Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10

Oleh | pada 28 Mei, 2017 | 78 Komentar

Jika Anda sudah menggunakan Windows 10 pada PC/Laptop Anda, ada baiknya Anda mengetahui beberapa masalah umum yang ada pada Windows agar jika suatu saat terjadi masalah tersebut, Anda akan dapat langsung memperbaikinya. Meskipun yang akan AplikasiPC bahas tidak menyangkup semua masalah pada Windows 10, namun masalah-masalah di bawah ini dilaporkan sering kali terjadi pada versi terbaru dari Windows ini.

Logo Windows 10

Logo Windows 10

Salah satu masalah yang paling sering dijumpai adalah soal update yang memaksa pengguna Windows untuk melakukan pembaruan ketika terkoneksi ke Internet. Dengan fitur tersebut, bukannya senang, beberapa pengguna justru merasa terganggu karena umumnya Internet di Indonesia dibatasi dengan quota. Microsoft juga tidak menyediakan pilihan untuk mematikan update pada Windows 10, sehingga suka tidak suka, pengguna harus menerimanya. Sebenarnya fitur ini dibuat oleh Microsoft dengan tujuan agar keamanan pada Windows 10 selalu terjaga dan fitur-fitur yang ada di dalamnya selalu up to date. Untuk mengatasi masalah update pada Windows 10, AplikasiPC telah merangkumnya dalam: Tutorial Cara Mematikan / Disable Windows Update Windows 10.

Masalah umum lain yang ditemukan ialah soal browser Chrome. Pada kasus tertentu, Chrome tidak berfungsi sebagaimana mestinya, bahkan seringkali ditemukan kasus Chrome crash pada Windows 10 tanpa alasan yang pasti. Salah satu untuk mengatasi hal tersebut adalah beralih ke browser lain seperti Microsoft Edge maupun Firefox. Jika Anda sudah terlanjur nyaman dengan browser Chrome, salah satu caranya adalah dengan menghapus dan menginstall Chrome kembali dari awal. Ketika menginstall ulang Chrome, pastikan Ekstensi yang Anda gunakan sudah versi terbaru. AplikasiPC merekomendasikan Anda untuk menghapus semua Ekstensi yang tidak Anda gunakan atau dengan sedikit kegunaan untuk meminimalisir crash pada Chrome.

Label: ChromeCrashErrorMasalahUpdate masalah membuka foto windows 10 build adminiscara mengatasi windows 10 errortips memperbaiki leptop windows 10 yg erorapp laptop sering crash windows 10 kenapacara mengatasi windows 10 yg errorcara memperbaiki windows 10 yang errorkenapa di laptop acer toolbar wifi dan aplikasi not respondwindows 10 restart sendirilayar laptop ngefreeze pada windows 10masalah banyak game error setelah install windows 7cara mengatasi laptop windows 10 yang sering macetcara menghilangkan windows eror reporting windows 10cara mengatasi laptop windows 10 yang errorcara mengatasi laptop yang erorpc ngeheng tulisan windows scrip eror

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Mengatasi Error "This app cannot run on this PC" di Windows 10

    Cara Mengatasi Error "This app cannot run on this PC" di Windows 10

    3 Jan, 2017 - 1 KomentarTepat di tahun baru kemarin, salah satu pembaca
  • Mengatasi Error Ketika Menjalankan Sebuah File

    Mengatasi Error Ketika Menjalankan Sebuah File

    5 Des, 2014 - 0 KomentarJika Anda membuka Task Manager pada Window dan menuju ke tab Performance, Anda dapat mengamati
  • Tutorial Cara Memperbaiki "An error has occurred in the script on this page" Pada Windows 10 build 14251

    Tutorial Cara Memperbaiki "An error has occurred in the script on this page" Pada Windows 10 build 14251

    6 Okt, 2016 - 0 KomentarMasalah baru telah ditemukan pada
  • Memperbaiki Error Windows 10 "This file does not have a program associated with it for performing this action"

    Memperbaiki Error Windows 10 "This file does not have a program associated with it for performing this action"

    19 Apr, 2016 - 0 KomentarPada Windows 10 1511 build 10586, banyak pengguna yang mengalami masalah mengenai segala hal yang
  • Memperbaiki Webcam Error di Windows 10 Anniversary Update

    Memperbaiki Webcam Error di Windows 10 Anniversary Update

    22 Agu, 2016 - 0 KomentarBanyak pengguna Windows 10 yang mengeluhkan semenjak mereka menginstall Windows 10 Anniversary

78 Komentar ke "Cara Mengatasi 10 Masalah Umum Yang Terjadi Pada Windows 10"

  1. ren berkata:

    untung nggk pk chrom

  2. Mikail berkata:

    Untung gue sudah hapus Google chrome sejak masih di windows 8.1

  3. Sinatria berkata:

    Min kalok punya gue aplikasi bawaannya(xbox, groove musiv dll) yang crash sendiri tanpa keterangan apapun gimana ya cara ngatasinnya??? Dan setelah update dari windows 7 ultimate ke 10 pro sekarang kalok nonton video 480p ke atas kok malah patah2 ya min??? Padahal gue udah coba ganti codec yang ringan dan support windows 10 dan udah setting ke pengaturan paling rendah jadi gimana ya min utk memperbaikinya???
    Ditunggu jawabannya min… Makasih

  4. Deny berkata:

    Aku sudah instal Windows 10 di laptop, tapi laptop ku drivernya ga supot mas πŸ™

  5. Hamdi berkata:

    Win10 awalnya No problem tp setelah sy install driver printer baru yg masih versi win8 (dan sukses) ternyata logo windows yg dikiri bawah (yg ada menu tile nya itu lho) malah gk bisa diklik.
    Ada saran?

  6. krisna berkata:

    min laptop ane win 10 dan kasus nya sama, aplikasi bawaan seperti store,music grove, dll. ga bisa dibuka, trus ane coba ganti akun windows nya jg gabisa, pas mau ganti akun ga ada respon nya pas diklik

  7. rofiul berkata:

    min… knapa game di windows 10 tambah lemot… padahal waktu di windows 8.1 lancar jaya… minta pencerahannya

  8. Al saja berkata:

    Mau tanya.kenapa setelah upgrade ke Windows 10. Numlock selalu nyala. Ga bisa di matiin. Jadi nya gak bisa nulis huruf2 yg ada angkanya. Di instal ulang lagi. Sama saja. Pingin kembali ke Windows 7 lagi saja jadinya. Ada cara buat dia masalah Numlock kah?

  9. Anonymous berkata:

    min, saya mau nanya nih. saya pengguna windows 10 pro. trus permasalahannya. kenapa pas saya klik aplikasi yang harus run administrator,, tapi gak bisa klik “yes” tolong pencerahannya???

  10. vey berkata:

    kenapa windows 10 saya sekarang gabisa klik menu windows , notification , search , wifi , volume dan gabisa kembali ke tampilan awal (bukan tablet mode)

  11. herry berkata:

    saya punya masalah dengan fungsi sleep di windows 10, setelah komputer sleep windows tidak bisa up lagi secara normal, driver semua sudah saya update, bagaimana cara mengatasinya?,

    Terimakasih

  12. Yulan berkata:

    Kalau laptop dgn windows 10, gk ad gambarnya sma skli cma blank trus sma ad lambang windows doang. Itu pun gk mau d klik 😒 (no upgrade)
    Sma kok gk mau gnti” ya nma usernya, pdhal udh ikt in smua yg ak cri d internet. Bngung in
    Tlong dongg 😒😒

  13. Sayuti berkata:

    kenapa ya min di windows 10 klo sering mati lampu jadi error windowsnya dan terpaksa diinstall ulang,

  14. khoirul ilham berkata:

    Min saya numpang tanya dong kenapa ya kira kira mouse dan keyboad tidak berfungsi pas masuk desktop tapi pas ke bios bisa ? Windows 10
    Terimakasih

  15. Andi berkata:

    min cara windows 10 biar gak nge hang gimana? kok saya pas di cas suka tbtb not responding gt yak

  16. machmud berkata:

    Mas, saya mau tanya. Kami pakai windows 10 kok sering hang yang mas. Maksudnya mendadak berhenti mas, bisa jalan lagi setelah dimati pak dan dihidupkan lagi. itu kenapa yah mas? tolong dibantu yah mas. Terima kasih

  17. adhi berkata:

    Win 10 saya serng nghang dan not responding mas. Harus matiin paksa. Itu knpa ya mas?

  18. Randy berkata:

    Bang…charm bar diwin10 gua ngilang bang…gimana yah cara ngebalikinnya lagi? Mohon bantuannya bang…

  19. noerwava berkata:

    min, saya mau nanya nih. saya pengguna windows 10. trus permasalahannya. kenapa pas saya klik aplikasi yang harus run administrator,, tapi gak bisa klik β€œyes” tolong pencerahannya???

  20. suluh berkata:

    Bisa kasih advise? saya pakai windows 10 udah sejak pertama kali upgrade gratis, sampai beberapa hari lalu masih normal, browser chrome, firefox maupun opera berjalan lancar.
    setelah windows 10 update otomatis 2 hari lalu, saya tidak bisa logout dari google account. Kalau saya klik ikon logo / profile di sudut kanan atas, tidak respon. Untuk logout saya harus hapus histori.
    Bagaimana mengatasi hal ini? thanks

  21. Agung berkata:

    Min,windows 10 ane bermasalah di restart.kenapa itu ya min

  22. Dev berkata:

    Min ane pake lenovo, belakangan ini minta upgade tpi gak ane gubris, beberapa hari kmudian laptop ane malah gak bisa browsing, crome ama firefox, erorr gak bisa log ini. Gimane min ngadepin masalah begini.?

    • Dev berkata:

      Maksudnya window 10 ane mau minta upgrade. Tpi gak ane lakuin, beberapa hari kmudian ane gak bisa buka firefox, googlecrome gimana tuh. Min biar laptop ane bisa browsing lgi

  23. ins berkata:

    gan saya kan menggunakan windows 10 pro dan office pro 2016. Kenapa ya untuk excel nya sering hang kada gak bisa di apa-apain kalau buka excelnya agak banyak, Sebelumnya di windows 7 buka excel yang lebih banyak gak ada masalah.

  24. adi berkata:

    min cara agar saat menbuka folder tidak sering not responding

  25. Sandy berkata:

    Ass,,,admin ane mu tnya ni,klo ada tmpilan PC eror di windows 10 trus langsung update sndri apa masalah nya

  26. Herdi berkata:

    min, windows 10 saya jadi lemot dan suka eror dan restart sendiri. mau tanya, kira-kira apa penyebab dan solusinya ya?

  27. opik berkata:

    min mau Tanya ?……… kenapa berowser sya google chrome opera semua nya eror tiba tiba dan mncul emery tahuan pada chrome Aw snap something went wrong while displaying this webpage
    mohon pencerahan nya yah

  28. syahrul berkata:

    Min kok di pc saya pas nge klik windows defender keluar bacaan “This application turn off by group policy ” , itu cara mengatasinya gimana min ? Mohon pencerahannya

  29. Ira berkata:

    Ka kalo win 10 hanya bisa stuck di halaman login dan ga ada kolom loginnya gimana ya?

  30. admin, kok windows 10 nya error ya gan? cara mengatasi nya gimana ? error code = critical procces error
    habis di ccleaner minta restart bukan nya ke windows tapi malah blue screen.. itu gimana gan ?

  31. Hsnia berkata:

    Kenapa waktu setelah log out skype, pas camera mau di pake selalu ada tulisan kamera non aktif, cara kembalikannya gimana? Mohon bantuan terima kasih

  32. Dwi berkata:

    Min kenapa yah laptop ane kalo habis buka AutoCAD,SketchUP,and apl lainnya kok agak hang yah padahal laptop baru min di windows 10 tolong di jawab soalnya kalo buka tugas gak enak kalo nge hang

  33. jackjack berkata:

    min, udah beberapa hari ini, laptopku kok suka tiba” freeze yah, laptopku pake windows 10, sampe di ctrl + alt + del ga bisa. mau ga mau matiin paksa pencet tombol power. apa karena banyak aku disable yg untuk upgrade otomatisnya kah ? mohon bantuannya min

  34. kangkomar berkata:

    gan cara hapus debuging di windows 10 gimana caranya gan tolong di respon gan

  35. ariefz berkata:

    Min.. mau tanya
    Laptop ane windows 10 nya hbis update. .bbrpa hri kmudian wktu ane nyalain sprti biasa layar ny kedip sprti d refresh gitu. . Tolong dibantu min Thx.

  36. firman berkata:

    mau tanya dong min… gimana yah cara mmprbaiki laptop saya yg nggak bisa kembali ke dekstop jika saya restart.. tolong solusinya yhh..

  37. Rudy berkata:

    Gan mau tanya tiap kali nyalaian komputer selalu muncul iklan google, crome dah dihapus and install ulang tetap aja. Tlg pencerahannya gan. Tks

  38. teni berkata:

    Min saya mau tanya,saya mnggunakan windows 10.saat saya mengklik video.videonya tidak jalan hanya ngblank.

  39. adit berkata:

    Min nanya dong.
    Knp stlh pembaharuan win 10 (sblmnya win10 juga)
    Laptop jadi hang freeezz gitu.
    Solusinya gmn ya?

  40. eksct berkata:

    Min,Ada solusinya ga?Laptop Saya Kan Pake Password Sebelum Digunakan,Tapi ,Kok Layar log in nya Ga Respon?

    Kalo Mimin bisa bantu saya kasih deh pulsa 5K:v

    Aku

  41. Irfan jhevont berkata:

    Knapa win 10 saya, klo baru di nyalakan selalu muncul eror ” set user settings to driver failed”
    Gmana cara ngatasinya mas?

  42. daniel berkata:

    Kenapa win 10 saya kalo di clipboart ketik g langsung eror

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.