Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10

Oleh Netrix Ken

Semenjak peluncuran resmi Windows 10, AplikasiPC telah menerbitkan beberapa tutorial yang berhubungan dengan proses upgrade, instalasi, dan tutorial Windows 10: Cara Mengecek Status Aktivasi Windows 10 RTM Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade Tutorial Cara Upgrade Windows 7 / 8.1 Ke Windows 10 Full Gratis Download ISO Windows 10 RTM Resmi Microsoft Versi…

DowngradeUpgradeWindows 7Windows 8.1

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

120 Komentar ke "Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10"

  1. Alina berkata:

    Saya berhasil upgrade dari 7 ke 10, tapi tampilan di 10 kok kayak tampilan safe mode gitu …. icon nya besar,tulisannya juga …. sdh coba utak atik di resolusi atopun display setting,tp ga ngaruh, itu knp ya gan? solusinya apa?

  2. Njov berkata:

    Terimakasih min..dari semua cara yg saya dpt cuman dsni saya menemukan titik terangnya
    Awalnya iseng upgarade win 7 ke 10 eh pas dah berhasil malah smua aplikasi bawaan win 7 pada hlg dokument vidio yg sblmnya kagak bisa d buka stlh d upgrade ke win 10
    Thanks banget min

  3. Agus berkata:

    Maaf mas saya mau tanya kalo mau kembali dari windows 10 ke windows 7 datanya bakalan hilang atau tidak

  4. Danul berkata:

    Min.. Setelah backup and restore ke win 7 dari win 10, apakah data (D) (E) hilang?

    • admin berkata:

      Secara umum D dan E tidak hilang mas, yang hilang C:\ apabila proses dilakukan dengan benar. Nah, C:\ ini bisa dikembalikan lagi ke semula apabila punya file backup.

  5. Ria berkata:

    Mas laptop saya asus x540ya amd e1-7010 sebaiknya pakai windows apa. Saya bener2 ga paham,bisanya cuma pakai doang.
    Awalnya saya beli second di w10. Trus lemot, saya bawa ke toko instal katanya keberatan windows,trus sama tokonya di instal w.7 ultimate. Tapi data saya di D ilang? Gimana cara balikinnya mas? Mhn info. Trus jenis laptop saya ini cocoknya pake w. Apa?

  6. Excel berkata:

    Gan, laptopku win 10, bawaannya. Setelah saya downgrade ke win 7, malah mentok di logo starting windows. Begitu terus. Udah gua ganti activator win 7 manapun malah hasilnya nihil. Ada solusikah?

  7. Neni Anggraini berkata:

    Komputer saya saat ini adalah windows 10, nah disini saya ingin mengganti / kembali instalan tersebut ke windows 7. Cuman gk bisa, karena bagian recovery tidak ada pilihan untuk kembali ke windows mana yang diinginkan. Mohon sarannya ya. Terimakasih..

  8. Indrasahputrapangaribuan63@gma.com berkata:

    Mas kok nggk bisa aktivasi ya mas udhselalu dicoba nyesal jadinya pakai Windows 10

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.