Mempercepat Mozilla Firefox

Oleh | pada 1 Des, 2014 | 5 Komentar

Bagi kalian internet maniak pasti sudah pernah ngalamin yang namanya udah lagi download ukuranya ratusan megabyte kecepatanya cuman 0,1-10 kb/s terus browsingnya lemot banget kayak siput bahkan lebih lambat dari siput, sebel banget gak sih,tapi tenang saya punya 3 trik yang bisa menjadikan koneksi internet anda jadi cepat atau bahkan sangat cepat.

Firefox Download

Ok langsung aja kita lihat trik-triknya simak baik-baik ya:

1. Ketik “about:config” di firefox kemudian tekan enter
2. Lalu akan keluar setingan untuk mentweaking firefox
3. Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya
4. Jika apa yang saya tuliskan dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan di tempat kosong pilih New.Untuk setingan berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.

– Untuk pengguna DSL :

1. Set “network.http.pipelining : true”
2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64”
4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0”

– Untuk pengguna ADSL :

1. Set “network.http.max-connections : 64”
2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21”
3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8”
4. Set “network.http.pipelining : true”
5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100”
6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0”

– Untuk pengguna Dial Up

1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
3. Set “network.http.max-connections : 16”
4. Set “network.http.max-connections-per-server : 4”
5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 4”
6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4”
7. Set “network.http.pipelining : true”
8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 4”
9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
10. Set “plugin.expose_full_path : true”
11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
12. Set “content.interrupt.parsing : true”
13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000”
14. Set “content.maxtextrun : 8191”
15. Set “content.notify.backoffcount : 5”
16. Set “content.notify.interval : 750000”
17. Set “content.notify.ontimer : true”
18. Set “content.switch.threshold : 750000”

2. Dengan cara mengganti IP anda.Begini caranya:

Klik IP anda akan berubah menjadi IP USA atau klik IP anda akan berubah menjadi Belanda. Cukup dengan mengeklik alamat website yang kita mau lalu klik GO.Untuk mengecek IP kita Klik http://www.showip.net atau klik http://www.proxydetect.com. Atau dengan cara manual klik http://freeproxy.com lalu copy dan paste proxy list yang ada di website tersebut.

3.Dengan menggunakan openDNS.

Pertama klik www.opendns.com seteleh itu daftar di website tersebut jika sudah mendaftar tinggal seting komputernya dengan cara : Masuk ke Control panel>>Network connections>>Pilih koneksi yang kita pakai>>Klik kanan lalu properties>>Pada bagian internet protocol klik properties>>Klik Use following DNS server addresses>>Isikan Preferred DNS server dengan 208.67.222.222 dan bawahnya isikan dengan 208.67.220.220 .Lalu restart komputer anda dan coba rasakan seberapa cepatkah koneksi internet anda saat ini.

Label: FirefoxMempercepatTipsTrikTweaking mempercepat mozillamempercepat mozilla firefoxmempercepat mozilamempercepat mozilla 4cara mempercepat mozilla firefox 3 6tutorial mozilla firefoxmempercepat mozzilacara mempercepat mozilla

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Firefox 4.0 Final

    Download Firefox 4.0 Final

    28 Mar, 2015 - 0 KomentarSetelah meluncurkan 12 Beta dan 2 Release Candidate, akhirnya Mozilla telah secara resmi merilis
  • Download Firefox 4.0 beta 2

    Download Firefox 4.0 beta 2

    26 Jun, 2016 - 3 KomentarBeberapa waktu yang lalu, saya memposting
  • Download Mozilla Firefox 3.6 Final

    Download Mozilla Firefox 3.6 Final

    28 Okt, 2016 - 3 KomentarMozilla Firefox telah siap untuk merilis versi update terbesarnya, yaitu Mozilla Firefox 3.6.
  • Download Mozilla Firefox 4 beta terbaru (UPDATED)

    Download Mozilla Firefox 4 beta terbaru (UPDATED)

    9 Jul, 2016 - 2 KomentarBeta terbaru dari browser Mozilla Firefox baru saja dirilis, dan saya semakin penasaran, sebenarnya
  • Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    3 Apr, 2015 - 1 KomentarMicrosoft membandingkan Internet Explorer 9 terbaru dengan browser lain yaitu Mozilla Firefox 4.0

5 Komentar ke "Mempercepat Mozilla Firefox"

  1. ahmad mengatakan:

    siiip. tak coba dulu..

  2. Keppong mengatakan:

    biza to ngk nih?
    nyoba dlu ah…

  3. tomz mengatakan:

    INI CARA TERBARU VERSI 2010! silahkan tmn2 kunjungi= tomzjerrykids.blogspot.com

    CARA SIMPLE TAPI DIJAMIN ANDA SENANG DENGAN MOZILLA ANDA! INI G BOHONG, BOLEH TMN2 COBA TIPS INI! thank’s

  4. piko mengatakan:

    klu pake modem cdma flexi, dia jenis DSL<ADSL ataw dial UP??

  5. Saputra mengatakan:

    wah bisa dipraktekan nih,,

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.