Download ISO Windows 10 RTM Resmi Microsoft Versi Full

Oleh | pada 29 Jul, 2015 | 41 Komentar

Beberapa jam yang lalu Microsoft secara resmi telah meluncurkan Windows 10 melalui layanan Windows Update untuk pengguna Windows 7 dan juga Windows 8.1 yang sebelumnya sudah mendaftar untuk mendapatkan upgrade gratis. Saat ini mungkin sudah ada jutaan pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang mengupgrade Windows mereka secara gratis ke Windows 10.

Logo Windows 10

Logo Windows 10

Bagi Anda yang belum / kesulitan mengupgrade Windows Anda ke Windows 10 mungkin ingin melakukan install ulang dari awal saja agar komputer kembali seperti baru. Jika Anda termasuk salah satu orang yang ingin melakukan clean install, kabar baiknya adalah kini Microsoft menyediakan ISO Windows 10 yang dapat Anda download secara resmi, legal dan gratis tanpa harus ribet. Versi ISO Windows 10 yang dapat Anda download adalah Windows 10 Home, Windows 10 Home N, Windows 10 Home Single Language, Windows 10 Pro, dan Windows 10 Pro N. Ketika Anda melakukan instalasi menggunakan file ISO ini, Anda tidak perlu memasukan product key / serial lagi.

Download ISO Windows 10 Full Gratis Tanpa Serial

Untuk mendapatkan ISO versi full dari Windows 10 secara gratis, Anda perlu mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

Langkah 1: Kunjungi HALAMAN INI dan download Media Creation Tool. Seperti yang Anda lihat pada gambar di bawah ini, Media Creation Tool tersedia untuk 2 versi Windows, yakni 64-bit dan 32-bit. Cek versi Windows Anda lalu download Media Creation Tool yang sesuai dengan Windows Anda.

Download Media Creation Tool

Download Media Creation Tool

Langkah 2: Jalankan Media Creation Tool sebagai Administrator, caranya klik kanan Media Creation Tool dan klik Run As Administrator.

Langkah 3: Pada tampilan Beranda (Home), pilih opsi kedua dengan nama Create installation media for another PC lalu klik tombol Next.

Upgrade atau Install Windows 10

Upgrade atau Install Windows 10

Langkah 4: Disini Anda diwajibkan mengisi bahasa, arsitektur, dan edisi Windows 10 yang ingin Anda buat. Jika Anda kurang yakin, pilih kedua opsi tersebut untuk mendownload ISO Windows 10 32-bit dan 64-bit. Namun harap dicatat, jika Anda memilih kedua opsi tersebut, ukuran download juga akan menjadi 2x lipat. Klik Next jika Anda sudah memilih.

Bahasa, Arsitektur, dan Edisi Windows 10

Bahasa, Arsitektur, dan Edisi Windows 10

Langkah 5: Pada halaman “Choose which media to use” pilih opsi kedua dengan nama ISO file dan klik tombol Next.

ISO atau Flashdisk

ISO atau Flashdisk

Jika Anda akan menginstall Windows 10 melalui flashdisk, pilih opsi pertama dengan nama USB flash drive lalu klik Next. Harap dicatat bahwa semua file yang ada pada flashdisk secara otomatis akan terhapus.

Langkah 6: Pada tahap ini Anda akan ditanya untuk lokasi menyimpan file ISO yang akan di download. Pilih lokasi penyimpanan lalu klik Save agar Media Creation Tool memulai proses download.

Simpan Windows 10

Simpan Windows 10

Download Windows 10

Download Windows 10

Setelah file ISO terdownload, Media Creation Tool secara otomatis akan memverifikasi apakah ISO Windows 10 tersebut berhasil di download dengan baik. Ketika proses verifikasi selesai, Anda akan melihat tampilan seperti di bawah ini. Klik Finish untuk keluar.

Burn ISO Windows 10

Burn ISO Windows 10

Anda dapat menggunakan file ISO ini untuk menginstall Windows 10 menggunakan flashdisk melalui tutorial yang telah AplikasiPC terbitkan sebelumnya, atau Anda juga dapat membakar file ISO ini kedalam DVD untuk digunakan dikemudian hari.

Label: DownloadFullISO gimana caranya mendapat product key win 10 yang terhapuscara download file windowscara download update melaluitampilan setelah downloadupdate tahun edisicara download windows lewatdownload aplikasi facebook versi windows atau microsoftproduct windows home single language bahasa indonesiawindows download server resmimicrosoft versidownload windows tampilanwindows versifree download windows serial numbermaksud dari windowsaplikasipc download windows resmi microsoft versi full

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Official ISO Windows 10 Build 15002 | Direct Link

    Download Official ISO Windows 10 Build 15002 | Direct Link

    18 Sep, 2017 - 0 KomentarBeberapa hari yang lalu, Microsoft resmi merilis ISO resmi Windows 10 terbaru yakni build 15002.
  • Download ISO Windows 10 build 15025 Resmi Microsoft

    Download ISO Windows 10 build 15025 Resmi Microsoft

    31 Agu, 2017 - 2 KomentarHari ini Microsoft resmi merilis update Windows 10 build 15025 untuk publik. Singkat kata, kini
  • Download Office 2010 Service Pack 1 (SP1) Final

    Download Office 2010 Service Pack 1 (SP1) Final

    16 Jun, 2017 - 0 KomentarSatu tahun setelah rilis resmi dari Office 2010 dan 8 bulan setelah versi SP1 Office 2010 bocor,
  • Resmi Dirilis, Download ISO Windows 10 build 14332

    Resmi Dirilis, Download ISO Windows 10 build 14332

    16 Jun, 2017 - 0 KomentarHari ini, Microsoft resmi merilis ISO Windows 10 build 14332 untuk publik. Build
  • Download ISO Windows 10 build 14328 Gratis

    Download ISO Windows 10 build 14328 Gratis

    4 Mei, 2017 - 0 KomentarMicrosoft telah merilis update untuk Windows 10 dengan nomor build 14328. Untuk saat ini, update

41 Komentar ke "Download ISO Windows 10 RTM Resmi Microsoft Versi Full"

  1. adi berkata:

    kalo internet mendadak mati gmn gan?

  2. Dir Bowo berkata:

    ini windows nya permanent atau gk. tpi yang ini download nya lama amat nunggu nya , download nya itu pake internet gk …?

  3. misto roy berkata:

    saya ingin download windows 10 ini biar lengkap aplikasi saya bisa kah…..?

  4. upie berkata:

    min klo langsung pilih upgared this pc now data di D akan hilang engga ? atau hanya di C saja yg hilang atau tidak ada data data yg hilang ?

  5. Jack berkata:

    mau tanya bro, ini windows 10 final apa gk bro??

  6. Yunus berkata:

    GAN KALAU UPDATE NIH WINDOWS…SEMUA FILE DI DESKTOP BAKAL KEHAPUS APA ENGGAK SIH ?? MOHON DI REPLY CEPAT YA !!!

  7. azharul fuad berkata:

    min downloadnya pke internet gk

  8. rizal berkata:

    gan kalo ane dari win 10 32 bit mau ane ganti ke 64 bit gimana caranya kok gak keluar menu pilihan kayak gambar yg pertama

  9. saron berkata:

    saya sudah download windows 10 n sudah terinstal. tapi ketika diminta memasukkan product key windows 10 saya masukkan product key yg rupanya tidak sesuai tapi tetap terinstal sampai selesai. setelah proses instalasi selesai, diminta untuk mengaktifkan windows 10 tapi sudah sy coba lewat menu pengaturan tidak berhasil aktif. saya sudah coba aktifkan dengan product key yg berbeda jg blm berhasil. gmn solusinya ya..? trimakasih .salaam.

  10. GaLuh berkata:

    Min kira-kira ukuran downloadnya berapa yah..?

  11. arif berkata:

    admin mohon infonya utk mengetahui windowsnya asli atau bajakan bagaimana, trims

  12. fito berkata:

    min password windows 10nya saya
    mau upgrade windows

  13. syfrh berkata:

    min, kalo kita instal windows 10, file lama kita bakal kehapus gak? terutama yang di E sama D?

  14. Bintang berkata:

    Min, kalau burn di hardisk bisa?

  15. rudi berkata:

    laptop saya windows 8 (bukan 8.1) bisa gak ya

  16. atma berkata:

    gan mau tanya ini kalo update saat diminta pass pakai pass apa gan? kan ini saya download nah unutuk minta pass buat yg asli dapet darimana gan? (fast respon please)

  17. aria berkata:

    Pada saat proses verifikasi harus connect Internet??

  18. David berkata:

    Cara tau produck key nya gimana sih? Pls fast respond thanks

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.