Mengembalikan Gadget Windows 7 Yang Terhapus

Oleh Netrix Ken

Kita semua tahu bahwa kita dapat meng-uninstall gadget Desktop pada Windows Vista atau Windows 7 dengan membuka jendela Gadget Desktop, klik kanan pada gadget yang diinginkan lalu pilih “Uninstall”.

Tapi begitu kita telah menghapus gadget tersebut, kita tidak dapat menginstalnya kembali. Windows tidak menyediakan pilihan untuk mengembalikan gadget yang telah dihapus.

Dalam tutorial ini, saya akan berbagi tutorial tentang cara yang sangat mudah dan sederhana menggunakan command untuk mengembalikan semua gadget Desktop pada Windows Vista atau Windows 7 yang telah dihapus.

1. Klik pada Start Menu dan ketik Restore gadget di kotak pencarian, dan Windows akan menunjukkan Restore desktop gadgets installed with Windows dalam hasil pencarian.

Gadget Windows 7

Gadget Windows 7

2. Klik pada entri atau cukup tekan Enter dan Windows akan mengembalikan semua Desktop gadget yang telah terhapus dan akan membuka jendela Desktop Gadget dengan pesan yang menunjukkan “All Windows and administrator installed gadgets have been restored.” di sisi atas.

Gadget Windows 7

Gadget Windows 7

Mudah bukan?

GadgetWindows 7 cara mengembalikan windowscara menampilkan gadget gadgets windows 7 padang leptop yang hilanggadget pc hilangcara mengembalikan aplikasi uninstal window 7cara mengembalikan gadget windowscara mengaktifkan gadget windowscara mengembalikan windows yang hilangmengembalikan widget windowshttps aplikasipc mengembalikan gadget windows yang terhapusgadget windows tidak bisa bukadesktop administrator hilang windowstidak bisa buka gadgets windowsgadget hilang windowsmemunculkan gadget dekstop

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

14 Komentar ke "Mengembalikan Gadget Windows 7 Yang Terhapus"

  1. Vincensius Ferrer berkata:

    Min tolong bantuannya
    Windows 7 di notebook saya terhapus.gimana cara ngembalikannya.

  2. ilana rabin berkata:

    Bagaimana cara mengembalikan thumbnail yang
    terhapus?
    Laptop saya baru diinstall ulang, ada “disc cleanup” soalnya disc C ku sudah penuh. Dan ga sengaja thumbnail kehapus, akhirnya semua thumbnail file tidak ada yang keliatan.
    Solusinya gimana ya ka, saya sudah pakai cara “folder option” gaada yang berubah. Tolong solusinya. Terimakasih banyak

  3. Syafa berkata:

    Kalau aku Tanggal dan Kalendernya beda,, nih.. gimana, dong??

  4. agus berkata:

    Aku dah coba tapi Gaªªk bisa,aku kan pakai w8 tetap Gaªªk biisa mgembalikan gedged ♈ªʼnĝ hilang

  5. iksan berkata:

    mantab thank you lam kenal

  6. indah berkata:

    kalo saya gadgetsnya ilang, kalo itu gmana caranya?

  7. imba berkata:

    kalau saya restore gadgets nya hilang

  8. widi berkata:

    gimana kalau masih belum bisa??

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.