Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

Oleh Netrix Ken

Pada dasarnya Windows 10 (untuk pengguna rumahan) hanya tersedia dalam dua edisi, yakni Home dan Pro. Windows 10 Home Edition menawarkan semua fitur dasar namun fitur lanjutan seperti Group Policy Editor dan Remote Desktop hanya tersedia di Windows 10 Pro.

Sama seperti pendahulunya, Windows 10 juga dapat diupgrade mulai dari edisi yang paling rendah hingga edisi yang paling tinggi (tentunya dengan sejumlah biaya), dan uniknya dalam proses upgrade ini Anda tidak akan kehilangan data maupun aplikasi yang sudah terinstall. Cara upgrade Windows 10 Home ke Windows 10 Pro juga dapat dikatakan cukup mudah, kita tidak perlu sampai menginstall ulang PC kita.

Input Product Key Windows 10

Input Product Key Windows 10

Meskipun saya lebih menyarankan untuk membeli product key untuk melakukan upgrade, namun tampaknya ada cara untuk mengupgrade Windows 10 Home ke edisi Pro tanpa harus membeli product key. Sayangnya, serial Windows 10 yang akan AplikasiPC bagikan di bawah ini hanya dapat digunakan untuk mengupgrade Windows 10 Home Anda ke edisi Pro, namun tidak dapat digunakan untuk mengaktivasi setelah proses upgrade selesai. Namun jangan salah, serial di bawah ini tetap 100% legal karena memang disediakan oleh Microsoft, ya meskipun serial ini hanya dapat digunakan untuk upgrade sih.

Product Key / Serial upgrade Windows 10 Home ke Pro

Menurut Charles, moderator di forum Microsoft, Anda dapat menggunakan product key di bawah ini secara bebas dan legal. Dan hebatnya lagi, serial ini dapat membuat proses upgrade menjadi lebih mudah ketimbang menggunakan cara standar.

VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

Untuk mengupgrade Windows 10 Home Anda ke Pro menggunakan product key di atas, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1: Buka Settings melalui Start menu.

Membuka Settings Windows 10

Membuka Settings Windows 10

Langkah 2: Klik Update & security lalu klik Activation, terakhir klik Change product key.

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Langkah 3: Disini, masukan 25 karakter serial di atas lalu klik Start upgrade.

Input Product Key Windows 10

Input Product Key Windows 10

Product key di atas benar-benar membuat proses upgrade menjadi sangat mudah. Setelah upgrade selesai, cek kembali versi Windows 10 Anda melalui klik kanan This PC lalu klik pilihan Properties.

Selamat mencoba!

GratisProduct KeySerial cara mengupdate windows 10 home menjadi pro menggunakan isocara update windows 10 home ke windows 10 pro melalui change product keycara upgrade windows 10 home menjadi pro gratisproduct key windows 10 home gratiswindows 10 activation key tapi lupa password sebelumnyacara aktivasi windowscara mengubah windows homecara mengubah windows home menjadicara menjadikan homecara upgrade home enterprisecara mengupgrade prezihttps aplikasipc product gratis untuk upgrade windows homecara upgrade homecara upgrade dari windows homefungsi product label bawah

Tinggalkan Balasan ke Hendra Batalkan balasan

Kirim Komentar

78 Komentar ke "Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro"

  1. Rizki Khaizir berkata:

    awalnya win ane 10 Home Single Language, setelah upgrade pake key di atas bukanya jadi pro malah jadi enterprise, hahaha, ,

  2. Kumala berkata:

    Kak, windows saya sebelumnya ori bawaan pabrik home single language trus saya upgrade memakai product key diatas, setelah beberapa bulan ini windows jadi tidak ori ketahuan dan minta activated ulang… Cara untuk mengembalikan ke windows 10 home single language original bawaan pabrik bagaimana ya kak?

    • admin berkata:

      Product key di atas memang hanya untuk upgrade mas. Bukan berarti ngga asli, tapi memang setelah upgrade harus di aktivasi menggunakan product key yang sesuai. Untuk mengembalikan, bisa di install ulang menggunakan edisi Windows 10 yang sesuai mas.

  3. DRAJAT SUGENG RIYADI berkata:

    Mas mau tanya, saat ini sy pakai Windows10 Pro 32 Bit. Mau Upgrade ke 64 Bit apa bisa menggunakan serial key yg saat ini?karena mau upgrade RAM Laptop.Thanks

  4. Nourii berkata:

    thanks bro. apresiasi

  5. Riki berkata:

    Ini aman ga ka, untuk windowsnya

  6. jon berkata:

    gan saya mau tanya, kalau saya sudah pernah aktivasi windows 10 pro, apakh keynya masi bisa digunakan untuk aktivasi lagi?

    • admin berkata:

      Bisa mas pada komputer yang sama. Cukup koneksikan internet biasanya udah aktif sendiri (login akun Microsoft) tanpa harus aktivasi manual.

  7. juna berkata:

    kok di saya unable to upgrade

  8. Susan berkata:

    Gan window saya single language bawaan laptop. Mau upgrade dengan membeli lisensi online window pro.
    Bisakah lansung memasukan 25 serial number pada pertanyaan change key product tanpa instal ulang.
    Terima kasih.

  9. Deni berkata:

    bang mau tanya, jika saat ini saya telah memakai win 10 home SL dan sudah teraktivasi . jika mau upgrade ke pro dengan produc key yg di berikan apakah saya nantinya harus memasukkan kode aktivasi lagi (lisensi) atau tidak ?
    semoga segera di jawab

  10. Tio berkata:

    gan mau tanya ini metode offline atau online ya?

  11. Zaki berkata:

    Mas klo product key di atas kan buat upgrade ya. Terus untuk aktivasi, saya bisa ga masukin activation key windows 10pro yg saya beli di toko? Soalnya td saya lgsg change product key dr cd win 10 pro oem yg saya beli tp katanya salah product key nya.

    Terima kasih

  12. Endang berkata:

    Mantap bung… trim’s

  13. Dipta berkata:

    bang kok “Unable to activate Windows”
    ” We can’t activate Windows on tis device because you don’t have a valid digital license or product key. If you do have a valid license or key, select Troubleshoot below. (0x803fa067)”
    tolong dibantu ya gann, Pliss

  14. Alfred berkata:

    Bedanya windows 10 home sama windows 10 pro apa?

Muat diskusi lain
© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.