Membuat website dengan domain gratis co.cc

Oleh | pada 19 Nov, 2013 | 22 Komentar

Pada waktu yang lalu saya telah membahas tentang cara membuat website gratis dengan Hosting CO.CC di 50WEBS.COM (GRATIS), anda tidak perlu keluar biaya untuk sewa space agar dapat meletakan data-data di web server 50webs.com. Namun cara tersebut masih belum sepenuhnya menjadikan blog atau website anda gratis, karena anda masih harus membeli domain.

Pada artike tersebut sempat saya singgung juga mengenai domain gratis melalui www.co.cc . Domain ini nantinya akan dapat digunakan untuk banyak hal, antara lain menjadi domain dari blog anda di blogger.com, menjadi di WordPress.com, dan menjadi domain dengan hosting gratis, misalnya di 50webs.com seperti yang kita bahas di waktu yang telah lalu.

Dalam kesempatan kali ini, saya akan membahas cara mendapatkan domain gratis di www.co.cc sebagaimana langkah-langkah yang akan saya ternagkan dibawah ini:

DAFTAR DOMAIN

1. Kunjungi .

2. Di kotak yang tersedia, isi nama domain yang kita inginkan. Contoh netrixku.co.cc. Klik “Check Avability” kalau pesan yang muncul “Avaiable” (Belum terdaftar), teruskan prosesnya, kalau sudah teregister ulangi lagi dengan nama domain yang lain.

3. Klik “Continue to Registration”

4. Klik “Create an account now” di bagian paling bawah.

5. Isi formulir. Jangan lupa kasih tanda centang pada bagian paling bawah di “I accept terms of service”

6. Klik “Create an account now”

7. Selesai.

Selanjutnya kita harus mensetting domain yang sudah terdaftar untuk di arahkan sesuai tujuan. Yang paling mudah adalah dengan cara me-redirect atau URL forwarding. Redirect atau URL forwarding merupakan fungsi termudah dari domain co.cc yang sifatnya sementara.

Masalahnya kalau tidak di setup lebih dari dua hari kerja maka domain yang sudah kita buat akan di batalkan oleh penyedia domain. Selain itu kita bisa merubahnya dengan setting lanjutan atau Advance kalau sudah ada waku, misalnya untuk di host di webhosting gratis.

PROSES REDIRECT / SETUP URL FORWARDING

1. Setelah muncul tulisan “Your new domain has been suscessfully registered” Klik “Setup”.

2. Pada bagian paling atas klik “Setup”

3. Beri tanda centang pada URL Forwarding atau kotak bulat no.3.

4. Isi alamat blog anda yang akan di redirect, lebih baik gunakan alamat blog gratisan seperti WordPress atau blogger.com

5. Di bagian Frame >> Pilih “URL hiding” jika anda ingin alamat redirect tidak ditampilkan di address bar. Pilih Path Forwarding jika anda ingin alamat redirect asli tampil.

6. Klik “Setup”.

7. Ada tulisan “Your Change Has Been Submitted” Klik “OK”

8. Sampai disini proses setup redirect dengan domain co.cc selesai.

9. Nah, coba sekarang buka domain baru anda di co.cc itu di bar address, kini blog redirect anda akan tampil.

Atau menggunakan Name Server

1. Setelah muncul tulisan “Your new domain has been suscessfully registered” Klik “Setup”.

2. Pada bagian paling atas klik “Setup”

3. Beri tanda centang pada Name Server atau kotak bulat no.1.

4. Isi box Name server 1 dengan Name server hosting Anda. Misal, jika Anda memakai 000webhost.com berarti isi dengan ns01.000webhost.com.

5. Isi box Name server 2 dengan Name server hosting Anda. Misal, jika Anda memakai 000webhost.com berarti isi dengan ns02.000webhost.com.

6. Klik “Setup”.

7. Ada tulisan “Your Change Has Been Submitted” Klik “OK”

8. Sampai disini proses setup name server dengan domain co.cc selesai.

9. Tunggulah selama minimal 2 jam (bisa sampai 2 hari “Name server changes may take up to 48 hours to update throughout the Internet.at”), karena proses ini memang memakan waktu lama.

10. Nah, coba sekarang buka domain baru anda di co.cc itu di bar address, kini blog anda akan tampil. Berhasil… Berhasil… Berhasil… Hore…

Bagaimana menurut anda?? Apakah domain di co.cc memuaskan hati anda??

Your new domain has been suscessfully registered” Klik “Setup”.

Label: Co.CcDomainHosting cara membuat website gratis co ccmembuat website gratis co ccwebsite gratis co cccara membuat website co ccmembuat website co cccara membuat web gratis co ccmembuat web gratis co cccara membuat website di co cc

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara membuat website di 000webhost.com

    Cara membuat website di 000webhost.com

    10 Jan, 2014 - 82 KomentarMembuat website memang tidak segampang seperti yang kita bayangkan walaupun banyak orang yang
  • Hosting Domain Gratis di 50webs.com

    Hosting Domain Gratis di 50webs.com

    17 Okt, 2016 - 3 KomentarPada prinsipnya, prosedur hosting domain co.cc di web hosting 50webs.com sama dengan di hosting
  • Ping blog Anda ke FeedBurner

    Ping blog Anda ke FeedBurner

    19 Jun, 2016 - 7 Komentar
  • Mempromosikan blog atau website

    Mempromosikan blog atau website

    19 Nov, 2016 - 13 KomentarKarena perkembangan dunia maya yang amat pesat, saat ini di Indonesia sudah banyak sekali para
  • Meningkatkan pengunjung blog dengan melakukan ping

    Meningkatkan pengunjung blog dengan melakukan ping

    27 Jun, 2016 - 22 KomentarSebelumnya saya telah menulis tentang beberapa direktori dimana Anda bisa men- submit website atau

22 Komentar ke "Membuat website dengan domain gratis co.cc"

  1. Desie mengatakan:

    Saya ingin mempunyai blog sendiri…
    tapi saya tak mengerti cara membuat nya…

  2. admin mengatakan:

    @Desie
    Gampang kok…
    Pertama buka halaman http://www.netrix.web.id/hosting-domain-gratis-di-50webscom/ dan ikuti petunjuknya…
    Setelah itu Anda hanya perlu mengikuti petunjuk di halaman ini. dan jadilah sebuah blog…

  3. leny mengatakan:

    Thank uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Akhirnya Aku Bisa……………………………………………………..

  4. biejoe mengatakan:

    Saya masih belum paham tentang membuat blog dengan domain gratis, mohon bisa dijelaskan secara detail. Tolong ya dikirimkan ke e-mailku. Terima kasih.

  5. yulia tresna mengatakan:

    gimana sich cara pembuatan website,yang lebih jelas ya……….!!!!
    aku masih kurang ngerti

  6. hweny mengatakan:

    itu yg g jelas waktu udah daftar
    trus di control panel nya
    g mudeng
    bisa dielaskan 1 1 😀
    tengkiuu so much

  7. merawat dan memperbaiki komputer mengatakan:

    makasih informasinya,blognya komplit nich…

    salam kenal…….

  8. Dwi mengatakan:

    Gw masih bingung ni.. Gw punya blog di blogspot, gw pengen punya domain co.cc itu. Yang gw bingung, gimana ya caranya supaya domain blog gw pakai .co.cc bukan .blogspot.com lagi? Perubahan yang seperti itu ada pengaruh ya di page rank google?

  9. ganool mengatakan:

    ku punya web hosting tanpa domain, pake co.cc untuk dapetin domain gratis. seting Name Server di co.cc agar mengarah ke NS hostinganku. blm cukup sampai disitu, aku seting parked domain ku di hosting agar mengarah ke domain di co.cc. lalu tunggu 48 jam, kita lihat hasilnya, its working or not

  10. tolongjawabya mengatakan:

    dari blogspot berubah menjadi co.cc thank ya bossssssssss.

    nah selanjutnya apa ?????????
    ini yg saya bingung, web hosting itu gimana cara nya. benar gak ya web hosting tu bisa nyimpan file (exs:jpg)
    misalnya domain saya:http://www.tolongjawabya.co.cc
    dan alamat file jpg:http://www.tolongjawabya.co.cc/gambar.jpg

  11. Sariyadi S Kewood mengatakan:

    Waah . . Blognya Komplit Banget Tolong Kalau Memberi Penjelasan DiKasih Contoh Maklum Masih Pemula. Ok Thanks Boss .

  12. Download Ebook Gratis mengatakan:

    sobat,berguna banget nich infony, kunjungi blog saya jg y =p

  13. punagah mengatakan:

    asekkk berubah… clink

    ehmm blogspot berubah menjadi co.cc yess…
    berhasill berhasill hore.. diriiiriitt…

    makasih boss atas tipsnya!!

  14. seo services mengatakan:

    artikel yang cukup bagus..thanks atas artikel ini gan..

  15. yoyo mengatakan:

    sip dah coba jg tuh pk 000webhost nya… mantaf

  16. dawnie mengatakan:

    masih bisa ga tuh hosting sm domain gratisnya?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.