Tutorial Cara Upgrade Windows 7 / 8.1 Ke Windows 10 Full Gratis

Oleh Netrix Ken

Seperti yang sebelumnya telah AplikasiPC tulis bahwa pengguna legal Windows 7 dan Windows 8.1 dapat mengupgrade Windows mereka ke Windows 10 secara gratis dalam kurun 1 tahun pertama setelah peluncuran. Artinya, mulai hari ini, 29 Juli 2015 Anda sudah dapat mengupgrade Windows 7 / 8.1 Ana ke Windows 10 secara gratis dan juga sudah activated…

GWXTutorialUpgradeWindows 7Windows 8.1

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    14 Jul 2021 - 0 Komentar
  • Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    Gratis upgrade Windows Vista ke Windows 7

    30 Sep 2018 - 0 Komentar
  • Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10

    Mengembalikan Windows 7 / 8.1 Setelah Upgrade ke Windows 10

    6 Mei 2021 - 120 Komentar
  • Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    12 Agu 2018 - 37 Komentar
  • Tutorial Cara Dual Boot Windows 10 Dengan Windows 7/ 8.1

    Tutorial Cara Dual Boot Windows 10 Dengan Windows 7/ 8.1

    4 Apr 2018 - 8 Komentar
  • Cara Upgrade Windows 10 Home ke Pro Tanpa Product Key

    Cara Upgrade Windows 10 Home ke Pro Tanpa Product Key

    31 Des 2018 - 3 Komentar
  • Cara Upgrade Windows 10 32-bit ke Windows 11 64-bit GRATIS

    Cara Upgrade Windows 10 32-bit ke Windows 11 64-bit GRATIS

    18 Jul 2021 - 0 Komentar
  • Cara Mudah Upgrade Windows 10 Gratis Dari Windows 7/8 /8.1

    Cara Mudah Upgrade Windows 10 Gratis Dari Windows 7/8 /8.1

    10 Des 2018 - 322 Komentar
  • Cara Upgrade Windows 8.1 ke Windows 10 Tanpa Kehilangan Data

    Cara Upgrade Windows 8.1 ke Windows 10 Tanpa Kehilangan Data

    20 Jul 2022 - 0 Komentar
  • Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

    Product Key Gratis Untuk Upgrade Windows Home ke Pro

    9 Jun 2021 - 78 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

103 Komentar ke "Tutorial Cara Upgrade Windows 7 / 8.1 Ke Windows 10 Full Gratis"

  1. Erlina berkata:

    Maaf kak mau tanya cara pindahin aplikasi pada laptop ke flasdish bagaimana ya

  2. siti berkata:

    misi… kak mau tanya , aku kan mau update windows 10 dari windows 7.. v gagal gx berubah, sebelumnya ada notif masukin product key nya pas dimasukin gx bisa. berulang kali juga ga bisa kak, bagi tau saya dong kak solusinya

  3. bang jiun berkata:

    kalau butuh product key itu gimana ya min ?

  4. agus rifai berkata:

    saya ga bisa meng upgrade dari windosw 7 ultimate ke windows 10 karena ada kode product key? apa yang di maksud product Key itu bos?

  5. Rasya haikal berkata:

    Ada resikonya apa tidak min?? Seperti error atau lemot

  6. Angela berkata:

    kalo pake cara yang kedua tu online apa offline?

  7. Firgi berkata:

    gan ini versi home apa pro??

  8. El jufry berkata:

    Min, kalo peluncuran win 10nya udah lewat dari masa 1 thn masih ada cara utk upgread ke win 10 secara gratis ga?

  9. rusdin berkata:

    kalau sekarang upgrade windows 10 dari windows 7 original, apakah masih gratis?

  10. Raihan berkata:

    Min, Apakah ini legal/ilegal?

  11. lula berkata:

    mas, saya sempet dapet pemberitahuan upgrade dan saya upgrade kan, terus saya salah reset dan balik ke windows 8, sekarang saya coba pake windows 10 creation tools tapi kok lama ya, kuota saya abis beberapa gb dan banyak banget step nya, apa emang gitu? atau karena sinyal saya kurang bagus?

  12. ahmad berkata:

    gimana cara upgrade ke windows 10 tanpa kehilangan data kita admin ?

  13. Khairil berkata:

    Checking for update lama ya min ? kira2 berapa jam ya?

  14. Khairil berkata:

    Min Cheking Uodate lama ya….

  15. Kerenhapukh Loupatty berkata:

    Thanks banget min..
    Untuk pertama kalinya gua bisa upgrade sendiri,tanpa ada bantuan dari siapapun.. Padahal gua sama sekali bukan ahli. Tapi berkat tutorial yang super duper singkat dan padat ini. Bikin gua jadi paham banget dan bisa ngerjain sendiri,Gua upgrade lewat windows creation tool. Ini langkah yang paling gampang menurut gua. Terus kalo gk terlalu makan waktu juga sih. Pokoknya The Bestlah.. thanks banget yah min. Thank you …

  16. vernan berkata:

    gan ko ane progres nya kgk jalan”abis upgrade this pc now itu lhoo

  17. Anisa berkata:

    thanks infonnnya gan ^^

  18. Rejar yoga berkata:

    Gan ini bisa laptop 64 bit atau 32 bit soalnya pas pertama kali download creation tools gak ada pilihan 64bit dan 32bit
    Aku ini takutnya stuck gitu
    Gimana pencerahannya min?

    • admin berkata:

      64-bit / 32-bit bisa semua. nnti dipilih otomatis oleh Windows tergantung arsitektur os yang terinstall saat itu.

  19. ElChaplino berkata:

    Bung, saya lagi instal dengan tu torial kedua pake aplikasi window 10 setup.
    Lalu download lancar 100% walaupun lama, nah ini sekarang udah di bagian Getting Updates > Checking for updates.
    Ini prosesnya emang lama ya bung?
    Tolong dibantu..
    Soalnya masih proses aja daritadi sejam lebih,
    Downloadnya juga 2jam

    • ElChaplino berkata:

      + pertanyaan kalau ini saya matiin data gpp?
      Soalnya proses getting updates lama min
      Saya juga pake hotspot hp soalnya hehe
      Tolong dijawab, makasih min…

      • admin berkata:

        Data mati nnti proses download update gagal. Jika ISO Windows 10 sudah di download matikan data gpp, nnti install ulang / upgrade manual.

        • ElChaplino berkata:

          Nah cara lihat ISO nya udh terdownload atau belum gimana? Saya pakai cara kedua min pake aplikasi windos 10 setup.
          Karena pas sesi Download di Aplikasi Window 10 Setuo sudah selesai 100%,
          Yg jd kendala di sesi Getting Updates > Checking for updates nah itu yg lama dari jam 11 malam sampai pagi gak kelar jadi saya matiin koneksi..
          Ada saran simple bung admin?

          • admin berkata:

            Atur File Explorer utk menampilkan file yang tesembunyi (Show hidden files), nnti ada folder $windows.* di C:\

  20. eurus berkata:

    mas mau tanya kan ini sudah habis gratisannya win 1. kalau saya instal nanti bisa dapat full nggak ya? win 7 saya home ori

  21. Arta berkata:

    Min kira-kira ukukuran isonya berapa mb min?

  22. alfin berkata:

    min kan saya sudah selesai upgrade ke win 10 dari win7 ultimate, pertanyan saya apakah windows10 ini permanent atau tidak?

    fast respon ya min hehee

  23. sa berkata:

    kalau update sekarang udah nggak gratis dong min?

  24. Sandhika berkata:

    updatenya apa online ?

  25. rafli berkata:

    gan ko cheking update nyaa lama

  26. tusliman berkata:

    bang ko di GETTING UPDATE, lama banget. apa ada yang salah

  27. Daffa berkata:

    Gan,laptop saya kan minta active setelah di upgrade ke windows 10,gimana cara active kan nya?

    Tolong iya gan
    Minta pencerahan nya gan

  28. Ahmad Bayhaqi berkata:

    Min, itu kalo yg pake media creation tools gitu, kan download iso nya baru di upgrade. apa itu prosesnya sama kyk burn lwt fd atau dvd yang nanti pas dh di start up dekstop awal mesti nginstal driver lg kemudian? soalnya ane dh prnh nginstal lwt dvd tapi pas instal driver selalu BSOD

  29. adit berkata:

    sampai 29 Juli 2016 aja min? berarti udah gabisa update gratis sekarang dong ya?

  30. Denny berkata:

    Mau nanya ni min, sy udah update dan udah 100 persen, kok tiba tiba ngulang lagi dari 0? Mesti gimana lagi?

  31. Risa berkata:

    Mau tanya, saya gak punya activation keynya karna lupa minta saat diinstal windows 8.1 yang legal. Apakah windows 10 yang saya upgrade akan jadi palsu?

  32. Muhammad Haibah berkata:

    Admin, ini nanti file file yang ada dikomputer pada menghilang gak? atau itu hanya upgrade tidak meriset file filenya?

  33. galih berkata:

    permisi on admin. Sya sudah coba 3 kali update window 7 sya ke window 10 lewat media creation tool. tapi selalu tiba tiba tampilan download nya hilang Saat proses sudah 89% Tiga kali ulang tetap begitu, smpe jebol kuota. Kenapa ya?

  34. theriaxekhiel berkata:

    min klo win7 sebelumnya bajak , bakal minta activation key gk?

  35. diki berkata:

    apa benar2 gratis seumur hidup?

  36. Muhyi berkata:

    bang kalo upgrade game yang di download di store bakal ilang ga ?

  37. iim berkata:

    admin

    tolong dibantu, setelah saya upgrade dari win 8 ke 10. system minta product key. gmn selanjutnya?

  38. ryan berkata:

    gan saya pake windows 7 starter original .
    kalo saya upgrade ke win 10 pake win 10 media creation tool masih ttep original ?

  39. biteways berkata:

    kalo windows’e ilegal gimana min, bisa ga upgrade?

  40. dina berkata:

    min,kalo diupgrade gitu, data-data dikomputernya ilang atau ngga?

  41. asnia berkata:

    Maaf, mbak. aku udah coba upgrade dari windows 7 ke windows 10 gak bisa ya? layarnya hitam gitu. apa yang salah ya? makasih banyak sebelumnya

  42. dio berkata:

    tapi aplikasi system nya gak ilang ya????

  43. Refinaldy berkata:

    Berarti kalau kita pilih clean instal , smua office driver , dan kawan – kawannya hilang ya ?

    • admin berkata:

      Hilang mas, pasti..

      • Uji yanto berkata:

        gan klo pilih clean instal tapi sebelumnya semua folder beserta isinya yg dari partisi C sudah dicopy ke partisi E atau D ,. kemudian setelah semua proses instal sudah selesai dan kemudian semua folder beserta isinya yg hasil copian tadi dipindahin kembali ke partisi C , apakah bisa gan?
        sebelumnya terima kasih atas pencerahanya.

  44. yundi berkata:

    admin . . . jikalau berhasil melakukan upgrade
    apakah patrisi sistem C akan di perbaharui semua ( semua instalan kembali ke seperti peertama instal) ????

  45. yundi berkata:

    admin .. .kalau di update win 8.1 sampe abis kemungkinan dapat gag tuh pemberitahuan untuk upgrade ke win 10 ?
    mohon pencerahan min
    soalnya dah lmayan bnyak update win 8.1 ane

  46. wahyu berkata:

    saya sudah download isonya secara ofline sudah install lewat botable usb

    pertanyaannya kenapa saat aktivasi lisensinya tidak bisa padahal itu lisensi original dari windows 7 saya?

    • admin berkata:

      Harus melalui proses upgrade agar dapat di aktifkan. Lalu setelah pernah 1x upgrade, selamanya bisa diaktifkan dengan cara install ulang.

  47. fatah berkata:

    Ane kesulitan saat extrak gan.bnyk file nya yg mana yah yg di instal ane pke cra yg ke 2

  48. kukuh berkata:

    saya punya software accurate kalau saya upgrade dari win 7 ke win 10 apakah accuratenya mau diinstal lagi?

  49. aarozala berkata:

    thank you,sudah berbagi ilmu

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.