Script mematikan klik kanan pada website

Oleh | pada 24 Apr, 2016 | 13 Komentar

Baru saja saya browsing ke beberapa situs mencoba untuk mencari kode yang bisa mematikan atau menonaktifkan klik kanan pada website atau blog, karena saya telah melihat banya orang yang sembarangan meng copy paste (Copas) posting orang lain tanpa memberi link sumbernya. Dan sewaktu saya browsing saya menemukan beberapa situs yang sengaja menonaktifkan klik kanan dan menonaktifkan penandaan kata, sehingga tak ada seorangpun yang bisa meng copas konten situs tersebut tanpa ijin.

Jadi saya berpikir, untuk meposting kode javascript yang dapat digunakan dalam blog Anda untuk menonaktifkan klik kanan. Anda juga dapat menempatkan kode dibawah ini pada sidebar blog Anda.

Anti Klik Kanan

Jika Anda ingin menampilkan pesan setiap kali ada orang yang klik-kanan blog Anda sisipkan kode berikut:

<script language=JavaScript>

<!–

//Disable right mouse click Script

//For full source code, visit http://www.netrix.web.id/

var message=”PESAN ANDA DISINI”;

///////////////////////////////////

function clickIE4(){

if (event.button==2){

alert(message);

return false;

}

}

function clickNS4(e){

if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){

if (e.which==2||e.which==3){

alert(message);

return false;

}

}

}

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

document.onmousedown=clickNS4;

}

else if (document.all&&!document.getElementById){

document.onmousedown=clickIE4;

}

document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)

// –>

</script>

Anda dapat merubah pesan yang muncul “Klik kanan dinonaktifkan!” sesuai dengan keinginan Anda.

Jika Anda tidak ingin menampilkan pesan apapun dan hanya ingin menonaktifkan’na saja sisipkan script dibawah ini:

<script language=JavaScript>

<!–

//Disable right mouse click Script

//For full source code, visit http://www.netrix.web.id/

///////////////////////////////////

function clickIE4(){

if (event.button==2){

return false;

}

}

function clickNS4(e){

if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){

if (e.which==2||e.which==3){

return false;

}

}

}

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

document.onmousedown=clickNS4;

}

else if (document.all&&!document.getElementById){

document.onmousedown=clickIE4;

}

document.oncontextmenu=new Function(“return false”)

// –>

</script>

Saya harap script diatas dapat membantu Anda agar posting blog Anda tidak di copas lagi… 🙂

Update:

Jika Anda menggunakan CMS WordPress alangkah baiknya jika Anda menggunakan plugin WP Copy Protect, karena dengan plugin ini kita tidak usah bersusah payah menmasukan script untuk disable klik kanan secara manual. Download WP Copy Protect Disini.

Label: Klik kananScriptTrik mematikan klik kananscript klik kananmenonaktifkan klik kanancara mematikan klik kanandisable klik kanan pada websitecara buat tidak bisa klik kanan pada websitecara disable klik kanan pada websitejavascript klik kanan

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    25 Mei, 2016 - 0 KomentarPada Windows 10, semua serasa dibuat lebih mudah. Salah satunya adalah dalam hal pembaruan. Secara
  • Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    28 Okt, 2016 - 1 KomentarBeberapa bulan yang lalu Facebook meluncurkan sebuah fitur baru yang berguna untuk memainkan video
  • 4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    3 Nov, 2016 - 0 KomentarSistem operasi terbaru dari Microsoft, Windows 10 hadir dengan integrasi OneDrive (sebelumnya
  • Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    13 Des, 2015 - 0 KomentarTidak seperti pendahulunya, di Windows 10 kita harus bersusah payah untuk mematikan fitur update
  • Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    15 Agu, 2016 - 0 KomentarMungkin Anda sudah mengetahui bahwa di Windows 10 memiliki fitur pemeriksa ejaan tau yang biasa

13 Komentar ke "Script mematikan klik kanan pada website"

  1. Neo Cyber-Matrix mengatakan:

    Terima kasih untuk infonya. ^^

  2. wahyono mengatakan:

    narohnya di mana tuh scriptnya pak???

  3. admin mengatakan:

    @Wahyono

    Diantara dan , atau jika Anda menggunakan WordPress Anda bisa menggunakan plugin WP Copy Protect. Download WP Copy protect Disini

  4. Wandi thok mengatakan:

    Sudah saya coba naruh kodenya di sidebar kok nggak jalan to mas?

  5. Wandi thok mengatakan:

    Kayaknya kode di atas ada nyang berubah mas. 🙄 😆

    • admin mengatakan:

      @Wandi

      Wah, iya.. Code buat mematikan klik kanan nya berubah waktu artikel di publish.. Sekarang dah bener.. Thanks infonya..

  6. Pumpkinz mengatakan:

    Klo menurut z, klik kanannya gak usah dinon-aktifkan. Yg dinonaktifkan itu seharusnya “text selecter”-nya. Hal ini bisa dilakukan Klo Anda menggunakan WP Copy Protect.

  7. abduloh mengatakan:

    makasih

  8. jasa pembuatan website murah mengatakan:

    wah makasih bgt mas…sangat membantu bgt…kebetulan saya lagi nyari plugin

  9. susan mengatakan:

    Kalau kita sebagai visitor blog. Kadang kala terdapat informasi penting yang perlu kita copy paste, pas kebetulan diproteksi klik kanan/kiri.
    Nah, gimana tuh cara mengatasinya.
    Terima kasih sebelumnya.

  10. boim mengatakan:

    nice informasi, dengan menonaktifkan klik kanan blog pastinya memiliki manfaat tersendiri, jika artikel tidak ingin di copy paste. terima kasih

  11. azis prastio mengatakan:

    klo di blogspot ditaruh dimana mas ??
    mohon dibalas.

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.