Mempercepat Download Dengan Download Manager

Oleh | pada 22 Jul, 2016 | 11 Komentar

Pengalaman ini aku dapetin waktu dulu waktu jamanya aku suka.. bwanget yang namanya download, tapi gak semua apa yang aku download berjalalan lancar, kadang kala waktu aku lagi download tiba-tiba berhenti di tengah dan ga mau di resume, kadang pada waktu downloadnya udah 99% dan udah ga sabar buka hasil downloadnya, eh.. malah berhenti downloadnya yang mengakibatkan file ga bisa di buka, tapi yang paling sering aku alamin cuman 1 yaitu lambatnya kecepatan download karena warnet lagi penuh jadi bandwithnya habis dibagi 20 komputer. Padahal waktu dulu kan aku kalo download-download file kan di warnet gimana ga marah udah bayar banyak tapi pulang ga bawa hasil.

Oke, sampai disini aja ceritanya yang intinya kalian pasti dah tau kan. Ya benar intinya gimana caranya pada waktu warnet penuh kita bisa menyerap bandwith sebanyak mungkin agar kecepatan download kita maksimum dan gimana caranya agar waktu download berhenti bisa kita resume, sebenarnya ada banyak cara tapi sekarang aku cuman bisa kasih kamu beberapa cara aja soalnya aku gak pinter cerita sih.To do point aja ya.

Cara yang pertama :

Cara yang pertama ini cara yang paling saya anjurkan karena gampang dan simple cara pertama ini yaitu dengan menggunakan aplikasi download accelerator.Disini ada beberapa aplikasi download accelerator yang bisa kamu download langsung

1. Internet Download Accelerator (IDM) aplikasi ini sangat gampang dan simple untuk digunakan karena gak banyak yang harus di seting dan aplikasi ini bisa di bawa kemana-mana alias portable.Kamu bisa download DISINI(saya menganjurkan downloadlah dengan opera karena bisa lebih cepat)

Internet Download Manager

Internet Download Manager

2. Free Download Accelerator (FDM) Keunggulan aplikasi ini adalah ada fasilitas mirror dan bisa untuk download berextensi .torrent.Anda bisa Download aplikasi ini DISANA (saya menganjurkan downloadlah dengan opera karena bisa lebih cepat)

Free Download Accelerator

Free Download Accelerator

3. Orbit Downloader katanya aplikasi ini ada fasilitas mirror,kamu pasti bertanya-tanya loh kok katanya? Jawabanya cuman satu yaitu yah gimana lagi aku belum perna cobain tapi kamu tetep bisa download DISITU (saya menganjurkan downloadlah dengan opera karena bisa lebih cepat)

Orbit Downloader

Orbit Downloader

Cara yang kedua :

Cara yang kedua ini dianggap sangat ribet karena sangat banyak setting tapi kamu boleh coba kok. Klik http://www.freeproxy.com/page1.html dan cari proxy dari negara-negara yang relative dekat dengan negara yang kita cintai ini dan copy paste alamat proxy dan port tersebut kedalam browsing yang kita pakai.

Cara yang ketiga :

Cara yang ketiga ini termasuk ribet. Gak percaya? Lihat aja artikel tentang Tweaking Firefox. Tapi dengan cara ini anda bisa sekaligus mempercepat browsing Mozila Firefox.

Gimana, apakah kecepatan download anda saat ini meningkat? Mungkin ada yang punya aplikasi accelerator yang lebih baik, silahkan tinggalkan komentar.

Label: AcceleratorInternetKoneksiMempercepat aplikasi untuk mempercepat downloadaplikasi mempercepat downloadtrik mempercepat download dengan idmcara mempercepat download dengan fdmcara mempercepat download fdmcara mempercepat download di warnetgimana cara mempercepat downloadcara mempercepat download dengan free download manager

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Microsoft Download Manager Gratis

    Download Microsoft Download Manager Gratis

    12 Jan, 2015 - 4 KomentarMicrosoft telah merilis download manager gratis untuk Windows.Microsoft Download
  • Cara Mempercepat Proses Shutdown Windows 7

    Cara Mempercepat Proses Shutdown Windows 7

    30 Agu, 2016 - 0 KomentarMenunggu untuk Windows untuk mati sepenuhnya bisa menjadi hal yang menyebalkan terutama bila Anda
  • Cara Mengecek Dukungan USB 3.0 Pada PC Windows

    Cara Mengecek Dukungan USB 3.0 Pada PC Windows

    19 Nov, 2016 - 1 KomentarBelum lama ini, beberapa pembaca
  • Download Internet Download Manager (IDM) Versi Terbaru

    Download Internet Download Manager (IDM) Versi Terbaru

    26 Apr, 2016 - 1 KomentarInternet Download Manager merupakan satu dari banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk
  • 7 Cara Untuk Membuka Task Manager di Windows 10

    7 Cara Untuk Membuka Task Manager di Windows 10

    19 Agu, 2016 - 0 KomentarTask Manager di Windows 10 tidak hanya dapat kita gunakan untuk menutup paksa (kill)

11 Komentar ke "Mempercepat Download Dengan Download Manager"

  1. Hasi mengatakan:

    download manager yang paling bagus apa ya??

  2. vie mengatakan:

    kadang pake IDM tu kalo jaringannya lemot, lemot bwanget,,bisa dicepetin gak sehh???
    thanks

    • admin mengatakan:

      @Vie

      Kalau jaringan lagi lambat, lebih baik jangan membuka stream terlalu banyak. Cukup buka 1 atau 2 saja.

  3. sahabat mengatakan:

    kadang pake IDM gak bisa resume malah restar download,tu kenapa?apa IDM punyaku belum diregister,kalo iya minta cracknya dong para sahabat,ditunggu yah di email ku<hatur nuhun}

  4. ARief RachMan mengatakan:

    Bila Internet Cepat….
    harus Melalui OperaMini…..
    hehehehehehehe,…….. 😀

  5. la inta mengatakan:

    (IDM ) internet download manager gak bagus,,,mending pake SDM..sumber daya manusia…xixixixixixiixixixixixi

  6. sogii mengatakan:

    tolong sobat cara register download IDM….

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.