Backlink meningkatkan PageRank?

Oleh | pada 11 Jul, 2016 | 23 Komentar

Apabila kita googling di internet dengan kata kunci “Page rank” maka kita akan menjumpai banyak sekali artikel mengenai cara meningkatkan pagerank dan apakah itu pagerank. Disana disebutkan bahwa jika ingin memiliki pagerank tinggi maka kita harus memiliki backlink dengan website atau blog lain yang mempunyai tema yang serupa dengan website kita.

Apakah backlink meningkatkan pagerank? Jawaban saya adalah “Ya”. Namun, jika ditanya apakah backlink merupakan hal yang utama untuk meningkatkan pagerank website kita? Ternyata tidak 100% page rank dapat meningkatkan melalui backlink. Memang Google melihat faktor seberapa penting website kita di website orang lain, namun backlink saja tidak cukup untuk meningkatkan page rank.

Backlink

Saya mencoba untuk menepis anggapan bahwa untuk meningkatkan pagerank, kita harus melakukan backlink sebanyak mungkin. Saya menulis blog ini baru beberapa bulan saja, tapi sebelumnya saya sudah memiliki beberapa website dengan Adsense. Disalah satu website saya yang berbahasa Inggris, saya mencoba untuk membuktikan bahwa tidaklah mutlak menggunakan backlink untuk meningkatkan pagerank. Di website saya tersebut, yang saya lakukan antara lain:

1. Melakukan update/ menambah artikel tiap3 hari sekali.

2. Memberi konten download gratis.

3. Memberi konten video klip

4. Memberi konten Newspaper

5. Mendaftarkan situs saya di Yahoo!, Google, dan dmoz.org.

6. Masukan feed reader dari website lain.

Aktifitas update ini saya lakukan secara rutin, dan kadang saya membuka-buka blog saya untuk meningkatkan pageview (bukan buka-buka adsense). Saya lalu menunggu selama tiga bulan, dan akhirnya saya bisa mendapat pagerank 3, menarik bukan?

Kenapa saya harus menunggu selama tiga bulan setelah saya melakukan semua itu? Jawabanya tidak lain karena website yang umurnya kurang dari tiga bulan belum diperhitungkan untuk bertarung mendapatkan pagerank, dan ada kalanya sebuah blog bisa masuk dalam Sandbox. Selama di Sandbox jangan harap mesin pencari atau search engine akan menemukan website kita, jikalau ketemupun paling-paling hanya halaman depanya saja.

Page rank 3 tersebut bisa saya capai berkat langkah-langkah diatas, jadi bisa dibilang saya telah membuktikan bahwa backlink bukanlah satu-satunya cara untuk meningkatkan pagerank. Berikut untuk Anda jika ingin memperoleh pagerank tinggi.

1. Belilah domain dan segera online-kan hostingnya, walaupun Anda belum mempunyai artikel untuk di muat.

2. Updatelah artikel secara rutin dengan artikel yang sedang tren sesuai dengan tema website Anda.

3. Masukanlah konten seperti Video, Newspaper, Feedreader, dan lain-lain

4. Submit ke Google, Yahoo!, dmoz.org

5. Bersabarlah, karena Google baru memperhitungkan website kita setelah umurnya lebih dari tiga bulan.

6. Apabila Anda seorang Internet marketer, selagi menunggu pagerank, teruslah membuat website dengan cara yang sama seperti yang saya sebutkan diatas.

7. Terakhir, teruslah berkarya dan jangan putus asa, MAJU TERUS!

Bagaimana menurut Anda? Apakah blog Anda juga ingin memiliki page rank tinggi?

Label: BacklinkPagerankSeo

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara menghitung jumlah backlink

    Cara menghitung jumlah backlink

    21 Mei, 2016 - 36 KomentarBacklink adalah link simpel yang berada pada website lain yang mempunyai link ke website Anda.
  • Daftar Blog Direktori ber Page Rank Tinggi

    Daftar Blog Direktori ber Page Rank Tinggi

    28 Okt, 2016 - 84 KomentarBlog Direktori adalah yang ke-2 (setelah search engine) yang akan memberi Anda banyak pengunjung
  • Google Update Pagerank April 2010

    Google Update Pagerank April 2010

    22 Okt, 2014 - 2 KomentarHari ini, setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya hari ini tanggal 3 April 2010 Google kembali
  • Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    28 Okt, 2014 - 64 KomentarAda banyak teknik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs Web atau blog Anda. Berikut
  • Perbedaan Dofollow dan Nofollow

    Perbedaan Dofollow dan Nofollow

    1 Des, 2016 - 16 KomentarIni adalah pertanyaan yang tidak mudah untuk dijawab oleh orang yang mempunyai sedikit

23 Komentar ke "Backlink meningkatkan PageRank?"

  1. Yanuar berkata:

    thank’s untuk informasinya…

    bisa tukeran link ga ?

  2. iklan baris gratis berkata:

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post 🙂

  3. baju murah berkata:

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di website saya ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  4. seo blogger berkata:

    wah mantep nih tipsnya…

  5. Perlu dicoba nih petunjuknya soalnya lagi perlu untuk meningkatkan page rank yang belum saja pecah telurnya….Jadi stress sendiri mikir page rank….Kapan ya google kasih nilai page rank buat tahun 2010???

  6. vie berkata:

    aku suka banget nie postingan nya,,
    singkat, padat, jelas dan nggak bertele2/ g’ ngebingungin yang baca…
    thanx banget nie info nya!! aku rasa info ini yang paling aku cari setelah berhari2 nyari info tentang pagerank dan backlink!!!
    sekarang saat nya action!! 🙂

  7. Dunia berkata:

    postingan ya menarik dan sangat bermanfaat buat saya yang newbie ini..biar dikenal ama tante alexa ama om google..makasih Gan..sukses slalau

  8. aRya Bayu berkata:

    wah ternyata sabar kunci nya mendapatkan pagerank he he he okeylah kalo begitu sabar sabar sabar amin

  9. suparno berkata:

    trims ya ts infonya, petunjuky jossssssss banget Boz boleh di coba juga, soaly situs sy tu sepi j Boz belum banyak pengunjungy mohon di bimbing Boz biar visitory rame hee…heeee. slam kenal.

  10. Elsatria Music berkata:

    Makasih infonya bro

  11. san-jyuu berkata:

    thanks bgd yuach… atas ilmu yg ad postingannya, yg sangat menarik, berbobot, dan bermanfaat. oia nih mas sy mw minta, kritik dan sarannya atas blog yg sy buat. blog sy san-jyuu.blogspot.com. tolong ya mas, demi mencerdaskan anak bngsa. hehehe….. semoga sukses….

  12. devaronald berkata:

    bagus bgt info postingnya.

  13. suwune berkata:

    salud, salud, salud bener-bener yahud infonya cak, suwun

  14. Robuster berkata:

    backlink natural itu maksudnya apa bang ?

  15. lupus berkata:

    saya sangat terkesn sekali dengan tipsnya ini.
    sehingga saya lebih semangat…trimakasih

  16. aldi berkata:

    thanks brow infonya

  17. Rina berkata:

    Saya lama sekali tidak melakukan update pada blog, nampaknya harus segera diupdate supaya bisa membantu menaikkan pagerank
    trims atas infonya

  18. optimasi blog berkata:

    betul masta semuanya masih tergantung sama backlink,namun akhir-akhir ini sudah meragukan keberadaan backlin untuk dapat menerobos papan pertama pencarian mesin pencari,apa betul masta,maklum masih newbie

  19. raffo berkata:

    web saya baru berumur 2 bulan gan, tapi ada di halaman 2, saya sendiri gak ngerti kenapa domain yang masih berumur jagung belum 3 bulan begitu cepat ??

  20. tukang berkata:

    wah artikel tahun 2014 masih bertahan di rank google.. mantab.. 🙂

  21. artikel nya bagus. saya udah 3 bulam lebih baru terindex di halaman pertama google. itu pun cuma satu artikel. yang lain belum ada yang bisa terindex dihalaman utama. apa backlink yang kita sertakan di blog orang lain itu harus artikel baru.

    terimah kasih.
    salam alacom. jasa pembuatan website mojokerto.
    http://www.al-ayubi.com

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.