Cara Mudah Upgrade Windows 10 Gratis Dari Windows 7/8 /8.1

Oleh Riyana Dwi Lestari

Microsoft secara resmi mengumumkan bahwa tanggal 29 bulan Juli tahun ini menjadi waktu peluncuran dari Windows 10. Bersamaan dengan hal itu, Microsoft juga berjanji akan tetap memberi dukungan untuk para pengguna dari Windows 7, Windows 8, dan Windows 8.1. Hal ini berarti bahwa update atau pembaharuan secara gratis akan diberikan kepada para pengguna Windows baik itu yang asli maupun yang versi bajakan. Jika dibandingkan dengan pengguna versi bajakan, para pengguna asli akan mendapatkan update secara lebih mudah.

Windows 10

Windows 10

Untuk mendapatkan update dengan mudah, pengguna Windows harus memesannya terlebih dahulu, sebelum Windows 10 benar-benar resmi diluncurkan. Adapun syarat dan ketentuannya yaitu Anda harus memiliki alamat surat elektronik (email) yang masih aktif, dan telah melakukan update pada sistem operasi Windows. Jika Anda termasuk dalam kategori pengguna baru, apabila Anda memiliki lisensi dari Windows 7, 8, atau 8.1, maka Anda juga dapat memesan update Windows 10 yang Anda inginkan.

Proses Upgrade Windwos 10 Secara Gratis

Upgrade Windows 10

Upgrade Windows 10

Melakukan pembaharuan melalui salinan Windows 10 ini sangatlah mudah dan sederhana. Anda hanya perlu untuk mengikuti secara rinci setiap langkah di bawah ini:

Untuk Pengguna Windows 8

1. Pada pengguna Windows 8, klik tombol “Windows key+C -> Settings -> Change PC Settings“.

2. Lalu selanjutnya klik “Update and recovery” yang terletak di sebelah kiri pada jendela windows.

3. Jika langkah di atas sudah dilakukan, kemudian tekan tombol “download” atau “install” untuk memulai proses update PC/komputer/laptop Anda.

Untuk Pengguna Windows 7

1. Pada Windows 7, langkah awal yaitu Anda harus menuju ke “Control Panel“. Lalu carilah “Windows Update“.

2. Selanjutnya pada jendela sebelah kiri, klik tombol “Check for updates“.

3. Kemudian pilih seluruh update yang diperlukan, lalu klik tombol “Install updates“.

Apabila proses update telah selesai terinstal seluruhnya, maka secara otomatis aplikasi Windows 10 juga telah berhasil terinstall di dalam komputer Anda. Dimana aplikasi tersebut memungkinkan Anda untuk dapat dengan mudah mendapatkan salinan Windows 10. Berikut ini langkah yang harus Anda lakukan untuk mendapatkannya:

1. Langkah awal yaitu klik pada ikon Windows.

2. Selanjutnya klik tombol “Reserve your free upgrade“.

3. Kemudian masukkan alamat email Anda (pastikan alamat email tersebut masih aktif) untuk menerima konfirmasi dari reservasi Anda.

4. Jika sudah, buka email Anda. Anda akan menerima sebuah pesan yang mengatakan bahwa proses upgrade yang Anda lakukan telah dilindungi. Namun jika Anda ingin menutup reservasi tersebut, Anda dapat menekan tombol “Cancel reservation“.

Bagaimana? Sudahkah sistem Windows dalam komputer Anda upgrade ke dalam Windows 10? Semoga tips yang kami bagikan dalam artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda. Apabila berkenan untuk saling berbagi informasi dengan kami, kami membuka kolom komentar di bawah ini sebagai sarananya.

UpdateUpgradeWindows 10Windows 7Windows 8Windows 8.1 cara upgrade windows 7 ke windows 10Cara update windows 7 ke windows 10cara upgrade win 8 ke 10cara upgrade windows 7 ke 10download cara memindahkan windowa 8 ke windows 10update windows 8 ke windows 10cara update nokia lumia ke windows 7 ke windows 8.1cara upgrade windows 10update windows 7 ke windows 10cara upgread windows 7 ke windows 10cara upgrade windows 7 ke 10 pake handphonecara update software di laptop windows 10cara update windows 7 ke 10 di notebookcara windows 7 upgrade to windows 10cara upgrede windows 8 ke windows 10

Tinggalkan Balasan ke RedTea Batalkan balasan

Kirim Komentar

322 Komentar ke "Cara Mudah Upgrade Windows 10 Gratis Dari Windows 7/8 /8.1"

  1. Mpo berkata:

    Gan, saya baru mau coba upgrade win 7 ke win10..

    udh ngikutin step nya tp gtw lanjutnya apa nih gan..
    pas udh klik “check for updates”
    munculnya notif..
    “windows update cannot currently check for updates, because the service is not running. You may need to restart your computer”
    trz saya restart kan gan.. tp gtw gmn lagi..
    mohon pencerahan nya..
    tipe laptop asus eee pc 1215p

    • admin berkata:

      Untuk lebih mudahnya bisa via install ulang mas. Jika menggunakan cara di atas, service Windows Update (ada di services.msc) harus di Start dan harus memiliki koneksi internet yang cepat & stabil

  2. RedTea berkata:

    Tab PC saya windows 8.1, tp saya mau ubah menjadi windows 10 karena tidak bisa connect ke wifi. Saya sudah beli lisensi windows 10, tp blm berhasil memasukkan key nya. Bisa tolong bantu saya?

  3. hanafi berkata:

    berapa harganya sekarang win10

  4. hanafi berkata:

    kalo windows 7 bajakan ke win 19 bisa gak di 2020 ini, dan hasil nya jadi ori gak?

  5. Aji berkata:

    Min, kalau notif updatenya kehapus gmn ?
    Saya update lewat mana ?

  6. Suef berkata:

    Min mau nanya nih.setelah upgrade dari w7 k w10 berhasil. Tapi terjadi restart ulang terus menerus dan tulisan error pada saat tersambung k wifi. Tapi saat offline tidak apa2.gmn cara ngatasinnya Min.

  7. Negi berkata:

    Min kok saat mau say mau chek update kok malah eror?? kenapa yah min???

  8. Hardi berkata:

    Mau tny nich untk mencari ikon windows nya d mn y setelah di upgrade

  9. Dicky berkata:

    Min klo udah di upgrade apa aplikasi yang sebelumnya gak support bisa support min
    Mohon pencerahanya

  10. lost berkata:

    kalo belum terinstall windows7 servicepack1 bisa ga?

  11. dimas berkata:

    min abis restart trus gmna kok ini masih windows 7? trus nyari reserve for your free upgrade nya dmna?

  12. dimas berkata:

    min notebook saya setelah download semuanya abis itu kan nge restart trus setelah nyala kok masih windows 7 ??? terus nyari “Reserve your free upgrade“ nya dimana ya???

Muat diskusi lain
© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.