Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila Anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun kita selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan kita untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7….

Startup

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    9 Jan 2017 - 21 Komentar
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    23 Feb 2019 - 2 Komentar
  • Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    31 Des 2018 - 203 Komentar
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    7 Jun 2018 - 49 Komentar
  • Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    9 Feb 2019 - 60 Komentar
  • Cara Setting StartUp Windows Vista

    Cara Setting StartUp Windows Vista

    4 Apr 2018 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    24 Agu 2019 - 0 Komentar
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    4 Apr 2018 - 160 Komentar
  • Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    1 Apr 2019 - 2 Komentar
  • Mempercepat Booting dan Startup Windows 10 Dengan Fast Startup

    Mempercepat Booting dan Startup Windows 10 Dengan Fast Startup

    27 Jul 2017 - 0 Komentar

Tinggalkan Balasan ke admin Batalkan balasan

Kirim Komentar

418 Komentar ke "Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. Azizah berkata:

    Kemaren aku habis download vlc terus aku shutdown pas mau aku nyalain lg g bisa malah ada tulisan booting missing press ctrl+alt+del , udh aku pencet kan tapi g bisa tetep aja gitu terus pas mau masuk safe mode juga g bisa udh aku pencet f8 ,terus gimana?

  2. Nurhayati berkata:

    Gan saya mau nanya dong, notebook saya kenapa ini ya tiap d buka muncul windows boot manager : windows filed to star. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
    1. Insert your windows installation dist and restart
    2. Choose your language computer
    3. Click repair
    Of you do not have this disk, contact your system administrator.
    Saya ikuti perintah nya tapi tetap aja berulang2 begitu. Apakah Rom nya yg salah atau gimana y gan saya gak ngerti.

  3. Shirayuki berkata:

    Gan mau tanya. Pertama kan latop saya error nah terus itu saya matiin. Pas saya nyalain lagi pin poto profil jadi ganti terus saya masukin password jugha gak bisa, saya masukin password sebelumnya jugha gak bisa. Itu solusinya gimana gan??

  4. Diyya berkata:

    Kalo tampilan nya starting windows terus kenapa gan?
    Udh coba mau install ulang.. tp pas mau masuk proses install, monitor hitam gk ada tulisan apa apa.
    Padahal biasanya aku kalo instal pake FD itu bisa.
    Udah coba bersihin ram juga ttep aja.
    Kira” apa yg rusak?
    Terimakasih

  5. Putri berkata:

    Mas mau nanya ini laptop saya tiba” muncul windows boot manager
    Trus ada tulisan gini :
    Status : 0xc000000e
    Info : the boot selection failed because a required device is inaccessible
    Trus coba saya enter kembali lagi ke layar hitam yg isi tulisannya launch startup repair sama start windows normaly, kalau saya klik yg launch startup repair itu muncul yg layar status dan info tadi dan kalau saya klik start windows normally itu ya restart ada logonya tapi balik lagi ke windows boot manager lagi. Dah sering kucoba ga bisa terus. Solusinya gimana ya mas? Mohon bantuannya:)

  6. DD berkata:

    mas mau Tanya klo aplikasi di computer windows 7 tdk bisa dibuka tulisanya ” the application was unable to start correctly (0xc0000005) klik to cose the application” ini solusianya bagaimna ya ?? tanpa harus install ulang aplikasi lagi ??? trimakasih

  7. iyaa berkata:

    Kak, kok saya coba startup repair nya lama banget?

  8. Bertrand berkata:

    Mas, mau nanya. Kalo udh pencet tombol F8 tapi gk muncul yg kyk di gambar, malah munculnya Please select boot device :
    Cd/dvd : PS-TSSTcorp CDDVDW SH-22
    HDD : PS-ST500DM002 – 1BD142
    ItuItu solusinya gimana y mas?

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.