berkata:

    Truz alternatif laenxa q hruz pkek apa mas…pkek app bisa gk? Tyuz namaxa apa…mohon bantuanxa…THANKZ

  15. yopi as berkata:

    HP 5310 q SIM card nya ditolak (rejected) gmn y mas?

  16. Achmad suryo berkata:

    Bgaimn cra mrbh kd pngman yg tdk standr lg?
    Hp sya 7610,,sya bli secon dan kde tdk stndr lg,,sya ingn mresdt/mngbalkn pngturan standar..
    Trim

  17. widi berkata:

    gimanana cara instal sofwer bahasa di hp nokia dan sony. Soalnya bahasanya ingris semua?

  18. hp 5310 saya ingin dirubah logo operatornya,,..
    dari telkomsel,, bosan!!

    ada yg tahu?

  19. kak ofa berkata:

    mas saya punya x6 -16Gb, la hpsaya ni kok setiap mau menghidupkan bluetooth , keluar tulisanya tidak dapat mengoprasikan bluetooth ni hpku knp rusak sowfware / hardware,
    klo ada kode untuk menyembuhkan bluetoot kasih tau mas…. bagaimana solusinya

  20. Kevin berkata:

    Hp 5310 sy kode pengamannya lupa
    bgmn cra nya

  21. martzz berkata:

    utk BB ada ga boss?

  22. pilot idjho berkata:

    bro tanya dong..
    cara biar sms masuk kesimpennya di memori telepon bukan di memori sim card gmna ya??
    ane pake samsung gt c-3322..

    mohon bantuannya..

  23. zack berkata:

    bro..gmana cara mngehapus aplikasi LOG di hp Nokia E63,biar kaya hp jadul….thanks tolong dibales.

  24. iphank berkata:

    g mana sich cara refrsnya h nokia c2.03, tiap mau bka menu my musik slalu minta meghaps beberapa data,,,,,,,,,,,,,,,,
    g mana sich solusinya bank……………

  25. iphank berkata:

    udah pke cara tersulit jga gk bisa…..
    “tekan *+3+ tombol bicara lalu hidupkan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,”
    lma nunggu ngk ada juga tulisan yang nongol,,,,,,,,,,,,,,,,
    minta solusinya donk………….!!

  26. lukaman berkata:

    bos giman caranya membuka kunci telepon hp samsung GT-E1205T lupa bos< mohon bantuannya?tks

  27. ridvan berkata:

    mas gimana cara setting gprs SAMSUNG GTC3322 DUOS??,soalnya settingan gprs kehapus

    • admin berkata:

      Waduh, saya kurang paham mas, coba cari kesini:

      kaskus.co.id/thread/000000000000000016625151/samsung-gt-c3322-duos-lakota-ltsharediscussionmodificationgt/

  28. rahmatdarmawan berkata:

    Mas mau tanya hp saya samsung young gimana cara mengembalikan foto yang terhapus di memori hp … Apa bisa dikembalikan tanpa konputer

  29. arkha putra berkata:

    cara mengetahui kode pengaman hape nokia 5310 expressmusic gmana ya gan . masalahnya ane lupa .

    • admin berkata:

      Pakai kode default mas, 12345.. atau reset pakai call + bintang + tiga + tombol On pada saat hp mati.. Namun data akan hilang secara keseluruhan..

      • uthupbothol berkata:

        Bos nie hp nokia ane 5310,klo dicas tuch ngisi+layar’a nyala gambar batry sedang di isi,tp gag bisa nyala menu utama,pas charger dicabut malah mati,dihidupin gag nyala2,trus dah ane coba call+*+3 gag bs gan,minta solusi yahhhh

  30. erdian berkata:

    bagaimana cara memperbaiki kamera hp samsung yang rusak?

    • admin berkata:

      Kalau dari hardware, minta diganti aja ke service’an.. Tapi kalau dari software, bisa coba di flash / install ulang Android nya.

  31. aco berkata:

    bos tolong dong hp sy smsung kalau terkunci, lalu dibuka kunci samping ada suara tapi tdk nongol gambarnya. maksih seblmnya

  32. Fauzan-ptc berkata:

    cara reset 5310 nya gmna boss ??

  33. Agung Hidayat berkata:

    Lupa kode keaman baru nokia 5310 xpress music, udh coba Y̲̅αΩğ 3 tombol tetep Gɑ̤̈ bisa gmna bos aku butuh solusinya

  34. gaha berkata:

    mas klo d hp nokia 5310 mau d kosong kan g mana mas

  35. ismi berkata:

    min, hp saya samsung gt s5322s kalo buka buka kotak masuk selalu ada tulisan menginisialisasi. itu knp?

  36. bbgold berkata:

    bro nokia 5310 pkai * 3 call msh jg gak bisa buka.nokia q kalau d hidupin lgsg kluar masukin kode.pkai smua kode 12345/7,0000 jg gak bisa.ada solusi yg lain lg gak.tlg infonya.maksih

  37. agus berkata:

    pa kalau buka kunci hp samsung anykol sph w 8550 gmn ya

  38. wahyu berkata:

    min cara unlock code samsung gt e1205t gimana..udah pakai default tapi tetep gag bisa..trims

    • admin berkata:

      sudah coba *2767*3855# mas?

      • wahyu berkata:

        itu ngetiknya pas insert password atau apa mas..kalo emergency call gag bisa ngetik digit secara manual.kalo pas insert password, kode “*” nya gag bisa masuk..

        • admin berkata:

          Kalo sudah terlanjur terkunci tidak bisa mas, harus di flash. Kode tersebut berlaku jika hp masih dapat dipakai dalam kondisi normal. 🙂

  39. wahyu berkata:

    oh kirain masih bisa dihack passwordny..y uda makasih min..

  40. ridho berkata:

    gan mau tanya ni masalah imei nokia 5310 tetapi hp nya di bawa lari dgn org alias di curi saya mau lacak dari no imei kira kira brp no imei hp tersebut. iseng iseng belajar melacak no imei hp. trims

  41. Indra berkata:

    Klo t0mbol on/off hp nokia 5310,nga berfungsi, gimana cara mengaktifkan hp keadan mati. . . ?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.