20 Plugin WordPress untuk meningkatkan pengunjung

Oleh | pada 27 Jun, 2016 | 72 Komentar

Mendapatkan pengunjung yang banyak ke blog kita mungkin adalah hal yang paling penting untuk setiap blogger maka karena ini saya memikiranuntuk mencari plugin WordPress yang akan bisa membantu untuk melakukan itu. Dan inilah yang saya dapat:

1. Tell a Friend – WP-Email

Plugin ini memungkinkan pengunjung untuk merekomendasikan posting blog atau halaman Anda ke teman melalui email.

2. Subscribe to Comments

Pengunjung Andacukup centang kotak di bawah kolom komentar yang memungkinkan mereka untuk menerima email pemberitahuan setiap kali ada yang berkomentar di post tersebut.

3. Plugin Random Posts

Menampilkan daftar posting acak dari blog di akhir posting blog mendorong pembaca untuktetap membacadi situs Anda.

4. Similar Posts

Menampilkan daftar dari posting terkait blog Anda di akhir setiap post. Hal ini mendorong pembaca untuk tetap tinggal di situs Anda lebih lama.

5. Recent Posts

Menampilkan posting terakhir blog Anda.

6. Digg Plugin

Memungkinkan Anda untuk menambahkan ikon tombol Digguntuk setiap posting blog mendorong pembacauntuk men-Digg posting Anda.

7. Share This Pugin

Memungkinkan pengunjung untuk menambah posting blog Andake jaringan sosial bookmark situs. Anda dapat melihat bagaimana ini bekerja dengan mengklik Share Link ini di bagian bawah posting…

8. Sociable Plugin

Cara kerjanya hampir mirip dengan ‘Share This’ plugindengan memungkinkan pengunjung untuk mengirimkan posting Anda ke bookmark situs favorit mereka

9. All in One SEO Pack

Mengoptimal blog Anda untuk search engine atau mesin pencari. Dan membuat posting blog Anda mudah untuk dicari dan di ranking.

10. SMS Text Message Plugin

Pengunjung Anda dapat memasukkan nomor ponsel di sidebar widget danmengirimi pesan updatevia SMS ketika blog Anda telah diupdate.

Plugin WordPress

11. Increase Sociability Plugin

Plugin inibekerja bila pengunjung telah tiba melalui StumbleUpon atau Digg dan menyediakan mereka pengingat untuk mendorong mereka untuk memberikanvoting untuk posting Anda.

12. Subscribe Remind

Menempatkan teks di akhir setiap posting blog untuk mengingatkan pengunjung untuk berlangganan RSS feed.

13. What Would Seth Godin Do Plugin

Bekerja dalam cara yang mirip dengan plugin’Subscribe Remind’ tetapi telah ditambahkan beberapa fungsi yang menggunakan cookies untuk membedakan antara pertama kali pengunjung dan pengunjung biasa. Anda dapat membuat pesandi atas atau di bawah posting blog dan pengunjung yang pertama kalinya mengunjungi blog Anda dapat melihat satu pesan biasa sedangkan pengunjung biasa dapat melihat sesuatu yang sama sekali berbeda.

14. Top Commenters Plugin

Ini merupakan plugin untuk mendorong pengunjung mengunjungi blog Anda kembali. Pembaca yang meninggalkan komentar yang paling banyak akan mendapatkan link yang ditampilkan di sidebar blog Anda. Dantag nofollow akan dihapus dan merekan akan sepenuhnya mendapat backlink.

15. Comment Relish

Plugin ini secara otomatis mengirimkan email ke setiap pembaca baru ke blog Anda dan merekomendasikan mereka untuk meninggalkan komentar. Ini merupakan cara untuk mendapatkan kembali pengunjung. Anda dapat menyesuaikan email dengan cara apapun yang Anda inginkan.

16. Dofollow Plugin

Membuat blog dofollow dapat membawa pengunjung. Plugin inimenghilangkan nofollow tag dari komentar.

17. Lucia Linky Love Dofollow Plugin

Plugin dofollow lain tetapi ini agak sedikit berbedadan memungkinkan Anda untuk menghapus tag nofollow tertentu setelah jumlah komentar telahditinggalkan oleh pembaca. Anda dapat mengatur ini dimana saja antara 3 dan 10 posting.

18. Google Sitemap Generator

Ini akan membuat sitemap untuk blog Anda yang akan membantu Google mencari dan indeks blog Anda.

19. Add to Any Subscribe Button Plugin

Memungkinkan pembaca Anda untuk berlangganan RSS Feed.

20. Ultimate Tag Warrior

Memungkinkan anda untuk menandai posting Anda yang diantar oleh search engine atau mesin pencari sehingga membantu untuk meningkatkan trafik.

21. CommentLuv

Plugin ini mencari posting terakhir dikirim oleh orang yang meninggalkan komentar dan menampilkan link ke posting di bawah komentar. Biasanya digunakan bersama-sama dengan plugin dofollow.

22. KeywordLuv

Bila seseorang meninggalkan komentar di blog Anda, Andajuga bisa mendapatkan manfaat dari suatu kata kunci dalam judul link.
Jadi, sekarang anda dapat melihat mengapa kita berpikir WordPress adalah yang terbaik untuk platform blogger. Disini ada banyak plugin yang sangat bagus yang memungkinkan Anda menggunakan WordPress se maximum mungkin.

Label: PengunjungPluginSeoTrafik cara meningkatkan pengunjung wordpresscara memperbanyak visitor di wordpresspelugin wordpres penarik penggunjungmeningkatkan pengunjung wordpresscara meningkatkan pengunjung blog wordpressmeningkatkan pengunjung blog wordpressplugin wordpress untuk meningkatkan visitorplugin untuk mendongkrak trafik blog wordpress

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Daftar ping WordPress 2010

    Daftar ping WordPress 2010

    26 Agu, 2016 - 7 KomentarBerikut ini adalah daftar ping yang direkomendasikan untuk sebuah blog WordPress. Informasi ini
  • Optimiskan WordPress Anda dengan All In One Seo Pack

    Optimiskan WordPress Anda dengan All In One Seo Pack

    21 Okt, 2014 - 15 KomentarBeberapa bulan yang lalu sayamemakai plugin yang mungkin bisa di bilang terbaik untuk
  • Perbandingan WordPress dan blogger untuk SEO

    Perbandingan WordPress dan blogger untuk SEO

    7 Nov, 2016 - 7 KomentarWordPress adalah sebuah perangkat lunak blog (CMS) yang ditulis dalam PHP dan mendukung sistem
  • Plugin WordPress terbaik

    6 Okt, 2016 - 7 KomentarWordpress adalah CMS (Content Management System) yang memenangkan penghargaan perangkat lunak dan
  • Cara membackup database pada WordPress dan blogger

    Cara membackup database pada WordPress dan blogger

    3 Feb, 2014 - 10 KomentarDatabase merupakan jantung dari sebuah website atau blog. Sangat direkomendasikan untuk membackup

72 Komentar ke "20 Plugin WordPress untuk meningkatkan pengunjung"

  1. Yudhi mengatakan:

    Artikel yang sangat bagus dan sangat membantu… Sukses selalu buat Anda. Terima kasih

  2. Bisnis Pulsa Eranet mengatakan:

    thanks daftar pluginnya… 🙂

  3. ady blog mengatakan:

    thanks bos infonya, lagi tak coba neh . . .

  4. Swas mengatakan:

    Knp plugin Headspace2 nggak masuk ya? Pdhl, menurut saya, sbg plugin SEO feature plugin itu lebih lengkap dibandingkan All in one seo pack. Silahkan diperiksa. Saat ini sy sendiri sdg membandingkan kedua plugin ini pada blog2 saya. Kita lihat hasilnya kedepan.

  5. Wandi thok mengatakan:

    Makasih infonya mas, sebagian saya sudah mengamalkannya, namun sebagian belon, dan khusus untuk pembuatan sitemap, saya belon berhasil mas, boleh dong dibuatken cara termudahnya.

  6. admin mengatakan:

    @Wandi

    Pakai saja Google XML Sitemaps.

  7. Koceng mengatakan:

    Setuju dengan komentarnya Swas, plugin headspace juga sangat direkomendasikan buat situs web berbasis wordpress untuk meningkatkan SEO nya

  8. Mif mengatakan:

    Saat ini memang platform wordpress saja yang mudah dimengerti pemula dan banyak pilihan plugin sesuai keinginan webmaster…:D

  9. kank_ripay mengatakan:

    wah,, di pasang satu2 dulu akh…

  10. sukses mengatakan:

    nice info mas. thx

  11. Asli mas…mantabs…20 pluginsnya berbeda dengan artikel2 yang saya baca lainnya…eniwei, salam kenal ya mas…pertama nih ane berkunjung disini…

  12. mbah bejo mengatakan:

    wah teryata ada Y plugin buat ningkatin pengunjung
    bisa donk dicoba

  13. komang aditya mengatakan:

    mas admin artikelnya saya sadur ya,buat nambah artikel diblog saya.hehehe

    Oya om admin, knp saya cek digoogle webmaster tools banyak sekali backlink saya dapat dari situs ini?knp yah bisa terjadi begitu ?apakah blog saya bisa seperti ini Om admin?kl bisa caranya gimana?

    hehe panjang bngt…….

  14. san-jyuu mengatakan:

    banyak juga ye… sayang banged, sy cuma punya gratisan sih… jd g bs ky ginian. tp kalo boleh minta saran sama kritik, boleh donk kunjungi blog sy, san-jyuu.blogspot.com. tolong ya mas, demi mencerdaskan anak bngsa. hehehe….. semoga sukses….

  15. Kerabat Ilmu mengatakan:

    hehe , mantep gan, ijin pakein satu2

  16. abanggun mengatakan:

    makasih buat ilmu yang di berikan.
    sip bgt artikelnya

  17. assaud mengatakan:

    mantap gan. langsung ane praktekin ni teori. salut dah pokoknya

  18. The Art Of Leadership mengatakan:

    makasih info pluginnya kayaknya Top Commentators boleh dicoba tuh 🙂

  19. zodiak hari ini mengatakan:

    mntap……… izin sedot gan…:D

  20. dsdasd mengatakan:

    kurang satu…….
    nyolong keyword orang itu cara ampuh

  21. permadi mengatakan:

    Itu Plugin Ultimate Tag Warrior ada bedanya gak gan cara kerjanya dengfan SST2. . .??

  22. obat kuat herbal mengatakan:

    di coba ya om yang Google Sitemap Generator

  23. obat batu ginjal mengatakan:

    aku coba ya plug in nya…………….ijin sedot omm admin

  24. Obat sakit maag mengatakan:

    artikel nya menarik

  25. obat rematik mengatakan:

    keren sob euy

  26. obat disentri mengatakan:

    oke deh gan..!!!! kapan lag nih keluar updatanya lagi..

  27. obat jantung bocor tradisional mengatakan:

    terimakasih atas dofolownya ya gan

  28. amim mengatakan:

    Terimakasih infonya ya gan…

  29. titopratama mengatakan:

    yang keywordluv saya masih belum ngerti gan

  30. sportynine mengatakan:

    mantapn artikelnya, sukses!
    jersey bola store http://www.sportynine.com

  31. udinese mengatakan:

    bagus gan infonya terima kasih

  32. Edi Subarkah mengatakan:

    Bisa dicoba nih untuk lebih meningkatkan visitor blog

  33. anik mengatakan:

    kalo untuk versi toko online gimana gan

  34. cepi cahyana mengatakan:

    mas ada perbedaan yah antara daftarain website sama blog gratisan (wordprs/boger) di webmater tools

  35. Edward@tambang mengatakan:

    kunjungi kami balasan

  36. sangat bermanfaat, ditunggu berkunjung ke HIPNOTERAPI BANJARMASIN. http://www.sukses-bahagia.com

  37. Dery ap mengatakan:

    Sangat sangat bermanfaat bagi saya terimakasih banyak infonya

  38. titopratama mengatakan:

    makasih gan ilmunya….ane mau coba yang plugin dofollow

  39. yoga putra mengatakan:

    wah makasih banget atas informasinya… bener2 bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya ini….

  40. trisno mengatakan:

    widih mantaps dah

  41. ran mengatakan:

    mau tanya, untuk plugin seo saya sudah pasang yoast, apakah all in one tidak akanmemberatkanload web? karna yoast sendiri sdh berat.
    artikel untuk sebuah situs dagang apakah akan di baca pengunjung? karna saya cek di awstat mostly mereka langsung ke gallery, dan beberapa page lain yg meuju deal
    web saya: http://www.uniquecardwedding.co.id/

  42. HP3TIKI mengatakan:

    Bagus artikelnya buat nambah ” wawasan 🙂

  43. arie mengatakan:

    koq iklan adsen saya gk muncul yah…
    dah gitu kyanya kurang menarik tampilannya.. coba di koreksi gan >> http://kliklayanan.com
    kurang apa aja, makasi kalo dah mau mampir

  44. Kaosisme mengatakan:

    pilihlah plugin yang sesuai kebutuhan… sekarang harus hati2 karena plugin bisa bikin lemot

  45. venom mengatakan:

    mantap. ini buat wordpress aja ya

  46. hery mengatakan:

    terimakasih mas,,, perlu dicoba ni…tapi saya suka plugin seo by yoash…

    salam sukse mas…. mampir juga ya diweb saya

  47. sbastian awan mengatakan:

    terima kasih gan infonya, kunjungi juga http://www.sidofi.net

  48. Mastah Design mengatakan:

    waahh mantap gan ijin bookmark dulu ya

  49. Mastah Design mengatakan:

    waah keren gan ijin bookmark dulu makasih gan

  50. OFamni mengatakan:

    hahaha.. gua acungi jempol nih tulisannya.
    sangat membantu

  51. Lynn@Tracee mengatakan:

    Informasi yang lengkap dan menarik, meski tidak terlalu paham
    karena bukan orang IT. Trims sudah berbagi informasi.

  52. Erress mengatakan:

    apakah plugin ini bisa dipakai untuk website yang non wordpress? sori, saya newbie yang baru merintis website…

  53. Google Apk Center mengatakan:

    Ini Yang Saya cari Artikel Berkualitas Dan Bagus, Terimakasih Mas Nanti Di
    Posting Lagi Mas ya, Mantab, Sekali Lagi Terimakasih

    =================================

  54. Mockbeat mengatakan:

    Patut di coba mas, thnks infonya

  55. kang dul mengatakan:

    bisa di coba ni,, makasih bro

  56. musikbaru mengatakan:

    makasih gan infonya sangat bermanfaat

  57. aslisepatu.com mengatakan:

    Makasih banget infonya gan…. salam kenal.

  58. Haqe mengatakan:

    Thanks gan infonya… Btw tau komunitas blogger ngga? Sekarang kayaknya udah meredup pamornya

  59. herman mengatakan:

    saya mau menanyakan, apakah tidak berat untuk website memuat, jika semua plugin itu dipasang dalam satu web/url ?

  60. HAMMER OF THOR mengatakan:

    sebagian plugin sudah aku pake cari plugin yang bisa kasih backlink pada web ada ga ya

  61. WP Fans mengatakan:

    untuk meningkatkan traffic yang terbaik apa ya?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.