Perbandingan WordPress dan blogger untuk SEO

Oleh | pada 7 Nov, 2016 | 7 Komentar

WordPress adalah sebuah perangkat lunak blog (CMS) yang ditulis dalam PHP dan mendukung sistem basis data MySQL. WordPress adalah penerus resmi dari b2cafelog yang dikembangkan oleh Michel Valdrighi. Nama WordPress diusulkan oleh Christine Selleck, teman dari ketua developer, Matthew Charles Mullenweg.

Rilis terbaru WordPress adalah versi 2.81. WordPress didistribusikan dengan lisensi GNU General Public License.

Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang didirikan oleh Pyra Labs, dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003. {Wiki}

Seperti yang kita tahu bahwa hampir semua orang berkata WordPress lebih baik dari Blogger untuk seo.

WordPress dan blogger

Mari kita bandingkan antara WordPress dan Blogger untuk seo

1. WordPress memiliki plugin all in seo Pack yang dapat membuat meta tag meta deskripsi dan kata kunci untuk setiap artikel yang kita post. Di Blogger meta tag ini dibuat secara manual oleh diri sendiri dan digunakan untuk semua artikel.

2. Artikel di WordPress dilengkapi oleh tag dan kategori. Tetapi di blogger hanya ada label sebagai seperti kategori di wordpress. Sebenarnya mesin pencari atau search engine mengindeks tag tag lebih detail.

3. Fitur Trackback di wordpress membuat mesin pencari lebih mudah untuk memeriksa inbond link, outbond dan menentukan Google PageRank. Sementara itu, di blogger, ada juga “link ke posting ini” fungsi yang mirip dengan Trackback di WordPress, tapi saya harus katakan tidak sebaik Trackback dalam WordPress lebih cepat dan juga dapat menampilkan beberapa konten dalam artikel Trackback komentar.

Selain 3 point di atas, WordPress lebih baik daripada blogger dalam peng-indeks’an oleh mesin pencari. Hanya ingin membuktikan, membuat blog dengan beberapa konten saja dan jangan gunakan submission apapun. Mari lihat apakah Blogger atau wordpress yang terbaik dalam hal seo?

Label: Seo perbandingan wordpress dan bloggerperbandingan wordpress dengan bloggerperbandingan WordPress dan blogspotperbandingan blogspot dan wordpressperbandingan wordpress dengan blogerperbandingan seo blogger dan wordpressperbandingan blogspot dengan wordpressperbandingan blogger wordpress

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara membackup database pada WordPress dan blogger

    Cara membackup database pada WordPress dan blogger

    3 Feb, 2014 - 10 KomentarDatabase merupakan jantung dari sebuah website atau blog. Sangat direkomendasikan untuk membackup
  • Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    3 Apr, 2015 - 1 KomentarMicrosoft membandingkan Internet Explorer 9 terbaru dengan browser lain yaitu Mozilla Firefox 4.0
  • Plugin WordPress terbaik

    6 Okt, 2016 - 7 KomentarWordpress adalah CMS (Content Management System) yang memenangkan penghargaan perangkat lunak dan
  • Langkah Mudah Menginstall WordPress di Komputer

    Langkah Mudah Menginstall WordPress di Komputer

    16 Feb, 2015 - 0 KomentarDalam artikel ini, kita akan melihat langkah-langkah bagaimana menginstal wordpress ke dalam sistem
  • Daftar ping WordPress 2010

    Daftar ping WordPress 2010

    26 Agu, 2016 - 7 KomentarBerikut ini adalah daftar ping yang direkomendasikan untuk sebuah blog WordPress. Informasi ini

7 Komentar ke "Perbandingan WordPress dan blogger untuk SEO"

  1. Arvian mengatakan:

    Masalahnya, kalo pake wordpress.com gak seenak wordpress.org yang lebih leluasa. Nyari gratis sih mas. Bisa gak yah wordpress.org pake hosting dan domain gratis dari 000webhost dan co.cc? Ajarin donk mas.

  2. Naruto mengatakan:

    ini info yg aq cari2 thank ya mas.. 🙂

  3. Jefry mengatakan:

    menurut pengalaman saya menggunakan kedua jenis blog ini, saya lebih mudah menggunakan wordpress dan hasilnya pun juga lebih bagus soalnya dibantu pula dengan banyak plugin jadi tinggal install saja namun untuk blogspot haru utak – atik templatenya jadi terkadang saya tidak melakukannya karena takut salah edit
    nice share…

  4. sensasi2020 mengatakan:

    Salam bro…. tetapi kenapa dalam contest, blogspot yang selalunya berjaya jadi pemenangnya.?

  5. ilyas mengatakan:

    kalau menurut saya sih blogger lebih mudah… untuk masalah template saya pilih blogger… tapi saya masih bingung juga apa benar label yang ada di blogger itu ga sekeren yang di wordpress,,, jadi saya baru mulai mempelajarinya…
    terimakasih sudah berbagi… salam kenal

  6. Agro Sawah mengatakan:

    Blogspot dan WordPress memang sama2 punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Soal SEO nya saya nggak begitu paham, yang saya tahu Blogspot lebih disukai karena tidak perlu sewa hosting sehingga lebih praktis dan ekonomis dibanding pake WP.

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.