Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & WordPress

Oleh Netrix Ken

Baru saja saya browsing ke beberapa situs mencoba untuk mencari kode yang bisa mematikan atau menonaktifkan klik kanan pada website atau blog, karena saya telah melihat banya orang yang sembarangan meng copy paste (Copas) posting orang lain tanpa memberi link sumbernya. Dan sewaktu saya browsing saya menemukan beberapa situs yang sengaja menonaktifkan klik kanan dan menonaktifkan penandaan kata, sehingga tak ada seorangpun yang bisa meng copas konten situs tersebut tanpa ijin.

Jadi saya berpikir, untuk meposting kode javascript yang dapat digunakan dalam blog Anda untuk menonaktifkan klik kanan. Anda juga dapat menempatkan kode dibawah ini pada sidebar blog Anda.

Anti Klik Kanan

Anti Klik Kanan

Jika Anda ingin menampilkan pesan setiap kali ada orang yang klik-kanan blog Anda sisipkan kode berikut:

document.addEventListener('contextmenu', event => event.preventDefault());

Saya harap script diatas dapat membantu Anda agar artikel blog Anda tidak di dopy-paste lagi. 🙂

Update:

Jika Anda menggunakan CMS WordPress alangkah baiknya jika Anda menggunakan plugin WP Copy Protect, karena dengan plugin ini kita tidak usah bersusah payah menmasukan script untuk disable klik kanan secara manual. Download WP Copy Protect Disini.

Klik kananScriptTrik menghidupkan klik kanan pada komputermematikan klik kanancara mematikan klik kananscript klik kananmenonaktifkan klik kanancara buat tidak bisa klik kanan pada websitedisable klik kanan pada websitescript mematikan proxymitiklik kanan disablecara klik kanan pada yang tidak bisa

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    23 Feb 2019 - 1 Komentar
  • Cara Mengaktifkan Developer Mode di Windows 11

    Cara Mengaktifkan Developer Mode di Windows 11

    11 Nov 2021 - 0 Komentar
  • 4 Cara Menghidupkan & Mematikan Bluetooth di Windows 11

    4 Cara Menghidupkan & Mematikan Bluetooth di Windows 11

    24 Agu 2021 - 0 Komentar
  • Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    1 Apr 2019 - 2 Komentar
  • 3 Cara Disable Aplikasi Startup (Berjalan Otomatis) di Windows 10

    3 Cara Disable Aplikasi Startup (Berjalan Otomatis) di Windows 10

    25 Jun 2021 - 0 Komentar
  • Mengatasi "This unsafe download was blocked by SmartScreen Filter" di Windows 10

    Mengatasi "This unsafe download was blocked by SmartScreen Filter" di Windows 10

    11 Nov 2018 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    4 Mei 2017 - 2 Komentar
  • 4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    9 Jan 2017 - 0 Komentar
  • Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    6 Mei 2019 - 3 Komentar
  • Cara Mematikan Update Office 2016 / 2013 di Windows 10 / 8.1 / 7

    Cara Mematikan Update Office 2016 / 2013 di Windows 10 / 8.1 / 7

    24 Mar 2019 - 0 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

14 Komentar ke "Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & WordPress"

  1. Rafiki berkata:

    wahh bagus ni infonya, soalnya ane baru mau bikin webstore yang isinya gabisa dicopas

  2. azis prastio berkata:

    klo di blogspot ditaruh dimana mas ??
    mohon dibalas.

  3. boim berkata:

    nice informasi, dengan menonaktifkan klik kanan blog pastinya memiliki manfaat tersendiri, jika artikel tidak ingin di copy paste. terima kasih

  4. susan berkata:

    Kalau kita sebagai visitor blog. Kadang kala terdapat informasi penting yang perlu kita copy paste, pas kebetulan diproteksi klik kanan/kiri.
    Nah, gimana tuh cara mengatasinya.
    Terima kasih sebelumnya.

  5. jasa pembuatan website murah berkata:

    wah makasih bgt mas…sangat membantu bgt…kebetulan saya lagi nyari plugin

  6. abduloh berkata:

    makasih

  7. Pumpkinz berkata:

    Klo menurut z, klik kanannya gak usah dinon-aktifkan. Yg dinonaktifkan itu seharusnya “text selecter”-nya. Hal ini bisa dilakukan Klo Anda menggunakan WP Copy Protect.

  8. Wandi thok berkata:

    Kayaknya kode di atas ada nyang berubah mas. 🙄 😆

    • admin berkata:

      @Wandi

      Wah, iya.. Code buat mematikan klik kanan nya berubah waktu artikel di publish.. Sekarang dah bener.. Thanks infonya..

  9. Wandi thok berkata:

    Sudah saya coba naruh kodenya di sidebar kok nggak jalan to mas?

  10. admin berkata:

    @Wahyono

    Diantara dan , atau jika Anda menggunakan WordPress Anda bisa menggunakan plugin WP Copy Protect. Download WP Copy protect Disini

  11. wahyono berkata:

    narohnya di mana tuh scriptnya pak???

  12. Neo Cyber-Matrix berkata:

    Terima kasih untuk infonya. ^^

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.