Cara menghitung jumlah backlink

Oleh | pada 19 Feb, 2017 | 36 Komentar

Backlink adalah link simpel yang berada pada website lain yang mempunyai link ke website Anda. Mereka juga disebut sebagai link kembali, inlinks atau inbound link.

Google menggunakan algoritma tertentu untuk menentukan halaman website mana yang akan di peringkat pada search engine atau mesin pencari mereka. Mereka menggunakan beberapa faktor sebagai bagian dari algoritma, tetapi saya beranggapan bahwa jumlah backlink yang datang ke dalam halaman situs adalah salah satu yang paling penting.

Untuk lebih spesifik lagi, bagaimanapun, ini tidak tergantung dari jumlah backlink tetapi dari kualitas backlink mereka yang mempunyai pagerank lebih tinggi dari pada yang lain. Sehingga halaman website Anda akan lebih terlihat berkualitas dan Anda akan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi di Google. Dan semakin tinggi peringkat ini, semakin banyak pengunjung yang Anda dapatkan untuk website Anda.

Beberapa kata dari Google “In general, webmasters can improve the rank of their sites by increasing the number of high-quality sites that link to their pages” artinya “Secara umum, webmaster dapat meningkatkan peringkat situs mereka dengan meningkatkan jumlah link dari situs berkualitas tinggi yang terhubung ke halaman mereka.”

Maka dengan ini diketahui bahwa mungkin berguna bagi kita untuk dapat menentukan berapa banyak situs yang terhubung ke situs website kita. Ada beberapa cara untuk melakukan ini tetapi Anda dapat menemukan bahwa setiap metode dapat menghasilkan hasil yang berbeda. Misalnya, Google hanya menampilkan jumlah link website Anda yang mempunyai pagerank. Sekarang, Google hanya digunakan untuk menampilkan link dengan PageRank 4 atau lebih tinggi. Google menampilkan jumlah backlink secara acak dengan PageRank yang bervariasi dan tidak menampilkan mereka semua.

Untuk alasan ini, Yahoo adalah pilihan yang lebih baik untuk menilai jumlah link ke datang ke situs Anda. Salah satu dari cara berikut ini akan memberi tahu Anda berapa jumlah backlink situs Anda…

Memakai Google Toolbar

Untuk menghitung jumlah backlink situs Anda menggunakan Google Toolbar. Jika belum terinstall pada komputer Anda, maka lakukan sekarang. Ini penting untuk internet marketer.

1. Buka website Anda di browser kesayangan Anda.

2. Pastikan Google toolbar Anda mempunyai pilihan “Pagerank dan Page info”. Lihat gambar di bawah ini:

Google Toolbar

Jika fitur ini tidak belum aktif, aktifkan dari Settings –> Options pada toolbar dan pilih tab “More”. Pastikan box “Pagerank dan Page info” di cek dan klik OK.

3. Klik panah drop-down di sebelah PageRank icon dan pilih ‘Backward link’ dari pilihan yang ditampilkan dalam kotak drop-down.

Menggunakan Google Search.

Untuk mencari jumlah backlink situs Anda menggunakan mesin pencari Google ikuti langkah-langkah berikut:

1. Klik www.google.co.id

2. Pada kotak pencarian tuliskan “link:www.situsanda.com” tanpa tanda petik.

Pastikan Anda mengganti www.situsanda.com dengan nama domain situs Anda.

Menggunakan Yahoo! Search.

Untuk mencari jumlah backlink situs Anda menggunakan mesin pencari Yahoo! ikuti langkah-langkah berikut:

1. Klik http://search.yahoo.com.

2. Pada kotak pencarian tuliskan “link:www.situsanda.com” tanpa tanda petik.

Pastikan Anda mengganti www.situsanda.com dengan nama domain situs Anda.

Label: BacklinkInlinksPagerankSeo menghitung backlinkcara menghitung backlinkbackling jumlah penghitungansistem yang bekerja menghitung halaman website pada google disebutcara menghitung baclink blogmenghitung jumlah backlink real aslimenghitung google backlinksitus penghitung backlinkcara hitung jumlah backlinksistem yang bekerja untuk menghitung halaman pada website googlecara mengukur backlinkaplikasi hitung backlink websitecara menghitung baclink oada blog

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Perbedaan Dofollow dan Nofollow

    Perbedaan Dofollow dan Nofollow

    29 Okt, 2017 - 17 KomentarIni adalah pertanyaan yang tidak mudah untuk dijawab oleh orang yang mempunyai sedikit
  • Backlink meningkatkan PageRank?

    Backlink meningkatkan PageRank?

    4 Mei, 2017 - 23 KomentarApabila kita googling di internet dengan kata kunci "Page rank" maka kita akan menjumpai banyak
  • Cara disable autorun pada Windows

    Cara disable autorun pada Windows

    11 Des, 2017 - 0 KomentarSetiap kali Anda memasukkan USB drive, CD / DVD, dll ke dalam Windows Anda, Windows akan secara
  • Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    28 Okt, 2014 - 64 KomentarAda banyak teknik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs Web atau blog Anda. Berikut
  • Rahasia Sulap Joe Sandy

    Rahasia Sulap Joe Sandy

    26 Agu, 2017 - 5 KomentarInilah yang digunakan joe sandy saat final dengan menggunakan trik Mathematics Extreme Prediction

36 Komentar ke "Cara menghitung jumlah backlink"

  1. baju murah berkata:

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di website saya ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  2. iklan baris gratis berkata:

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post 🙂

  3. Roza berkata:

    infonya bisa langsung dicoba nich. bagus

  4. Yenon Orsa berkata:

    Thanks Mas, infonya sangat bermanfaat

  5. Mif berkata:

    Wah,info yang sangat bagus,terimakasih ya :D,btw,backlink berkualitas apakah selalu dari web-web yang sudah mempunyai pagerank tinggi?

  6. hamasale berkata:

    sudah lama saya ingin tau berapa banyak backlink web saya dan baru sekarang menemukan caranya. Artikel ini sangat bermanfaat. Thanks sobat..
    Kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya..

  7. gud inpo untuk newbie , sempetin mampir ya gan

  8. mbah bejo berkata:

    wah thanks Y bos infoY
    Y sangat bermanfaat

    salam kenal Y

  9. HeRman berkata:

    Lam kenal mas ^_^> sangat bermanfaat sekali postingan ini. saya mohon ijin feedback ke tulisan saya ya mas sebagai tambahan informasi…semoga bermanfaat untuk yang lainya
    butuh saran mas untuk blog newbie saya ^^
    indoherman.blogspot.com

  10. mansyur hidayat berkata:

    emang gampang2 susak ningkatin backlink, nich _http://www.jasapasangiklangratis.com bagi temen yang pasang backlink gratis kok

  11. rastavara berkata:

    wah, lumayan tambahan ilmu baru…………

  12. hanumuslem berkata:

    makasih infonya yaw?

  13. MindsetBisnisOnline berkata:

    mantap triknya, langsung take action

  14. Gan…infonya bener-bener tokcer neeh… 🙂

  15. DoFollow Blogger berkata:

    Setelah dicoba menggunakan yahoo search dan google search, kenapa perbedaannya banyak sekali, di yahoo search ada 400 tetapi di google search cuma ada 4. Mohon penjelasannya…

    • admin berkata:

      @DoFollow Blogger

      Itu karena Google dan Yahoo memiliki cara penghitungan yang berbeda, dan Google dan Yahoo adalah mesin perncari yang berbeda.

  16. arashi kensho berkata:

    kok hasilny did not match.. Alias nol.. Knp ya

  17. ikrim berkata:

    wah, mkasih ya

  18. couplax berkata:

    makasih ya infonya..perlu di coba nich

  19. Kerabat Ilmu berkata:

    hehe, gan, kalo ane pake addon SEOQUAKE di mozilla ane, MANTEP gan, ada alexanya, ada ini itunya gan, hehe
    tambahin dikit,
    thx ya gan dah share

  20. cengir berkata:

    thnks banget ni gan ilmunya
    harus banyak belajar lagi ni sepertinya masih fress banget ni ane

  21. dewita berkata:

    sangat bermanfaat gan…

  22. dewita berkata:

    mantab… sangat bermanfaat. trims

  23. katils berkata:

    mangtap langsung gw praktkin gan

  24. inf berkata:

    kok tidak bisa yah mas 🙁

  25. indo15 berkata:

    kok gak bisa gan?

  26. tips seo pemula berkata:

    infonya sangat bermanfaat gan thanks yo sudah share

  27. triple zet berkata:

    Untuk cara yang menggunakan yahoo search dan google search kenapa gagal ya gan.?
    apakah blog yang masih menggunakan sub domain tidak bisa menggunakan cara ini.?

    terimakasih.

    • admin berkata:

      Bisa kok mas, semisal belum ada hasil berarti belum ada backlink yang terdeteksi valid oleh Google. Karna tidak semua backlink di anggap oleh Google dan Yahoo!.

  28. galerikredit berkata:

    Makasih infonya Masbro, saya lagi bete nich .. backlink di alexa pada rontok .. kenapa yach …??

  29. Terimakasih Atas Informasinya Gan,, Ditunggu Info Yang Lainnya

  30. Terimaskih untuk informasinya gan, semoga terus maju

  31. zaen akhmad berkata:

    thanks infonya gan, tapi kok pake google search nggak bisa ya?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.