Cara Mudah Menghapus Akun Skype

Oleh Netrix Ken

Jika Anda mempunyai akun Skype kemudian suatu saat Anda merasa akun yang Anda buat tidak berguna lagi atau Anda tidak ingin menggunakannya lagi dan Anda ingin menghapus account tetapi Anda tidak tahu caranya, berikut saya bagikan tutorial bagaimana cara menghapus akun Skype.

Sebenarnya, ketika Anda membuat account Skype, Anda tidak dapat menghapus atau mengubah nama Skype Anda dengan yang lain, alias permanen. Satu-satunya hal yang dapat Anda lakukan adalah membiarkan account tersebut.

Namun, meskipun Anda tidak dapat menghapus account Skype Anda, Skype memungkinkan pengguna untuk menghapus semua informasi pribadi Anda yang ada dalam profil Anda, seperti nama lengkap, alamat email, atau nomor telepon. Jadi, ketika orang mencari Anda di Skype menggunakan informasi pribadi Anda, (yaitu: nama lengkap) ia tidak akan dapat menemukan Anda kecuali jika ia menggunakan nama Skype Anda sebagai kata kunci pencarian.

Logo Skype

Logo Skype

Bagaimana menghapus informasi pribadi Skype?

Disini saya akan menunjukkan cara untuk menghapus informasi pribadi Anda dari account Skype:

  1. Login ke Skype.
  2. Pada menu bar, klik Skype => Profile => Edit Your Profile
  3. Hapus semua informasi pribadi yang Anda inginkan, seperti nama, foto profil, nomor telepon, dan alamat email.
  4. Sekarang satu-satunya yang tidak dapat dihapus adalah nama Skype Anda.

Meskipun Anda telah menghapus semua informasi dari account Skype Anda, teman Anda masih bisa melihat nama Skype Anda dalam daftar kontak mereka. Anda tidak dapat menghapus account Anda dari kontak mereka, hanya mereka yang dapat menghapus Anda dari daftar kontak mereka.

Skype cara menghapus akun skype secara permanencara berhenti menggunakan skypecara menonaktifkan account skypecara blokir skype sendiricara menghapus akun skype permanencara hapus akun sjypecara menghapus skypecara menghapus akun skypecara menonaktifkan akun skypebagaimana cara menghapus akun skypecara menutup account skypecara menutup akun skypecara hapus akun skypecara menghapus kontak skypecara tutup akun skype

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

45 Komentar ke "Cara Mudah Menghapus Akun Skype"

  1. Nana berkata:

    Mau nanya donk, mengapa skype teman saya tidak keliatan statusnya , active, away, disturb, atau invisble. Saya hanya bisa liat last seen nya saja. Apakah saya di delete Atau di blokir sama teman saya ? Atau accountnya dia delete ? Tapi pesan saya bisa masuk.
    Makasih

  2. Nani berkata:

    saya agak gaptek, saya pakai skype Lite, tanda2 apa saja kalo saya diblok atau teman skype saya sdh tidak aktif?

    di akun skype saya masih bisa melihat foto profile teman saya itu. jika saya kirim pesan , ada tanda tanda centang satu…tp jika saya telpon… selalu ada tulisan “call no answer” dan ” D is not reachable”.
    dr tanda2 yg saya sebutkan diatas, apakah bs diketahui secara pasti status akun org tersebut?

  3. Ifdal berkata:

    Skype di laptop saya gk bisa dibuka.. Kenapa ya?
    Soalnya aku mau matiin portnya

  4. Oshin berkata:

    Setiap login saya selalu menggunakan Id Skype, Dan Tiap hari menggunakan Itu, Hari Ini secara gak sengaja saya log in Skype menggunakan nomer ponsel, Dan langsung kebuka pesan Baru dari beberapa wkt yg lalu Dan tergabung dgn pesan yg Ada dalam Skype yg saya Buka menggunakan id, saya ingin tanyakan kenapa bisa begitu ya, Dan apabila saya login menggunakan id, Tidak terlihat semua Pesan yg Ada jika saya login menggunakan no ponsel

  5. Ayu berkata:

    Maaf mau tanya bagaimana caranya kita tau kalau teman yang kita kirimin pesan di Skype itu sudah menonaktifkan Skype nya. Dan apakah pesan saya bisa sampai ?

  6. Dila berkata:

    Caranya gimna klo hapus sepenuhnya akun skype,dalam kontak pun jika ada yg menelusuri kontak saya tidak ada lagi skypenya

  7. Suprida Agusti berkata:

    Sy mau tanya, kenapa skype sy bisa dibajak atau diambil sama orang dsn bagaimana cara mengembalikannya. Mohon bantuannya.

  8. Umroh Desember berkata:

    singkat padat…..
    ternyata hanya begitu…. terima kasih gan susah klo ngak tau.

  9. sule berkata:

    Permisi gan,mau tanya kalau ngehapus panggilan keluar dan masuk dari vdeo skype gi mna yh gan?

  10. Purnamads berkata:

    Mau tanya dong mind, sama kayak pertanyaan di atas. Ciri-ciri kita akun skype kita di hapus sama teman apa yaa?

  11. akunjkn berkata:

    Oke terimakasih sudah di share tutorialnya om admin.

  12. Dian irs Aza berkata:

    Kenapa tiba ” akun skype seseorang muncul tanda. ? Lalu tidak bisa menerima panggilan atau sms dari kita ?

  13. zororo501 berkata:

    Makasih ya tutorialnya.

  14. nn berkata:

    mau nanya, ciri ciri skype kita diremove teman apa yaa? apa foto dia ngga ada atau giimana? atau tanda onlinenya itu jadi tanda tanya?

  15. jaket kulit berkata:

    ini dia nih yang dicari.. nuhun kang

  16. Nancy berkata:

    Saya mau tanya, dari informasi teman, ternyata saya punya 2 akun skype, yang 1 login via facebook, yg 1 buat baru, dan yg mau saya tanyakan saya ingin hapus akun skype yg login via facebook, apakah bisa? Terima kasih

  17. Bang ben berkata:

    klo ada dua akun skype dalam satu aplikasi di smartphone bisa ga mas?? klo twitter kan bisa

  18. uchiha sasuke berkata:

    permisi bagaimana cara menghapus akun id skype thanks

  19. fintan berkata:

    Mau tanya kalau password skype biar tidak sinkron sama PC gmn?soalnya password skype saya sinkron sama PC

  20. ana mustika berkata:

    saya ingin bertanya
    saat saya ingin log in skye, saya di minta untuk memasukan kode konfirmasi ke no telfon yg saya masukan pada awal saya membuat akun, namun saya sudah menganti no telfon saya. a. saya ingin menghapus akun skype lalu mendowndlou ulang, yg saya ingin tanya kan bagai mana cara menghapus nya jika menggunakan laptop. mohon bantuan terimakasih

  21. Born berkata:

    Bagaimana cara menghapus history skype ? Saya sudah coba dgn menghapus data di app android dan menghapus lwt PC tp tetap saja history nya msh muncul.

  22. ok sudha berkata:

    saya lupa nama dan emailnya? gmn cara memulihkan lg ya/ trims

  23. Elly berkata:

    Saya ingin mengganti pasword, di. Hp,bagaimana caranya.?
    Thanks

  24. raffi berkata:

    akun skype tidak bisa dihapus tapi mungkinkah kalau kita matikan fungsinya dengan menghapus atau menonaktifkan email tersebut yg terhubung ke skype ??

  25. fikri berkata:

    assalamualaikum,,saya disuruh pasang skype di laptop sodara trus saya coba pakai akun saya,,bagai mana cara ganti akun saya dengan akun bary

  26. farah berkata:

    assalamualaikum, bagaimana ya cara megatur ulang skype agar bisa membuatnya yang baru lagi di hp nokia N9???

  27. lailyjombang berkata:

    saya ingin hpus akun karna lupa password hingga tidak bs msuk skype lg. bgmn ya??

  28. nanangjussuf berkata:

    Asslmikum.. yg saya mau tnykan, skypi saya telah saya aktip di hp A. Jika saya menghapus semua data pribadi saya dgn menggunakan hp yg lain(B). Apakah data yg telah aktip di hp A ikut terhapus..????
    Dan jika keduany (Hp A,dn B) di aktipkan apakah pdt di hubungi secara bersamaan… ??
    Trimakasih .. tolong di balas..

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.