Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh | pada 9 Feb, 2014 | 345 Komentar

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun orang selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan Anda untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7.

Tidak seperti versi Windows sebelumnya, Windows 7 secara otomatis menginstal Startup Repair tool ke partisi sistem operasi, sehingga Anda dapat mengakses Windows Recovery Environment tanpa DVD instalasi Windows 7.

Secara default, setelah berhasil booting, Windows 7 akan secara otomatis memuat startup repair tool dan mencoba untuk memperbaiki masalah yang ada. Jika Anda tidak melihat Windows 7 startup repair tool setelah gagal boot, Anda dapat secara manual menjalankan startup repair tool tanpa DVD instalasi Windows 7.

Berikut adalah cara menjalankan Startup Repair Tool tanpa DVD instalasi Windows 7:

1. Hidupkan komputer Anda dan tekan tombol F8 untuk melihat menu Windows Error Recovery.

2. Pilih opsi Launch Startup Repair dan tekan Enter untuk menjalankan alat perbaikan startup.

Memperbaiki Start-Up Windows 7

3. Startup Repair tool secara otomatis akan mencoba untuk memperbaiki masalah booting Windows 7. Dan, jika tidak bisa menemukan masalah atau memecahkan masalah, Startup Repair tool akan menawarkan Anda berbagai opsi lanjutan yang tersedia untuk memperbaiki Windows 7.

4. Startup Repair tool menyediakan alat-alat canggih yang hadir dalam Recovery Environment untuk membantu Anda memperbaiki masalah boot. Command Prompt, System Restore, System Image Restore, Windows Memory Diagnostic adalah beberapa alat yang tersedia untuk memperbaiki masalah sistem anda.

Memperbaiki Start-Up Windows 7

5. Ikuti bagaimana cara menggunakan advanced system recovery tools untuk memperbaiki masalah booting Windows 7 untuk mengetahui lebih lanjut.

Label: Startup cara repair windows 7 tanpa cdcara memperbaiki windows error recoveryhttps://www aplikasipc com/memperbaiki-startup-windows-7-tanpa-dvd-instalasi-windows-7/cara mengatasi windows error recovery tanpa cdcara mengatasi startup repair windows 7 tanpa dvdmengatasi windows error recoverycara memperbaiki windows 7 tanpa cdstartup repair windows 7 tanpa cd

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara mudah memperbaiki boot Windows 7 dengan Startup Repair

    Cara mudah memperbaiki boot Windows 7 dengan Startup Repair

    28 Jan, 2014 - 151 KomentarMemperbaiki boot Windows 7 tanpa dapat masuk ke Windows dapat menjadi masalah yang sulit karena
  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    7 Mei, 2016 - 1 KomentarKetika startup, Windows 10 mengeksekusi fitur perbaikan secara otomatis (automatic repair)
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    10 Jul, 2016 - 0 KomentarDi tulisan sebelumnya, AplikasiPC pernah
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    27 Jun, 2016 - 4 KomentarBanyak hal yang sudah diubah pada sektor prosedur booting pada Windows 10. Proses booting memang
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    24 Jul, 2015 - 34 KomentarSystem File Checker atau sfc.exe merupakan sebuah utilitas di

345 Komentar ke "Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. hery berkata:

    klw trus tampilanya kyk nmr dua……….

    gmn bos??
    udah 3kali aq nginstall nih

  2. rino berkata:

    gini mas. kmren q nginstal sbuah tema. pd awl.nya ndk da masalah tpi stlh aq shutdown dan q hdup kan lgi tba2. laptop q eroor. ndk bsa di apa2in lgi. bisa ndak memprbaikinya pkek cranya mas..?

  3. surya berkata:

    kk…
    win 7 saya slalu mmbuka startup repair pada saat dibuka…
    dan setelah selesai di repair masih saja masuk ke startup repair lg.

    mohon solusi’a gan agar tidak masuk ke startup repair lagi

    • Netrix Ken berkata:

      Start-up repair selalu muncul biasanya karena proses shutdown yg di interupt atau masih ada file system yg rusak. Coba di shutdown dengan normal, jika masih muncul, lebih baik di install ulang saja..

  4. riski berkata:

    mas notebook sya gak bsa startup, pas udah masuk ke win error recovery tapi kok gak ada pilihan “launch startup repair” adanya safe mode, safe mode with network, with command prompt trus terakhir startup with normally.. sedangkan kalo distart up normal tuh keluarnya black screen.. gmna dong????????????

  5. dick berkata:

    gan komputer ane dah nyampe no 2, tp dilanjutkan tetep yang muncul “starup repair cannot repair this komputer automaticly” gimana gan solusinya..,

  6. dick berkata:

    gan komputer ane koq munculnya “Startup repair cannot repair this computer automaticly”.,dah beberapa kali restrar gimana cacranya y gan..,

  7. Eggy berkata:

    Gmna cra install ulngnya? Kan ga bsa ke desktop.. Klo pke dvd win 7 nya mhal 2 jutaan

  8. zulhelmi berkata:

    gan, gimana kalo sudah masuk ke safe mode terus pilih cmd,, terus apalagi perintahnya ?

  9. Unay berkata:

    Gan emang pas prosses startup repair emang lama?

  10. AHSAN berkata:

    KALAU GABARNYA TERUS KAYA GAMBAR 1 GIMANA GAN..????

    • admin berkata:

      Di enter gan, tnggu sebentar

    • Winwin berkata:

      Maaf ni gan mau nanya td ane abis dr harco, niatnya mau nginstal ulang tp blom install ulang sih. Pas nyampe rumah ane nyoba nyalahin laptopnya dia selalu ke startup repair. Kira” data di d ilang ga ya gan? Terimakasih. Mohon dijawab ya gan

  11. riedwan berkata:

    makashiiiiii banget gan …..

    dah bisa nih notebook ane……hehe

  12. jusri berkata:

    met siang mas..
    gini mas.
    pagi ini aku hidupkan leptopku terus muncul gambar hitam yang tulisannya WINDOWS BOOT MANAGER
    trus bawanya lagi tertulis :
    WINDOWS FAILED TO START
    STATUS : 0xc000000e
    INFO : THE BOOT SELECTION FAILED
    Apa yg saya harus lalukan dengan leptop seperti itu mas…
    MOHON PETUNJUKNYA>….

    TENS……………

    • admin berkata:

      1. Masukan dvd instalasi Windows 7, lalu boot ke instalasi Windows 7.
      2. Klik Repair your computer lalu pilih Troubleshoot
      3. Klik Advanced options
      4. Pilih Automatic Repair dan pilih sistem operasi yang Anda gunakkan.

      • yudi adrian berkata:

        Postingan yg sangat bagus dan sangat membantu mas.

        Saya punya masalah booting seperti ini
        WINDOWS FAILED TO START
        STATUS : 0xc000000e
        INFO : THE BOOT SELECTION FAILED

        Masalahnya saya tidak punya DVD Windows nya, karena tidak ada yg jual di daerah saya. Adakah solusi tanpa DVD windows nya? Terima Kasih.

  13. Rudolf berkata:

    kok kalu aku direstart laptopnya gk muncul kaya no 1 malah langsung ke startup repair pas di startup repairnya juga gk muncul kaya no 4 malah langsung scan masalahnya pas selesai scannya kan disuruh restart pas aku klik restart malah keluar startup repairnya lagi kenapa ya ???

  14. Rudolf berkata:

    ooo y udah makasih ya !!!

  15. shoddiq pahlevii berkata:

    Gan ane udh nyoba g bisa2
    Trus tiba2 bisa msk tpi ada bacaan start up(1…3) udh slesai ga bisa2
    Saya restar ttp bgitu lg
    Itu knpa y gan

  16. shoddiq pahlevii berkata:

    Ttp ga bisa msk gan ke destkop

  17. ai berkata:

    Saya pernah gini.terus dibetulkan teman orng tua saya.skrng kaya gini lagi.saya coba repair.lama nunggu nya tp ini kok udah finish tetep muncul repair lagi

  18. Pelipus berkata:

    Mlam,bro,netbook sy ini,tdak muncul repair ,terjdi windows eror recoveri.

  19. Fitrah berkata:

    siang bro,ane ada masalah nih.Saat pilih lauch startup repair tulisannya boot selection failed because a required device is inaccessible,katanya harus dimasukin DVD instalasi windows 7.

    masalahnya g ada tempat buat masukin DVDnya

    Ane makek notebook HP mini

    mohon pencerahannya

    • admin berkata:

      Bisa pakai flashdisk jg mas, instalasi Windows 7 di boot kedalam flashdisk. 🙂 Atau jika ada dvd external jg bisa..

  20. Rama berkata:

    Gan, masalah laptop gue tuh gue abis restore laptop gw gara2 shortcut. Terus setiap gw buka laptop ane, laptop nya selalu restore. Apa bener yg ini masalahnya?

  21. Aldo berkata:

    Bang bagaimana nih laptop saya..
    Sudah startup beberapa kali tetapi sekarang jadi lama attempting repairsnya..
    Kalau pakai windows intallasi, tolong beri alamat linknya..
    Thx..
    FB: http://facebook.com/cfktm

  22. randa berkata:

    Saya gk ada launch startup repair.. Gmna??

  23. Roni berkata:

    ditekan F8 tetep nggak muncul menu
    Windows Error Recovery.
    gimana ya bang?

  24. john berkata:

    gan kok punya ane di F8 gk bisa” tu kenapa ya ?
    solusiya gimana gan ?

  25. jul berkata:

    gan ko wktu muncul kotak dialog system recovery options ga muncul restore your computer juga muncul cannot repair this computer automaticaly, solusinya gmana gan

  26. Ryan berkata:

    Gan,sy mau tanya. sebelum booting sy tekan F8 lalu saya pilih safe mode with command prompt lalu sy sempet seneng karna spertinya laptop dah bisa . Ternyata sy malah masuk layar black screen ini gimana tolong penjelasannya

    • admin berkata:

      Setelah black screen, ditunggu beberapa saat, baru masuk windows-nya mas

      • rudy berkata:

        Gan, Layar saya black screen dan kursoor ja. Yg lain ga ada.setelah di pencet F8 cuma Ada safe mode Dan windows normally. Untuk advanced boot option ga Ada. Gimana biar bisa restore Dan repair windows?

        • admin berkata:

          Kalo gejala seperti itu sebenarnya bisa menggunakan System Restore yang ada di Safe Mode mas, namun juga gak menjamin bisa beres.

  27. vieri setio pratama berkata:

    gan klo notebook saya nyalain pasti ada tulisan windows error recovery kenapa ya gan? setelah saya pilih windows normality tetep aj gk bisa masuk ke layar windos, pasti tetep restart trus. kenapa ya gan kok gitu..??
    tolomg penjelasanya.

    notebook saya axioo ( pico )
    trimakasih

  28. jack malik berkata:

    Min…klo netbook ane..setup repair nya otomatis ketika ndk bisa boot….tp knapa startup repairnya nggak brenti2…..ane tunggu ampe stngah hari lebih…setup repairnya masiih aja loading…tolong masukannya min…thks

  29. juansihombing berkata:

    Min,saya terkena “logon proces intialization failure”.Nah di pc saya cuma ada 3 pilihan.dan ke 3 pilihan itu gk berfungsi sama sekali.tetep aja error.Pilihannya itu cuma:
    1.safe mode
    2.safe mode with networking
    3.safe mode with command prompt.
    Tapi gk work juga.butuh pencerahan min..

  30. Winter berkata:

    Gan,saya sudah coba masuk ke startup reprair. Tapi kok malah muncul layar biru gitu… tolong sarannya.

  31. adam berkata:

    Gan klo keadaan kyk itu,trus mau di instal ulang,lalu cara backup data penting di lokal didk C gmn?

  32. Ara berkata:

    Mas kalo nginstal ulang win 7 lewat usb, trus masuk set up sampe proses restart, nah abis restart itu kok masuk setup awal win 7 lagi, itu solusinya gimana ?

  33. Aldi berkata:

    Gan, ane udah f8. Terus pilih safe mode, terus setelah semua beres ada pilihan lagi windows error recovery lagi. Udh pilih yang start normally, terus ada “starting windows” terus malah ngerestar terus, gimana nih gan?

  34. obij berkata:

    Nmpang nimbrung dong min, laptop ane jga nih, gagal booting, udh coba pke DVD windows 8.1 tp ttp gk bisa. DVDnya gk bisa dibuka. Ada Saran? Thanks sblumnya.

  35. ankgi berkata:

    Mas saya kan install ulang, setelah restart tapi malah balik nginstall windows lagi. Terus abis itu ga bisa booting gimana?

  36. imamfeii berkata:

    Mas, laptop saya tidak bisa masuk ke desktopnya dan berhenti di starting windows , itu nunggu starting windowsnya lama kali gan gk bisa masuk2 … oh ya saya habis install repair.inf yg berisikan script buat menyelesaikan masalah pada drive saya , lalu setelah itu laptop saya tidak mau masuk2 ke desktop .

  37. egga berkata:

    Klo dirver yg namanya volsnap.sys lod failed gimana cara install ulangnya mas
    di pencet F8 gk ada tulisan “Launch Starup Repair” ?

  38. Riawan berkata:

    Alhamdulillaah, semoga Allaah melimpahkan barokah dalam hidupmu . . .

  39. yusuf berkata:

    Gan kok ane malah mucul tulisan Windows cannot repair this computer automatically

  40. Adiet berkata:

    gan mau tanya doong laptop saya gagal booting cuma sampe di ”starting windows” dan kalo safe mode berhenti di ”\windows\system32\drivers\classpnp.sys” pada hal hdd baru beli gan, kao dilaptop lain normal cuma dlaptop ane aja lama banget n berhenti muter.

  41. rizkiani berkata:

    Mas laptop sya tulisnnya windows error recovery trus muncul layar biru itu terus menerus balik lagi balik lagi. Hrus diapain ya?

    • admin berkata:

      Kalau blue screen kebanyakan hanya bisa diselesaikan dgn install ulang. Sudah coba masuk safe mode? Kalau masih bisa, kemungkinan masih bisa di repair menggunakan disk instalasi windows.

  42. astrid berkata:

    Gan , laptop ade ane tiap di restart bisanya masuk ke safe mode terus. Gmn cara instal ulang nya ya? Udh coba f8 gaada pilihan start up repair?

    • admin berkata:

      Biasanya ada pilihan Start Windows Normally, kalo mau install ulang masukan disk instalasi Windows (atau bisa pakai flashdisk), lalu di Bios pilih urutan boot pertama pada disk instalasi tersebut

  43. Nurhana berkata:

    Permisi gan, td siang sy download NET.Framework 4, trus instal. nah tiba2 sudah restart malah keluar windows repair, udh pake safe mode tp tetap gak bisa masuk, gmn gan solusinya ?

  44. Nurhana berkata:

    Oh ya gan, klo mau downgrade win. 8 ke win.7 bisa gak ? laptop saya udh bawaannya win.8, udh coba instal ulang win.7 tp gak bisa.

  45. asri arum sari berkata:

    Kalo msalah nya windows failed to start solusi.a gimana min

  46. fazri berkata:

    Gan ane ada problem PC,safe mode udah di clik, file window muncul, trus please waitt, tapi ga kebuka buka.apa yg harus sy lakukan.

  47. agung berkata:

    Klo instal ulang data di c hilang apa enggak

  48. agung berkata:

    Klo hilang gimana cara biar bisa kembali

  49. Amin berkata:

    admin,, cara mengatasi A disk error occured,, padahal di biosx hddx ke detect aja.

  50. cipalie berkata:

    min modem sama ga mau connect ke 3g cuma bisa 2g. masalah bukan pada jaringan sinyal. karena saya coba di pc lain lancar2 saja. tp di pc saya ga mau connect. saya ganti modemnya masih sama problemnya. berarti masalah bukan pada provider atau modem. melainkan pc. saya baca2 di google katanya ada masalah di winsock. saya reset winsock nya waktu pertama kali berhasil connect. besoknya kambuh lg. saya reset lg winsocknya tidak ada pengaruh apa2 tidak seperti pertama kali. apa karena ada kerusakan pada windowsnya?

  51. riston berkata:

    Gan laptop ane klo mw booting sllu ada insydeH20 setup utility. Ane mau booting normal/otomatis. Gmna ya gan? Minta solusinya.

  52. hikami berkata:

    Makasih banyak atas solusinya

  53. Anto a berkata:

    Gan laptop sya kalo di hidupkan selalu minta di repair starup dan windows start normally. Bisa booting palai flashdisc gk ya mhon bantuan. Kalo bisa langkahnya kyak gma?

  54. risna berkata:

    Mau tanya laptop tiap baru dihidupkan malah cuman muncul tulisan starting windows tp logonya gak muncul dan itu lama banget. Tp setelah dimatiin paksa (teken tombol power) dan dihidupkan lagi mau cuman langsung ke pilihan start windows normally atau repair kaya gambar yang di pos. Itu kenapa ya kira2 apa windowsnya yg rusak? Soalnya hbs direpair dan restore, google chromenya ga bisa di buka lagi bbrp data shortcut jg hilang

  55. ansori berkata:

    mas windows 7 sy saat eror sy riset terus sy nyalain, komputer startap repair sendiri setelah selesai normal kembali namun data sy yg ada di my video atau dekstop ko hilang, bagaimana mengembalikan seperti semula ya mas

  56. purnama berkata:

    udah masuk proses startup repair,tapi udah nunggu 3jam n bom selesai juga masih proses gimana ni gan

  57. awang berkata:

    Mas, mau tanya, jika windows7 profesional mau direpair pakai dvd windows7 ultimate apa bisa? oya pc saya blm sempat dipartisi. jadi semua data hanya ada di C, saya takut datanya hilang semua, tolong solusinya,terimakasih atas kebaikan mas.

  58. evank berkata:

    Bos, notebook w udah 3 kali intal dalam 4 bulan ini, knpa ya bos gk bisa ngedrop dikit paspas Di idupin lagi muncul blackscreen, layar mati idup mati idup. Udah kesel bos Di bawa ke servis. Ao756 ya bos.

  59. kevin berkata:

    Misi admin,kalo direpair itu data di laptop bisa hilang kah?

  60. Akbar berkata:

    Problem Signature:

    Problem Event Name : StartupRepairOffline

    Problem SIgnature 01 : 6.1.7600.16385

    Problem Signature 02 : 6.1.7600.16385

    Problem Signature 03 : unknwon

    Problem SIgnature 04 : 21199771

    Problem Signature 05 : AutoFailover

    Problem Signature 06 : 5

    Problem SIgnature 07 : NoRootCause

    OS Version : 6.1.7601.2.1.0.256.1

    Locale ID : 1033

    Tolongin ane gan, ini yg error di Notebook ane, mau install ulang ga ada DVD drive nya kan,, thx sbelumnya… 🙂

  61. jAy berkata:

    gan laptop ane stlh nyala selalu ada tulisan booting failed gmn solusinya?

  62. nia berkata:

    gan klo udh sukses di restore, bsk bsk bsa kyk gituh lagi ga?
    trs spya aman data2 kita seandainya trjadi hal2 yg tdk diinginkan, mending ditaru di C atau D ? spy bsa di amankan data2 penting kita.
    sebelumnya mkasih, infonya bagus.

  63. yitno berkata:

    siang mas . laptop toshiba satellite L505D . semalem sampai subuh update windows dan updte lain2 . update sukses restart ….. betapa sedihnya saya mas seelah restart layar malah item semua alias blank . tapi kalau masuk safe mode kok bisa dan oke oke saja ya ….. mohon bantuan pertolongan mas …. maklum baru punya laptop , kjadian kya gini aja udah bikin panikkkkk …….. helep helppp pleaseeeee .. thanks alot

  64. eko berkata:

    tolong dibantu mas. saya mau nginstal windows 7 tapi kok gagal ya dan ada tulisan could not be loader or is corrupt. itu kenapa ya mas, gimana solusinya ya mas.,

  65. deni cell berkata:

    Bos downoad file untuk insta windows beraa ukurannya

  66. diangg berkata:

    bos. ikutan nanya nih, w bru melakukan proses install ulang windows. trus stelah melakukan booting. trus sampai pada pengolahan partisi nya, ngga sengaja partisi “C” OS > primary terdelete . tuh gmna balikin nya bos, padahal windows OS nya sebelumnya udah diformat.?? mhon bantuan nya..

  67. lia berkata:

    Gan,, ane mau tany.. Lepi ane kemarin startup repair otomatis pas diidupin.. Trus repairnya berjalan 2 jam lebih.. Ga ada keterangan apa2 dn setelahnya lgsg masuk ke windows,, itu berarti repair berhasilkah? Tapi booting dn processing window nya jd lama bgt.. Awal booting muncul layar hitam lama sebelum layar yg starting windows, proses bootingnya jg lamaa.. Trus setelah masuk, Misal buka word bisa 10 menitan baru ke buka.. itu kenapa ya?? Apa proses repairnya gagal? Thx gan

    • admin berkata:

      Jika sewaktu booting sudah tidak bermasalah bisa dikatakan berhasil.
      Untuk proses yang lama, kemungkinan karena Windows restore file sistem yang lama, sehingga ada proses-proses yang tidak diperlukan berjalan.
      Untuk mengatasinya, lebih baik install ulang, namun semua data pada partisi sistem operasi akan hilang.

  68. man berkata:

    gan, aku juga dapat error kayak gitu, tapi ngga bisa masuk di command prompt, sudah di masukkan dvd windows, dvd ngga mau kerja, mohon solusinya gan

  69. Guntur berkata:

    Mas gimana klo laptop yg gx pke disc cman black screen, wktu di safe mode ,system32/useriniy.exe saya terhapus mas. Mcm mna btulinny y mas … tiap kali copy,logon slalu kluar kode error . Cmn ad kursorny aj… Bantu mas,plzzz .skalian aq mnta link download biosny y mas…

  70. eko berkata:

    gan saya mau tanya ni, note book saya g bisa masuk ke windows, pas dihidupkan berhenti di windows corporation, udah di coba fi instal tp katanya g bisa, tlng solusinya gan. thanks

  71. Yazid berkata:

    Gan, saya bingung, sebelum booting udah sy tekan f8 dan setlah itu saya pilih repair your computer saya klik itu muncul tulisan microsoft coorporation, dan stelah itu black screen,, blak screenya lama betuuull…..itu masalah apanya ya gan?

  72. doni berkata:

    Kak.mau tanya laptp saya kok startup repair lama banget lodingnya…….apa ada cara lain

  73. rohman berkata:

    gan mau nanya, masalah laptop ane sama seperti yang diatas, nah setelah ane ngikutin cara itu tapi ko malah balik ke awal lagi ga, engga ada keterangan apa apa setelah di launch startup repair malah balik lagi ke awal gan. Solusinya gimana ga?

    • admin berkata:

      Maksudnya laptop restart lg seperti semua atau setelah proses repair selesai kembali ke repair lg mas?
      Setelah melakukan startup repair, masuk ke Start Windows Normally

  74. rohman berkata:

    iya mas, udah di launch terus black screen lama banget, ditungguin dan akhirnya masuk ke logo windows nah abis itu balik lagi ke restart seperti awal tadi saya mulai tanpa ada perintah apapun, itu kenapa ya mas?

  75. rohman berkata:

    iya mas, udah di launch terus black screen lama banget, ditungguin dan akhirnya masuk ke logo windows nah abis itu balik lagi ke restart seperti awal tadi saya mulai tanpa ada perintah apapun, sudah ane masuk ke startup windows normally dan akhirnya tetap saja balik lagi seperti awal tadi, tidak bisa masuk sama sekali. itu kenapa ya mas?

    • admin berkata:

      Jika melalui scan file system masih seperti itu, saya sarankan melakukan install ulang saja mas. Namun hati-hati, semua data yang ada di partisi C akan hilang

  76. JackSeparo berkata:

    @All bagi yang takut datanya ilang kalo install ulang, ga perlu backup terlebih dahulu. Cukup install ulang saja, format semua partisi. Nah kalo ingin data di windows sebelumnya kembali, pake software EaseUS Data Recovery, software ini mampu mengembalikan data yang ke delete, delete permanent atau bahkan format hardisk.
    Sy sudah tes sendiri kemampuannya dapat merecovery data hingga 500gb lebih, size nya besar karena kebanyakan datanya instalan game dan video/film sisanya document lain seperti word, excel, pdf, atau gambar jpeg dll dan datanya masih bisa dibuka tidak ada yang rusak. Untuk melakukan recovery, harus punya wadah/tempat untuk hasil recovery itu, kalo sizenya kecil cukup flasdisk, kalo besar seperti sy diatas pake hardisk eksternal pinjam punya teman.
    Ingat, download softwarenya yg full version, pake crack aja hehe…. dan kalo melakukan recovery size ratusan giga, listrik yang terhubung ke pc/laptop jgn sampai terputus, karena saat scanning nanti akan lama, saya sendiri menunggu 12jam lebih baru selesai recovery, tinggal tidur aja tapi pastikan pc/laptop tidak akan mati saat itu. Kalo mati ya ulang atau hasil recoveryna bisa saja ada yg rusak(alhamdulillah sy sendiri belum pernah mengalami). Ini berlaku hanya untuk Hardisk yang masih berfungsi, tidak error, cacat fisik, rusak atau apapun sebutannya.
    Flasdisk bisa direcovery ? TIDAK saya sudah mencobanya, tapi ga tau ya kalo ada versi tebaru dari EaseUS Data Recovery yg bisa. Sekian lengkap pengalaman saya diatas, silakan dicoba. Dianjurkan sih sebelum format lebih baik backup dulu, kalo sy diatas itu belum sempat backup karena hardisk tidak sengaja ke format(ceroboh) tapi alhamdulillah ketemu software tsb.

  77. ahmad berkata:

    Misi mas, sudah 4x saya install laptop sy, tapi pas windows akan jalan seperti awal setelah penginstallan tiba-tiba terbesar dan muncul tulisan BOOTMGR is compressed. Mohon petunjuknya trima kasih.

  78. Fendy berkata:

    min,mau tanya nih .laptop saya kena masalah ‘Reboot and Select proper Boot
    device or Insert Boot Media in
    selected Boot Device and press
    a key.” .itu hardisk internal rusak ya min? .kadang2 saya msh bs boot msuk.itu pun untung..saya dah checkdisk tetap aja gini..ada solusinya gk min?
    pasrah aku.kalo smpe harus beli hdd internal ,kena marah lha saya

  79. Andro berkata:

    Mas.. Kalau laptop saya seperti yang nomor 2 tadi.. Tapi kalau saya install ulang ntar data di D hilang gak?

  80. Winda Kartika berkata:

    Mas, mau tanya klo laptop saya booting sma msk windowsnya itu lama sekali (hampir 30 mnit) itu knpa yah mas? Padahl baru 2 bln lalu di instal ulang. Habis di instal ulang kok malah tambah lemot itu kenapa yah? Trus tadi pagi juga laptopx minta d repair tapi pas tengah” repair laptopnya mati? Solusinya gmna? Ap hrus instal ulang lagi?

    • admin berkata:

      Mungkin karena terlalu banyak startup yang dijalankan. Atau bisa juga karena HDD sudah lemah (slow I/O) sehingga mengakibatkan lambat. Jika karena HDD, setelah di instal ulang-pun akan tetap sama, namun jika hanya karena startup, di install ulang saja cukup.

  81. yuda berkata:

    Permisi kenapa notebook windows 7 saya pas saya nyalahin langsung masuk ke bios terus ngga bisa keluar dari bios nya tolong

  82. Jemmy berkata:

    Admin, saya cuman mau share solusi untuk windows 7 yg restart setelah Win logo, startup repair ga da masalah, ga bisa akses system restore dan ga perlu install ulang window.. Mungkin Link ini dapat dibaca dulu sebagai ref..

    http://www.sevenforums.com/backup-restore/274204-enable-system-protection-local-disk-c-cmd-3.html

  83. indra berkata:

    Starup repair tool gk kluar gmn bung habis lowding fail gk kluar pilihanya

  84. andhika berkata:

    Kalo startup repair terus itu kenapa gan?

  85. sehun wife berkata:

    kak setelah black screen trus muncul layar gambar normal sama kursor awalnya seneng aku kira udah bagus tapi gak ada apa2 lagi selain kursor

  86. dhimas berkata:

    gan knp ya setiap sya buka microsoft office munculnya windows installer??
    mhon bantuannya

  87. Teguh Anggara berkata:

    Setelah muncul no 2 gue klik entèr tapi balik lagi.gue pilih start windows normaly lalu muncul layar nya warna biru dan terdapat tulisan tulisan

  88. uyed berkata:

    mas mau nanya, laptop saya saat dihidupkan muncul loading file (window loading file) – setelah itu loading lama banget ( kira-kira 1 jam) dan muncul repair window tapi sudah 4 jam lebih gak selesai repair nya , kira-kira kenapa ya mas….

    • admin berkata:

      Jika sudah kesulitan repair startup, coba scan file system/gunakan system restore point. Jika masih tidak bisa diatasi, coba lakukan install ulang. 🙂

  89. suprianto berkata:

    Mas numpang nanya ya netbook saya kl di nyalain di bawahnya nibul press f2
    Saya nanya teman suruh instal ulang
    Tapi kan ga ada cd rom g mana ya

  90. Dyo berkata:

    Misi gan, mw nanya… aku pnya msalah sy booting. udah lma nungguin startup repairnya.. tpi gk brhsil jg.. mw instal ulang. trus mw backup dta C nya gimana tuh gan.. ?? mhon bntuannya.

  91. athalla naufal berkata:

    mas gan pc saya pas masuk ke desktop kok layarny ga ad ap2 cman black screen….
    Pas saya startup repair tapi ga ad hasilny,,
    gara2 system 32 kena virus trus ilang2an gara2 di scan antivirus…
    Gimana tuh gan mohon jawabanny.??

    • admin berkata:

      Biasanya jika hanya layar hitam ditunggu 10 menitan bisa masuk mas, namun jika masih stuck, sebaiknya backup data partisi C lalu install ulang.

  92. athalla berkata:

    kalau memperbaiki system restore yang error gimana min?

  93. putra berkata:

    Mas laptop batte’y rusak gg bisa di pake kalau gg di cas,, nah masalah’y waktu mau nyalain ane lepas cas an’y terus colokin lagi malah ada windows repair itu mas,, jadi ane harus gmna donk??

  94. ari berkata:

    Gan, kalau di safe modw terus please waitnya lama gmna?? Terus pas install masuk windowsnya lama,,,mohon bantuan

  95. ari berkata:

    Gan, ko lama pas logo window, pas masuknya lama??

  96. MarLo berkata:

    Makasi bgt gan…
    Tips.a sangat mmbantu..
    Lanjutkan brbagi tips a… 🙂

  97. audi berkata:

    Laptop saya pada saat saya nyalakan ada tulisan merek lalu layar hitam setelah itu teulang lagi ada tulisan merk lalu layar hitam lalu teulang lagi terus menerus. Jadi saya tidak sempat membuka safe mode itu solusi nya gimana mas tolong bantuannya

  98. aseo berkata:

    Gan udah sy cba tpi tteup aj ģǻ,,, bsa gmn mch tlng bntuan nya

  99. Gober berkata:

    gan numpang tanya ini Abis instal anti virus trus layar itam gimna cara ngatasi gan >.<

  100. metta berkata:

    Pak/bu numpang tanya jika laptop lenovo tiba keluar startup interrupt menu bagaimana cara perbaikinya ?dan apakah laptop tersebut rusak ,jika rusak apakah datanya bisa diselamatkan
    Terima kasih

    • admin berkata:

      Data selain di partisi C pasti aman 🙂
      Jika melalui startup repair tidak bisa, lakukan install ulang saja.
      Data di C hilang jika di Install Ulang.

  101. nevan berkata:

    Gan kalo starup repair behasil data gaada yg hilang kan kalo di install ulang hilang?

  102. nevan berkata:

    Gan kalo starup repair berhasil data gaada yg hilang kan,kalo instal ulang c nya ya?

  103. adit berkata:

    gan.. kalau pas baru nyalain laptop.. terus langsung keluar windows error recovery … pas aku tekan start windows normaly itu gagal masuk.. trus aku tekan yg repair.. tpi gagal jga.. ada tulisan 0000000f di bawahnya…
    mohon bantuannya gan

  104. Dzaky berkata:

    Misi gan numpang nanya Komp Saya G bisa Masuk Windows Habis Ada Bacaan Start Windows Normally ,G ada gambar apa apa terus kalo di matikan seharian di bisa dan dimatikan lagi dia g bisa lg harus tunggu besok gmn y?

  105. Yuna berkata:

    Gan komp saya versi win 7 ultimate dan gak ada CD-ROMnya. Masalahnya komputer saya error 0xc000000e, udah dicoba ke f8 terus ke repair startup malah balik lagi ke layar yg tulisannya error kode itu. Udah coba masuk safe mode juga gak bisa, start windows normally juga balik lagi ke layarnya yang itu. Mau nyoba install ulang pake flashfisk tapi kompnya juga bener bener gak bisa masuk ke desktopnya. Gimana cara fixnya ya? Makasih

  106. yudha berkata:

    Gan..laptop sy slalu gagal booting tiap dimatiin walau sdh install ulang OS berkali2 bahkan pakai banyak versi OS windows 7 hasilnya tetap sama, install ulang pakai CD pernah, USB jg pernah tp tetap hasilnya sama..kira2 penyebabnya apa ya?

  107. Hadi berkata:

    gan, ada link windows xp iso file yg sp2 ????

  108. Adi berkata:

    Mas mau nanya.. Saya punya notebook acer, kejadian hampir serupa yg di atas cma klo d instal windows lagi sampe di setup is starting aj ga jln lagi ud berjam2 di tunggu juga msi it knpa ya mas. Trus klo di repair bleng aj layarnya.. Mohon pencerahan nya mas thanks.

  109. deny berkata:

    halo kak, saya punya kendala. itu habis di gambar yg milih repair windows atau start normally, saya klik salah satu malah blank kak, terus gitu sampai 3 jam an, T___T pilih salah satu pun tetep sama, muncul tulisan windows is loading file, abis itu blank.
    masuk boot system, recovery file, malah gak bisa, cuma kedip kedip doang, .-. ada solusi?
    terima kasih

  110. irul berkata:

    Mau tanya min kalo mau instal ulang kaya gimana yah, sementara laptop kena startup repair engga bisa masuk ke windows

  111. zend berkata:

    mau tanya sob,
    pada saat starting windows abis muncul pilihan f2 (setup) gk bisa apa2 lg, cuma muncul berupa tanda comand gt yg berkedip2 tp klo diketik jg gk kluar tulisan. masuk ke save mode atau normaly jg gk bs, apalagi ke pilihan startup atau recovery.

  112. yumi berkata:

    Mas, aq mw nanya donk, laptop aq abis d scan, bnyak virusnya, setelah tindakan karantina virus selesai laptopnya minta reboot, waktu nyala lagi windowsnya langsung blank cuma ada kursor aja, aq uda coba masuk lwt safe mode tp ttp g bs, nyoba pake system rrecovery uda seharian dari kmrn smpe sekarang proses system recoverynya gak selesai2, kudu d gimanain ya mas 🙁 mohon bantuannya . Terima kasih

  113. aan muaji berkata:

    Mas tolong bantuan nya? Setiap saya nyalain normalli windows pasti layar nya hitam ga ada tampilan nya? Trus sekali bisa ada tulisan windows explorer berulang ulang tanpa bisa menjalankan aplikasi nya? Sinyal gada suara ga ada itu gimana ngatasin nya mas mohon bantuan nya ya mas

  114. afree berkata:

    bagaimana. solusinya kalau erronya seperti ini bro, C. windows system32 sndvolsso.dll is either not designed to run on windows or it contains an error
    Mohin bantuannya bro

  115. Dede Kresna berkata:

    Mas… Laptop ane klo di start windows normally itukan ada yg muncul tulisan welcome sebelum masuk ke deskopnya lama sekali ane nunggunya… Terus klo udah di destkopnya banyak shotcutnya yg hilang… Gmna tuh solusinya biar nggak nunggu lama klo mau start windowsnya??? Udah di safe mode jga sma aja

  116. Natha berkata:

    Mas ini laptop saya pas udh dinyalain ditekan terus f8 kok malah ada bunyi beep beep trus gak ditekan lagi malah bunyi beep panjang ya mas? Trus pas laptop ditekan tekan f8 kok gk ada yg muncul?

  117. lina berkata:

    Mas mau tanya klo sudah pilih starup repair trs kok gak bisa ke windowsnya? Apa nunggu lama?

  118. steven natanaelso berkata:

    Nah saya sudah enter repairnya.. Tapi cmn ada wallpaper windows 7 sama cursor saja.. Gmn sarannya gan?

  119. Biyan berkata:

    Gan mobo ane bermasalah
    Kalo loading windos sllu hang di posisi loading yg gambar windos warna warni itu, ane pake win7 32bit
    Ane coba install ulang jg sama, pas gambar windos dy hang, ane kira hdd bad/rusak, nah terus ane coba booting ke cd windos tanpa pasang hdd, tp ttp hang di loading gambar windos,

    Trus ane coba safe mode, tp dy stak di loading
    Windows\system32\classpnp.sys
    Sampe besok ane tggu sy stak disitu gan,
    Mau update bios tp ga disediakan update nya sama si vendor mobo (build up) ane sangsi di mobo nya rusak 80% gan, itu kira” apanya dan solusinya gmn ya gan?
    Ane baru kali ini dpt yg gni

    Mohon pencerahannya suhu..
    Thx..

  120. grazy y berkata:

    Gan kalo udah muncul tampilan windows starting up….tapi ditunggu udah ampir 2jam gam muncul juga dekstopnya kenapa ya. Sebelumnya ga pernah spt ini

  121. barry berkata:

    Gan kenapa ya . Komputer ane kalo di nyalain ada starup repair . Ktnya sih harus pke dvd . Tapi cd room ane ga bisa di pakai. Mengatasinl nya gimna ?

  122. ade berkata:

    gan numpang nanya, kalo misalnya udah finish startup repair tapi trus ngulang gitu” aja gan. pas kerestart startup repair, finish, tapi begitu terus gan ga masuk windows.

    tolong di jawab gan, trms.

    • admin berkata:

      Setelah finish startup repair, seharusnya nanti ketika booting ada pilihan start windows normally. Namun jika tidak ada, memang harus install ulang mas.

  123. inug berkata:

    gan leptop saya setlah dihidupkan muncul window eror g5na solusinya

  124. Muhammad Sadam berkata:

    Kalo Pake FlashDisk Gimana Gan..??

  125. Zea berkata:

    mas, kalo pas udah di nyalajn laptopnya, terus muncul lambang acer, saya oencet F8 yang muncul bukan Startup Repair, tapi Advanced Boot Options itu harus gimana ya? masalahnya gak muncul logo Windows Bootnya.. tolong dibantu mas

  126. alay berkata:

    gam punnya ane ada bacan “bootmrg is missing” lalu ada perinta ” press ctrl+alt+del” itu knpe ya gan>> mohon solusinya ya gan

    • admin berkata:

      Bisa masuk startup repair mas? Kalau bisa dapat diperbaiki lewat situ.
      CTRL+ALT+DEL utk restart mas, jika install ulang dvd/flashdisk sudah masuk dia pesannya Press any key to boot..

  127. Aulia Atma Dita berkata:

    Mau nnya, d lptop saya muncuk kya gmbr 1 trus udh saya enter tp kok gambar yg k 2 gak mncul2 yaaa, gak muncul menu2 kya d gambar 2, layar ny kosong gak ad menu
    Jd gmna n? Mohon solusiny

  128. heriyanto berkata:

    bos kok di startup repair saya ada kolom ADMINISTATOR dan pasword : dan saya mau nanya untuk paswordnya apa gan ?

  129. heriyanto berkata:

    gan

  130. Achmad berkata:

    makasih mas, work caranya 🙂
    oh iyaa, kunjungi website http://www.serbabayar.com untuk pembayaran listrik, isi pulsa, dan voucher game yang terpercaya .. makasih :*

  131. Kiki berkata:

    Mas komputer saya acak acakan cari memperbaiki seperti awal lagi gimnh mass tolong bantuan ya

  132. Help ya? berkata:

    Misi min,
    Saya kan install windows 7 64 bit dimana skema harddisk harus terbentuk dalam mode GPT dan pas mau aktivasi pakai Windows 7 Loader by DAZ itu harus memakai mode MBR jadi harddisk saya konvert ke MBR dan disini pun saya bisa mengaktivasi win 7 saya. Tapi masalahnya, boot screen win7 nya tidak seperti biasanya tapi malah seperti gambar ini http://winsupersite.com/site-files/winsupersite.com/files/archive/winsupersite.com/content/content/128146/showcase/winvista_install_clean_002.jpg
    Nah pertanyaannya, gimana caranya agar boot screennya kembali seperti semula?
    Tolong diberi solusi selain install ulang ya, hehe
    Thanks.

  133. Jireh berkata:

    gan, kok di laptop saya yg windows 7 Ultime , pas saya ke safe mode gaada tulsan Repair Your Computer ? malah langsung mati ? mohon dijawab gan

  134. amir berkata:

    Gan kalo setiap instal ulang keluat blue screen gimana ya?

  135. dio berkata:

    Masgan kalo startup repair sampe 3 jam dan gak kelar kelar itu normal gak si ya?

  136. Zkaka berkata:

    Gan gue mau tanya laptop gue gan terakhir gue pakai any video converter video banyak kan ngelag terus gue matiin , nah gue hidupin gak mau booting dah fue coba menuju repair mode , safe mode , pake kaset tpi pas dah gue click tapi gak mau jalan terus ngrestart lagi , terakhir gue coba pake kaset , untuk repair tpi kok gak mau jalan ke step berikutnya abis gue click “Repair Windows” terus gue coba install ulang tapi pas gue click “install Now” Nah tu cman muter doang gak mau jalan ke step berikutnya gmana Gan Harus diapain ni laptop ? ?

  137. Putra Purnama berkata:

    Sebenarnya saya masih bingung gan memperbaiki startup Windows 7. Tapi ya thank you infonya dan akan saya coba ikuti lebih teliti lagi.

  138. fikazha berkata:

    bagaimana cara memperbaiki windows xp yang C nya berubah jadi D atau sebaiknya. Jadi pas start up windowsnya jadi g kedetek karena C nya berubah jadi D.makasih atas jawabannya

  139. fajar berkata:

    Mas laptop saya,ngga bisa diapa apain setelah dinyalain mati lagi mati lagi,cuman sampai di PRESS THE ESC KEY FOR STARTUP MENU,seperti itu terus ms,mohon pencerahan yah,makasih 🙁

  140. fajar berkata:

    Tolong pencerahannya gan

  141. Vinco berkata:

    Kakak,pas saya pengen ganti wallpaper di windows 7 kan lemot tuh kak.Saya Restart(pake tombol).Pas saya buka lagi katanya system windowsnya rusak.Lalu musti repair itself.Mohon pencerahan kak.:)

  142. Kosim berkata:

    Bantuin saya gan….
    Windows 7 saya saat di cas restart dan msk ke sistem repair…
    Minta solusinya gan….

  143. Kosim berkata:

    Saya baru menginstalnya….
    Mohon solusinya gan…..
    Terimakasih….

  144. Kosim berkata:

    Setelah saya tekan windows normally bisa masuk,tpi kmdian restart lagi bgtu strsnya…..
    Tapi klo adaptor nya saya cabut/posisi tdk di cas windows berjalan normal.

  145. Inspirit berkata:

    Mas. Saya kan udah pilih start up repair trus muncul windows is loading files. Kemudian muncul Windows Boot Manager status 0xc00000e9. Info an uxpected I/O error has occured. Ada pilihan enter utk continue. Tp pas saya pencet enter gak ngefek apa2. Itu knp ya mas?? Apa harus install ulang?

  146. ron berkata:

    Gan Nompang tanya laptop saya begitu dihidupkan muncul tulisan Non system disck or disc error replace and strike any key when ready. Apa yang harus saya lakukan.tq sebelumnya

  147. agung berkata:

    Mas notebook saya slalu muncul boot manager saat di hidupkan. Trus kalo direstart bunyi terputus2 “ding..ding”. Gmna solusinya y?

  148. median berkata:

    Gan mau tanya ni
    Notebook saya pas di nyalain ada tampilan tulisan palinga tas nya itu Windows error recovery
    Itu gimana ngatasinya gan tlong solusinya

  149. isnaeni berkata:

    terimakasihh sangat membantu:)
    laptop ku sudah normal kembali…

  150. Ivo berkata:

    Min mohon tanya nih
    Laptop saya sering mati sendiri, trus dihidupkan lagi malah masuk Windows error recovery, nah pas saya pilih launch startup repair tetep aja mati sendiri, pas milih start Windows normally kadang bisa masuk tapi ntar mati sendiri
    Mohon pencerahannya dong min kenapa laptop saya sering mati sendiri

  151. abandona berkata:

    gan, kalau ga bisa repair bagaimana ya ?

    pdahal pakai CD win 7 asli bawaan

    ada solusi kah

  152. kompan berkata:

    saya mau numpang nya kenapa ya di f8 ga ada repait your computernya .

  153. himura berkata:

    mas aku mau repair windows xp, pas aku masukin cd dan setelah cd nya me load file kok gak ada menu welcome to setup tapi aku malah di kasih pilihan partisi kenapa ya, lagi mau belajar nih

  154. Ari berkata:

    saya uda masuk ke start up tapi loadingnya kok lama?

  155. ari berkata:

    Gan ane udh coba cara yg diatas cuma gak bisa

    Trus ane bwak ke tmpat prbaikan komputer malah hard disknya yg rusak gan

    Apa benar itu harddiskny yg kena gan

  156. Abdi berkata:

    Gan klo ada tulisan cmos checksum bad usb device over current status detected system will shutdown after 15 seconds, gimana solusi nya gan

  157. nico berkata:

    kalo instal ulang kira” habis berapa mas ?

  158. fadhlan berkata:

    mas kalo pake cara mas data sebelum nya bakal ke hapus ga

  159. fadhlan berkata:

    ini nih mas yang muncul

    problem signature

    problem event name : bluescreen
    os version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    located ID : 1033

    Additional information about the problem
    BCCode: d1
    BCP1 :0000000000000010
    BCP2 :0000000000000002
    BCP3 :0000000000000000
    BCP4 :FFFFF88001467A26
    OS Version : 6_1_7601
    Service Pack : 1_0
    Product : 256 1

    yang harus saya lakuin apa tolong fast respon ya gan makasih

  160. Bambng berkata:

    Gan, ane mau nanya nih. Pas startup windows ane error gatahu kenapa pas ada logo Acer tiba tiba ada tulisannya drive 0x80(LBA) : C/H/S=59527/255/63,sector count /size=956301255/512 dan lain. Sebagainya. Ane Cobain Spencer f8 pas startup gak bisa buka windows startup repair nya. Jadi ane harus gimana gan? Bantuannya

  161. ibnu fachrizal berkata:

    Gan laptop saya ketika dinyalakan selalu restart di logo window,cara mengafasinya gimana?

  162. akhmad miftah berkata:

    Gan laptop Saya kok ram penuh dikrnakan svchost.exe brjalan trus, udah tak otak still gak bisa hilang, gmana solusinya ? Disrepair bisa gak

  163. tatik berkata:

    Gan. Mw tny laptop sy toshiba, awalnya entah gmn, trs ada tulisan yg lauch sama windows normaly, sy pilih yg lauch, cm muncul black screen sama tnd kursor aja. Itu solusinya gmn gan ? Mks sebelumnya

  164. Hiro berkata:

    Gan laptop ane gagal booting dan muncul repair terus dn hasilnya

    Problem signature 01: 6.1.7600.16385

    Problem signature 02: 6.1.7600.16385

    Problem signature 03: unknown

    Problem signature 04: 0

    Problem signature 05: AutoFailover

    Problem signature 06: 1

    Problem signature 07: BadDisk

    Kira2 gmn cara ngatasinnya ya gan?
    thanks

  165. khairul berkata:

    Mas ko laptop saya kaga mau msk?,selalu di starting windows?

  166. Chacha berkata:

    Kmarin sya tngah nonton movie pkey sya punya win 7.Trus tiba² aja keluar pesan;The System Has Halted.Lalu shut down dgn sndirinya.Sya on lagi.Kluar pesan Window 7 lalu sya trus tekan enter.Lpas itu kluar pesan gini;To specify an advanced option for this choice,press F8.Sya lansung tekan F8.Lpas itu kluar Launch Startup Repair.Lalu sya enter.Tapi Startup Repair itu kluar berulang kali.Last-last kluar pesan;Error.Gi mana dong solusinya,mas??

  167. andi berkata:

    laptop saya pas start up windows mentok sampe yg ada tulisan ‘welcome’, gitu terus smpe saya matiin tekan tombol power.. udh coba masuk start up repair, hasilnya ga ada masalah yg ditemukan.. (yg pasti windows saya bukan ori) ..mohon solusinya mas, thnks b4..

  168. bayu berkata:

    min,kan ane gak sengaja nginstslin ByteFence terus pc nya jadi suka ngebuka/ngeinstal software sendiri terus ByteFence nya gak bisa di hapus terus windows nya jadi error kalo gitu gimana ya min???

  169. lilik berkata:

    gan lepi saya klo dinyalain sllu muncul insydeh20,,caranya biar ilang gmn?
    udah nyoba di startup tp kok pas dcari nggk ad ya?

  170. Support berkata:

    Misi gan, mau nanya…
    Gimana ya cara recovery tapi tidak melalui windows dan eksternal (CD/DVD/FlashDisk,dll)?
    tapi langsung melalui DOS

  171. Rafli berkata:

    Gan mau nanya laptop ane g black screen padahal udah di install ulang, itu knpa y gan?

  172. Rafli berkata:

    Laptop ane black screen, boot gagal padahal sudah di install ulang itu knpa y gan? Apa ngaruh sama hardisk?

  173. Ilman Alfatih berkata:

    Tetap bisa gan ,, padahal sudah sesuai dengan petunjuk,

    jadi bluescreen gan..

  174. Benny berkata:

    Tolong kenapa ya Notebook saya Windows nya error.klo hardisk nya sdh saya install di laptop.lalu sdh Normal. Stelah sy pindahkan ke Notebook.katanya Windows error.mohon bantuan info nya.

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.