Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10

Oleh Netrix Ken

Ingin mematikan atau menonaktifkan fungsi Windows Update di Windows 10? Berikut adalah beberapa cara untuk menghentikan proses download update Windows 10 atau sekaligus mematikannya sepenuhnya. Bukan rahasia lagi bahwa Microsoft telah mengubah berbagai lokasi pengaturan dan komponen pada Windows 10. Kebanyakan pengaturan tersebut telah dipindahkan dari Control Panel ke aplikasi Settings yang lebih sederhana, dan…

DisableWindows Update

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    Tutorial Cara Mematikan/Menghidupkan Update Driver Windows 10

    1 Apr 2019 - 2 Komentar
  • Cara Disable Install Windows Updates and Shut Down pada Start Menu

    Cara Disable Install Windows Updates and Shut Down pada Start Menu

    29 Agu 2018 - 57 Komentar
  • Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10

    Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10

    23 Feb 2019 - 134 Komentar
  • 3 Cara Disable Aplikasi Startup (Berjalan Otomatis) di Windows 10

    3 Cara Disable Aplikasi Startup (Berjalan Otomatis) di Windows 10

    25 Jun 2021 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Update Office 2016 / 2013 di Windows 10 / 8.1 / 7

    Cara Mematikan Update Office 2016 / 2013 di Windows 10 / 8.1 / 7

    24 Mar 2019 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Windows Defender Secara Permanen di Windows 10

    Cara Mematikan Windows Defender Secara Permanen di Windows 10

    11 Nov 2018 - 8 Komentar
  • Cara Mematikan Windows Defender di Windows 10 FCU

    Cara Mematikan Windows Defender di Windows 10 FCU

    11 Des 2017 - 0 Komentar
  • Mematikan Lock Screen di Windows 10 Menggunakan LockScreenGone

    Mematikan Lock Screen di Windows 10 Menggunakan LockScreenGone

    21 Mei 2018 - 0 Komentar
  • 4 Cara Menghidupkan & Mematikan Bluetooth di Windows 11

    4 Cara Menghidupkan & Mematikan Bluetooth di Windows 11

    24 Agu 2021 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Update Otomatis Windows 11 Permanen & Sementara

    Cara Mematikan Update Otomatis Windows 11 Permanen & Sementara

    18 Sep 2021 - 2 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

140 Komentar ke "Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10"

  1. naryo berkata:

    work gan
    makasih??

  2. Dito berkata:

    Saya sudah pakai cara ketiga sejak lama, namun setelah komputer dimatikan dan dihidupkan kembali, windows update kembali running. Padahal sebelumnya sudah saya Disable. Ada solusinya?

  3. chevi berkata:

    mkash penjelasannya…

  4. Ridho fathi berkata:

    Gan, apakah cara yg ketiga ampuh untuk Windows 10 yg baru2 ini saya update?

  5. supriyonoarif berkata:

    gan saya udah coba dan berhasih tapi saat saya mau restar pc ada tulisan updaaate and restar itu gimana gan solusinya

  6. michiko berkata:

    Kak mau tanya kan notebook saya (acer aspire es1-132) udah install win10 home oem,padahal update udah dimatikan..tapi waktu itu pas mau shutdown ada tulisan update jd saya restart aja eh pas udah malah ngerestart terus bluescreen itu kenapa? Cara ngatasinnya gimana ya?

  7. michiko berkata:

    Kak mau tanya kan notebook saya (acer aspire es2-132) udah install win10 home oem,padahal update udah dimatikan..tapi waktu itu pas mau shutdown ada tulisan update jd saya restart aja eh pas udah malah ngerestart terus bluescreen itu kenapa? Cara ngatasinnya gimana ya?

  8. Ricci berkata:

    Gan mau tanya,kalau ada notif seperti ‘your windows lincense will expire soon’ dan dihiraukan saja alias di klik close,efeknya apa y?terima kasih

  9. Hikma berkata:

    Udah mati makasih. Mantap deh

    • dicky berkata:

      Gan itu gimana cara matiin total? Gua udh pake yg kedua itu sama kyk agan yg jika hidup akan otomatis balik ke manual lg trus update dan ngabisin disk bnyk sma buat lag tolong gan

  10. Hikma berkata:

    Udah dicoba masih adaja makan kuota tuh.gimana dong?

  11. supali berkata:

    gan, saya sudah coba yang service tapi setiap laptop nyala pengaturan disitu akan kembali menjadi manual dan mulai mendownload lagi, jadi setiap ngonekin ke internet saya harus membuka service untuk mematikan windows update nya terlebih dahulu. mohon pencerahannya gan. thanks

  12. Hadi berkata:

    Saya sudah coba cara diatas tetep aja beberapa hari kemudian langsung update sendiri

  13. hafid berkata:

    Udah ane matiin. Tapi kok pas pengen update ada tulisan there were some problems installing updates, bla bla . Itu gimana?

  14. Arman legi saputra berkata:

    Min,,,, sama saya udh di disabled tapi kenapa yaa setiap nb saya connection ke internet selalu auto” cheking for update ” ???

  15. Farhan Abdillah berkata:

    Udah di disable, tapi kalo mau shut down , pilihan menu nya selalu update dan shut down, sleep, update dan restart, padahal ga pengen update soalnya takut ke blacklist gara2 ga ori, windows 10, trus gimana?

  16. eek berkata:

    Min saya udh nyoba cara ke 3 tapi kok tetep gk bisa masih trus update sendiri

  17. mimi berkata:

    kalo ada update pause boleh sebab pilihannya gak ada tuh di artikelnya

  18. Arief berkata:

    Permisi gan mau nanya, YG menggunakan service berhasil tetapi sehabis di matikan kemudian di nyalakan lagi, windows updatenya muncul lagi dan enabled kembali

  19. Rifky berkata:

    Gan saya kan windows ba**kan trus kalo mau pakai trik diatas bisa

  20. Budi berkata:

    Mas laptop saya asus…baru beli…cuman kok beberapa hari ini sering mati sendiri ya…kalo di hidupkan ya hidup..cuma mati lagi dlm proses beberapa menit..lalu di menu star da shutdown n update…aduh mas tolong dong pencerahan kenapa nih…tolong bantu mas…pahala loh mas..mkasih

  21. Irfan berkata:

    Manjur resepnya… Tq

  22. lia berkata:

    kan saya mau buka aplikasi di win store misal line, tapi di win store minta harus diaktifkan update windowsnya.. bagaimana menurut agan, saya aktifkan update windows atau tdk perlu? klu dilihat dari dampaknya nanti. tq

  23. Taufik berkata:

    saya sudah pakai cara kedua , Untuk mengembalikannya lagi bagaimana Mas ?
    karena di windows update > setting , hanya muncul 3 file , tidak banya seperti sebelumnya.

    Terima kasih

  24. yussa berkata:

    trimakasih. sangat membantu

  25. Rasi komputer berkata:

    Makasih mas , sangat membantu sekali

  26. Erwin berkata:

    Maaf Mas mau tanya, bedanya startup type “disabled” sama “manual” apa yaa? Terima kasih bantuannya.

  27. wildan berkata:

    permisi mas,saya mau tanya windows update kalo di nonaktifkan gk pengaruh sama pc nya ta????,maksudnya kalau dimatikan teruss gpp ta?

  28. Fadila berkata:

    Gan sudah saya disable windows update nya, tapi ketika mau shut down bacaannya masih update and shutdown, ini gimana yah viar gak update?

    • admin berkata:

      Pilih Update and Restart satu kali mas, saat komputer nyala lagi tunggu beberapa saat sampai ada tulisan update sukses di install

  29. Febri berkata:

    gan mau tanya, laptop saya sudah shutdown dan layar sudah mati tapi lampu power belum mati dan cpu masih hidup . bagaimana gan solusinya ?

  30. Wahyu berkata:

    Gan,,,nih ane mau tanya?
    Kenapa ya laptop saya ngehank terus,,,
    Aspire E3-112 CU5B windows 10,itu baru aki instal ulang cuma pas instal driver, restart selalu ngehank ga mau jalan.. Untuk windowsnya windows 10 64bit home single language,,,,

  31. tutorialpedia berkata:

    biar windows 10 ga bros kuota gimana om??
    perasaan udah ane matiin, tapi kadang suka muncul notif sudah terupdate

    • admin berkata:

      Jangan lupa matikan update aplikasi pihak ketiga juga gan..

      • Sabrina berkata:

        Min gimana yaa saya udh coba cara ketiga buat disabled terus windows update assistant nya juga udh saya deny semua permission nya biar disablenya ga ke ubah lagi ke manual, tp ttp ga bisa.. Kadang masih ada opsi buat update, terus pas ke restart jadi ke update pas di check ke service, statusnya jadi manual lagi pdhl windows update assistant udh ga jalan gimanaa yaaa.. Makasih min mohon jawabannya

  32. Rapzordea berkata:

    Mau nanya om ane udah pakai ketiga cara tersebut tapi kok data dari hotspot hp saya kok masih ke kuras ya… Mohon. Bantuannya…

  33. Moez berkata:

    Mas saya baru update win 10. setelah di update knp malah windows nya non aktif. saya coba ke pengaturan setting & system utk mengaktifkan kembali windows saya. tpi tidak ada perubahan. windows saya masih belum aktif. mohon solusinya..

  34. Cusrom OS berkata:

    Terimakasih banyak mas

  35. stef berkata:

    sis aku mau nanya. ini windowsnya aku bajakan udah di settingin temen. tau2 ada disuruh update. kan aku ga bisa update ntr ketauan ini gmna ya mau di disable automatic updatenya ga bisa aku harus gimana :'(

  36. Yogi Anugrah berkata:

    kenapa ya ka setelah pake windows 10 laptop saya sering restar padahal ram nya 3gb

  37. fransiskus berkata:

    ribet banget ya. mau nyoba windows 10 tapi males kalau kudu di setting2 lagi. mending bertahan di windows 7.

  38. Rizal berkata:

    setelah upgrade Windows 10 kok browser yang bisa dipake cuma Microsoft edge ya gan? sedangkan browser seperti chrome, opera, dan mozilla gak bisa terkoneksi internet..
    kira2 ada solusinya gak ya? thanks before

  39. Yedi Affandi berkata:

    Jadi di Windows 10 tidak lagi tersedia menu pilihan di control panel untuk mengaktifkan atau mematikan windows update ya?

  40. dedi berkata:

    Gimana cara nya mengganti windows 10 ke windows 7 yg bukan hard Dick bawaan acer aspire 4736Z,tolong di namtu

    • dedi berkata:

      Jd gmna cara nya mas menghilangkan windows 10,saya sudah cobak hard dick yg kosong mas windows 10 msh ada,saya mau instal windows 7..

  41. ratnasari berkata:

    Komputer saya justru tdk bs update. Dikatakan bahwa komputer tersebut bukan sebagai admin. Lalu apa yang harus dilakukan?

  42. riandi berkata:

    gaan, klo ane mau memilih update yg di download bisa kagak?
    soalnya ada beberapa update yg malah gk kompitable dgn lepi ane, contohnya update vga dr AMD, setelah update malah jd blank layarnya klo kecerahannya minimal

    Ane pengennya update windows tetep berjalan tapi gk mau update vga nya, bisa kagak ya milih updatenya?
    uda muter2 kayanya windows 10 kagak bisa milih ya update nya, gk kaya win 8.1 yg bisa di cancel update yg gk perlu dan di install update yg perlu

  43. Game Android HD berkata:

    thanks infonya gan..akhirnya dapat juga caranya.

  44. Rany berkata:

    cara setting nya bagaimana kak?

  45. wirdianto berkata:

    min ane udah disable lewat service. nah kalau ane mau update gmn. tapi manual gak otomatis

  46. Rany Isnaeni berkata:

    tapi kok gada link yg bisa diklik buat update yaa, aku udah klik yang tulisan check update tapi setelah dibuka gabisa itu gmna kak??

  47. Rany Isnaeni berkata:

    selamat malam, saya mau nanya dong kak, kan gini setiap saya mau buka foto itu gapernah bisa trus ada tulisan gini “The app didn’t start” itu maksudnya gmna yaa? tolong bantuannya kak^^
    terima kasih sebelumnya:)

  48. RizkyPM berkata:

    Gan ane udah disabled tuh windows update tapi file updatetan masih ada di windows update,setiap ane konek ke internet masih nge download,jadi selama ini setiap koneksi mati cuma ke pause,cara ngilanginnya gimana
    Terima kasih Banyak AplikasiPC

  49. Rany Isnaeni berkata:

    kalo caranya update windows 10 itu gmna?

  50. andri berkata:

    Permisi gan

    bisa minta tolong, gmn caranya mengubah tampilan bahasa pada Windows 10 mejadi bahasa Indonesia atau english
    ane waktu itu upgrade Online dan langsung tersetting bahasa arab

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.