Cara Mengubah Background Login / Logon / Welcome Screen Windows 10

Oleh | pada 9 Jan, 2017 | 8 Komentar

Tampilan login / logon screen di Windows 10 kini sudah benar-benar dirombak oleh Microsoft. Gambar pengguna yang tadinya berbentuk kotak pada login screen kini menjadi berbentuk bulat. Selain itu, yang pada versi Windows sebelumnya menggunakan background warna solid (satu warna), kini pada Windows 10 sudah menggunakan gambar pilihan oleh Microsoft.

Seperti yang Anda ketahui, bahwa login screen pada Windows 10 menggunakan background yang terlihat mirip dengan wallpaper yang juga digunakan pada Windows 10. Login screen default Windows 10 sebenarnya sudah cukup cantik dan lebih baik ketimbang warna solid seperti yang ada pada Windows 8/8.1. Masih sama seperti pada versi Windows sebelumnya, login screen pada Windows 10 juga tidak dapat dirubah secara langsung tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Windows 10 Login Background Changer

Windows 10 Login Background Changer

Meskipun background login screen pada Windows 10 sudah terlihat cukup cantik, namun masih ada saja pengguna yang ingin mengubah background default tersebut. Untuk itu, pada tutorial kali ini AplikasiPC akan membagikan tutorial untuk mengubah background login screen di Windows 10 dengan aplikasi Windows 10 Login Background Changer.

Mengubah Background Login / Logon Screen Windows 10

Catatan: Aplikasi ini mengubah / mengganti beberapa file sistem Windows, karna itu AplikasiPC merekomendasikan untuk membuat system restore point sebelum Anda mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

Langkah 1: Download aplikasi Windows 10 Login Background Changer.

Langkah 2: Klik kanan file exe yang sudah Anda download pada langkah 1 lalu klik Run as administrator.

Langkah 3: Selanjutnya klik tombol Browse dan pilih gambar / foto mana yang ingin Anda gunakan pada login screen.

Windows 10 Login Background Changer

Windows 10 Login Background Changer

Langkah 4: Terakhir, klik tombol Change Background.

Seperti yang dapat Anda lihat pada gambar di atas, aplikasi ini juga dapat Anda gunakan untuk mengganti background logon screen Windows 10 dengan warna solid.

Sign out dari Windows / tekan tombol Windows + L lalu tekan Enter untuk melihat hasilnya.

Bagaimana? Mudah Bukan? Bagikan pengalaman Anda saat mengganti background welcome screen Windows 10 melalui kolom komentar. 🙂

Label: Login ScreenLogon ScreenWelcome Screen cara tukar login wallpaper di window 10cara merubah tampilan logon screen windows 8cara mengganti background login screen windows 10cara mengganti logon screen windows 10cara mengganti background windows 10cara mengganti background password di windows 8.1cara mengganti background saat welcome windows 10cara mengubah gambar startup windows 10aplikasi rubah backgroun login windows 10cara mengganti foto login user di windows10cara menggantin tampilan login windows 10cara merubah walpaper login di windows 10mengganti welcome windows 10tidak bisa ganti blackground windows 10cara ganti background logon windows

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • 3 Aplikasi Gratis Untuk Mengubah Logon/Welcome Screen Windows 7

    3 Aplikasi Gratis Untuk Mengubah Logon/Welcome Screen Windows 7

    9 Jan, 2017 - 0 KomentarSudah bukan rahasia lagi bahwa sebenarnya Anda dapat mengubah logon/welcome screen pada Windows 7
  • Mengubah tampilan logon Windows XP seperti Windows Vista

    Mengubah tampilan logon Windows XP seperti Windows Vista

    17 Jul, 2016 - 3 KomentarPernahkan Anda bermimpi untuk mengubah tampilan welcome screen Windows XP Anda agar seperti Windows
  • Cara Mengubah Gambar Lock Screen di Windows 10

    Cara Mengubah Gambar Lock Screen di Windows 10

    11 Jul, 2016 - 0 KomentarSetelah update Redstone dirilis, Microsoft membuat perubahan baru yang telah ditunggu-tunggu oleh
  • Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10

    Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10

    8 Agu, 2015 - 68 KomentarSemenjak peluncuran resmi Windows 10, AplikasiPC telah menerbitkan beberapa tutorial yang
  • Transform Windows 7 jadi Windows 8 dengan Windows 8 UX Pack 2.0

    Transform Windows 7 jadi Windows 8 dengan Windows 8 UX Pack 2.0

    16 Agu, 2015 - 4 KomentarSebelumnya saya telah menulis

8 Komentar ke "Cara Mengubah Background Login / Logon / Welcome Screen Windows 10"

  1. Jonathan Simanjuntak berkata:

    Software ini bisa gak tuk win 7

  2. arsala berkata:

    terimakasih mas atas infonya, kalau bisa post juga tentang RAM komputer dong mas. RAM komputer saya 4 GB Sistemnya Windows 7 tapi tetep lelet mas, gmn caranya ya supaya RAM nya bisa kerja maksimal?
    terimakasih mas atas jawabannya yang sangat berharga.
    kalau mas butuh herbal buat segala macam penyakit disini aja http://goo.gl/rdRTEM

  3. adit berkata:

    Bang, posting cara ganti boot screen dong buat windows 10 :v
    saya cuma dapetnya buat win 7, 8, sama 8.1 doang :’v
    Terimakasih sebelumnya

  4. Alfania berkata:

    kalo untuk dikembalikan ke defaultnya?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.