Script mematikan klik kanan pada website

Oleh | pada 24 Apr, 2016 | 13 Komentar

Baru saja saya browsing ke beberapa situs mencoba untuk mencari kode yang bisa mematikan atau menonaktifkan klik kanan pada website atau blog, karena saya telah melihat banya orang yang sembarangan meng copy paste (Copas) posting orang lain tanpa memberi link sumbernya. Dan sewaktu saya browsing saya menemukan beberapa situs yang sengaja menonaktifkan klik kanan dan menonaktifkan penandaan kata, sehingga tak ada seorangpun yang bisa meng copas konten situs tersebut tanpa ijin.

Jadi saya berpikir, untuk meposting kode javascript yang dapat digunakan dalam blog Anda untuk menonaktifkan klik kanan. Anda juga dapat menempatkan kode dibawah ini pada sidebar blog Anda.

Anti Klik Kanan

Jika Anda ingin menampilkan pesan setiap kali ada orang yang klik-kanan blog Anda sisipkan kode berikut:

<script language=JavaScript>

<!–

//Disable right mouse click Script

//For full source code, visit http://www.netrix.web.id/

var message=”PESAN ANDA DISINI”;

///////////////////////////////////

function clickIE4(){

if (event.button==2){

alert(message);

return false;

}

}

function clickNS4(e){

if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){

if (e.which==2||e.which==3){

alert(message);

return false;

}

}

}

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

document.onmousedown=clickNS4;

}

else if (document.all&&!document.getElementById){

document.onmousedown=clickIE4;

}

document.oncontextmenu=new Function(“alert(message);return false”)

// –>

</script>

Anda dapat merubah pesan yang muncul “Klik kanan dinonaktifkan!” sesuai dengan keinginan Anda.

Jika Anda tidak ingin menampilkan pesan apapun dan hanya ingin menonaktifkan’na saja sisipkan script dibawah ini:

<script language=JavaScript>

<!–

//Disable right mouse click Script

//For full source code, visit http://www.netrix.web.id/

///////////////////////////////////

function clickIE4(){

if (event.button==2){

return false;

}

}

function clickNS4(e){

if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){

if (e.which==2||e.which==3){

return false;

}

}

}

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

document.onmousedown=clickNS4;

}

else if (document.all&&!document.getElementById){

document.onmousedown=clickIE4;

}

document.oncontextmenu=new Function(“return false”)

// –>

</script>

Saya harap script diatas dapat membantu Anda agar posting blog Anda tidak di copas lagi… 🙂

Update:

Jika Anda menggunakan CMS WordPress alangkah baiknya jika Anda menggunakan plugin WP Copy Protect, karena dengan plugin ini kita tidak usah bersusah payah menmasukan script untuk disable klik kanan secara manual. Download WP Copy Protect Disini.

Label: Klik kananScriptTrik menghidupkan klik kanan pada komputermematikan klik kanancara mematikan klik kananscript klik kananmenonaktifkan klik kanancara buat tidak bisa klik kanan pada websitedisable klik kanan pada websitescript mematikan proxymitiklik kanan disablecara klik kanan pada yang tidak bisascript mematikan klik kanancara supaya tidak bisa klik kananmematikan sitescript javascript anti klik kanancara klik kanan dijavascript

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    26 Des, 2016 - 0 KomentarPada Windows 10, semua serasa dibuat lebih mudah. Salah satunya adalah dalam hal pembaruan. Secara
  • Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    Cara Disable / Stop Auto Play Video di Facebook

    28 Okt, 2016 - 1 KomentarBeberapa bulan yang lalu Facebook meluncurkan sebuah fitur baru yang berguna untuk memainkan video
  • 4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    4 Cara Mematikan / Disable OneDrive di Windows 10

    9 Jan, 2017 - 0 KomentarSistem operasi terbaru dari Microsoft, Windows 10 hadir dengan integrasi OneDrive (sebelumnya
  • Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    Mematikan Windows Update Otomatis di Windows 10 Via Registry

    6 Apr, 2017 - 0 KomentarTidak seperti pendahulunya, di Windows 10 kita harus bersusah payah untuk mematikan fitur update
  • Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    Cara Mematikan Fitur Auto Correct di Windows 10

    6 Apr, 2017 - 0 KomentarMungkin Anda sudah mengetahui bahwa di Windows 10 memiliki fitur pemeriksa ejaan tau yang biasa

13 Komentar ke "Script mematikan klik kanan pada website"

  1. Neo Cyber-Matrix berkata:

    Terima kasih untuk infonya. ^^

  2. wahyono berkata:

    narohnya di mana tuh scriptnya pak???

  3. admin berkata:

    @Wahyono

    Diantara dan , atau jika Anda menggunakan WordPress Anda bisa menggunakan plugin WP Copy Protect. Download WP Copy protect Disini

  4. Wandi thok berkata:

    Sudah saya coba naruh kodenya di sidebar kok nggak jalan to mas?

  5. Wandi thok berkata:

    Kayaknya kode di atas ada nyang berubah mas. 🙄 😆

    • admin berkata:

      @Wandi

      Wah, iya.. Code buat mematikan klik kanan nya berubah waktu artikel di publish.. Sekarang dah bener.. Thanks infonya..

  6. Pumpkinz berkata:

    Klo menurut z, klik kanannya gak usah dinon-aktifkan. Yg dinonaktifkan itu seharusnya “text selecter”-nya. Hal ini bisa dilakukan Klo Anda menggunakan WP Copy Protect.

  7. abduloh berkata:

    makasih

  8. jasa pembuatan website murah berkata:

    wah makasih bgt mas…sangat membantu bgt…kebetulan saya lagi nyari plugin

  9. susan berkata:

    Kalau kita sebagai visitor blog. Kadang kala terdapat informasi penting yang perlu kita copy paste, pas kebetulan diproteksi klik kanan/kiri.
    Nah, gimana tuh cara mengatasinya.
    Terima kasih sebelumnya.

  10. boim berkata:

    nice informasi, dengan menonaktifkan klik kanan blog pastinya memiliki manfaat tersendiri, jika artikel tidak ingin di copy paste. terima kasih

  11. azis prastio berkata:

    klo di blogspot ditaruh dimana mas ??
    mohon dibalas.

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.