Cara Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Oleh | pada 22 Sep, 2016 | 5 Komentar

Android Asus merupakan salah satu Android yang sangat digemari masyarakat luas. Salah satu keunggulannya yaitu dengan sistem yang canggih namun harganya sangat terjangkau. Telah kita ketahui bahwa Asus mengembangkan produk teknologi unggulannya yaitu Android Asus Zenfone. Tidak tanggung-tanggung, Asus telah meluncurkan Zenfone 4, Zenfone 5 dan Zenfone 6. Bahkan dalam waktu dekat ini teah ada kabar bahwa Asus meluncurkan inovasi kemajuan teknologi terbarunya yaitu Asus Zenfone 2.

Dalam perawatannya menggunakan android, Anda juga perlu memperhatikan update sistem yang ada dalam Android tersebut. Hal ini bertujuan agar sistem yang terdapat dalam Android selalu up to date atau melakukan pembaharuan sesuai dengan sistem-sistem baru yang dikeluarkan oleh Asus itu sendiri. Khusus untuk Asus Zenfone 4, 5, dan 6 berikut ini cara upgrade sistem android di dalamnya:

1. Cari Menu “Setting”.

Menu Pada Asus Zenfone 4, 5, 6

Menu Pada Asus Zenfone 4, 5, 6

2. Piih Menu “Setting”. Setelah itu lihatlah pada tentang telephone “About”

Tampilan Menu Setting Asus Zenfone 4, 5, 6

Tampilan Menu Setting Asus Zenfone 4, 5, 6

3. Lihat pada “System Update”. Lalu klik.

Tampilan "About" Asus Zenfone 4, 5, 6

Tampilan “About” Asus Zenfone 4, 5, 6

4. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Pilih Tombol “Check Update”

System Update Android Asus Zenfone 4, 5, 6

System Update Android Asus Zenfone 4, 5, 6

5. Tunggu beberapa saat. Kemudian akan muncul tampilan informasi update sistem terbaru yang belum ada dalam android Asus Anda. Pilih “Yes”.

Informasi Konfirmasi Update Sistem Android Asus Zenfone 4, 5, 6

Informasi Konfirmasi Update Sistem Android Asus Zenfone 4, 5, 6

6. Selanjutnya android Anda akan secara otomatis men-download seluruh sistem terbaru yang belum terdapat pada android Anda. Tunggulah hingga proses download selesai.

Proses Download Update Sistem FirmWare

Proses Download Update Sistem FirmWare

7. Jika proses pengunduhan telah selesai, akan muncul informasi yang berhubungan dengan proses penyelesaian update tersebut. Pilih “OK”. Jika terdapat sistem baru yang perlu Anda install setelah proses download tersebut selesai, pilih “Install”.

Selesai Download Upgrade Sistem Asus Zenfone 4, 5, 6

Selesai Download Upgrade Sistem Asus Zenfone 4, 5, 6

8. Jika sudah pilih “Install” maka handphone Anda akan mati sejenak kemudian update sistem berjalan. Jika sudah selesai. Klik “OK” pada tampilan di bawah ini.

Sukses Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Sukses Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6

Demikian 8 langkah mudah cara upgrade android Asus Zenfone 4, 5, dan 6. Semoga artikel ini bermanfaat.

Label: AndroidAsusAsus Zenfone 4Asus Zenfone 5Asus Zenfone 6UpdateUpgrade pembaruan sistem asus zenfone 4pembaruan sistem android asuscara memperbaharui hp asuscara memperbarui aplikasi asuscara update sistem asuspembaruan sistem asus zenfone 6pembaruan sistem asus zenfone 5https://www aplikasipc com/cara-upgrade-android-asus-zenfone-4-5-dan-6/

Tentang Penulis

Riyana Dwi Lestari

Riyana Dwi Lestari
  • Profil Penulis

Seorang wanita sederhana yang berkarir sebagai Co-Founder di AskNet Media, tertarik belajar dan menambah pengetahuan dalam bidang Teknik Informatika, serta senang berbagi tips dan informasi di internet. :)

Baca Juga

  • Menjalankan Aplikasi Android Pada Komputer Windows

    Menjalankan Aplikasi Android Pada Komputer Windows

    13 Apr, 2015 - 1 KomentarAndroid mungkin sistem operasi ponsel yang paling baik dan paling mudah untuk dikustomisasi di
  • Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    16 Sep, 2016 - 156 KomentarCara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android - Link2SD merupakan aplikasi
  • Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    2 Agu, 2014 - 0 KomentarKabar baik bagi pengguna notebook toshiba yang mendambakan sistem operasi terbaru dari Microsoft,
  • Cara Disable Suara Camera Shutter Pada Android

    Cara Disable Suara Camera Shutter Pada Android

    18 Mei, 2015 - 0 KomentarKapanpun saat Anda mengambil gambar menggunakan kamera pada perangkat Android Anda, mungkin Anda
  • Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

    Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

    17 Des, 2015 - 2 KomentarPada dasarnya Windows 10 (untuk pengguna rumahan) hanya tersedia dalam dua edisi, yakni Home dan

5 Komentar ke "Cara Upgrade Android Asus Zenfone 4, 5, dan 6"

  1. Saputra berkata:

    info ini bisa buat nambah pengalaman say nih, di bidang tekno, hehe

  2. Contoh Rumah berkata:

    Akhirnya bisa juga zenfone 5 di upgrade, terimakasih ya

  3. Ringtone bbm berkata:

    pas download kouta internet habis bikin lama, tapi bisa juga pakek wifi, makasih

  4. Irva berkata:

    Saya sudah sering cek pembaharuan sistem zenfone 5 tapi gak pernah jadi .cuma loading sebentar trus balik ke halaman yg buat cek pembaharuan lgi .yg ganti cuma tanggal cek pembaharuannya aja .menutut anda gimana kalo begitu??

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.