Kode tombol rahasia handphone Samsung

By | on 24 Feb, 2014 | 470 Comments

Kode rahasia handphone Samsung. Silahkan di coba sendiri tombol rahasia handphone samsung di bawah ini.

  • Software version: *#9999#
  • IMEI number: *#06#
  • Serial number: *#0001#
  • Battery status- Memory capacity : *#9998*246#
  • Debug screen: *#9998*324# – *#8999*324#
  • LCD kontrast: *#9998*523#
  • Vibration test: *#9998*842# – *#8999*842#
  • Alarm beeper – Ringtone test : *#9998*289# – *#8999*289#
  • Smiley: *#9125#
  • Software version: *#0837#
  • Display contrast: *#0523# – *#8999*523#
  • Battery info: *#0228# or *#8999*228#
  • Display storage capacity: *#8999*636#
  • Display SIM card information: *#8999*778#
  • Show date and alarm clock: *#8999*782#
  • The display during warning: *#8999*786#
  • Samsung hardware version: *#8999*837#
  • Show network information: *#8999*638#
  • Display received channel number and received intensity: *#8999*9266#
  • *#1111# S/W Version
  • *#1234# Firmware Version
  • *#2222# H/W Version
  • *#8999*8376263# All Versions Together
  • *#8999*8378# Test Menu
  • *#4777*8665# GPSR Tool
  • *#8999*523# LCD Brightness
  • *#8999*377# Error LOG Menu
  • *#8999*327# EEP Menu
  • *#8999*667# Debug Mode
  • *#92782# PhoneModel (Wap)
  • #*5737425# JAVA Mode
  • *#2255# Call List
  • *#232337# Bluetooth MAC Adress
  • *#5282837# Java Version
  • Type in *#0000# on a Samsung A300 to reset the language
  • Master reset(unlock) #*7337# (for the new samsungs E700 x600 but not E710)
  • Samsung E700 type *#2255# to show secret call log (not tested)
  • Samsung A300, A800 phone unlock enter this *2767*637#
  • Samsung V200, S100, S300 phone unlock : *2767*782257378#
  • On the main screen type
  • #*4773# Incremental Redundancy
  • #*7785# Reset wakeup & RTK timer cariables/variables
  • #*7200# Tone Generator Mute
  • #*3888# BLUETOOTH Test mode
  • #*7828# Task screen
  • #*#8377466# S/W Version & H/W Version
  • #*2562# Restarts Phone
  • #*2565# No Blocking? General Defense.
  • #*3353# General Defense, Code Erased.
  • #*3837# Phone Hangs on White screen.
  • #*3849# Restarts Phone
  • #*7337# Restarts Phone (Resets Wap Settings)
  • #*2886# AutoAnswer ON/OFF
  • #*7288# GPRS Detached/Attached
  • #*7287# GPRS Attached
  • #*7666# White Screen
  • #*7693# Sleep Deactivate/Activate
  • #*2286# Databattery
  • #*2527# GPRS switching set to (Class 4, 8, 9, 10)
  • #*2679# Copycat feature Activa/Deactivate
  • #*3940# External looptest 9600 bps
  • #*4263# Handsfree mode Activate/Deactivate
  • #*2558# Time ON
  • #*3941# External looptest 115200 bps
  • #*5176# L1 Sleep
  • #*7462# SIM Phase
  • #*7983# Voltage/Freq
  • #*7986# Voltage
  • #*8466# Old Time
  • #*2255# Call Failed
  • #*5376# DELETE ALL SMS!!!!
  • #*6837# Official Software Version: (0003000016000702)
  • #*2337# Permanent Registration Beep
  • #*2474# Charging Duration
  • #*2834# Audio Path (Handsfree)
  • #*3270# DCS Support Activate/Deactivate
  • #*3282# Data Activate/Deactivate
  • #*3476# EGSM Activate/Deactivate
  • #*3676# FORMAT FLASH VOLUME!!!
  • #*4760# GSM Activate/Deactivate
  • #*4864# White Screen
  • #*7326# Accessory
  • #*7683# Sleep variable
  • #*3797# Blinks 3D030300 in RED
  • #*7372# Resetting the time to DPB variables
  • #*3273# EGPRS multislot (Class 4, 8, 9, 10)
  • #*7722# RLC bitmap compression Activate/Deactivate
  • #*2351# Blinks 1347E201 in RED
  • #*2775# Switch to 2 inner speaker
  • #*7878# FirstStartup (0=NO, 1=YES)
  • #*3838# Blinks 3D030300 in RED
  • #*2077# GPRS Switch
  • #*2027# GPRS Switch
  • #*0227# GPRS Switch
  • #*0277# GPRS Switch
  • #*22671# AMR REC START
  • #*22672# Stop AMR REC (File name: /a/multimedia/sounds/voice list/ENGMODE.amr)
  • #*22673# Pause REC
  • #*22674# Resume REC
  • #*22675# AMR Playback
  • #*22676# AMR Stop Play
  • #*22677# Pause Play
  • #*22678# Resume Play
  • #*77261# PCM Rec Req
  • #*77262# Stop PCM Rec
  • #*77263# PCM Playback
  • #*77264# PCM Stop Play
  • #*22679# AMR Get Time
  • *#8999*364# Watchdog ON/OFF
  • *#8999*427# WATCHDOG signal route setup
  • *2767*3855# = Full Reset (Caution every stored data will be deleted.)
  • *2767*2878# = Custom Reset
  • *2767*927# = Wap Reset
  • *2767*226372# = Camera Reset (deletes photos)
  • *2767*688# Reset Mobile TV
  • #7263867# = RAM Dump (On or Off)
  • On the main screen type
  • *2767*49927# = Germany WAP Settings
  • *2767*44927# = UK WAP Settings
  • *2767*31927# = Netherlands WAP Settings
  • *2767*420927# = Czech WAP Settings
  • *2767*43927# = Austria WAP Settings
  • *2767*39927# = Italy WAP Settings
  • *2767*33927# = France WAP Settings
  • *2767*351927# = Portugal WAP Settings
  • *2767*34927# = Spain WAP Settings
  • *2767*46927# = Sweden WAP Settings
  • *2767*380927# = Ukraine WAP Settings
  • *2767*7927# = Russia WAP Settings
  • *2767*30927# = GREECE WAP Settings
  • *2767*73738927# = WAP Settings Reset
  • *2767*49667# = Germany MMS Settings
  • *2767*44667# = UK MMS Settings
  • *2767*31667# = Netherlands MMS Settings
  • *2767*420667# = Czech MMS Settings
  • *2767*43667# = Austria MMS Settings
  • *2767*39667# = Italy MMS Settings
  • *2767*33667# = France MMS Settings
  • *2767*351667# = Portugal MMS Settings
  • *2767*34667# = Spain MMS Settings
  • *2767*46667# = Sweden MMS Settings
  • *2767*380667# = Ukraine MMS Settings
  • *2767*7667#. = Russia MMS Settings
  • *2767*30667# = GREECE MMS Settings
  • *#7465625# = Check the phone lock status
  • *7465625*638*Code# = Enables Network lock
  • #7465625*638*Code# = Disables Network lock
  • *7465625*782*Code# = Enables Subset lock
  • #7465625*782*Code# = Disables Subset lock
  • *7465625*77*Code# = Enables SP lock
  • #7465625*77*Code# = Disables SP lock
  • *7465625*27*Code# = Enables CP lock
  • #7465625*27*Code# = Disables CP lock
  • *7465625*746*Code# = Enables SIM lock
  • #7465625*746*Code# = Disables SIM lock
  • *7465625*228# = Activa lock ON
  • #7465625*228# = Activa lock OFF
  • *7465625*28638# = Auto Network lock ON
  • #7465625*28638# = Auto Network lock OFF
  • *7465625*28782# = Auto subset lock ON
  • #7465625*28782# = Auto subset lock OFF
  • *7465625*2877# = Auto SP lock ON
  • #7465625*2877# = Auto SP lock OFF
  • *7465625*2827# = Auto CP lock ON
  • #7465625*2827# = Auto CP lock OFF
  • *7465625*28746# = Auto SIM lock ON
  • #7465625*28746# = Auto SIM lock OFF
  • Type *#9998*627837793# Go to the and there you will find new menu where you can
  • unlock phone.(not tested-for samsung C100)
  • To unlock a Samsung turn the phone off take the sim card and type the following code
  • *#pw+15853649247w# .
  • Java status code: #*53696# (Samsung X600)

Jika Anda ingin membuka kunci ponsel Anda dan memakai sim card dari operator lain ketik *#9998*3323#. Dengan mengetik *3998*3323# ponsel Samsung Anda akan mengatur ulang pengaturan handphone Anda. Tekan Keluar lalu tekan 7, dan handphone akan mengatur ulang atau reser kembali. Masukan sim card baru Anda, dan akan terlihat pesan bahwa sim terkunci, lalu ketik 00000000 dan sim card akan terbuka kuncinya.

Ketik *0141# lalu tekan tombol call, dengan cara tersebut maka handphone Samsung Anda akan dapat digunakan dengan semua operator selular. Kode ini mungkin tidak bekerja pada ponsel edisi lama dan beberapa ponsel baru. Jika tidak bekerja Anda harus mengatur ulang telepon Anda tanpa sim di dalamnya dengan mengetikkan *#2767*2878# atau *#9998*3855#.

Mungkin ada yang mau menambahkan?

Tambahan dari Mas Anggi:

Cara membuka kata sandi telepon :

Khusus untuk ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka Anda dapat membawanya ke service center untuk membuka Phone Lock. Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara software.

Cara reset Samsung Monte.

Pertama, reset dengan cara menekan *#*#7780#*#* pada samsung Anda. Konfirmasi reset. Lalu tekan tombol *2767*3855# dan samsung Anda akan seperti baru kembali.

Cara lain reset samsung Monte.

  1. Tekan Menu
  2. Tekan Settings
  3. Tekan Reset settings
  4. Centang pilihan berikut sesuai kebutuhan Anda:
    • -All
    • -Phone profiles
    • -Display and light
    • -Phone settings
  5. Pilih pilihan untuk mereset
  6. Tekan Reset
  7. Masukan password Anda
  8. Tekan Confirm

Kode unlock atau password default Samsung.

  1. Kode unlock default Samsung (4 digit): 1234 atau 0000.
  2. Kode unlock default Samsung (5 digit): 12345 atau 00000.
  3. Kode unlock default Samsung (6 digit): 123456 atau 000000.

Untuk mengatasi permasalahan kata sandi lupa, Anda dapat menginstall ulang Android di Samsung Anda, atau Anda dapat mereset ulang Samsung Anda dengan cara flash.

Tags: KodeRahasiaResetSamsungTombol tombol rahasia samsungkode reset samsungkode hp samsungkode rahasia hp samsungcara reset hp samsungcara mereset hp samsungkata sandi samsungreset hp samsung

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • Kode tombol rahasia handphone

    Kode tombol rahasia handphone

    6 Jun, 2014 - 70 Comments Kode rahasia handphone Nokia ini wajib di ketahui kalau emang kamu mau jadi pakar handphone....
  • Rahasia Windows 8 terbongkar

    Rahasia Windows 8 terbongkar

    1 Apr, 2014 - 3 Comments Microsoft sedang kebakaran jenggot, sebab spesifikasi Windows 8, yang merupakan kelanjutan dari...

470 Responses to "Kode tombol rahasia handphone Samsung"

  1. ekosulistio mengatakan:

    makasih sob list tombol rahasia samsungnya

  2. yudi mengatakan:

    Bro saya punyak hp samsung sgh-650,ada masalah dilayar pojok atas ada gambar gagang telepon disilang,trus di layarna ada tulisan layanan terbatas,jd di buat tlp g bisa.habis di pake sodara saya,dipasang pasword di pengaturannya tp lupa,mohan bantuanya ya……

  3. admin mengatakan:

    @Yudi

    Itu namanya Fixed Dialing atau Pembatasan panggilan.. Coba pakai password 12345 untuk mengunlock, itu password default. :)

  4. bung syahid mengatakan:

    bung, bisa bantu men-disable-kan sim lock pada samsung c6625. mulanya sih pake password demi keamanan eh ternyata benar-benar aman. empunya aja sekarang gk bisa ganti kartu lagi. tolong bantuannya, bung. trims

  5. dwimonel mengatakan:

    Bung saya punya hp SGH-L700,gw lupa buka kunci sim..gimana cara membukanya agar bisa ganti kartu..

  6. IDIN mengatakan:

    CARA NGEBUKANYA LO BLI KUNCI DI TOKO KUNCI TRUS TINGGAL LO BUKA DEH . NI LO COBA AJA PASTI BISA

  7. iyank mengatakan:

    Gan klo mau reset hp samsung korbi GT B2310 kode nya apaan yah? thanks Gan

  8. jengayu mengatakan:

    bro, aku cb masukin *#8999*8378# ke samsung ane, kok ndak efek apa2? yang lain jg begitu… harusnya dimana emangnya???

  9. hisyam hananto mengatakan:

    Loh, kok mas. di hp ss saya cuma cek no imei aja Yang jalan, kode2 yg lainnya gak ada yg bsa, gmana ni mas, hp sy ss corby s3653 touch

  10. riki arlana mengatakan:

    hp samsung sgh f-250 saya tombolnya macet, kecuali tombol onoff nya tg berfungsi, gimana ya cara ngeflashnya?
    mohon solusinya ya.

  11. steni mengatakan:

    bro ada gak kodenya merubah os wm 6.1 stnd ke os wm 6.5 stnd.bls

  12. lea mengatakan:

    kk aq mau tanya, happe samsung aq lupa kata sandi’a
    dan itu harus di reset ulang, gmn iia cara’a kaa ??
    banttu aq dong !!
    thx.

  13. obet mengatakan:

    tolongin donk…….
    saya ada hp samsung type sch w 579, klo dinyalain cuman sampai tampilan samsung doank. ada yang pernah ngalamin ga ?.. solusinya ya , terimakasih

  14. dmon chaoz mengatakan:

    bang ada gak buat samsung corby touch nya GT-s3653 ?.. ?

  15. zulkifli mengatakan:

    bgmna sich cara setting wifi pada hp samsung GT S5233W.002…..????

  16. bara mengatakan:

    sya pnya hp smsung GT C6625,,
    tpi gk msuk desktop,,
    cma smpe green screen yg windows moble ver.6.1,,
    gmn tuh???
    jdi gk bisa dgunkan…
    mhon bntuannya…
    mksih..

  17. irul mengatakan:

    gan cara memformat ulang samsung sgh-i450 gimana gan?

  18. pencari duit mengatakan:

    tanks you infonya,,,,,,,
    gra2 blog ini ane lgsng dpt duit 100rbu.hwehehe..

    skali lg matur tank yuo

  19. arfan mengatakan:

    samsung GT S 5233 w lupa kunci telepon Minta master kode dong?

  20. henny mengatakan:

    saya menggunakan samsung GT C6625…
    tiba-tiba windows media player d hp saya tidak berfungsi…
    jd tidak bisa buat dengerin musik dll…
    gmn supaya windows medianya bisa berfungsi lagi…
    mohon bantuanx……
    ^_^

  21. rijal mengatakan:

    pak admin,HP samsung wave 533 ku ngehang,ga mau msk ke program lagi,gimana cara ngeflashnya pak..?

  22. lala mengatakan:

    sob, mohon bantuannya.
    gw masih bingung mengoperasikan samsung galaxy mini (S 5570). di menu sms cuma ada untuk membuat sms baru dan kirim. ga ada menu untuk delete, edit, forward.mohon bantuannya ya. thx

  23. atik mengatakan:

    mas bro saya punya hp samsung S5230w,Star Wifi..aku mau tanyak nih cara aktifin wifinya gmana mas bro,kok ribet banget yah.tolong di bantu yah mas.plis kirim ke imail q ,kikuk.kokok@yahoo.com
    q tunggu mas bro..

  24. effrndi mengatakan:

    so helpfully info. thank U

  25. Amsal mengatakan:

    Gan,saya punya hp samsung GT B3210,tapi lupa passwordnya.Apa kodenya untuk mereset,Gan..
    Thanks

  26. abang mengatakan:

    keren info nya.btw bt sony ada g?

  27. mizzu mengatakan:

    om saya punya hp samsung galaxi mini gt-s5570
    kloo ngatur volume nada sms ko suaranya kecil bngt y segitu uda saya fullin dipengaturanya
    apa ada aplikasi lain yg bisa ngatur volumenya
    soalnya kan ngeganti nada pesanya juga pake applikasi ringdroid klo mau ganti pake mp3.
    nah saya bingung ko nada pesanya kecil bngt sedangkan games n mp3 pada kenceng tp setelah dipake nada pesan jd kecil

  28. eko mengatakan:

    mas q punya hp samsung gt-s3653 aq lupa code pengamanx,gimana y cara balikin ke pengaturan awal telfon

  29. nonoth mengatakan:

    gan, aq punya hp samsung GTB7320. tiba-tiba winmedia player g bisa dipake, trus ketika di hidupkan/dimatikan lampu indikator kiri nyala merah, bila diloudspeaker suaranya menggema. kenapa ya gan ?.

  30. halisaris mengatakan:

    ommm…. q punya hp samsung e1080f kalo q pasang kartu sim minta kunci terus…sim look nya q lupa… solusinya om……..

  31. Niko Supriyatno, A.Md mengatakan:

    Saya punya HP SAMSUNG Genoa TV
    tapi ko baru 2 minggu beli baru
    ko ga berfungsi touchscreennya?
    kenapa tuh mas dan bagaimana memperbaikinya?
    makasih… atas jawabannya

  32. nini mengatakan:

    Saya pny hp samsung galaxi mini GT s5570, kameranya error bs dipake bt foto dan adagmbr gembok gt dilayar, gimana cr memperbaikinya y?? Tlg ya infonya…thx

  33. christianl mengatakan:

    Mas hp samsung saya SGH-Z370 yang jadi masalah mau di atur ulang master resetnya nga bisa ditolak terus. Saya coba kode ini *2767*3855# = Full Reset (Caution every stored data will be deleted.) tapi dipengaturan masuk ke atur ulang master reset saya coba 1234, 12345, 12345678, 123456789 ditolak semua. Tolong bantuannya. Tks.

  34. hafiz mengatakan:

    bang saya mau tanya hp saya ss GT-3210 kode’y berapa ya bang?
    makasi ya bang….

  35. Wibowo mengatakan:

    A sya mau t’y hp sya D900i stlah di rset #*7337# knpa snyal’y jd blank?buat mngemblikan sprti smula gmana?tlong bntuan’y

  36. pian mengatakan:

    bos tulung dong, hp sy samsung star wifi, suka kagak bisa dihubungi tp sinyal di hp penuh…. trus pernah juga data ngilang semua kayak kena virus kaliii tolong saran??? (bukan lembiruuuu)

  37. pramz mengatakan:

    mas hp samsung c6625 saya windows media player na tiba2 eror jadi smua format multimedia tdk bs jalan, gmn ya solusi na?

  38. aga mengatakan:

    om tolong dong..hp samsung S5233 gw ke kunci,gw lupa kunci na cara buka na kembali gmana yha om…teng’s.

  39. putra.kuncup mengatakan:

    mas bro..
    hp saya corby2.
    klw d nyalain cuma sampe tampilan samsung ud ngrestart lagi..
    bgitu strusnya..
    jd gk bsa d gunakan..
    gmn tu mas bro..

    tolong solusinya mas bro..

  40. titin mengatakan:

    ommm…. q punya hp samsung e1080f kalo q pasang kartu sim minta kunci terus…sim look nya q lupa… solusinya om……

  41. martin rohman mengatakan:

    hp samsung saya tipe i450 mau coba d reset ulang,tp harus ada kunci tombolnya. Kalo boleh tau brapa ya cuncinya.

    • admin mengatakan:

      @martin rohman

      kunci default 0000 atau 12345.. kalo gak bisa berarti dah di ganti.. di flash aja mas kalo kesusahan..

  42. bayu mengatakan:

    bro w pnya hp samsung galaxy mini GTS5570 w pake kode pin tpi w lupa kode pin nya trus di layar nya ada tulisan “untuk membuka kunci masukan akun gogle anda” gmna cara mengaktifin nya sedangkan seting internet nya ga aktif. . . tolong bantuan nya yah brooooo thanks

  43. abuhasan mengatakan:

    mas saya punya hp jadul tidak ad sinyalnya itu kenapa ya mas awalnya saya ganti kartu

  44. abuhasan mengatakan:

    saya sudah merestart ulang tetep saja tidak bisa.

  45. abuhasan mengatakan:

    tlg ya mas bagimana caranya supaya hp sy samsung SGH R220 normal kembali

  46. muhammad mengatakan:

    om tolong saya punya hp samsung c6625
    gara” ganti tema passwordnya gak isa di pake gagal trus gmn caranya ???
    saya tau password saya tapi gagal trus tolong donk om T_T

  47. ririn mengatakan:

    ass,
    Hp samsung corby saya koneksi internetnya saat digunakan itu error, padahal tadinya baik-baik aja gag bermasalah, tapi setelah di kutakatik sama teman kyaknya ada yang terhapus. gmana cara memperbaikinya agar internetnya conek lagi??
    saya sudah mencoba membuat koneksi baru, tapi tetap aja masi ERROR…mohon bantuannya Thank^^

  48. faisol mengatakan:

    bang hp samsung GT c3510 q sndix lpa ksih tw y cra ngmbaliinx y bang tolongg

  49. satria mengatakan:

    gmn ya kk
    ngaftifkan langganan internet 50000 /bulan

  50. evi mengatakan:

    aq punya samsung C5212,tiba2 layar ngeblank putih ga ada tampilan apa2,tpi msh bsa nelpon dan nerima telpon.
    gmna solusinya? please…
    trim’s

  51. Aditya mengatakan:

    mlm,

    maaf mngangu sya mau tanya d hp saya GT-E1080F, sya lupa kode tlfonya setiap d masukin kartu sim pasty minta kode terus, walaupun sim cardnya sdh dri oprator yg berbeda2 apa ya solusinya ?
    mohon bntuan dan jawabannya @

  52. aldotdede mengatakan:

    mantap infonya gan .
    kalo flash caranya gy mana gan ?

  53. ganel mengatakan:

    mau nanya knpa ya hp samsung champ c3303k saya suka ngrestart ulang??

  54. tyanzilva mengatakan:

    kode cek lcd corby touch II ap ya?
    need your help..

  55. Reky aza lah mengatakan:

    Om apa kode samsung GT-S3850 (corby II) ganti tombol sms dari standar menjadi qwerty? Mhon bntuanx thx ,,,

  56. Anggi mengatakan:

    HP saya samsung champ. saya lupa kata sandi teleponnya. saya sudah mencoba memasukkan password default “0000 atau 12345″ tetapi tetap saja gagal. apa ada solusi lainnya?

  57. Anggi mengatakan:

    Cara membuka kata sandi telepon :
    Khusus untuk ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka Anda dapat membawanya ke service center untuk membuka Phone Lock. Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara software.

  58. hefni mengatakan:

    bro, saya tadi coba ngereset, nah saya lupa kalo di internal memory handphone ada data2 penting dan itu ilang semua, gimana cara ngembalikan kayak system restore computer gitu bro untuk samsung gt-s3653

  59. maya mengatakan:

    mas gimana kalok hp samsung champ tidak bisa menyala

  60. rahmat mengatakan:

    mas,cara restat ulang hp samsung monte ke pengaturan pabrik gmna.?
    mhon bantuan nya ya….

  61. alexander sihombing mengatakan:

    mas, saya punya hp samsung wave gt s5333
    touch screen nya tidak respon
    adakah cara untuk mengatasi masalah ini mas….
    mohon bantuannya mas
    trimakasih

  62. atok mengatakan:

    mas cara bersikan virus d hp samsung S3353 gmna .??
    mohon d bantu

  63. hery mengatakan:

    bang,
    aku mw minta tolong,
    code reset untuk samsung S3653,
    apa yach???
    mohon bantuannya,
    trims

  64. ikhsan mengatakan:

    mas hp sya ko ga bisa mutar audio n video (wmp ga fungsi) trus klw ada nelpon masuk nada deringnya ga bunyi n ga getar pada hal sya setting normal (sound n vibrating). HP sya samsung GT7320. Mohon bantuanya.

    tq

  65. Reynold mengatakan:

    Salam Hangat.
    Mohon bantuannya champ saya. kontak ditelepon terhapus. ada cara kembalikan ngak yah.?
    terima kasih banyak sebelumnya…

  66. aisyah muthmainnah mengatakan:

    sy punya hp gt c6625 tba2 g bs ngrim sms, ktanya sih hrus di restart tp sy g tau kodex, mhn bantuanx..

  67. cahyo mengatakan:

    bro gmn cara merubah tombol sms menjadi qwerty di samsung s3850 corby 2

  68. dewi atika mengatakan:

    Mas, hp saya Samsung Corby II.
    belakangan ini aplikasi twiiter, ym dan fb nya selalu muncul tulisan “Koneksi gagal/Gangguan server internal” itu kenapa ya??
    ada masukan gak buat hp q?
    emailq dee_liciouz87@yahoo.com
    trims :)

  69. mochamad muslim mengatakan:

    bos hp saya samsung corby ingin instal ulang atau reset kembali seperti semula gimana caranya ?
    soalnya pas mau direset harus masukin password nya, terus sya lupa lagi password nya..? tolong bantu ya..

    • admin mengatakan:

      mochamad muslim@ kalo passwordnya udah lupa susah juga mas.. paling bisa minta di flash di tempat repair hp.

  70. mochamad muslim mengatakan:

    ini email saya,
    ahmad.idwan@yahoo.co.id
    makasih.. :)

  71. dewi atika mengatakan:

    apn itu apa ya mas.. trus ada saran dibawa kemana gitu..
    thanks :)

  72. Nunu Nurdiana mengatakan:

    Mas, minta tolong. HP saya Samsung s5233w kena air setahun lalu, trus layar sentuhnya jadi tidak berfungsi, tapi yang lainnya aman2 aja. Sampai sekarang belum sempet di servis, tapi tiap dinyalain ok2 aja, meskipun dihidupin seminggu juga ga da masalah. Masalahnya cuma di layar sentuhnya aja. Kira2 apanya yang rusak ya mas? sensornya atau flexy nya..?

  73. Edhie mengatakan:

    Mas mo nanya, hp saya samsung monte kenapa kalo buat browser nggak bisa ya, keluarnya tulisan Konten tidak mendukung trs kalo pake jaringan wifi kok bisa ya……??? gimana tuh

  74. leleh mengatakan:

    mas,,,
    saya punya hp samsung b3210 ,,
    kok pengaturanya acak-acakan ya…
    misal ,, kalo sms masuk,, kesimpen nggak di inbox tapi di memory status,,, trus putar musik pake mp3 player ,, nggak bisa..
    mohon bantuanya mas…
    makasi

  75. desi mengatakan:

    kuncy privacy samsung corby s3653 ??????

  76. DIAN mengatakan:

    GMN crax mau buka hp samsung tipe E1080f yg pkek kta sandi telephone tp sandinya lupa jd gk bisa di buka…???? pennttttiinnggg

  77. fajar mengatakan:

    gan mau nanya, saya pake hp galaxy mini ama saya d kunci ke amanan eh lupa lagi pswd kunci keamanannya lah d blokir hp saya trsnya pake alamat gmail sama lupa lagi pswdnya …

    tolong di bantu ,,
    terima kasih

  78. odet17 mengatakan:

    tolong bantuanya knapa music dan winamp di galaxy mini saya tdk bs berjalan tidak bisa mendengarkan music. ngblank…ga da playlist lagu nya….tp data lagu lagu msh ada di file saya di sd card. jd klo saya mau dengar music harus di file saya..bukan di music / winamp. selain itu foto2 saya jg ada yg tdk bs di bk tampilanya di pojok kanan atas ada gambar kaya petir logo PLN. mohon di bantu sangattttt….karna saya tdk tau. thx

  79. effendi mengatakan:

    mau tanya.. kenapa ya.. phone corby2 saya tombol menu nggak berfungsi apa memang rusak ato gimana..Y

  80. desi mengatakan:

    ko ga bisa ke kuncy privacynya ?????

  81. aromana mengatakan:

    mas tolong bantuannya ,hp saya samsung D900 ,layarnya ngeblank hitam, tak ada respon di tombol power on/off, apanya yang rusak ?thank,s

    • admin mengatakan:

      aromana@ bisa jadi IC Powernya.. Coba tekan tombol on/off yang lama selama 2 kali. Kalo masih gak bisa dibawa ke service’an aja mas..

  82. upal mengatakan:

    gan. saya punya HP samsung sgh-i450.
    kan abis saya kasih tema angry bird.
    ehh pas sudah saya pasang..masuk kemenu aja ga bisa.
    kemana mana juga gk bisa..
    cuma gambar tampilan layar tema doang.
    itu kenapa ya ?
    trus biar bener lagi gimana ya ?|
    tolong infonya ya.. :)

  83. merene mereto mengatakan:

    bagaimana cara menghilangkan widget pada samsung GT – S3850 dn berapa kode resetnya

  84. upal mengatakan:

    tetep aja ga bisa admin.
    kan masuk kemenu aja ga bisa.. apalagi masuk ketema dan menghapus temanya..

  85. andri mengatakan:

    mas hp saya samsung s3850 kena pone lock n saya lupa kodenya coz dah lama g d pakek…..mohon kode rahasianya mas….

  86. HATAKEZU mengatakan:

    aq punya HP samsung corby 3653 ada beberapa titik sudah nggak berfungsi touchnya, lain yg disentuh lain pula yang muncul, bagemana ni mas solusinya ne?????

  87. lila mengatakan:

    mau tanya kalau membuka kunci telepon pada hp samsung GT-C 3322 kalau lupa kata sandi nya gmn ?

  88. sonyradiall mengatakan:

    gimana cara reset samsung gt-s3653 pinnya lupa?

  89. bowok child's ghapall's mengatakan:

    ADMIN ,.
    bisa bantu aku gak kata sandi kunci telepon aku udah lupa gi mana cara dapetin lagi…

    Samsung GT-S533
    akk minta code reset buat dapetin kata sandi lagi…

  90. umar mengatakan:

    Om, hpku kan samsung gt-b3310
    Akhir2 ini hpku aneh banget, sd card di dalem hp,
    Tp pas play music, langsung hang, dan muncul tulisan
    “Kartu memori dilepas”
    Jadi gk bisa setel lagu
    Trus setellah itu qwertynya jadi gk jalan, serta kamera
    Saat masuk ke opsi kamera ada tulisan”periksa sambungan kamera anda”
    Gimana mas solusinya…
    Plizz

    • admin mengatakan:

      umar@ Bisa jadi memory card nya corrupt.. coba format di komputer dengan file system FAT lalu masukan hp kembali.

  91. Umar mengatakan:

    Tapi kalo menurut saya, mungkin kerusakannya di hape om, kalo mau format ulang hp gimana om??

    kalo iya di memorynya,, tolong pencerahannya tentang system FAT!
    ^^

  92. kiki mengatakan:

    Tapi kalo menurut saya, mungkin kerusakannya di hape om, kalo mau format ulang hp gimana om??

    kalo iya di memorynya,, tolong pencerahannya tentang system FAT!
    ^^
    Umar, (pake email lain biar bisa komen lagi)

    • admin mengatakan:

      kiki@ Kalo di hp paling bisa di flash mas. kalo di reset aja biasanya tetap. Format pakai card reader mas.

  93. vaniia mengatakan:

    maas hape saya samsung corby.. kalo mw reset semuanya gmn..?? udah coba kode d’atas ko ngga ada efek”y yaaa..???

  94. dian mengatakan:

    mas hp ku samsung galaxy young tiba2 g bisa nerima tlp plus indikator notivikasinya ilang, gmnan cara ngembaliinnya y?

  95. Bayu mengatakan:

    Gan, aq mo nanya, bagaimana sih cara mengetikkan atau membuat kata misal SAMSUNG pada hp samsung galaxy mini, biar kita tidak menekan tobol anak panah keatas terus setiap kali membuat huruf besarnya? mohon petunjuknya. terima kasih.

  96. henry mengatakan:

    Mas aku punya samsung sch w579, displaynya mati, tapi handsetnya masih berfungsi, gimana caranya mengcopy phone book yg didalamnya melalui PC linknya, harus menekan tombol apa ya di handset agar terkonek ke pc? mohon petunjuknya terima kasih

  97. edo mengatakan:

    npa ya hp samsungku tife gts 5233w ko ngga bisa reset ulang…,mohon bantuanya GAN..???

  98. dicky mengatakan:

    gan hp saya samsung corby gt-s3653 , knapa ya udah dimasukin kartu sim tapi gak conect , kaya gk pake sim gt??

    • admin mengatakan:

      dicky@ kalo itu kemungkinan ebsar dari hardware-nya mas.. biasanya karna terlalu sering copot pasang simcard.

  99. didik mengatakan:

    gan, hp saya genoa c-3510. Sesuai petunjuk d atas, Kalo ngetik slth tanda * di tengah angka kode tsb, yg muncul bukan angka lagi , tp tanda (-). Gmn solusinya gan? Mksh.

  100. vicky mengatakan:

    admin mau tanya..
    hp samsung champ saya tidak bisa dibuat internetan lagi,,
    simbol E pada hp saya hilang,.

    harus di apakan itu???
    tolong

  101. Rangga mengatakan:

    gan,
    kalo mau menonaktifkan bluetooth hp samsung B3310 sih gimana?

  102. husen mengatakan:

    mas hp samsung champ 1 sya kalo d buat nlfon puts terus knpa y?
    soalnya pas d pndah d hp lain ga ptus”.mhon pencerahan

  103. david mengatakan:

    Kode unlock samsung sgh a-107 apa ya pak?

  104. meta mengatakan:

    mas di samsung champ 1 saya, ada beberapa musik yang tidak bisa di bloetooth knpa y mas? ada cara untuk mengatasinya g?
    trima ksih

  105. moh.ihsan mengatakan:

    okeyyyyyyyyy punya

  106. dedan mengatakan:

    mas munanya nih..tpe hp saya samsung b7320 omniapro..,klo dhp fotonya bisa dibuka tapi klo dkomputer gak bisa..,knapa yaaa..?makasih

  107. cheria mengatakan:

    mas, hp samsung galaxy young saya memakai kunci pola..
    dan terkunci karna di mainin sama keponakan” saya..

    sekarang handphone saya tidak bisa di buka. tetapi kalau untukl terima tlp masih bisa.

    di layar tertulis terlalu banyak percobaan pola.

    saya sudah coba buka kunci dengan cara masuk akun google saya..
    masalahnya dulu yang buat akun google saya teman.
    saya sudah di beri id dan pasword tetapi sy lupa dan teman saya pun sudah tidak mengingat. cuma membuatkan.
    teman saya sudah coba mereset/mengubah pasword akun saya.
    tetapi saat saya coba di handphone, ada keterangan
    nama pengguna atau sandi salah.

    padahal saya coba buka akun tersebut dengan pasword barunya bisa terbuka.

    mohon bantuan keterangannya atas masalah tersebut..
    terima kasih.

  108. Yoshimori Sumimura mengatakan:

    mas, kok code buat Format Flash Volume gak bisa di pakek ya??
    hapeku Samsung GT-S5610

    mohon pencerahannya,
    atau situ ada tutorial buat flashing GT-5610..

    thx sebelumnya :)

    • admin mengatakan:

      Yoshimori Sumimura@ Gak semua kode bisa mas. Ada kode tertentu yg hanya bisa berjalan di handphone samsung tertentu.

  109. febry mengatakan:

    hp samsung u-800 saya minta pin lock?

  110. Toton mengatakan:

    Gan knp y hp smsung champ sy kalau download ngk bisa muncul.

  111. Toton mengatakan:

    Gan tlng bntu ane dung knp kok samsung camp saya kalau download ngk muncul d permainan sblmy bs gan kalau ane downlod tp knp stelah reset ulang kok mlh eror…

  112. doni mengatakan:

    sob hp gw eroor samsung gt-s3233

  113. Fadli mengatakan:

    gan mohon pencerahanya… kmren saya mau unlock samsung saya. trs saya pake reset EEPROM. kemudian berhasil. tapi ada masalah yang lain… saya tidak bisa setting profil dan alarm… kemudian logo E dan G pada signal SIM Card juga raib… gmn neh gan… mohon pencerahanya ya… (saya pake samsung champ duos)

  114. hendra kurniawan mengatakan:

    mas hp samsung wave saya klo buka menu sms slalu muncul “memori penuh hapus beberapa file” tp sms sdah saya hapus semua masih tetep muncul gmana ya…?

  115. arif mengatakan:

    om saya mau nanya hp samsung champ saya kalau di pasang kartu pasti saat hidupin ada tulisan” Phone freeze” apakah ada solusi,
    untuk kartu yang lama dah ku buang soalnya rusak

  116. novi mengatakan:

    mas hp saya yang samsung kok gak bisa ngirim sms gak bisa tlp dan gak ada gambar jaringan edge dan jaring gprs.
    Tolong bantu saya gmana benerinnya?

    • admin mengatakan:

      @Novi – Sudah coba pakai kartu lain?? Kalo masih gak bisa bisa jadi di settingan jaringan. Atau di hardwarenya.

  117. deddy mengatakan:

    Mas samsung monte saya aplikasi bahasa indonesianya hilang. Bagaimana cara mengembalikanya lg..
    Trimakasih.

  118. Fadli mengatakan:

    dih coment aye ga ditanggapin… mahal ye pencerahanya…? ckckck

    • admin mengatakan:

      Fadli@ Masalah tersebut sudah seringkali terjadi mas. Dan belum ada solusi yg benar-benar menyelesaikan. Coba mas reset full EEPROM *2767*FULL#.

  119. saputra mengatakan:

    mas hp ane error, type s6520…
    trkadang tidak bisa unlock lalu touchpad tdk merespon sama sekali atupun tombol dan panel samping iya tidak bisa digunakan sama sekali,,,,
    bgaimana cara mengatasi hp samsung bla krusakan seperti itu iya mas…. tlng pncerahanya,,,,mksh

    • admin mengatakan:

      Saputra@ kemungkinan karna ram kelebihan beban.. coba kurangi penggunaan aplikasi yg berat.. :)

      • erdiansyah mengatakan:

        mas ane cba upgrade firmware samsung S6520, stla selesai hp direstart lalu stelah hidup muncul tulisan ” main menu dan error kode 00000061″…
        itu gmna mas cra mngatasinya…

  120. jepry mengatakan:

    mas bro hp aq samsung anycall sch-m620 hp nyala tp mode terbang cma bisa pake wifi gimana nih solusinya

  121. monica mengatakan:

    mas sayaa punya saamsung anycall SHWA170k.say lup password phone locknyaa.kalaau di telp ma sms bisa, tapi hp gak bisa di touch. dah saya bawwa ke samsung centre taapi merekaa gak bisa handle.bisa dibantu gak mas?

    • admin mengatakan:

      Monica@ Kalau kode lock nya udah dirubah terus lupa emang susah. Seharusnya di Samsung Center mereka bisa menangani, karna cuman mereka salah satu yang punya alat buat ng’reset.

  122. widi mengatakan:

    cara mempercepat koneksi di hp samsung ch@t 335 gimana? ko lambat banget.. cape nungunya -_-

  123. parjo mengatakan:

    samsung gt-e1195 ku setiap kali di pasang kartu minta kunci,sementara aku ga tau kuncinya.gimana cara me reset kunci sim di hp ku ini.
    mohon bantuanya ya sooooooooob…….

    fb;@parjo.cahporjo

  124. imank mengatakan:

    mas admin…p’tnyaan yg dri cheria jgan djwab…hpe smsung ane ilang brusan….n pke kode…klo bsa shre dund bgaimna cra mnemukan lkasi hpe.tq

    • admin mengatakan:

      imank @ Kalau simcardnya masih tertancap mungkin bisa minta bantuan dari opsel untuk melacak hp yang ilang mas.

  125. rillah mengatakan:

    Mas tolongin saya :(
    hp saya samsung galaxy y GT-S5360
    kmrin gr2 di mainin adek sy, dy g tau kunci polanya.. skarang hpnya malah g bs di buka.. mesti masukin alamat emai, sedang saya lupa cz wkt itu bkinnya asal2an juga.
    tolong bgt pliiissss ksih tau caranya yg mana yg tertera d atas ada gak??
    blz yaaaa :)))

  126. Vina Yusel Vina Yusel mengatakan:

    admin dan teman2 tolong bantuin aq dong..
    hpQ samsung galaxy Y..
    aq pakai pola kunci layar,..
    tp karena terus2an dimainin sama adkQ….tu hp udah gak bisa dibuka lagi kunci polanya..
    ada perintah buat masukin alamat emai..semua emailQ udah aq coba, tapi selalu katanya, kata sandi / id salah..
    aku juga nonaktifkan internetnya…
    .
    ada yang bisa bantu kasih solusi selain jual ni hp??
    bnr2 butuh bantuannya…
    yang tau, plisss.. PM saya…
    makasih sebelumnya…^^

  127. copler mengatakan:

    masukin jha e-mail google kamu,↭

  128. tango mengatakan:

    siang kk kalau cra kita memulihkan henpon samsung e1080f biar klu kita masukan sim baru pun aman gitu,gimana ya kak,tolong dong,

  129. tango mengatakan:

    pagi kaka sya uda coba reset tpi klu masukin sim baru di minta kunci sim,saya uda msukin 0 nya 8 kali pun sama gak bsa kaka tolong dong kaka,bantuin,saya

  130. Ade Supriatno mengatakan:

    Mau numpang tanya..
    emang ada code buat bisa ngeliat lagi sms yang udah dihapus di hp samsung?

  131. dimas mengatakan:

    mas tahu kode cek “kapan sebuah HP pertama kali diaktifkan mulai dari kondisi baru” saya pake samsung c3350

  132. tango mengatakan:

    siang kk sya punya hp samsung e1080f uda sya ikuti pet unjuk dari kk hanya sampai sekarang klu sya masukan katu sim,di minta kunci sim sya masukan,sya uda ikuti petunjuk tpi,di bilang kata sandi salah gitu,tlng dong kaka,bantuin sya,

  133. novi mengatakan:

    kk..
    tolong saiia ya..
    hp saiia champ
    waktu tak buat telfon mau tak louuspeaker kok gk bisha ya?
    suaranya tetep sama seperti gk di loudspeaker,,

    mohon bantuannya..

  134. nimrot mengatakan:

    selamat siang….
    saya punya samsung wave525 tombol on/of nya di tekan langsung restat…..
    dan kalau nelpon pake speaker tidak bisa langsung restat….
    tolong bantunannya… Thx..

  135. krisna mengatakan:

    permisi mimin.
    saya punya hp samsung type corbi…
    tapi ada beberapa tombol yang tidak mau menjalankan perintahnya.
    misalnya saya mau touch tombol 7, tapi tidak mau, sedangkan tombol tombol lain bisa di touch dengan baik..
    itu kenapa ya ?

  136. jon ang mengatakan:

    saya pake hp samsung valensia..permasalahan saya,saya sekarang pake kartu as tpi ga bsa manggil keluar,klo pake kartu lain bisa,permasalahan nya apa yah,,tlg dooong

  137. suhar mengatakan:

    maaf
    saya punya samsung gt c3350 kode sim
    kode apa yang cocok di pakai
    trimakasih

  138. fandi mengatakan:

    min
    hp gw kn smsung wave
    g bsa pke krtu lain
    cra’a spya bsa pke krt lain gmana ya
    trus kode pngaman’a lupa
    cra kmbliin pngaman’a gmana y
    tlng reply y min

  139. anggoro mengatakan:

    kalo sim locknya kekunci sendiri gimana tuh mas benerinya

  140. alfian mengatakan:

    min aq kan kmaren pke kode rahasia *#52828378# buat nambahin kapasitas instal di java…

    nah kan tuh hp bolak balik hapus trs instal game baru tp game nya ga kbaca (hiden) trs buat instal game baru ga memori penuh hapus aplikasi tp applikasi dah ga ada semua….

    memori free permainan tinggal 276 kb…
    udah gw reset ulang tp ttp aja kya gitu…

    gimana donkk….??
    pliss

  141. desina mengatakan:

    Saya pake samsung s2 tombol tengahnya yg non touchscreen klw dpencet gak berfungsi knp ya?udh cb cari dsetting ttp gk bs.tq admin.

  142. vani mengatakan:

    sore,
    saya pake samsung champ
    tpi wktu saya
    mw bwt kode pengaman
    kunci privasi d hp saya kok gk bs ya
    kalo d ketik kode nya
    selalu aja kode salah
    gitu.gitu aj dy
    tolong dong bntuan na

  143. hendry mengatakan:

    mas, saya punya hp samsung galaxy. waktu di cas, kok tiba2 mati total ya?
    power udah saya tahan lama jg ngak mau hidup, batrei udah saya lepas trus di pasang lagi juga ngak mau nyala… kira2 knp ya mas?

  144. yanuri mengatakan:

    hp ku samsung duos gt c 3222. indikator baterai sering jalan sendiri padahal tidak sedang terhubung dengan cas. gimana cara betulinya ? trim ats bantuanya

    • admin mengatakan:

      Bisa jadi terjadi konsleting atau system error.. Kalau direset tetap seperti itu lebih baik bawa Samsung Center.

  145. Ade mengatakan:

    Kak q pnya hp corby2 tp klo dbka browserx sllu gak ada tanggpan gmn cra benerinnya
    tlong infonya mkcih

  146. izza mengatakan:

    Kk..hp q kn bru slse d restore..slse t g mw lg login
    pke social hub..gmn dnk k??? mhon bntuannya…

  147. isman mengatakan:

    bang kalo hp samsung gt-s3353
    trackpad nya ga jalan itu karna apa
    ya bang admin////??

  148. ela mengatakan:

    numpang tanya ni mas, knpa hp saya samsung y gak bisa terima pesan mms, dulunya bisa tapi stlah saya riset gak mau lagi… seting gprsnya udah saya aktifkan tapi tetp gak mau… lagian kadang2 tombol kembalinya gak mau berfungsi.

  149. iqbal mengatakan:

    Min,kalau aq kode privasi pada HP samsung SGH B200 itu lupa, trus udh d reset HPnya ko masih nongol tuh permintaan kodenya, gmna nih reset kode privasinya untuk samsung SGH b200 saya.?? sayang min itu HP saya 1 -1nya.. mohon di bantu kak admin..

  150. abdul latif mengatakan:

    kk mau minta tolong ne………….
    tolong di carikkan Apps untuk blok sms dan tlp n ada org jailin aku terus ne
    hampir tiap hari dan mlm
    jd tolong ya kk……….???

    • admin mengatakan:

      Kalau buat samsung sepertinya belum ada mas.. Kecuali samsung yg sudah memakai sistem operasi.

      • hana mengatakan:

        ini aku malah keblok,pengen balikin sprti semula,soalnya itu no penting,,,
        di menu log pilih no yg dituju,pilih lainnya pilih tambah ke daftar tolak,aku pengen balikin sprti semula,tp g bisa…jd no itu sms n tlp ke no ku gk bs,,hpku camp 3303

  151. NURIA mengatakan:

    MAU NANYA GAN AKU PUNYA HP SAMSUNG CHAMP C3303i aku pake buat internetan pasti lama tau tau ada tulisannya REQUEST TIME OUT gituuu teruussss.padahal aku belinya baru 6bulanan.lemotnya ini cuma dipake internetan.sms an ato telp msh normal udah 5 hr ini aku pikir cuma operator simcard e g taunya aku pake hp laen lancar lancar aja…mohon bantuannya trimakasih gan

  152. andrewdian mengatakan:

    hp saya corby 2
    belum ada setahun tapi kok ga bisa nyala ngrestart trs

  153. hana mengatakan:

    menu daftar tolak di hp champ 3303i bkin aku bingung,no tlp temen masuk ke daftar tolak,sekarang aku gak bisa balikin kllagi sprti semula,gmn caranya???mohon masukannya

  154. dwitopo mengatakan:

    tanya boss cara setting galaxy Y.
    biar batre low apa full ada nadanya gimana.

    makasih sblmnya

  155. kiki mengatakan:

    hp q samsung GT-c3322.. q lupa kata sandi telponnya :(
    gimana ya cara mengubah kata sandi ke yg baru???

  156. dedek mengatakan:

    gan, gw pya hp samsung y
    lupa dgn security key ny, g bsa pkai code IMIE kn, hp android gt g ad # n * ny d awal, jd gmna gan. mhon bntuan ny.

  157. zarifdefil zarif mengatakan:

    mas saya punya hp samsung tpi ku lupa kode y gmnay biar bisa kebuka soal.y ku mu buka buku tlfn z harus pake kode semua.y harus pake kode gimana ny gan bisa tolong ku gx ku lg butung banget ny hp samsung sayang

  158. aly tova mengatakan:

    tanya…
    gan….hp gw samsung corby 2..
    gw flash…pertama jadi…yang kedua gagal…
    ternyata gw flash pake FW versi eropa…jadi bhsa indonesianya hilang + profil internetnya hilang…jadi gak bisa internetan + gak bisa bhsa indonesia..
    mohon bantuannya gan….
    ada yang bilang di back up…tapi gimana caranya…
    kalau di flash pake FW asli ada gak gan…tolong carikan…

    • Netrix Ken mengatakan:

      Seri berapa mas? Coba pakai ini untuk flash Samsung corby 2.

      Atau coba mainhttp://www.riauflasher.com/f304/flashing-procedure-samsung-s3850-corby-ii-repair-restart-86859.html mas.

  159. andre mengatakan:

    kak kode rahasia mereset pa??

  160. noseta dedy mengatakan:

    apa ada aplikasi “status via” untuk hp samsung c3322 (duos)

  161. pilot idjho mengatakan:

    bro..
    tanya dong gmna caranya biar pesan masuk(sms) tersimpan ke memori telepon bukan ke memori sim..
    kok klo di ane stiap ada sms masuknya ke memori sim..

    mohin bantuannya..
    “hp samsung gt c3322″

  162. noseta dedy mengatakan:

    tanya dunk,,,bisa gak kita update status di fb pake hp samsung GT_C3322 tapi menampilkan update status via hp android lain..??

  163. charly mengatakan:

    gan hpku samsung galaxy fit. tombol power/lock nya klu aku tkn kadang dia restart n fungsi locknya ga berfungsi. kira2 knpa tu ga? tq

  164. Bow mengatakan:

    permisi numpang tanya Mas, hp saya samsung gt c3510, kok bluetooth nya gk bisa di aktifin ya, gambar status batre selalu habis, padahal sudah di charge, dan kalo lagi ngejalanin aplikasi lemot sekali, terimaksih sebelumnya..

  165. Bintang mengatakan:

    …mas saya pakai Valencia C 6625 kenapa kalau send atau receive data by bluetooth gagal terus (baik ke Samsung atau BB)…Failed…keadaan screen terlihat ada Searching terus…ditunggu sampai lama ga hilang2 tuh Searching nya…setting sdh On…Visible…password sudah…HP lawan sudah teregistrasi di kita…cuma ada kedipan sekali di HP lawan tapi ujung2nya Failed terus…kenapa yah?

  166. yoza mengatakan:

    mau tnya gan headset ane gx bsa bwt nlpn knpa y. .bwt mp3 radio bisa. .hp ane galaxi poket gam trus pngengaturan bwt smbungan’y kq gx da y. Trims tlng y gan.

  167. mardanus mengatakan:

    gan gmana cara buka sim lock hp samsung GT-C3322

  168. itta mengatakan:

    mas…klo lupa privacy lockx gmna ya???? kira-kira ad kode rahasia lain gk yaa yg bsa ngaktivin privacy lockq…(samsung corby s3653)
    tq :)

  169. mecel epenk mengatakan:

    gan cara back up pesan di samsung corby2 gimana y?????

  170. ardhyz mengatakan:

    ,mau tnya…. sya mau hp samsung khu… bisa thema tapi knpa aku coba hp samsung ku tidak dapat di kasih masuk thema dan dia slalu menolak teruss g’mna caranya yaah….

  171. Safira mengatakan:

    Numpang tanya, kalo HP dalam keadaan mati bagaimana tuhh?? jawab ya? Butuh banget nihh

  172. abi mengatakan:

    Juragan, bisa buka phone lock samsung champ (GT-3303i), anak saya mainin hp saya and kelock, dan layarnya touch screen serta tidak ada tanda * atau #

  173. emil mengatakan:

    mau nanya, hp saya samsung GT-C3303i ga bisa nyala gatau kenapa. kmrn sih dipake denger lagu lama hpnya anget gtu rs malemnya mati. udah coba cabut batre trs dinyalain lg, ttep ga bisa nyala malahan pas ditekan tombol onnya nyala bentar trs mati, nyala lg trs mati lg.gimana tuh ngebenerinnya?

  174. pilot idjho mengatakan:

    numpang tanya dong..
    cara biar sms masuk kesimpennya di memori telepon bukan di memori sim card gmna ya??
    ane pake samsung gt c-3322..
    mohon bantuannya..

  175. Wahyu mengatakan:

    gan kalo mau unlock hp samsung Gt 3303i gimana?
    makasih

  176. randa mengatakan:

    mas saya minta tolong,,,bagaimana ya caranya membuka samsung galaxi young karena saya terlalu lama salah pola mas,,, tpi saya lupa email dan passwordnya mas,,,segera y mas.

  177. Aten mengatakan:

    Thanks SAMSUNG!!! Fitur Lebih Banyak lagi Dong!!!
    Samsung Emang Keren,,,,,,,!

  178. pram mengatakan:

    bos ane mw tanya kode buat reset ulang hp samasung c6625 windows mobile ap y,,ane udh coba pke 0000 gk bsa,,mhon infonya,,thx

  179. ade mengatakan:

    mas saya mau tanya kode buat reset ulang hp samsung gt-e1195,udah ku coba 1234 tapi gak bisa hatur nuhun?

  180. Frisco mengatakan:

    Mas,tolong bg cara menambah kapasitas memory aplikasi dan permainan samsung GT C3322.

  181. octaviano mengatakan:

    mas tolong bgaimana cara membuka samsung galaxy S karna anak saya slah beberapa x msukin pola,email & paswdnya sya ingat tp posisi hp tdk terhbung ke internet jd ttep ga bsa msuk,plisss solusinya mas…

  182. Jonny mengatakan:

    Thanks bos buat infonya

  183. Frisco mengatakan:

    Knp ya mas hp nokia x3 saya g da jaringan nya? tolong solusi nya mas.

  184. mariani mengatakan:

    saya punya hp samsung wave 525 gt-s5253 saya pernah kunci sim trus saya lupa sandinya cara reset nya gimana ya,,, pliss tolongin ya…

  185. Nurul Iman mengatakan:

    mas, maaf mau nanya. bagaimana ya caranya mengatasi hp samsung monte yang selalu terkunci, kadang-kadang bisa di buka tapi sebentar terkunci lagi dengan sendirinya ? terima kasih atas jawabannya.

  186. Zhabriexs mengatakan:

    Bos berapa sandi reset samsung GT-C3322 ? Kan ada 8 digit bos.. ? Tlong ya bos makash

  187. alex mengatakan:

    mas klo hp samsung GT c6625 saya ko ga bisa internetan ??
    error trus ,padahal gprs nya udah aktif …
    maksih

  188. silvia mengatakan:

    mas,klw ngunci pesan di hp samsung gt -s5360 gmana ya???

  189. yuli mengatakan:

    min hp saya smsung wave 5333
    . sya mao tnya kok hp saya sblkangan ini sering muncul sndri secra tiba’ icon usb sma tulian “sambungan pc akhiri semua apliksi yg sdang berjlan” munculnya tba’ tar lngsung ilang tp tar mncul lgi pdhal ga di psang kbel usb, itu kra’ knpah yah

  190. Dewi mengatakan:

    mas .. kan aku buka inbox pesan trs aku pilih block by address nah trs itu kn sms nya masuk k spam box ya .. nah cara nya buat ngembaliin biar no nya gak ke blokir lg gmana ya ?? aku pake samsung C3322 … mohon d bantu .. trims ..

  191. fika mengatakan:

    maaf mas, sy mau tnya..
    sy pk samsung C6625.
    windos media player tdk bisa d buka, nada dering u/ tlp atw sms nada dering’y gx aktif, ky silent aj gtu. pdhal sblm’y gx da hapus2 folder..
    mohon solusi’y gmn ne? klo harus restart ap bs bner hp’y? kode yg d gunakan ap?
    trima kasih sblm’y..

  192. ziakep mengatakan:

    mas mau nanya saya punya hp samsung tipe GT-E1195…kalau saia masukkan simcard pertama hp nyala tamplianya (sim lock) dan tuh paswotnya berapa yaa mas soalnya saya coba 1234.12345.123456.0000.00000.00000.2222.00000000.123456789. tetepp semua gak bisaa ,,,tolong bantuannya masss ……

    terima kasih sebelumnya………….

    • Netrix Ken mengatakan:

      Kalau Anda beli baru dan belum pernah ganti password atau phone lock, kemungkinan besar passwordnya salah satu dari password tersebut..

  193. ziakep mengatakan:

    and code yang mas beri diatas sudah saia coba semua dan hasilnya noll…. tolong di bantu masss trimmmm

  194. yudi mengatakan:

    mas ngebenerin socket usb brp ya kirakiranya?
    ini msh garansi sih tp buku garansinya d kampung gk k bw, bs gk ya d garansiin? trs brp lama ngebenerinnya??
    usb saya tiba tiba muncul trs ilang lg,
    trims

  195. beny mengatakan:

    mas handphe gt e1080 saya mau bka sim lock ny tp gk bisa. padahal ud saya coba dengan cara yang ad tp ttp gk bsa, bisa minta tlong di bukain gak mas,,, ini kode ime ny 359643047474261

    • Netrix Ken mengatakan:

      Kalau belum pernah di ubah kodenya pasti pakai kode default bisa (kode default jg ada di buku petunjuk handphone).

  196. fulki fauzan mengatakan:

    hp samsung GT-C3303i ke siram air……………

    hpnya bisa nyala
    cuman pas layarnya di sentuh atau di geser-geser tidak gerak-gerak….
    mohon sarannya ya kakak…………………….

  197. eling mengatakan:

    mas,samsung c6625 saya media
    playernya corrup ya..
    termasuk tidak ada deriing…
    mksh..

  198. Syam Asfar mengatakan:

    Mas, samsung saya bermasalah nih, saya pakai password, tapi setelah saya masukan passwor dan saya unlock, tampilannya tetep kaya tampilan pas masukin passwordnya, itu gimana mas ?
    Mohon pencerahannya.

  199. asep rikayat mengatakan:

    mas gmna caranya merubah nada pesan standar diganti dgn mp3/lagu, pada samsung galaxy young saya….mksh

    • Netrix Ken mengatakan:

      1. Masuk pada aplikasi “file saya”
      2. Buat folder baru pada CD card dengan nama “media”, kemudian pada “media” buat folder dengan nama “audio” dan pada folder audio buat folder “notifications”. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar diatas (terkadang folder ini secara default sudah ada, jadi bagi yang belum ada folder seperti diatas harap dibuat secara manual)
      3. Copy lagu kesayangan anda ke folder yang sudah anda buat tadi di
      /sdcard/media/audio/notifications.
      4. Buka aplikasi massage / pesan
      5. Klik tombol menu dan pilih setting / pengaturan
      6. Pada pengaturan notifikasi pilih menu pilih nada dering
      7. Cari dan pilih lagu kesayangan anda yang tadi sudah dipindah

  200. arief prasetyo mengatakan:

    mas mau tanya pada menu permainan da tanda kunci merah dan ketika dihapus tidak bisa dan di buka jg tidak bisa, bagaimana membuka kunci merah tersebut?? samsung wave 533

  201. badranaya mengatakan:

    mas mau tanya hp samsung gt c3303k klo d cas/pas d masukan battrey nya ko tampilnya pengisian batre terus apanya ya mas,,,tolong kasih solusinya..thks

  202. hockey mengatakan:

    saya punya samsung sch-f309 problemnya panggilan keluar ok tidak ada masalah.tapi setiap ada panggilan masuk diterima tapi tidak ada suara sama sekali dari si penelpon.pake speaker phone sama juga

  203. Nheesa mengatakan:

    saya punya samsung young s3660 lalu kuncinya terunlock sendiri
    lalu sAaya coba masukka alamat email saya
    tp trnyata email sya sdh valid gmn caranya untuk buka hape saya kembali??
    mhon jwabbbb

  204. agreest mengatakan:

    mas minta tolong dong kode menghapus sim lock samsung gt-c3010s.,soalnya saya beli ama orang jalan hp nya dikunci sim nya.thanks

  205. santi mengatakan:

    mau tanya dong, kalo lupa kode phonelocknya, biar bisa lagi gimana yaaa??
    thanks before :)

  206. heryalfonso mengatakan:

    mo nanya juga,.. gmana buka phone lock,.. saya sdah coba code default sdah saya coba,.. ngk bisa juga help me ?…

  207. putry mengatakan:

    saya ada masalah dengan hp saya samsung gt c3322 saya lupa kode nya……gmn caranya biar bisa kebuka

    • Netrix Ken mengatakan:

      Kalo dibenerin sendiri tanpa alat sepertinya belum bisa.. Bisa di reset menggunakan email? kalau tidak, coba ke samsung center aja..

  208. hendra mengatakan:

    saya punya masalah pada hp samsung omnia II, karena tiba” memory internal hp saya menghilang tanpa jejak,…
    #tolong bantuin saya ya,…

  209. arif mengatakan:

    saya punya samsung GT E119 yang lipet terbaru. saya beli waktu d luar negeri tapi pas pake kartu lokal ko g bisa y…

    • admin mengatakan:

      Dicoba pakai kartu lain mas, biasanya cuman salah satu yg gak bisa.. Semisal tetap gak bisa, minta ke Samsung Center untuk meng-unlock..

  210. yanto mengatakan:

    gmn caranya ngefles hp samsung corby 2

  211. Martin mengatakan:

    bagaimana melihat atau menonaktifkan daftar panggilan ditolak pada hp e1080???thanks

    • Tut Ajus mengatakan:

      Buka menu –> pengaturan –> aplikasi –> panggilan –> semua panggilan –> otomatis tolak –> disana bisa pilih aktif atau tidak aktif / juga ada daftar tolak, bisa menambahkan atau menghapus listnya

  212. agung mengatakan:

    mas saya mau tanya
    kenapa bluetooth saya gak bisa terdeteksi sama hp yang lain

  213. agung mengatakan:

    padahal vasibilitinya sudah hidup

  214. mEtt mengatakan:

    mw tanya gan,samsung C3303i saya sehabis ngopy lagu dr pc..malah restart sendiri terus muncul status charge terus, saya nyalain lagi malah ad tulisan connected to pc..gitu terus..mohon solusinya gan..trima kasih :)

  215. ima dzaqi mengatakan:

    Mas,mu tnya,hp saya samsung galaxy y,
    Trus saya pasang aplikasi gosms pro,dan da slah stu sms yg sya privat.
    Tp wkt sya hpus apliksi tsb,cma sms yg dprivat it aja yg khapus.
    Trus gmana cra ngdmbaliin isi pesan yg khpus ntu?

  216. andra mengatakan:

    mas mau tanya hp saya samsung GT-C3510T layar sentuhnya kadang bisa digunakan kadang ndak merespon sama sekali,, problemnya dimana ya,,
    trima kasih

  217. PIAN mengatakan:

    Mas hp saya kan beli nya secen, saya mau nanya kan kunci telpon ny saya g tau untuk d kembalikan ke stelan awal cara ny gimana ya mas???? Untuk inpormasi nya kirim saja ke email saya. Thank

  218. chuyaankk vzznnt nisa mengatakan:

    qu punya hp samsung cemp pernah qu klik” sembarangan trz qu mau buat kata sandi telvon tp qu gg tau kta sandi’nya dulu itu apa

    cara menghilangkan kta sandi itu gmna yaaa min,,,……….?

  219. bohalman mengatakan:

    mas, saya punya hp samsung b7320
    saya mau ngapgred windows nya menjadi windows 6.5 tapi ga ketemu ketemu cara nya
    tolong ya mas bantu saya nanti kalo da ketemu sms ke no 081346214946

  220. Fadillahh mengatakan:

    mas saya kan hp nya samsung sch-w139 nah itu di layarnya tulisan card disable , knp ya ? ada solusi ?

  221. Amria mengatakan:

    saya kan punya hp samsung galaxi young duos, tapi kata sandi untuk ngebukanya saya lupa. gimana tuh caranya, agar bisa normal kembali?

  222. bina mengatakan:

    mas,mbak kemarin saya beli hp di toko jalanan,, hp nya terkunci,ga bisa dibuka sama sekali sebelum dimasukin kode.
    tolong bantu saya
    gimana it mas?

  223. dyan mengatakan:

    mas,gimana cara ngeriset hp samsung GT C3322,untuk mendownload game hape nya tidak bisa cz memori permainannya sudah penuh..tolong kasih tau caranya…trims

  224. ammank mengatakan:

    bang, mau nanya nih. samsung gt-b3210. tidak berfungsi, setiap ditekan tombol cuman tanda (SERU) yang muncul, masalahnya apa itu bang ?

  225. akim mengatakan:

    bagai mana cara restart untuk koneksi jaringan di hp samsung gt-b3210

  226. cindy mengatakan:

    Mau nanya pada samsung GT S5570 fungsi dari 2 titik yg ada di atas layar fungsinya untuk apa ya?? Trs pada samsung GT S5570 apakah bisa menggunakan lampu LED.

  227. ghiyas mengatakan:

    saya mau tanyak min……hp saya tidak bisa ganti kartu…masalahnya kalau ganti kartu harus memasukan sandi……. tolong pencerahanya min

  228. yuli mengatakan:

    saya mau tanya: bagaimana mereset ulang hp samsung type GT-S5830 agar seperti semula lagi. thanks

  229. agous mengatakan:

    thank’s admin atas infox

  230. agous mengatakan:

    mksi tas infox bos

  231. andy mengatakan:

    gan,kalo hp samsung c3303k champ, buat modem caranya gmana

  232. aji mengatakan:

    klo gt-b3110c lupa sandi tlp ny, mau restart hp ny gmna biar bisa restart?

  233. ajeng pronogoro mengatakan:

    mas hp samsung terkunci, SHV-E160S, di layarnya suru masukin alamat email, tpi gk bisa jga mas waktu di masukin, terus di di suru masukin kode PIN cadangan, tolong dong mas kasi tau caranya

  234. rudy mengatakan:

    saya mau tanya: bagaimana mereset ulang hp samsung type GT-S3850 agar seperti semula lagi. thanks

  235. zezen mengatakan:

    saya mau tanya : apa kata sandi kunci telepon?? samsung GT-S3653
    (CORBY)

    Agar bisa lebih nyaman. thanks

  236. Agung mengatakan:

    misi gan minta pencerahan, sy pake SCH W139 dual sim CDMA & GSM untuk koneksi ke PC defaultnya pakai KIES tp yg kebaca cuma kontak, memo, multimedia, untuk sms dan calls log gak ada. Padahal pinginnya mau backup sms dan calls log. Udah coba cari di google gak nemu. mohon petunjukkanya gan… thanks

    • admin mengatakan:

      Sepertinya memang belum bisa untuk backup semacam sms. Tapi jika ada internal backup, coba saja dulu, apakah sms ikut ter-backup atau tidak

  237. suhaimi mengatakan:

    kalo signal nya ga muncul2 gmn ya caranya?

  238. endang mengatakan:

    bgai mana cara membuka kunci pesan SAMSUMG GH U800

  239. zaen mengatakan:

    maaf mo tanya… gimana cara mereset ulang samsung wave GT-S5333
    soalnya minta code… q ndak tau kodenya.. gimana om admin?… .. mohon pencerahannya… makasih

  240. Deddy mengatakan:

    Oom untuk GT s 3353,
    saya lupa phone lock.
    mohon pencerahan solusi, thanks

    regard

  241. GITHA mengatakan:

    apa kata sandi privacy GT-B3210

  242. nonosenno mengatakan:

    gan kalo mau buat antena sendiri d c170 gmana? soalnya yg mau nyambung ke mesin kagak ada, tinggal di jumper aja bisa ga ya?

    • admin mengatakan:

      Sepertinya belum bisa mas, pakai antena external saja buat alternatif. Lebih mudah dan tidak memerlukan pembongkaran.

  243. nurma farida mengatakan:

    utk mmperbaiki thoot screen samsung GT-C3312 gmn???

  244. nurma farida mengatakan:

    tolong dunk!!!
    ne g bs d buat pa2…

  245. fredy mengatakan:

    Gan cara membuka kunci pola yg ke
    lok samsung gt-s5570 gmana ya,
    Minta info’y dong.

  246. Kiki mengatakan:

    gmn cra bka kode simlock samsung gt-e1080f

  247. lukman mengatakan:

    mas permisi gimana cara nya unlock sim pada gt c3510 genoa mas ?
    ko dah oake cara auto masih belum bisa si mas

    udah di hardriset tapi kode default nya ko tetep salah aja mass??

  248. edy mengatakan:

    mau tanya kalao saya telp ke hp samsung SCH-F309 CDMA..panggilannya ditolak padahal kalau dari nomor saya yang satungya bisa masuk…solusinya gimana ya…

  249. sodik mengatakan:

    Cara reset pin layar agar bisa normal lagi.hp samsung duos gt s

  250. casper mengatakan:

    mo nanya donk.. pnya sy smsung gt5333 slalu restart sndri. kira2 tu knpa y , dn cra mngatasinya gmna?

    sblm’a trima ksh

  251. Lokykyu mengatakan:

    Min hp aku samsung GT-S5360, hpnya tiba2 restart sendiri terus tombol powernya kayak terlalu sensitif kalau kesentuh..brasa kayak touchscreen -__,-
    kalau di lockscreen juga gabisa. itu kenapa yaa ‘-‘)?

  252. roel mengatakan:

    hp sy gan samsung sch-w139
    Sy lupa kode kunci telefon, bgm cara mengatasinya gan? Mohon petunjuknya gan.

  253. Jaya, mengatakan:

    Knpa gk bsa ngedounload thema?

  254. Ari mengatakan:

    gan saya mau tanya, hp saya samsung sch-w139 gak bisa buka internet, disitu keterangannya, GSM don’t support this service gan.. harus di gimanain tuh gan kira-kira??? tolong bantuannya gan.. (Makasih) :D

  255. thamaputra ega mengatakan:

    om guru, sy mo tnya. Gmn cra aktifasi sync d hp samsung GT-C3520. Trima kasih banyak om guru atas waktu ny.

  256. bulan mengatakan:

    tolong dong cara off alarm di Hp samsung GT-C3312. gak bisa-bisa dicoba ‘?

  257. ian mengatakan:

    gan touchscreen smsung gt s5233w saya ngheng..tolong ksh solusinya dong..

  258. ari mengatakan:

    Sy lupa kode kunci telefon, bgm cara mengatasinya gan? Mohon petunjuknya gan.

  259. Hendi mengatakan:

    Gimana cara pengaturan pesan hp samsung GT-S5233W pesan selalu menginisialisasi pada saat di buka. Setelah itu sllu kembali ke mmenu utama. Tolong gimana cara’a buka pesan tsb.

  260. karen mengatakan:

    thanks banget bro. reset password henvon berhasil. keren!!!!!!!!!

  261. Hend mengatakan:

    gan gmana cara buka sim lock hp samsung GT-C3322

  262. hermawan mengatakan:

    Maaf mau nanya mas jika hp samsung gt-e1080f kalau di nyalakan minta kode sim lock. Dan saya suda mencoba kode defaul seperti di atas tapi tetap tidak bisa. Mohon bantuannya.?

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.