Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

Oleh | pada 8 Mar, 2018 | 45 Komentar

Pada dasarnya Windows 10 (untuk pengguna rumahan) hanya tersedia dalam dua edisi, yakni Home dan Pro. Windows 10 Home Edition menawarkan semua fitur dasar namun fitur lanjutan seperti Group Policy Editor dan Remote Desktop hanya tersedia di Windows 10 Pro.

Sama seperti pendahulunya, Windows 10 juga dapat diupgrade mulai dari edisi yang paling rendah hingga edisi yang paling tinggi (tentunya dengan sejumlah biaya), dan uniknya dalam proses upgrade ini Anda tidak akan kehilangan data maupun aplikasi yang sudah terinstall. Cara upgrade Windows 10 Home ke Windows 10 Pro juga dapat dikatakan cukup mudah, kita tidak perlu sampai menginstall ulang PC kita.

Input Product Key Windows 10

Input Product Key Windows 10

Meskipun saya lebih menyarankan untuk membeli product key untuk melakukan upgrade, namun tampaknya ada cara untuk mengupgrade Windows 10 Home ke edisi Pro tanpa harus membeli product key. Sayangnya, serial Windows 10 yang akan AplikasiPC bagikan di bawah ini hanya dapat digunakan untuk mengupgrade Windows 10 Home Anda ke edisi Pro, namun tidak dapat digunakan untuk mengaktivasi setelah proses upgrade selesai. Namun jangan salah, serial di bawah ini tetap 100% legal karena memang disediakan oleh Microsoft, ya meskipun serial ini hanya dapat digunakan untuk upgrade sih.

Product Key / Serial upgrade Windows 10 Home ke Pro

Menurut Charles, moderator di forum Microsoft, Anda dapat menggunakan product key di bawah ini secara bebas dan legal. Dan hebatnya lagi, serial ini dapat membuat proses upgrade menjadi lebih mudah ketimbang menggunakan cara standar.

VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

Untuk mengupgrade Windows 10 Home Anda ke Pro menggunakan product key di atas, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1: Buka Settings melalui Start menu.

Membuka Settings Windows 10

Membuka Settings Windows 10

Langkah 2: Klik Update & security lalu klik Activation, terakhir klik Change product key.

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Update and security Windows 10

Langkah 3: Disini, masukan 25 karakter serial di atas lalu klik Start upgrade.

Input Product Key Windows 10

Input Product Key Windows 10

Product key di atas benar-benar membuat proses upgrade menjadi sangat mudah. Setelah upgrade selesai, cek kembali versi Windows 10 Anda melalui klik kanan This PC lalu klik pilihan Properties.

Selamat mencoba!

Label: GratisProduct KeySerial cara mengupdate windows 10 home menjadi pro menggunakan isocara update windows 10 home ke windows 10 pro melalui change product keycara upgrade windows 10 home menjadi pro gratisproduct key windows 10 home gratiswindows 10 activation key tapi lupa password sebelumnyacara aktivasi windowscara mengubah windows homecara mengubah windows home menjadicara menjadikan homecara upgrade home enterprisecara mengupgrade prezihttps aplikasipc product gratis untuk upgrade windows homecara upgrade homecara upgrade dari windows homefungsi product label bawah

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Upgrade Windows 10 Home ke Pro Tanpa Product Key

    Cara Upgrade Windows 10 Home ke Pro Tanpa Product Key

    1 Okt, 2018 - 3 KomentarApakah Anda ingin mengupgrade Windows 10 Home Anda ke Windows 10 edisi Pro? Atau ingin membeli
  • Download ISO Windows 10 Enterprise Gratis 90 Hari (Trial)

    Download ISO Windows 10 Enterprise Gratis 90 Hari (Trial)

    10 Feb, 2018 - 0 KomentarSebelumnya AplikasiPC telah menyinggung
  • Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    30 Sep, 2018 - 0 KomentarKabar baik bagi pengguna notebook toshiba yang mendambakan sistem operasi terbaru dari Microsoft,
  • Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    12 Agu, 2018 - 33 KomentarSaat ini sudah sangat banyak pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang mengupgrade Windows mereka ke
  • Serial (Product Key) Windows 8 Consumer Preview

    Serial (Product Key) Windows 8 Consumer Preview

    7 Jun, 2018 - 0 KomentarMicrosoft akhirnya merilis Windows 8 Consumer Preview (Beta) dan sekarang tersedia untuk

45 Komentar ke "Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro"

  1. adhe berkata:

    Bang mau nanya saya punya hp samsung S2 fungsi getar tombol homenya hilang itu harus gmna ya bang

  2. saiful hadi berkata:

    apa sih bedanya product key dengan lisensi? di artikel di atas, setelah upgrade dg menggunakan serial yg tertera tsb kemudian kita diminta segera utk membeli lisensi. Bukannya beli lisensi itu artinya kita beli serial? mohon pencerahannya

    • admin berkata:

      Product key di atas hanya digunakan untuk upgrade saja mas

    • Thomas Aidzil Pratama berkata:

      Jadi gini bro, produk key yg dikasi gratis di atas itu hanya untuk sekedar jalan mudah bagi kita untuk upgrade versi home ke pro. Tapi setelah diupgrade kan butuh produk key lagi toh untuk aktivasi nya ? Nah produk key aktivasi nya itu yg kita harus beli. Yg gratis cuma produk key untuk upgradenya saja. Paham ya ?

      Pertanyaan saya, saya boleh ga minta produk key nya yg free untuk aktivasi pro saya ? Please…. admin :”(

  3. Fajar berkata:

    Kak . Kok laptop saya lama banget 100% complete nya.

  4. Robith berkata:

    Bang mau tanya ni ?
    Laptop ku asus a455ln i5 aku install win 10 pakek usb tpi hasilnya malah dapat pesan “error code 0x800701e3” waktu proses instalasi
    Itu gimana ya bang ?
    Mohon bantuanya bang ?

    • admin berkata:

      Jalankan setup.exe dari Windows sebelum di install ulang mas. Jangan langsung lewat BIOS. Kalau sudah terlanjur di X aja, lalu Install Now.

  5. fandi berkata:

    siang, mau nanya gan gmn caranya untuk dapat key product yang sebelumnya?, karena setelah aku terapin artikel di atas key product laptopku berubah dan proses upgradenya gagal. makasih

  6. andra berkata:

    mas mau tanya, kalo mau nemuin product key dari windows 8 untuk diupgrade ke windows 10 gimana caranya. makasih

  7. feza berkata:

    mau nanya kak kan udah mau diupgrade nih terus pas masukin product key nya gagal terus gimana yah? mohon bantuannya

  8. indra berkata:

    product key sudah gabisa dipake om..

  9. Taufiqurrahman berkata:

    product keynya bisa dipakai untuk windows ori kh gan ???

  10. palalopea berkata:

    ini proses nunggunya brp lama ya?
    daritadi aku coba 10% terus

  11. Adhika berkata:

    Permisi, tanya gan,

    Gue kan beli laptop bundling dan dapatnya Windows 10 Home single language (Ori tentunya).

    Nah kalo gue mau upgrade ke Windows 10 Pro dengan nerapin langkah2 yg agan berikan diatas secara gratis yg harusnya bayar sekian rupiah, pertanyaannya apakah Windows 10 Pro milik gue nantinya akan menjadi Windows 10 Pro bajakan atau menjadi Windows 10 Pro Ori?

    Tks.

  12. Dika berkata:

    saya buat upgrade bisa gan, terimakasih
    Tapi setelah upgrade cara biar aktivasi windowsnya lagi gimana gan? Ini saya pakai *** auto tetap tidak mau di aktivasi
    Terimakasih sebelumnya gan

  13. Heri berkata:

    Saya instal win10 home dan pake product key di atas pas 95% error

  14. lingzv berkata:

    cara buat balikin ke windows 10 home semula bagaimana min?

  15. JuanPanjaitan berkata:

    Bang temanku hari itu instal ulang windows 10 pro pake kaset yang murahan/bajakan eh ternyata pas udah selesai install ulangnya layar resolusi dekstop kayak agak lain bisa dibilang kayak besar gitu tapi pas mau ku setting eh udah direkomended segitu layar resolusinya apa harus di install ulang layar reslosinya lagi bang?

  16. JuanPanjaitan berkata:

    Bang mau nanyak lagi pas saya beli laptop saya periksa spek nya di udah diinstal setelah itu saya melihat ada nama nya kayak c++ restriburate x 86 2010 dan banyak kali yang seperti itu kalo misalnya itu hilang setelah diinstal ulang apakah berpengaruh pada laptop saya?

  17. Sutrisno berkata:

    jadi kalo win 10 pro nya mau di aktivasi , harus beli lisensi win 10 pro ya gan?

  18. Hilman Al Farissy berkata:

    laptop pake Windows 10 Home ori, pake upgrade diatas aman mas? nanti selanjutnya tinggal beli lisensi aja kali ya?

  19. Sultan hidayat berkata:

    Bang mau nanya nih gimana caranya aktivasi Windows 10 yah padahal windows nya ori dan juga selalu update versi ya tapi tampilan aktivasi Windows ya tetap aj gak hilang?

  20. mas dan berkata:

    bang mau nanya,sayakan udah upgrade dari windows 8.1 pro ke windows 10 pro melalui media creation tool.kan windows 10 saya udah aktivasi.laptop saya aman gak dipake di bandara?

  21. Hasby Alderason berkata:

    Mas, mau tanya. Laptop saya kan Windows 10 Home Single Language, kalau di UP ke Pro katanya butuh License, kalau License nya di cr**k bisa gak ya? Bantu jawab mas

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.