Tutorial Cara Install Microsoft Office 2016 Pada Windows 10

Oleh | pada 7 Sep, 2016 | 64 Komentar

Sudah dua minggu semenjak peluncuran pertama Microsoft Office 2016 Public Preview untuk Windows yang kini telah tersedia untuk di download. Office 2016 adalah salah satu software yang harus ada pada komputer Anda, apalagi jika Anda masih pelajar atau pengguna kantoran. Office 2016 hadir dengan berbagai peningkatan, salah satunya ada pada tampilan yang semakin cantik dan elegan.

Microsoft mengatakan, versi final dari Office 2016 akan dirilis sekitar bulan September-Desember tahun ini (2015). Dikarenakan peluncuran versi final masih beberapa bulan mendatang, sebagian dari Anda mungkin sudah tidak sabar untuk mencobanya langsung. Untuk itu, Anda dapat mendownload dan memasang Office 2016 versi Public Preview terlebih dahulu.

Office 2016 dapat digunakan pada Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, dan Windows 10. Pada tutorial kali ini, penulis akan menunjukan bagaimana cara install Office 2016 Preview di Windows 10. Namun jika Anda pengguna Windows 7 atau Windows 8/8.1, langkah dibawah ini juga tidak jauh berbeda.

Word Office 2016

Word Office 2016

Persiapan Install Office 2016

Sebelum memulai proses download dan install Office pada PC Anda, Anda harus menghapus / menguninstall semua versi Office yang ada pada komputer Windows Anda dikarenakan Office 2016 tidak dapat berjalan bersamaan dengan Office versi sebelumnya. Dengan kata lain, jika Anda ingin menginstall Office 2016, Anda harus menghapus Office 2007, Office 2010, dan Office 2013 terlebih dahulu. Jika sebelumnya ada sudah memasang Office, ikuti langkah dibawah ini untuk menghapusnya.

Langkah 1: Ketikan Programs and Features di kotak pencarian Start Menu (Windows 7) lalu tekan Enter. Jika Anda menggunakan Windows 7/8/8.1, Anda juga dapat menggunakan tombol Windows + R lalu ketikan Appwiz.cpl dan tekan Enter.

Langkah 2: Cari Office 2013 atau Office 2010 dari dalam daftar yang ada. Klik kanan pada baris Office 2013/2010 lalu klik Uninstall dan ikuti petunjuk yang muncul untuk menghapus software tersebut. Setelah Office 2013/2010 selesai di uninstall, reboot komputer Anda untuk menerapkan perubahan.

Uninstall Microsoft Office

Uninstall Microsoft Office

Jika Anda mengikuti langkah diatas dengan baik, secara otomatis berarti Anda telah menguninstall versi Office sebelumnya. Setelah itu, pastikan ruang kosong hard disk Anda masih ada sekitar 5GB untuk menginstall Office 2016. Jika Anda tidak memiliki space sebesar itu, Anda dapat menghapus berbagai file yang tidak diperlukan menggunakan CCleaner.

Install Office 2016 pada Windows

Dibawah ini adalah tutorial lengkap tentang cara menginstall Office 2016 Preview pada Windows 10. Office 2016 Preview hadir dengan paket aplikasi seperti pada versi sebelumnya, diataranya Word, Excel, PowerPoint, Publisher, Access, OneNote, dan Outlook. Sayangnya pada Office 2016, Anda tidak dapat memilih aplikasi apa saja yang akan dipasang.

Langkah 1: Kunjungi Download Office 2016 dan download click-to-run installer, sesuaikan dengan versi Windows Anda (32bit / 64bit). Pastikan Anda mengunduh versi Office yang sesuai dengan sistem Windows Anda.

Download Office 2016 Preview

Download Office 2016 Preview

Hingga saat ini, installer offline atau full installer dari Office 2016 masih belum tersedia. Kita perlu menjalankan installer click-to-run untuk mendownload file instalasi dari Office 2016.

Langkah 2: Setelah installer click-to-run sukses mendownload berkas instalasi, Office 2016 akan secara otomatis terinstall. Pada tahap ini, Anda dapat menjalankan aplikasi lain tanpa masalah.

Install Office 2016

Install Office 2016

Install Office 2016

Install Office 2016

Install Office 2016

Install Office 2016

Catatan: Tidak dimungkinkan untuk mengubah direktori default instalasi dari Office 2016 Preview. Namun, hal ini akan tersedia pada versi Office 2016 final atau ketika installer offline tersedia.

Setelah Office 2016 terinstall, Anda akan melihat notifikasi “Installation is finished“.

Langkah 3: Setelah proses install Office 2016 sukses dilakukan, jalankan salah satu aplikasi Office tersebut dan masukan produck key serial: NKGG6-WBPCC-HXWMY-6DQGJ-CPQVG untuk melakukan aktifasi Office 2016 Preview.

Product Key Office 2016

Product Key Office 2016

Bagaimana menurut Anda? Jika ada kesulitan dalam melakukan pemasangan Office 2016, beritahu kami melalui kolom komentar πŸ™‚

Label: InstallMicrosoft Office 2016Product KeySerial cara mengaktifkan microsoft office word 2016 pada windows 10cara install mc excel di window 10cara install home busines di windows 10aplikasi office window 10instal ms office di windows 10 originalcara instal aplikasi office di windows 10cara instal office 2016 preview 64-bitcara install office 2016 yang tgagal di windows 10software office untuk windows 10cara install ms 2016 setup offline modcara instal office melalui windows 10Cara menginstal microsoft office 2016 yang file nya terpisahoffice menginstak kok 1 hariapakah upgrade office 2010 ke 2016 harus uninstallcara download microsoft office 2016

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Office 2016 Gratis Langsung Dari Server Microsoft

    Download Office 2016 Gratis Langsung Dari Server Microsoft

    31 Agu, 2017 - 0 KomentarApakah Anda kehilangan DVD instalasi Microsoft Office 2016 Anda? Ingin mengunduh file installer
  • Uninstall Office 2013 / 2016 / 365 Secara Keseluruhan

    Uninstall Office 2013 / 2016 / 365 Secara Keseluruhan

    12 Jun, 2017 - 0 KomentarBaik itu Microsoft Office 365, Office 2016, maupun Office
  • Tutorial Cara Downgrade Office 2016 ke Office 2013

    Tutorial Cara Downgrade Office 2016 ke Office 2013

    13 Nov, 2015 - 2 KomentarApakah Anda mendapatkan Microsoft Office 2016 dari hasil upgrade Office 2013 yang sebelumnya Anda
  • Microsoft Office 2016 RTM Diluncurkan, Inilah Harga dan Fitur Barunya

    Microsoft Office 2016 RTM Diluncurkan, Inilah Harga dan Fitur Barunya

    6 Apr, 2017 - 1 KomentarKabar baik bagi Anda yang sudah menunggu-nunggu kedatangan versi final (RTM) dari Microsoft Office
  • Update Microsoft Office 2016 16.0.6366.2062 Dirilis Untuk Office Insiders

    Update Microsoft Office 2016 16.0.6366.2062 Dirilis Untuk Office Insiders

    18 Sep, 2017 - 0 KomentarBersamaan dengan dirilisnya

64 Komentar ke "Tutorial Cara Install Microsoft Office 2016 Pada Windows 10"

  1. Asli canada berkata:

    Sudah dicoba mas, hanya ada sedikit kendala kemarin

  2. Lucyana Dellya berkata:

    sudah dicoba , tetapi masalahnya windows saya 64bit namun tidak bisa download office yang 64bit juga . malahan yang 32bit bisanya

  3. Lucyana Dellya berkata:

    maaf terjadi kesalahan, karena windows yang terpasang adalah 32bit, padahal laptop saya sudah 64bit

  4. Lucyana Dellya berkata:

    Maaf anda mengalami kesalahan , karena windows yang telah terinstall adalah 32 bit
    Padahal windows di laptop saya 64bit

    trus pas saya install yang 32 bit lama banget padahal ada notif “seharusnya tidak berjalan lama seperti ini”

  5. Miftah riza berkata:

    Waw, kayaknya keren banget nih office 2016nya, pengen sih, apalagi dikasih serial keynya, namun apa daya, spech laptop tak memenuhi kriteria

  6. Bhanykumis berkata:

    pas di install, baru setengah insttallnya ga bisa jalan lagi, padahal sama” 32 bit

  7. No_Name berkata:

    Gan,installnya berapa lama?

  8. Octav Mariano berkata:

    Mau nanya, itu product keynya bisa digunakan oleh semua orang kan ? Soalnya selama ini saya kira product key itu sekali pakai doang (hehe… maklum agak kudet saya(

  9. Yogik berkata:

    Numpang nanya, product key nya bisa digunakan apa kga? saya coba kok gk bsa?

  10. Arif berkata:

    ane coba instal office 2007, 2013, dan office 2016 secara bersamaan di satu PC ko tetep bisa jalan semua gan?? semuanya versi 32 bit. OS Windows 10 Pro.

  11. byeol berkata:

    gan, saat saya masuk ke link “Download Office 2016” saya sudah klik “for Home” setelah itu saya disuruh memilih “Buy atau Trial” semacam itulah nah kalau gitu saya harus pilih mana gan? saya bingung. link yang saya buka tidak sama dengan photo/preview yang agan tunjukkan

  12. rudy berkata:

    masang product key nya lama banget ga bisa”

  13. udin berkata:

    gan, kalo office 16 di taruh di windows 8 bisa gk ? mohon pencerahan..

  14. Adhy berkata:

    Gan mo nanya.. ane ada masalah ama install me office 2016 ane..tiap kali mo install melulu keluar notif “couldn’t install” we sorry, we had problem bla bla bla…..is your internet connection working? Do you have enough free space on your main drive?? Bla bla bla… error code: 0-1012 (0)… padahal internet ada hard drive masih 150 gb an.. bisa bantu solving nih problem?? Maaf gan klo kepanjangan curhat nya….

  15. naufal berkata:

    gan ane masih bngung, for home, trial, trial 1 bulan, hbs itu suruh ngisi gan. gmn msh bingung tutorialnya

  16. dee berkata:

    Kak,it product key office 2016 berlaku utk semua jenis laptop yg udh pake windows 10 kah?

    Soalnya saya kesusahan buat install office
    Tnya il ke tokonya malah disuruh beki office 365

  17. frans berkata:

    gan itu key udah di coba tapi kok masih trial ya, mohon pencerahanya

  18. ucok berkata:

    siang gan..
    apakah ada masalah (tidak bisa running) jika aplikasi mandiri seperti visio pro 2013 di gabung dalam 1 pc dengan ms.office 2016…??
    jika bisa, mohon informasi bagaiman urutan kerjanya (proses download). trims

  19. disty berkata:

    key***nya berfungsi, cuma waktu aktivasi masa berlaku aplikasi hanya 30 hari, trialnya bakal expire, terus harus bagaimana ?

  20. Nicolaus berkata:

    mas, maksudnya download click-to-run installer itu apaan, trus saya kok gk nemu-nemu ya link yang sesuai dengan gambar previewnya.

  21. pocan berkata:

    thanks infonya gan

  22. Ajhi berkata:

    Bagaimana ini pass tekan tombol keyboard pc gua Ngak ada tampilan tulisan

  23. nia berkata:

    sudah di coba tapi yang pasal product key tu ..x dapat pula..tu microsoft 2013

  24. nia berkata:

    knapa key** ngak bisa dipakai..sudah di key in tapi sna bilang itu utk mircosoft 2013

  25. teguh berkata:

    gan, sewaktu di instal, jaringan nya di dihidupkan apa tidak???????

  26. cadhalorra berkata:

    Gan kok ini cuma berlaku 1bulan biar gak bayar gimana ya?

  27. jasmine berkata:

    Gan ane beli dvd office 2016 home & business yg ori, tpi disitu ada keterangan for 1 pc, nah gmna trik’y gan supaya serial number’y bisa dipake lg utk pc lain??
    Mohon pencerahan’y gan,,

  28. Bintoro Dwi Kristanto berkata:

    Dear Admin,
    Saya cari “clik to run installer” di link yang dikasih kok tidak ketemu ya?
    Mungkin bisa dibantu.
    Terima kasih

    Salam,
    Bintoro Dwi Kristanto

  29. tim othy berkata:

    kalau sudah terhapus officenya,kalau gak bisa download office 2016.gimana?

  30. Kirito berkata:

    Bg, Downloadnya trial sebulan berarti di website resmi office apa?

  31. Nicholas berkata:

    proses instalasinya lama gak gan? saya install udah 3 jam belum selesai selesai..
    udah 90β„… terus ga jalan lg, itu kenapa ya?

  32. yar berkata:

    punya gue uda expired gimana biar install tapi gga beli/bayar

  33. Mas kalo exp cara di reinstal bisa nggak mas, trus kalo bisa bisa nggak dengan kode yang sama

  34. Irvan berkata:

    Mas, saya aktivasi software kemudian yg keluar disuruh isi nomor hape atau email, tidak keluar spt pada gambar di atas. Gimana ini?

  35. M Puja Alif Budiman berkata:

    Memasang Microsoft Office 2016 bisakah menggunakan lisensi yang di 2007 gak gan?

  36. Amirul berkata:

    Maaf. saya sudah cuba tapi product key y bos bagi gak bisa digunakan

  37. Tiwi berkata:

    Gan, mau nanya
    Sy ko belum paham langkah 2 , abis buka download office kok ga ada click to run?
    Mohon bantuannya

  38. airlangga berkata:

    Instal nya kan online,itu makan kuota banyak ngga yah.wkwkwk lagi kere

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.