Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10

Oleh Netrix Ken

Jika Anda sudah menggunakan Windows 10 pada PC/Laptop Anda, ada baiknya Anda mengetahui beberapa masalah umum yang ada pada Windows agar jika suatu saat terjadi masalah tersebut, Anda akan dapat langsung memperbaikinya. Meskipun yang akan AplikasiPC bahas tidak menyangkup semua masalah pada Windows 10, namun masalah-masalah di bawah ini dilaporkan sering kali terjadi pada versi terbaru dari Windows ini.

Logo Windows 10

Logo Windows 10

Salah satu masalah yang paling sering dijumpai adalah soal update yang memaksa pengguna Windows untuk melakukan pembaruan ketika terkoneksi ke Internet. Dengan fitur tersebut, bukannya senang, beberapa pengguna justru merasa terganggu karena umumnya Internet di Indonesia dibatasi dengan quota. Microsoft juga tidak menyediakan pilihan untuk mematikan update pada Windows 10, sehingga suka tidak suka, pengguna harus menerimanya. Sebenarnya fitur ini dibuat oleh Microsoft dengan tujuan agar keamanan pada Windows 10 selalu terjaga dan fitur-fitur yang ada di dalamnya selalu up to date. Untuk mengatasi masalah update pada Windows 10, AplikasiPC telah merangkumnya dalam: Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10.

Masalah umum lain yang ditemukan ialah soal browser Chrome. Pada kasus tertentu, Chrome tidak berfungsi sebagaimana mestinya, bahkan seringkali ditemukan kasus Chrome crash pada Windows 10 tanpa alasan yang pasti. Salah satu untuk mengatasi hal tersebut adalah beralih ke browser lain seperti Microsoft Edge maupun Firefox. Jika Anda sudah terlanjur nyaman dengan browser Chrome, salah satu caranya adalah dengan menghapus dan menginstall Chrome kembali dari awal. Ketika menginstall ulang Chrome, pastikan Ekstensi yang Anda gunakan sudah versi terbaru. AplikasiPC merekomendasikan Anda untuk menghapus semua Ekstensi yang tidak Anda gunakan atau dengan sedikit kegunaan untuk meminimalisir crash pada Chrome.

– Mohon maaf, video tutorial untuk tulisan ini yang saya buat dihapus oleh YouTube, akan saya upload kembali secepatnya.

CrashErrorGoogle ChromeMasalahUpdate masalah membuka foto windows 10 build adminiscara mengatasi windows 10 errortips memperbaiki leptop windows 10 yg erorapp laptop sering crash windows 10 kenapacara mengatasi windows 10 yg errorkomputer printer ready tetapi ada bacaan we couldnt print installedcara memperbaiki windows 10 yang errorkenapa di laptop acer toolbar wifi dan aplikasi not respondwindows 10 restart sendirilayar laptop ngefreeze pada windows 10masalah banyak game error setelah install windows 7cara mengatasi laptop windows 10 yang sering macetcara menghilangkan windows eror reporting windows 10cara mengatasi laptop windows 10 yang errorcara mengatasi laptop yang eror

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

134 Komentar ke "Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10"

  1. Aa berkata:

    Kak mau tanya kalok komputer windows 10 tiba² mati dan keluar tulisan output/input gitu terus saya restar malah g bisa hidup sama sekali layarnya cuma hidup warna hijau langsung mati lagi g hidup sama sekali kenapa ya???

  2. nandy berkata:

    min windows 10 saya
    ngga bisa buka foto , audio, dan wiffi ya min
    tadinya normal
    sekarang2 eror gitu yah minn

  3. porta berkata:

    min ane punya pc Windows 10 single languege nah ane udah install aplikasi Filmora 9.3.7.1 setelah ane instal bisa dipakai. namun setelah edit video aada watermark nya min.
    nah di situ gue di suruh download cr*ck dan keys. setelah gue download pas mau di instal setup cr*ck nya nggak bisa. gue disuruh matiin antivirus tapi nggak bisa min gimana niii ????
    mohon bantuan pencerahan min ????

  4. Dicky souvenir berkata:

    Min, pc ane windows 10, semua icon app ga bisa di klik dan tidak berjalan, klik start menu lambat, tolong pencerahanya

  5. Nur Syamsiah nafi berkata:

    Pak min , saya pakai Windows 10 . laptop saya sering nginstall aplikasi office sendiri secara tiba-tiba dan secara berulang-ulang. Tidak bisa dihentikan kecuali dimatikan pakai tombol power. Mohon bantuannya

  6. Abdul berkata:

    min mau tanya kenapa setelah windows 10 update ke RS 5 .. saat saya browsing tidak menampilkan hasil browsingnya .. jadi tampilan nya kayak yang kosong

  7. Haqiqi berkata:

    min mau tanya gimmana cara mengatasi tidak bisa masuk ke windows 10
    padahal sebelum sebelumnya gpp, ini sudah 2 hari ketika mau masuk ke windows muncul tulisan “Undoing Changes Made To Your Computer”

    • admin berkata:

      Sebenarnya bisa pakai system restore mas jika sebelumnya pernah membuat restore point. Tapi utk cara yang paling ampuh, ya di install ulang (semua data C:\ hilang)

  8. Nad berkata:

    Leptop belinya bawaan win 10 kok, ada ada yah masalanya, padahal jarang banget di gunakan. Sudah tombol keb kadang2 ad yg ke berpungsi, audio pecah, double clik lah. Pokoknya macam2 lah, aku harus ngapain min

  9. irsyad angger berkata:

    admin ane baru instal game smua dah komplit tapi pas diklik ngga ada respons sama sekali itu kenapa ya??

  10. arie berkata:

    min kenapa browser di Windows 10 baik itu chrome, mozila, maupun Microsoft edge suka kembali sendiri,?

  11. Martinus berkata:

    Saya menginstal Office windows 10, tapi setelah 2 hari kok office gak bisa dipakai (semacam dikunci) bagaimanamengatasinya? makasih

  12. indra berkata:

    saya mengalami suatu keadaan yang kurang menyenangkan pada idea pad saya.sering freeze jika nonton film dan ditinggal sebentar ketika sedang mengerjakan file.bisa dibantu mas

  13. sxl.dev berkata:

    min, kenapa windows defender saya tidak bisa aktif, padahal sudah saya aktifkan dengan beberapa cara, namun sama saja.

  14. irfan berkata:

    min film&tv di windows 10 saya kok ada tulisan support check for guidance,gimana min…?

  15. syahman berkata:

    kenapa ya aplikasi bawaan win 10 ga bisa dibuka semua,tolong solusinya

  16. Nursam berkata:

    Speaker saya kresek keresek saat pengisian battery kenapa ya?

  17. mikrad abdi berkata:

    Pagi Om Admin…
    kenapa game PES 2018 di laptop saya baru lancar kalo battery dicharge/dicolokin?? sementara kalo gak dicharge jadi lelet, padahal battery full.
    Sudah saya set High Performance pada Power Plan/Saver nya, tapi tidak ada pengaruhnya… sementara pada LapTop yang lain tidak ada masalah setelah di set ke High Performance.
    Saya pake OS Windows 10…

    …mohon pencerahannya Om Admin

  18. Dey berkata:

    min mau nnya nih, kan saya user win10, baru diupdate. make mouse usb, pas lg scroll/digerakin gitu kadang stuck bbrp detik, trus normal lg. kaya gitu terus. solusinya bgaimana. . terima kasih

  19. irfan berkata:

    laptop saya tdk bisa memutar video atau musik ,gimana ya solusinya..?

  20. rizky berkata:

    min..,, minta solusi nya dong!! laptop saya buat instal aplikasi itu ngk bisa dan muncul “windows tidak dapat menemukan ‘C/Users/USER/UNDUHAN/WhatsApp.exe’ pastikan Anda mengetik nama ini dengan benar, lalu coba lagi.” begitu min, minta solusi nya dong. please

  21. mursid berkata:

    punya lenovo pakai win 10 tp layar mati lampu gmna mas solusi ya trim’s

  22. dony berkata:

    mohon bantuanya…
    sy pakai Lenovo 310, Win10 home 64 bit, ram 8gb. laptop sdh sy gunakan hampir 1thn ini tanpa masalah… bbrapa hr ini timbul masalah setiap buka browser atau aplikasi adobe premiere… di desktop sy tdk bs klik kanan, buka task manager lama hampir 28 detik, win bar yg bawah (blank), tekan f5 (refresh) 17 detik.
    Apakah ini termasuk frezee system???

    mohon pencerahanya
    terima kasih

    • admin berkata:

      Cek task manager terlebih dahulu apakah ada aplikasi yg makan resource, kill jika memungkinkan

Muat diskusi lain
© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.