Cara Mendapatkan Page Rank di Google

Oleh | pada 7 Okt, 2014 | 46 Komentar

Mempunyai website yang mempunyai konten yang bagus belum tentu menjamin akan mendapatkan page rank atau rangking pada search engine atau mesin pencari, atau sangat percuma jika website Anda mendapat tempat ke 200 misalnya, siapa yang mau susah-susah mencari halaman yang begitu banyak hanya untuk mencari informasi yang banyak di publikasikan orang?

Google Pagerank

Setiap search engine memiliki cara dan algoritma masing-masing untuk menentukan rangking dari sebuah website. Tetapi beberapa poin dibawah ini sudah umum dipakai untuk mengukur oleh sebagian besar sistem search engine, dan pastikan kalau web site Anda memakainya.

1. Keyword pada domain name, jika Anda memiliki website atau blog yang berisi masalah pencarian uang, akan sangat membantu kalau Anda menggunakan domain www.money.com.

2. Keyword pada nama file, misalnya Anda memiliki halaman web yang berisi informasi mencari uang online, alangkah baiknya jika disimpan dengan nama money.html, ini juga akan mempengaruhi posisi dalam search engine.

3. Keyword pada page title, tag <title> pada halaman HTML sangat penting dan harus dioptimalkan. Usahakan agar title yang digunakan mengandung keyword yang relevan dengan isi halaman website Anda.

4. Keyword pada headline, bagi Anda yang sudah menguasai HTML tentu mengenal tag <H1>,<H2>, dst. Tag headline sangat baik dipakai untuk judul sebuah paragraf, misalnya : <H1>Get Paid to Surf</H1>. Headline tersebut sangat diperhitungkan oleh Search Engine.

5. Gunakan keyword yang relevan pada meta tag, janganlah menggunakan keyword yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan isi halaman website Anda. Hal ini bisa dideteksi oleh search engine dan akan dianggap spamming. Jika Anda melakukan itu besar kemungkinanya website Anda akan di taruh pada posisi akhir pada search engine.

6. Keyword pada page content, keyword harus terdapat pada isi halaman web. Gunakan juga frase atau kata-kata lain yang berhubungan dengan keyword utama.

7. Meta tags, adalah tag-tag HTML khusus yang digunakan untuk menggambarkan keseluruhan dari isi web Anda. Misalnya “Meta Description”.

8. Link Popularity, adalah jumlah halaman website lain yang memasang link ke website Anda. Beberapa search engine sangat memperhatikan hal ini. Semakin besar link popularity suatu website atau blog, rangkingnya pu akan semakin tinggi.

Jika web site Anda sudah dioptimalkan sesuai dengan 8 poin tersebut, dijamin akan mendapat rangking yang tinggi pada search engine

Label: GooglePagerankSeoYahoo cara mendapatkan pagerank googlecara mendapatkan pagerankcara mendapatkan page rank googlecara mendapatkan google page rankcara mendapatkan google pagerankcara mendapat pagerank

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Google Update Pagerank April 2010

    Google Update Pagerank April 2010

    22 Okt, 2014 - 2 KomentarHari ini, setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya hari ini tanggal 3 April 2010 Google kembali
  • Daftar Blog Direktori ber Page Rank Tinggi

    Daftar Blog Direktori ber Page Rank Tinggi

    28 Okt, 2016 - 84 KomentarBlog Direktori adalah yang ke-2 (setelah search engine) yang akan memberi Anda banyak pengunjung
  • Backlink meningkatkan PageRank?

    Backlink meningkatkan PageRank?

    11 Jul, 2016 - 23 KomentarApabila kita googling di internet dengan kata kunci "Page rank" maka kita akan menjumpai banyak
  • Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    28 Okt, 2014 - 64 KomentarAda banyak teknik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs Web atau blog Anda. Berikut
  • Cara menghitung jumlah backlink

    Cara menghitung jumlah backlink

    21 Mei, 2016 - 36 KomentarBacklink adalah link simpel yang berada pada website lain yang mempunyai link ke website Anda.

46 Komentar ke "Cara Mendapatkan Page Rank di Google"

  1. Nando berkata:

    makasih ilmunya pak

  2. Komunitas Pelajar Ilmu Komputer Indonesia berkata:

    saya tambahkan lagi????

    keyword, deskripsi, dan title harus saling berhubungan. lebih baik lagi kalo ketiganya mempunyai value yang sama..

  3. poppies berkata:

    thanks for info….

  4. wahyu berkata:

    saya pernah memasukn kode meta tag pd blog saya tp knp gagal dsimpan.
    ada apa gerangan.
    apa yg salah.
    blog sy http://www.margo-tani.blogspot.com
    mhon pencerahanya.
    ato hub sy 08564584****
    trima kasih

  5. baju murah berkata:

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di website saya ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  6. iklan baris gratis berkata:

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post 🙂

  7. Alitopan berkata:

    terima kasih atas informasinya, ntar tak coba dulu formulanya

  8. rahasia di dalam berkomputer berkata:

    thank ya info tentang peningkatan page rank coba panduannya q nanti ne…hehehe

  9. khaidir berkata:

    Terimakasih info-nya.

  10. Mif berkata:

    Pagerank kadang-kadang misterius dan fluktuatif sekali..jadi web/blog mestinya diupdate dan dimaintenance secara periodik agar mencegah kejatuhan pagerank yang telah diperoleh

  11. adi berkata:

    mas masih kurang paham tentang meta tag dari wabmaster yg dicopy paste di html apa ditambahi judul atau blog kita n dimana tempatnya.trims

  12. bintang jkt berkata:

    Aku suka artikel ini, mantap…:-)

  13. Sakti berkata:

    Bagus mas artikelnya.. Tapi saya masih bingung, kenapa pr blog saya masih 0 y? Padahal blog saya sudah terindex di google? Apa pr dengan terindex di google tidak ada hubungannya? Tolong email saya y mas..

  14. Reza berkata:

    tips yang bagus 🙂

  15. otto berkata:

    dicoba dulu.

  16. Dunia berkata:

    info yang sangat berguna bagi saya yang pemula..harus banyak belajar lagi ne..makasih Gan..

  17. Djun berkata:

    Tararengkyu….

  18. dinooo berkata:

    terima kasih tipsnya mas

  19. komang aditya berkata:

    artikelnya bagus ,, susah juga yah ngeblog kirain gampang hahah

  20. The Salvation berkata:

    Nice Info nee.. Brgkt ke TKP n langsung uzes guzes.. wkwkwkwk..

  21. cara-blog.co.cc berkata:

    bagus banget infonya gan..

  22. terimaksih informasinya ya kawan, sangat berguna untuk membangun sebuah angan ke depan. jika berkenan bisa baclink balik ya? salam hangat dari ujung timur bali. aku sudah link web ini. salam salam

  23. bang_aden berkata:

    [Ask] bedanya kl pakek Keyword pada headline denagn ap ya mas.? yg lbh bagus yang mn.? thx gan.

  24. lenovo berkata:

    aduh susah juga ya mendapatkan pr dari google..
    harus kerja keras ya..
    makasih infonya gan..:)

  25. up2u berkata:

    mantafffff gan, pasti mujarab tu gan.

  26. tiket belitung berkata:

    ampiunnnnnn ampiunnnnnnnnn, susah banget dpt page rank

  27. Labib musyaffa berkata:

    Makasih banyak bang infonya, sangat bermanfaat tipsnya….

  28. Sentot berkata:

    Numpang Nyoba ya mas….??. Thks

  29. Bacaanmu berkata:

    gimana caranya Bacaanmu bisa dapat komentar banyak begini ya?

  30. hackzy technology blog berkata:

    tx bos info nya
    mampir ya

  31. Tulus berkata:

    Baiklah saya akan coba untuk mereapkan semua ilmu yang saya dapt, karena ini buat bahan cari duit bangg… kalo sempet liat blog saya ya… nuhun pisan

  32. katil berkata:

    akan ku coba ah hehe

  33. Travelatoz berkata:

    Makasih infonya.
    Tinggal banyakin link popularity nih

  34. Dealer Pulsa berkata:

    Terima kasih sudah berbagi. posting yang sangat bagus dan sangat membantu.. masih saya simak dengan seksama

  35. sandy berkata:

    sip tutornya, kalau gw sih mending cara instan aja..hehe kalau hanya :

    -ingin website/blog anda kebanjiran pengunjung ?
    -ingin punya banyak fans facebook?
    -ingin punya banyak twitter follower?
    -ingin meraup pengunjung ke video youtube anda?
    atau -punya banyak pengikut di google+ ?

    saya ikutan di
    gratiss loh..mantab gan! hehe numpang promosi juga 🙂

  36. Canopy berkata:

    infonya bagus ,,sangat bermanfaat.

  37. Bandung Realitas berkata:

    makasih atas infonya gan

  38. Sopandii Art berkata:

    Ok,, saya paham, terima kasih infonya PRnya,, meuju TKP untuk praktek :):)

  39. nanoprudence berkata:

    kok g bisa2 pasang meta tag,slalu tidak dapat di parse,gmn tuch

  40. Ramzi berkata:

    Syukurlah domain aku dah mengandung keyword ni
    thanks mas bro atas ulasannya

  41. BLOG FAEDAH JAYA berkata:

    Emang agak susah ya dapat penerank google.. Wah Menarik sob, Ini baru mantap.. Benar-benar detail dan sangat bermanfaat sob artikelnya..
    Makasih banyak tips dan ilmunya..

    SALAM :

    ***

  42. Irvan Jaya berkata:

    Jelas sih penjelasannya tapi kalau dipahamin saya takut ngak bisa ngelakuin hal diatas SULIT SEKALIIII…~

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.