Mengubah tampilan Ubuntu seperti Windows 7

Oleh Netrix Ken

Berikut ini adalah sesuatu yang menarik untuk pengguna Ubuntu. Jika Anda pengguna Linux tapi menyukai penampilan Windows 7, berikut ini adalah kesempatan bagi Anda untuk mendapatkan antarmuka seperti Windows 7 pada OS Kubuntu Anda.

KDE-Look.org telah merilis sebuah paket transformasi untuk Kubuntu yang dapat membuat “Kubuntu 9,04” terlihat seperti Windows 7 dan di beberapa daerah bekerja seperti Windows 7.

Kubuntu Windows 7

Kubuntu Windows 7

Fitur:

  • Vistar7 color scheme
  • Vistar7 plasma theme
  • Redmond Vista – Normal deKorator theme
  • Win7 Icon theme
  • Aero mouse theme
  • Windows 7 like splash screen
  • All Windows 7 sound themes
  • Windows 7 wallpapers, including beta wallpapers
  • Segoe UI, Calibri and Cambri fonts
  • Default Windows 7 user picture
Kubuntu Windows 7

Kubuntu Windows 7

Cara install:

1. Pastikan komputer Anda terkoneksi internet.

2. Buka konsole di Transformation Pack directory.

3. chmod +x install.sh

4. sudo ./install.sh

5. login dengan vistar7.

Download Windows 7 Transformation Pack Kubuntu:

Windows 7 Transformation Pack Kubuntu

KubuntuLinuxTema mengubah tampilan ubuntu seperti windoskde seperti windowscara membuat ubuntu jadi tampilan windowscara mengubah tampilan menu di linux seperti windowscara membuat tampilan ubuntu seperti windowsmerubah tampilan windows 8.1 menjadi ubuntu downloadmerubah tampilan ubuntu seperti windowsubuntu seperti windowsubuntu tampilan windowsmerubah tampilan ubuntu menjadi windows

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Mengubah Tampilan Linux Ubuntu Seperti Mac OS X

    Mengubah Tampilan Linux Ubuntu Seperti Mac OS X

    1 Okt 2018 - 17 Komentar
  • Perbandingan Antara Linux Ubuntu Dengan Windows

    Perbandingan Antara Linux Ubuntu Dengan Windows

    14 Des 2017 - 7 Komentar
  • Download Upgrade Ubuntu Versi Terbaru 15.04

    Download Upgrade Ubuntu Versi Terbaru 15.04

    3 Feb 2018 - 3 Komentar
  • Cara Instal Google Chrome di Linux Ubuntu (.deb)

    Cara Instal Google Chrome di Linux Ubuntu (.deb)

    8 Mei 2022 - 0 Komentar
  • Windows 7 Tweaker Gratis: Sunrise Seven

    Windows 7 Tweaker Gratis: Sunrise Seven

    6 Mei 2019 - 0 Komentar
  • Transform Windows 7 jadi Windows 8 dengan Windows 8 UX Pack 2.0

    Transform Windows 7 jadi Windows 8 dengan Windows 8 UX Pack 2.0

    9 Feb 2019 - 4 Komentar
  • Tes Kecepatan Internet Server/Hosting Anda Dengan Speed Test Mini

    Tes Kecepatan Internet Server/Hosting Anda Dengan Speed Test Mini

    23 Feb 2019 - 0 Komentar
  • Mengubah (transform) Windows 7 menjadi iOS Apple

    Mengubah (transform) Windows 7 menjadi iOS Apple

    7 Jun 2018 - 28 Komentar
  • Mengubah Tampilan Logon Windows XP Seperti Windows Vista

    Mengubah Tampilan Logon Windows XP Seperti Windows Vista

    4 Apr 2018 - 3 Komentar
  • Cara membuat tampilan Windows Vista seperti Mac

    Cara membuat tampilan Windows Vista seperti Mac

    3 Apr 2022 - 0 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

5 Komentar ke "Mengubah tampilan Ubuntu seperti Windows 7"

  1. widarto berkata:

    sudah saya instal terus buka vista7 kok ndak ada perubahan gan

  2. Bidadari Musik berkata:

    wah mantap gan, saya coba dulu yah mudah mudahan bisa nih

  3. ryanfredy berkata:

    mantap……………..

  4. emping berkata:

    nice, but.. keknya bagusan ubuntu deh dari win7 🙂

  5. Damar berkata:

    Wahh . . aku ngga pke ubuntu sih

    tp Infonya mantep Gan

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.