Mempercepat Mozilla Firefox

Oleh Netrix Ken

Bagi kalian internet maniak pasti sudah pernah ngalamin yang namanya udah lagi download ukuranya ratusan megabyte kecepatanya cuman 0,1-10 kb/s terus browsingnya lemot banget kayak siput bahkan lebih lambat dari siput, sebel banget gak sih,tapi tenang saya punya 3 trik yang bisa menjadikan koneksi internet anda jadi cepat atau bahkan sangat cepat.

Firefox Download

Ok langsung aja kita lihat trik-triknya simak baik-baik ya:

1. Ketik about:config di firefox kemudian tekan enter
2. Lalu akan keluar setingan untuk mentweaking firefox
3. Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data perubahannya
4. Jika apa yang saya tuliskan dibawah tidak terdapat dalam settingan default Firefox, klik kanan di tempat kosong pilih New. Untuk setingan berupa angka, pilih Integer, untuk true/false pilih Boolean.

– Untuk pengguna DSL :

1. Set “network.http.pipelining : true”

2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64”
4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0”

– Untuk pengguna ADSL :

1. Set “network.http.max-connections : 64”
2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21”
3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8”
4. Set “network.http.pipelining : true”
5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100”
6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0”

– Untuk pengguna Dial Up

1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
3. Set “network.http.max-connections : 16”
4. Set “network.http.max-connections-per-server : 4”
5. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 4”
6. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4”
7. Set “network.http.pipelining : true”
8. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 4”
9. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
10. Set “plugin.expose_full_path : true”
11. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
12. Set “content.interrupt.parsing : true”
13. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000”
14. Set “content.maxtextrun : 8191”
15. Set “content.notify.backoffcount : 5”
16. Set “content.notify.interval : 750000”
17. Set “content.notify.ontimer : true”
18. Set “content.switch.threshold : 750000”

2. Dengan cara mengganti IP anda.Begini caranya:

Klik IP anda akan berubah menjadi IP USA atau klik IP anda akan berubah menjadi Belanda. Cukup dengan mengeklik alamat website yang kita mau lalu klik GO.Untuk mengecek IP kita Klik http://www.showip.com atau klik http://www.proxydetect.com. Atau dengan cara manual klik http://freeproxy.com lalu copy dan paste proxy list yang ada di website tersebut.

3.Dengan menggunakan openDNS.

Pertama klik www.opendns.com seteleh itu daftar di website tersebut jika sudah mendaftar tinggal seting komputernya dengan cara : Masuk ke Control panel>>Network connections>>Pilih koneksi yang kita pakai>>Klik kanan lalu properties>>Pada bagian internet protocol klik properties>>Klik Use following DNS server addresses>>Isikan Preferred DNS server dengan 208.67.222.222 dan bawahnya isikan dengan 208.67.220.220 .Lalu restart komputer anda dan coba rasakan seberapa cepatkah koneksi internet anda saat ini.

MempercepatMozilla FirefoxTipsTrikTweaking cara mempercepat mozillamempercepat mozilla firefoxmempercepat mozillauntuk mempercepat mozillasoftware mempercepat mozillaseting mozilacara mempercepat mozilamempercepat mozilamempercepat mozzilacara mempercepat mozilla firefoxcara mempercepat mozila firefoxsoftware mempercepat mozilla firefoxmemepercepat mozilatutorial mozilla firefoxtrik mempercepat mozilla firefox

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Firefox 4.0 Final

    Download Firefox 4.0 Final

    10 Des 2018 - 0 Komentar
  • Download Firefox 4.0 beta 2

    Download Firefox 4.0 beta 2

    8 Mar 2018 - 3 Komentar
  • Download Mozilla Firefox 3.6 Final

    Download Mozilla Firefox 3.6 Final

    6 Mei 2019 - 3 Komentar
  • Download Mozilla Firefox 4 beta terbaru (UPDATED)

    Download Mozilla Firefox 4 beta terbaru (UPDATED)

    6 Mei 2019 - 2 Komentar
  • Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    Browser terbaik Internet Explorer vs Mozilla Firefox vs Google Chrome

    10 Feb 2018 - 1 Komentar
  • [Firefox Beta Update Terbaru] Download Firefox 11 Beta 4

    [Firefox Beta Update Terbaru] Download Firefox 11 Beta 4

    10 Des 2018 - 2 Komentar
  • [Download Firefox Terbaru] Download Firefox 10.0.2 update

    [Download Firefox Terbaru] Download Firefox 10.0.2 update

    7 Jan 2018 - 1 Komentar
  • Download Gratis Tema Terbaik Browser Mozilla Firefox

    Download Gratis Tema Terbaik Browser Mozilla Firefox

    22 Okt 2017 - 1 Komentar
  • Download Gratis Mozilla Firefox Terbaru Versi 38.0

    Download Gratis Mozilla Firefox Terbaru Versi 38.0

    6 Mei 2019 - 1 Komentar
  • Plugin Paling Populer Untuk Mozilla Firefox Terbaru

    Plugin Paling Populer Untuk Mozilla Firefox Terbaru

    17 Mar 2019 - 1 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

5 Komentar ke "Mempercepat Mozilla Firefox"

  1. Saputra berkata:

    wah bisa dipraktekan nih,,

  2. piko berkata:

    klu pake modem cdma flexi, dia jenis DSL<ADSL ataw dial UP??

  3. tomz berkata:

    INI CARA TERBARU VERSI 2010! silahkan tmn2 kunjungi= tomzjerrykids.blogspot.com

    CARA SIMPLE TAPI DIJAMIN ANDA SENANG DENGAN MOZILLA ANDA! INI G BOHONG, BOLEH TMN2 COBA TIPS INI! thank’s

  4. Keppong berkata:

    biza to ngk nih?
    nyoba dlu ah…

  5. ahmad berkata:

    siiip. tak coba dulu..

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.