Cara Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Oleh Riyana Dwi Lestari

Smartphone Android besutan Asus merupakan salah satu ponsel Android yang sangat disukai masyarakat luas. Salah satu keunggulannya yaitu dengan sistem yang canggih namun harganya masih terjangkau. Telah kita ketahui bahwa Asus mengembangkan produk teknologi unggulannya yaitu Android Asus Zenfone. Tidak tanggung-tanggung, Asus telah meluncurkan Zenfone 4, Zenfone 5 dan Zenfone 6 dalam sekali rilis. Bahkan dalam waktu dekat ini teah ada kabar bahwa Asus meluncurkan inovasi kemajuan teknologi terbarunya yaitu Asus Zenfone 2.

Dalam perawatannya menggunakan Android, Anda juga perlu memperhatikan update sistem yang ada dalam Android tersebut. Hal ini bertujuan agar sistem yang terdapat dalam Android selalu up to date atau melakukan pembaharuan sesuai dengan sistem-sistem baru yang dikeluarkan oleh Asus itu sendiri. Khusus untuk Asus Zenfone 4, 5, dan 6 berikut ini cara upgrade sistem android di dalamnya:

Langkah 1. Pertama, cari dan buka menu “Settings”.

Menu Pada Asus Zenfone 4, 5, 6

Menu Pada Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 2. Pada jendela “Settings”, cari bagian System => About.

Tampilan Menu Setting Asus Zenfone 4, 5, 6

Tampilan Menu Setting Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 3. Selanjutnya jendela About, klik System Update.

Tampilan "About" Asus Zenfone 4, 5, 6

Tampilan “About” Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 4. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Pilih Tombol Check Update.

System Update Android Asus Zenfone 4, 5, 6

System Update Android Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 5. Tunggu beberapa saat. Kemudian akan muncul tampilan informasi update sistem terbaru yang belum ada dalam Android Asus Anda. Pilih Yes.

Informasi Konfirmasi Update Sistem Android Asus Zenfone 4, 5, 6

Informasi Konfirmasi Update Sistem Android Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 6. Selanjutnya Android Anda akan secara otomatis mengunduh seluruh sistem terbaru yang belum terdapat pada Android Anda. Tunggulah hingga proses download selesai.

Proses Download Update Sistem FirmWare

Proses Download Update Sistem FirmWare

Langkah 7. Jika proses pengunduhan telah selesai, akan muncul informasi yang berhubungan dengan proses penyelesaian update tersebut. Pilih OK. Jika terdapat sistem baru yang perlu Anda install setelah proses download tersebut selesai, pilih Install.

Selesai Download Upgrade Sistem Asus Zenfone 4, 5, 6

Selesai Download Upgrade Sistem Asus Zenfone 4, 5, 6

Langkah 8. Jika sudah pilih “Install” maka handphone Anda akan mati sejenak kemudian update sistem berjalan. Jika sudah selesai. Klik “OK” pada tampilan di bawah ini.

Sukses Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Sukses Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Demikian 8 langkah mudah cara upgrade android Asus Zenfone 4, 5, dan 6. Apabila ada kendala, sampaikan melalui kolom pertanyaan & diskusi di bawah ini. Semoga artikel ini bermanfaat.

AndroidAsusAsus Zenfone 4Asus Zenfone 5Asus Zenfone 6UpdateUpgrade cara upgret asus zenfon 5perangkat lunak kamera android zenfonecara memperbaharui hp asuscara updread android di hp asusupdate program hp asusasus system update selalu up to dateupdate software asus zenfone desember 2016download app peramban buat hp asuscara memperbarui aplikasi hp asus cara memperbarui asusmenu asus zenfon 4cara gagalkan download hp asus di pembaruan sistemcara memperbarui aplikasi perpesanan di asusbagaimana cara memperbarui hp asus yg lamacara memperbarui sistem hp asus

Baca Juga

  • Menjalankan Aplikasi Android Pada Komputer Windows

    Menjalankan Aplikasi Android Pada Komputer Windows

    10 Des, 2018 - 3 KomentarAndroid mungkin sistem operasi ponsel yang paling baik dan paling mudah untuk dikustomisasi di
  • Menjalankan Aplikasi & Game Android di Windows 10 Tanpa Emulator

    Menjalankan Aplikasi & Game Android di Windows 10 Tanpa Emulator

    20 Mar, 2019 - 0 KomentarAndroid, sistem operasi mobile ciptaan Google, saat ini menguasai hampir 75% pangsa pasar. App
  • Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    14 Jul, 2021 - 0 KomentarSudah menjadi rahasia umum bahwa kita bisa upgrade dari Windows 10 ke Windows 11 secara gratis 100%
  • Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    30 Sep, 2018 - 0 KomentarKabar baik bagi pengguna notebook toshiba yang mendambakan sistem operasi terbaru dari Microsoft,
  • Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    29 Agu, 2018 - 192 KomentarCara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android - Link2SD merupakan aplikasi

21 Komentar ke "Cara Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6"

  1. Saputra berkata:

    info ini bisa buat nambah pengalaman say nih, di bidang tekno, hehe

  2. Contoh Rumah berkata:

    Akhirnya bisa juga zenfone 5 di upgrade, terimakasih ya

  3. Ringtone bbm berkata:

    pas download kouta internet habis bikin lama, tapi bisa juga pakek wifi, makasih

  4. Irva berkata:

    Saya sudah sering cek pembaharuan sistem zenfone 5 tapi gak pernah jadi .cuma loading sebentar trus balik ke halaman yg buat cek pembaharuan lgi .yg ganti cuma tanggal cek pembaharuannya aja .menutut anda gimana kalo begitu??

  5. wawan badjuber berkata:

    kalau di update otomatis, apa data data kita juga hilang?

  6. Bima berkata:

    Saya udh coba ikutin cara ituh tapi ko gagal ya? Pas saya klik cek update malah ngga ada respon.. ngga ada notif yang muncul.
    Duhh gmna ya? Pengen saya Upgrade nih Asus.

  7. aldy berkata:

    Bang kenapa saya selesai didownload tpi nggak bisa diinstal

  8. arno berkata:

    kok zenfone 4 saya mentok di android 7.1.1

  9. Marcel berkata:

    Punya saya kok ga bisa ya, udh di pencet pembaruan ga ngaruh dia

  10. Ridwan yahya berkata:

    Setelah lakukan langkah ini,tiba tiba hpnya padam…. Mohon solusinya

  11. bagogk berkata:

    bg hpnya baru di instal, bisa nggk langsung di update?

  12. Lili Ropili berkata:

    Bang Tanya knp asus zenvone5 play store nya versi lama gmn cara update ke versi terbaru.Pusing otak atik gk bisa mohon sarannya

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.