Cara Disable Install Windows Updates and Shut Down pada Start Menu

Oleh | pada 25 Mei, 2016 | 41 Komentar

Hampir semua pengguna Windows menggunakan “Windows Update” untuk mendownload dan menginstal update otomatis untuk Windows yang dirilis oleh Microsoft. Pembaruan atau update ini digunakan untuk memperbaiki masalah keamanan dan meningkatkan stabilitas dan kinerja komputer Anda sehingga disarankan untuk menginstal semua update Windows secara teratur.

Anda dapat mengatur Windows untuk menginstal pembaruan secara otomatis atau menanyakan Anda setiap kali update baru tersedia untuk di-download pada pengaturan Windows Update.

Sering kali ketika Windows download update, perlu restart komputer untuk menginstal update tersebut karena instalasi mungkin akan mengganti beberapa file sistem yang sedang digunakan oleh Windows. Dalam kondisi seperti itu, Windows secara otomatis menggantikan tulisan “Shut Down” di Start Menu dengan “Install Updates dan Shut Down” seperti yang terlihat seperti screenshot berikut:

Install Windows Update

Ikon Windows shield yang ada di dekat tombol Shut Down menunjukkan bahwa ada beberapa update yang menunggu untuk di-install dan ketika Anda klik pada tombol tersebut, pertama kali Windows akan menginstal update tersebut kemudian mematikan Windows.

Pada tutorial ini, saya akan membagikan sebuah trik pada Registry untuk menonaktifkan fitur ini dan mengatur Windows agar tidak mengganti tombol power yang ada dengan tombol install update di Start Menu.

1. Ketik regedit di RUN atau kotak pencarian Start dan tekan Enter. Dan Registry Editor akan terbuka.

2. Sekarang, masuklah ke key berikut:

HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindows

3. Buat key baru di bawah “Windows” dan set namanya menjadi WindowsUpdate

4. Buat key baru di bawah key WindowsUpdate dan set namanya menjadi AU

5. Jadi path key akan menjadi seperti berikut ini:

HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU

6. Sekarang pilih key AU dan di sisi kanan jendela buat DWORD NoAUAsDefaultShutdownOption dan set nilainya ke 1

Install-Windows-Update

Sekarang Windows akan tidak lagi mengganti tombol Shut Down di Start Menu dengan tombol Install Update dan Anda akan mendapatkan pilihan “Instal update dan Shutdown” dalam daftar power option yang muncul ketika Anda mengklik panah kecilyang berada di dekat tombol shut down seperti yang ditunjukkan dalam mengikuti screenshot:

disable-windows-update7. Jika Anda ingin secara permanen menghapus “update Install dan mematikan” Anda harus membuat DWORD baru dengan nama NoAUShutdownOption dan set nilainya ke 1

Dengan ini Anda akan menghapus pilihan “Instal update dan mematikan” dari Start Menu.

BONUS TIP: Kadang-kadang Windows secara otomatis restart komputer Anda untuk menginstal pembaruan yang telah dijadwalkan. Anda dapat menonaktifkan fitur restart otomatis dengan menciptakan DWORD baru NoAutoRebootWithLoggedOnUsers dan set nilainya ke 1

Label: DisableWindows Update cara menghentikan installing update windows 8https://www aplikasipc com/cara-disable-install-windows-updates-and-shut-down-pada-start-menu/Cara membatalkan update windows 8cara mengatasi keep your pc on until this is donecara menghilangkan instal updateinstalling update saat shutdowncara menghentikan installing updatecara menghilangkan install update saat shutdown

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara disable autorun pada Windows

    Cara disable autorun pada Windows

    30 Jul, 2014 - 0 KomentarSetiap kali Anda memasukkan USB drive, CD / DVD, dll ke dalam Windows Anda, Windows akan secara
  • Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10

    Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10

    8 Jun, 2016 - 32 KomentarIngin mematikan atau menonaktifkan fungsi Windows Update di Windows 10? Berikut adalah beberapa
  • Windows 7 Tweaker Gratis: Sunrise Seven

    Windows 7 Tweaker Gratis: Sunrise Seven

    9 Nov, 2016 - 0 KomentarDahulu, software tweaker sangat sedikit dan hanya beberapa fitur yang disediakan untuk Windows XP
  • Menonaktifkan (disable) Start Screen Windows 8

    Menonaktifkan (disable) Start Screen Windows 8

    2 Mar, 2014 - 0 KomentarBanyak yang telah dikabarkan dan ditulis tentang sistem operasi Windows berikutnya, yaitu Windows
  • Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 10

    Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 10

    19 Nov, 2016 - 0 KomentarTidak semua update yang dirilis oleh Microsoft dapat meningkatkan perfoma atau mengatasi masalah

41 Komentar ke "Cara Disable Install Windows Updates and Shut Down pada Start Menu"

  1. ahmad mengatakan:

    makasih semoga bermanfaat

  2. Sisca mengatakan:

    Makasih ya….

  3. Aliya mengatakan:

    Wah makasih banget, ini sangat bermanfaat. saya berhasil dengan trik diatas, sekarang komputer saya tidak perlu menginstal lagi saat dimatikan terimakasih

  4. BamzKun mengatakan:

    Thks a lot bro…
    smoga server-nya ga mati2 lgi

  5. amin mengatakan:

    bermanfaat sekali, terima kasih

  6. gm mengatakan:

    bagus baget

  7. Ratna mengatakan:

    cara mengubah binary file nya jadi 1 gimana?

  8. hendri mengatakan:

    kenapa ya ga bisa dimasuk ke RUN

  9. toko mengatakan:

    awalnya iseng gan baca artikel ente, karna banyak tips di google dengan judul yang sama, namun setelah saya cek kevalidan nya, ternyata valid gan. Makasih deh atas infonya salam kenal gan: http://www.tokoindofurniture.com/. Saya mau cari tips lain di web ente. kalo bisa c saya mau update info bisa gan ya?

  10. Meonk mengatakan:

    Thanks gan,berhasil

  11. Rsydsabll mengatakan:

    Makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banyak ya gan
    semoga Allah membalas
    amin

  12. sandy mengatakan:

    gan gimana cara ganti binery nya

  13. ELIN KARLINA mengatakan:

    Maaf mau tanya,klo kondisi layar dalam keadaan ” keep your PC on until this is done installing update” itu knapa y,ko g berhenti” g k buka terus layarnya? cara mengatasinya gimana?

  14. Helmy mengatakan:

    Waduh…terima kasih sekali Gan ……berkat artikel Agan komputer saya kalau direstart sudah tidak minta instal lagi, sekali lagi terima kasih banyak yaaa……

  15. Rizky Muhammad S mengatakan:

    terima kasih membantu sekali ……

  16. andrie mengatakan:

    berhasil gan .. terimakasih bnyk,,,,

  17. Beben mengatakan:

    mas, kok gak ngefek sama sekali ya disaya??
    udah diikutin semua tetep aja kalo matikan update windowsnya tetep berjalan.
    dan juga gak ad pilihannya samasekali seperti digambar

  18. batara mengatakan:

    tutorial orang pinter, singkat tapi gak jelas buat orang baru tau it

  19. rizal mengatakan:

    terimakasih tuk obat bingungnya..semoga anda makin bertambah ilmunya

  20. mantap mengatakan:

    mantap gan
    Thx bgt yaaa

  21. ken mengatakan:

    Thanks gan. Awalnya udh mw gw bawa aja ni netty ke tukang service. Tp berkat artikel ini, gk perlu jauh2 dah. Hihi. It works gan. Thank you!!

  22. khansa mengatakan:

    Maaf ni mau tanya..
    Sudah saya coba kok tidak bisa yaa..
    Apakah saat ada tulisannya langsung dicoba caranya atau harus nunggu tulisan dilaptopnya brenti yaa?
    Tolong sarannya

  23. Bigdhan mengatakan:

    Mampir sekedar mau ngucapin makasih banyak… sangat membantu sharing ilmu nya bang…

  24. ALIF mengatakan:

    agak puyeng..

    tolong gan dibantu

  25. Thanks banget Minn, akhirnya bebas dri Update and Shutdown! 😀
    terima Kasih! SUKSES Selalu min!

  26. Rozy mengatakan:

    kak saya nggak ada tulisan windows update nya, jadi au nya di buat dmana ??? please kak dijawab

  27. Kursi Sofa Murah mengatakan:

    terimaksih ya mas Atas artikelnya, setelah saya coba
    ternyata mudah …
    maksih ya Min.. Salam Sukses…

  28. alqarana mengatakan:

    Maaf mas mau tanya nih
    Dari tadi sana nungguin installing update 171 of 187, gak jalan-jalan lagi angkanya udah 2 jam masih aja angka 171, menurut mas gimana ya? Solusinya gimana?

  29. adzkia mengatakan:

    oke slaam kenal gan, keren.

  30. aldhy mengatakan:

    Windoes saya kok gino terus ya boss

    jangan Berdayakan atau mencabut mesin anda menginstal pembaruan 1 OF 1

  31. aldhy mengatakan:

    Boss tolong bantuannya boss

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.