Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

Oleh | pada 16 Sep, 2016 | 160 Komentar

Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android – Link2SD merupakan aplikasi berbasis Android yang dapat digunakan untuk memindahkan library, data, dan aplikasi ke media penyimpanan / memori external (sd card) pada perangkat Android.

Link2SD adalah manajer aplikasi yang memudahkan untuk Android 2.0 + pengguna untuk memindahkan aplikasi ke kartu SD. Hal ini memungkinkan Anda untuk mengelola aplikasi dan penyimpanan mudah.

Sering kali ketika kita memulai ulang (restart) Android, Link2SD tidak dapat me-mount sd card yang telah dipartisi sebelumnya, kecuali jika Anda me-restart Android dengan Quict Boot. Untuk itu, disini saya akan memberikan tutorial cara agar link2sd dapat me-mount sd card dengan sempurna setiap kali perangkat Android di restart / reboot.

Gambar Link2sd

Cara ini telah saya gunakan sendiri pada Samsung Galaxy Grand dengan Android 4.2.2. Sebelum memulai, harap perhatikan, bahwa sd card Anda harus di format dengan file system Ext4 dan Android Anda harus di root terlebih dahulu, selain itu, kernel Anda juga harus mendukung init.d, Anda dapat mengecek apakah kernel Anda mendukung init.d atau tidak dengan aplikasi Universal Init.d. Anda dapat memformat sd card Anda menggunakan Mini Partition Tool. Jika semuanya telah siap, silahkan ikuti langkah dibawah ini (use it as your own risk):

  1. Install link2sd dari PlayStore.
  2. Install Fx File Manager berikut dengan root addon nya.
  3. Download script mount link2sd. File ini yang nantinya akan digunakan sebagai pengganti script mounting link2sd asli.
  4. Copy mountSdExt2 ke sd card Anda.
  5. Buka fx file manager lalu buka sd card Anda, dan copy file mountSdExt2.
  6. Setelah itu kembali dan tap pada bagian System (Root), ingat System (Root).
  7. Buka folder /etc/ atau /system/etc setelah itu cari dan buka folder init.d (jika belum ada, buat folder baru dengan nama init.d).
  8. Klik gembok yang ada di kanan atas, jika ada konfirmasi, ok saja.
  9. Paste script mountSdExt2 yang telah di download tadi di dalam folder init.d.
  10. Tap dan tahan mountSdExt2 yang sudah dipaste ke folder init.d.
  11. Klik Permision dan centang ketiga X (kanan sendiri, ada 3 baris) lalu Ok.

FX Explorer Permision

Setelah semua langkah diatas telah di selesaikan, cek kembali apakah langkah 4 sampai 11 sudah dijalankan dengan bernar, lalu restart Android Anda, dan lihat apakah berhasil. Jika ada pertanyaan, silahkan tulis pertanyaan Anda di kolom komentar. Selamat mencoba.

Catatan: Mimin masih nyari script link2sd ini, kelupaan naruhnya dimana. Kalau sudah ada yang download mohon bagikan yahh.. Terimakasih.

Catatan: Kalau ada yang punya script asli link2sd (ada di /etc/init.d atau /system/etc/init.d) mohon di upload, nanti saya modifikasi agar dapat digunakan.

Label: Link2SD link2sd script pemasangan tidak dapat dibuatcara mount read write di oppolink2sd mount script error cannot be createdscript pemasangan tidak dapat dibuatlink2sd second partition not found masalahcara mengganti fat dan ext pada link2sdpengaturan busybox agar bisa baca partisimounting error android kenapaCara mengatasi link2sd no such file or directorydownload script mount link2sdcara mengatasi mount script error di link 2sdcara format sdext2pemasangan link2sd selalu gagalcara mengatasi screp pemasangan salah di link2sdcara gagal pasang partisi ke 2 di link2sd

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Mengatasi Error "This app cannot run on this PC" di Windows 10

    Cara Mengatasi Error "This app cannot run on this PC" di Windows 10

    3 Jan, 2017 - 1 KomentarTepat di tahun baru kemarin, salah satu pembaca
  • Memperbaiki Error Windows 10 "This file does not have a program associated with it for performing this action"

    Memperbaiki Error Windows 10 "This file does not have a program associated with it for performing this action"

    19 Apr, 2016 - 0 KomentarPada Windows 10 1511 build 10586, banyak pengguna yang mengalami masalah mengenai segala hal yang
  • Mengatasi Error 0x80246007 Ketika Menginstall Aplikasi

    Mengatasi Error 0x80246007 Ketika Menginstall Aplikasi

    17 Jan, 2017 - 0 KomentarSeperti kita ketahui bahwa OneNote adalah sebuah aplikasi yang berguna untuk membuat catatan. Pada
  • Mengatasi Error Ketika Menjalankan Sebuah File

    Mengatasi Error Ketika Menjalankan Sebuah File

    5 Des, 2014 - 0 KomentarJika Anda membuka Task Manager pada Window dan menuju ke tab Performance, Anda dapat mengamati
  • Tutorial Cara Memperbaiki "An error has occurred in the script on this page" Pada Windows 10 build 14251

    Tutorial Cara Memperbaiki "An error has occurred in the script on this page" Pada Windows 10 build 14251

    6 Okt, 2016 - 0 KomentarMasalah baru telah ditemukan pada

160 Komentar ke "Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android"

  1. Agan Wawan berkata:

    Maaf mas bro, saya sdh coba tutorial anda, namun msh jg blm berhasil, dan apakah sd card saya harus partisi menjadi 2 bagian partisi atau hanya 1 partisi saja. karena dalam penjelasan mas bro kurang lengkap. karena saya coba dengan hanya 1 partsi jg tidak bisa. Bisa lebih diperjelas lagi.

    Spek HH ane :
    – HH SGG GT-I9082
    – Android Version 4.2.2
    – Baseband I9082DXUBMI1
    – Kernel 3.0.31 – 1341826

    Mohon pencerahan nya mas bro.

    Many Thanks,

    • admin berkata:

      Jadi 2 mas, satu utk data, satu yg utk ini (ext4)

      • Agan Wawan berkata:

        Bro admin, sudah dilakukan langkah2 nya, dan saat re-mount-ing dan tanpa reboot sdh bisa terdeteksi partisi ext4-nya, dan bisa “creat link” beberapa sotware.

        Namun saat system di reboot, Link2SD kembali kasih “warning” dan re-mount-ing kembali, dan sbg informasi, semua program yg sdh di link ke SD sebelumnya jd “hilang”.

        Mohon informasi, framework4.2.2 yg bro pakai official atau yang CN-MOD ?

        Karena yg saya apply di HH saya framework official dari samsung-update.

        Terima kasih,

        • admin berkata:

          Saya Official juga mas dan dari samsung-update juga 🙂
          Sebenarnya kuncinya ada di “script mount link2sd”, script tsb utk menggantikan script bawaan link2sd. Script ini taruh di folder /etc/init.d. Jika masih blm berhasil, coba untuk mempartisi ulang mas.

      • robert berkata:

        Dimana download script mountnya

  2. Dika berkata:

    mas , saya kok gk ketemu init.d ya?

  3. yoni berkata:

    iya ni punya saaya juga tidak ketemu init.d nya

  4. asep berkata:

    om admin di penjelasan (11. Klik Permision dan centang ketiga X (kanan sendiri, ada 3 baris) lalu Ok.)
    di hh ane ada sembilan kolom 3×3, x ijo, x coklat dan x biru itu yang di klick malah ilang x nya dan gk ada logo centang nya kemudian di antra ke 9 kolom tersebut yang mana yang harus di ceklis ijo coklat atau biru ya
    thanks

    • admin berkata:

      Di versi FX yg baru, kalo sudah bertanda X berarti sudah dicentang mas. Jadi ketiga kolom biru tersebut harus X semua.

  5. asep berkata:

    sebelumnya thank’s gan, untuk android v4.3 masih gk bisa reboot gan udah di ikuti langkah2nya gan mohon bantuannya

  6. Candra berkata:

    bang ane tetep gagal pemasangan script gimana?

  7. takhlish berkata:

    ok mas brooo.. smua lancar n support.
    thanks, nice tutor

  8. Bima berkata:

    mas kalau lagi buka Fx File Manager nya tuh koq Andro saya Lag dan Fx nya langsung force close?
    mohon bantuaannya….

  9. faiz berkata:

    gan kalau gak support kernelnya diapain?

  10. roonay berkata:

    Mas bro hh saya mito t970. Setiap masuk link2 sd selalu pemasangan script salah, udah bolak – balik partisi. Tapi tetep aja pemasangan script sala . Mohon pencerahan

  11. Al Adhimu berkata:

    Mas bro pas buka link2sd itu kita pilih yang mana ?
    Ext 2 atau ext4 ? Kalo ext2 tidak bisa .
    Tapi partisi memory kedua itu ext2

  12. BEJO berkata:

    mas bro..ane uda lakuin seperti cara diatas..nah masalahnya ketika mau bikin folder init.d di system/etc saat mountingnya dipindah ke r/w trs trs create new folder tiba2 restart sendiri ( ga mau diapa2in /etc-nya selain read only) itu solusinya gimana bro?terimakasih sebelumnya

  13. zeen berkata:

    Om admin klo udah trlanjur ps dpartisi plih fas 32 klo mo dkmbaliin ke ex4 gmna?

  14. Azi berkata:

    min saya sudah pake Link2sd yang baru dan udah pake partisi dengan lancar bbrapa minggu yg lalu, sekarang harus recreate mount script terus dan selalu stuck di logo pas reboot, tolong solusi nya min

    • admin berkata:

      Menggunakan Galaxy tipe apa mas? Saya test menggunakan Grand dan S4 masih aman.

      • Azi berkata:

        saya pake galyoung gts-6310 min, solusi udah dapet cuman sekarang nih saya pake Link2sd yang baru dengan format partisi Ext4 jadi ga bisa Create Link terus min. muncul “Failure” cant create/data/sdext2/data.com *blablabla: No such file or directory. nah itu gimana min ?

      • Ferriyal berkata:

        Mas saya pakek s4 juga. Kernel yg sya pakai tidak suport inti.d . Minya infonya donk kernel yg mas pkek d s4 nya biar bisa juga. Terimakasih

  15. BlackBeauty berkata:

    Need Help min!!! udah setahun lebih pake Link2sd baru kali ini ngalamin ppenyakit kaya gini. kemaren pas lagi di pake tiba2 aplikasi close semua, saya reboot, udah di reboot ada notif kalo memory penuh, pas buka link2sd lagi semua aplikasi yg udah di Link ke Partisi jadi balik Lagi ke SD Card. ane coba Link ulang tapi tetep gak bisa 🙁 bantu ya min, makasih sebelumnya

  16. kuya berkata:

    mas kalo ane selalu ga keluar mount second partition nya itu kenapa ya?

  17. egie berkata:

    min ttep gk bisa knpa ya ?? udh dipartisi ulang trus caranya benar.. saya make galyoung s5360

  18. al kariem berkata:

    tolong pencerahannya gan. yukaretro@gmail.com

  19. TRIMO berkata:

    E:format_Volume: make_extf4fs failed on on dev/block/mmcblk1p2
    saya pake andromax i om
    instal Custom ROM bisa, back stok ori rom bisa, cuman apa gak tekumkumpul filenya kalo gagal format,
    karena kadang ada screen yg masih lengket kalo gonta ganti ROM..makasih sebelumnya

  20. Rainy berkata:

    kalo pake link2sd ini bedanya dimana yah sama file manager yang dicolok ke laptop dgn kabel usb? mohon pencerahannya.. maklum newbie

  21. ine berkata:

    gan, klo kaga pake file manager bisa kaga…
    s0alny internal ane udah pnuh m0 nginstallnya…
    gara2 ane upgrade link2sd ny ke link2sd plus, lngsung aplikasi yg udah d link jd ilang link ny, pas mau link ulang malah muncul pakage invalid
    plis gan secepetnya d bls…
    soalny ane kaga bs nerima sms skrng, kepenuhan T_T…

  22. Lina berkata:

    Mas, mau nanya donk.. HH Galyoung Duos-ku udah diroot dan SD cardnya jg udah sukses di partisi. Udah bisa dipake link to SD card. Tapi masalahnya, setiap HHnya mati (baterai habis atau restart karena gak ada sinyal),, dan kembali dihidupkan, seluruh aplikasi yg sudah di-linked, hilang semua. Jadi saya sering bgt install ulang seluruh aplikasinya sampe bosen bgt. Itu kira2 kenapa ya? Makasih.
    Nb: saya pake Link2sd yg di PS versi terbaru.

    • admin berkata:

      Kasusnya sama seperti saya dulu, karena eksternal SD Card tidak termount saat proses booting.
      Jika sudah dipartisi menggunakan Ext4 dapat menggunakan script yang disediakan diatas sebegai pengganti yang asli..

      • Lina berkata:

        Mas, saya udah coba berkali-kali partisi ulang SD card saya, mencoba dari ext2 sampai ext 4,, semuanya berhasil. Tapi yaa setelah itu, secara tiba-tiba, aplikasi LINK2SD nya malah hilang (ter-uninstall) dan semua aplikasi yg telah di-linked jg ikutan lenyap. Saya format lg SD cardnya, saya partisi lagi, hasilnya sukses tapi hanya bertahan 4 hari, kemudian tiba-tiba SD cardnya menjadi “SD Card Not Dettected”. Akhirnya saya format lagi dan partisi ulang, sukses… tapi SD card nya menjadi tidak terbaca di Card Reader, dan hanya terbaca jika disambungkan dengan USB cable. Pusing dah… Ada solusi gak, mas?
        Saya pake SD card Samsung class 10, 8Gb, dgn HH Samsung GalYoung Duos. Makasih.

  23. tomhard berkata:

    Saya sudah menggunakan link2sd versi terbaru dari play store, saya juga sudah beli yang versi plus, sd card sudah saya format dengan format ext4 tapi kalau setelah booting atau restart kadang masih suka muncul mount error. Apakah saya harus copy file mountSdExt2 ke folder init.d? Untuk saat ini di folder init.d ada file 11link2sd.

  24. rahmat berkata:

    mas saya mau nanya… ext 2 saya g kebaca di link 2 sd, gimana cara memerbaikinya??

  25. tomhard berkata:

    Saya sudah coba pake ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androguide.universal.init.d&hl=in tapi pas saya test katanya kernelnya nggak support init.d.
    Apa karena nggak support init.d makanya selalu muncul error mount warning?
    Kalau kernelnya nggak support ada solusi lain nggak bro?

    • admin berkata:

      Iya mas, jika gak support otomatis script mount gak jalan.
      Saya kira malah pada versi Link2SD terbaru sudah gak menggunakan init.d lagi, karna sy lihat gak ada script yang tertancap di folder init.d

  26. Sakti berkata:

    Gan tempat ane saat pertama nyoba Link2SD nya bisa tapi setelah ane matiin Link2SD jadi gak bisa . Tulisannya Script salah Mount: File too large
    Caranya agar bisa gimana gan??
    HH ane Samsung galace 3 sudah diroot
    Mohon bantuannya

  27. heru berkata:

    Bro hp saya andromax c knp kok kartu sd sya gk terbaca dan ada tulisan a kartu SD tidak siap, aplikasi yang diinstal sd card tidak dapat dimuat, silakan restart s (dalam pengaturan s lebih) setelah sd siap

    • admin berkata:

      Sama sekali tidak terdeteksi atau hanya partisi kedua yg tidak terdeteksi bro?

      • heru berkata:

        Cara mengatssinya gimna ni brooo…

        • admin berkata:

          Jika sama sekali gak terdeteksi, coba pakai SD Card lain. Jika pake SD Card lain masih tidak terdeteksi, berarti kerusakan ada di HW. Jika make SD Card lain terdeteksi berarti kerusakan ada di SD Card agan.

          Dan jika hanya partisi kedua yang gak terdeteksi, berarti masalah ada pada partisi. Jika terdeteksi tapi gak ter-mount, berarti masalah ada pada mount script.

  28. Faisal berkata:

    Gan. Saya udah coba. Tapi pas nge link OBB nya kok tetep Failed.
    Gimana ya? HH saya Samsung Galaxy Grand 2.
    Android 4.4.2
    Gimana yaa??

  29. Oki berkata:

    Mas,help me,ketika mau di link ,selalu muncul invalid,itu kenapa ya mas, hp mito a300,partisi ext2

  30. mahmud berkata:

    Pagi jg admin..mohon info ny..hh ane ace 2..posisi udah instal link2sd tp blom dipartisi..apl mnajer2 sd & apl link2sd udah dipindah ke sd card tp mslhny stiap saya instal apl baru trus saya pindah ke sd card bisa tp stlh hh saya reebot & hh nyala gy apl tsb ilang, tp aneh nya smw aplikasi sama sprt tu kecuali appmanager & link2sd tetep ada.gimn solusinya nie…

    • admin berkata:

      Karena appmanager dan link2sd masih ada di memori internal.
      Hilang karena setelah proses reboot aplikasi tidak di mount ulang.
      Utk solusi ini memang belum ada mas, tergantung bagaimana pengembang aplikasi.

  31. Ari berkata:

    MIn … mo tanya… saya udah ngikutin langkah langkahnya diatas cuman ko link2sd v 4.0 nya masih lom detect partisi ke 2 ya, udah saya ganti dari ext2,ext3,ext4, fat dan fat32, memory yg saya pake vgen kapasitas 8 GB, pastisi fat32 6.5 partisi ext2/ext3/ext4 1.3 GB, untuk OS nya g saya apa apain masih asli, 4.2.2, Kernelnya versi 3.4.0-rel2.7 (bawaan HHnya), merk HH Asiafone AF12…. mohon bantuannya min, terimakasih…

  32. fanny berkata:

    min, saya ada masalah nih
    saya sudah partisi sdcard nya
    1. partisi 1 fat32 primary
    2. ext4 primary

    sempet bisa ke detect di link2sd nya, saya link semua palikasi .
    tapi partisi 1 tidak kedetect sama sekali min, data2nya gak ada . di cek setting –>storage hasilnya sdcard1 sama sekali gak ada.

    saya partisi ulang.
    1. partisi 1 fat32 primary
    2. ext4 primary
    3. swaplinux primary
    hasilnya tetep sama .

    dan saya format ulang semua, kemudian partisi lagi, malah gak ke detect semuanya, bukan cuma di link2sd tapi sdcard saya gak ke detect di HH saya .

    saya sudah coba trik diatas, tapi tetep sama min, gak ada perubahan .
    malahan file mountsdext2-nya tidak tampi ui seperti agan diatas yang silang -silang itu .
    di run , malah error .

    ane pake sd cart sandisk 32Gb class 10
    HH ane sony xperia L

    mohon pencerahannya gan, ane udah muter2 gugel tetep gak bisa ini .

    • admin berkata:

      Coba uninstall Link2SD dan install kembali dari awal, lalu lakukan partisi:

      1. Fat32 (Primary)
      2. EXT4 (Primary)

      Lalu cek di link2sd apakah kedua partisi terdeteksi (selain di link2sd memang tidak terdeteksi). Jika sudah terdeteksi coba reboot ponsel, dan cek apakah masih terdeteksi (jangan link app dulu). Jika dalam beberapa kali reboot masih terdeteksi, baru link app ke sd card.

  33. ahlan firdaua berkata:

    Help gan, sy sdh ikutin smua petunjuk agan, cuma ada kendala, folder init.d tdk ada, kemudian ay coba buat folder baru, ttp tdk bisa buat new folder, seolah2 terkunci, kemudian sy coba buka gambar gembok, juga ga mau terbuka, “mohon petunjuknya gan” trim’s

  34. Gaplex80 berkata:

    Jika dari root explorer folder init.d ada. Saya tidak bisa buka System (root) di fx file manager. ada peringatan The operation could not be completed. tolong pencerahannya.

    Asus Zenfone 4s
    OS Lolipop

    Trmksh

  35. Rada berkata:

    Min bantuin ane, gw gak bisa install link2sd di hp ane.. permasalahanny kapasitas memori internal anda tidak mencukupi, padahal memori internal saya yg kosong 3gb min, mohon pencerahanny.. trims

  36. jo berkata:

    berhasil mas, sy coba di xiaomi redmi note 4g. joss gandhos !!!

  37. Andi berkata:

    gan link script mount link2sd rusak gan ,tolong di perbaiki 🙁

  38. Poji berkata:

    Malem mas numpang tanya, saya habis partisi lalu masuk ke link2sd dan ada pilihan lanjutan , saya pilih ext2 …

    tetapi setelah itu hp saya mati total sampai skg ..
    tolong bantuannya (LG G Pro)

  39. maulana berkata:

    ane mau tanya gan. ane punya microsd sandisk ultra 16GB class10. setiap di partisi pake mini, partisi ke2 nya jd other gtu. dah cb ext2, ext4 jg sama. klo setelah di apply, partisinya jd other. udah cb partisi pake aparted tetep aja gx bisa. pdhl partisi pertama n swapnya ke baca.
    solusinya gmn gan?

  40. Eric piit berkata:

    gan link script mount link2sd rusak gan ,tolong di perbaiki yach, ane tunggu, makasi gan

  41. paul berkata:

    gan mau tanya. hh ane mati karna lowbat. setelah ane cas trus ane idupin kok app yg di link2sd ga muncul ya? pas ane buka link2sd nya dia minta lokasi 2nd partitionnya (lagi). pas ane pilih ext2 tulisannya yg muncul malah I/O Error gitu gan. mohon pencerahannya 🙁

  42. Anjar berkata:

    Bung, hp ane zenfone 5 bisa make cara diatas juga ngga?

  43. Andi Riyanto berkata:

    di Xperia M saya saat pilih ext2, Ext3 bootloop. restart logo terus

  44. rishad berkata:

    mas admin, sy gunakan linksd sdh lama, tp belakangan aplikasi yg sy link-an ke sd card external selalu force closed atau “unfornately bla..bla..bla….
    setelah aq remove link utk kembali ke internal, aplikasi ttp gk bs dibuka dan hrs unisntall.
    solusinya gmn min?makasih

  45. Derta berkata:

    Min, Xperia e3 ane kok tetap ga bisa ya?
    Pencerahan dong plus -__-

  46. akew berkata:

    link script no 3 ” no file download” mohon di update. trims

  47. doepan berkata:

    Gan mau tanya, apa link2 sd itu sendiri bsa dipindah ke memori. Soalnya link2sd pnya saya ada menu dpat dipindah link2sd ke memori. Trs create linknya kq di link2sd saya gak da ya. Mohon arahannya

    Thanks

  48. Sinyo Encek berkata:

    Mas saat partisi part 2 saya isi ext4 tp stelah di save kok berubah sendiri jadi ext2 ya mohon pencerahan

  49. Ndokkodok berkata:

    Link mountnya failed gan (no.3). mohon diupdate ulang. terimakasih..

  50. Faris berkata:

    gan link download scriptnya tidak berlaku
    mohon diupdate. terimakasih

  51. Daffa berkata:

    gan link download scriptnya upload lagi gan

  52. maskur berkata:

    Gan, kenapa saya pindahin ke sd card tapi malah error gabisa dibuka aplikasinya

  53. achmad berkata:

    gan mohon bantuannya nih, ane udah menggunakan link 2 sd dan semuanya berjalan lancar, namun saat ane reboot HH ane, tiba2 semua aplikasi yang udah di link ilang semua, bukan ilang sih, ada aplikasinya tapi spti crash ato corrupt gitu, pada gambarnya android semua. Ane udah ke link 2 sd, ane “recreate mount script” , ane pilih tu partitionnya, kedetect seperti biasa berjalan normal. dan si link2sd memerintahkan untuk rebot device, tapi pas udah nyala lagi HH ane ttp aja semua aplikasi yg udah di link kaga balik 🙁 mohon bantuannya gan

    • admin berkata:

      Coba dilihat dulu mas menggunakan PC apakah file yang di link ada atau benar-benar hilang (pakai aplikasi yang bisa utk membaca ext). Jika masih ada, kemungkinan gagal mount saat booting.

  54. Ari berkata:

    Gan, linknya piyeeee? Dah tunggu nih

  55. Rivaldhy berkata:

    Gan, tolong update link script mount link2sd nya lagi, linknya udah mati
    Terimakasih

  56. Daniarta berkata:

    Link mati ya masih dishare bol2… 😀

    Hadech… 😀

  57. Unyil berkata:

    Bang klaw punya ane kitkat kagak bisa.. gmana tu solusinya

  58. rizky berkata:

    Mas yg kmaren uda bisa tapi pas reboot malah jadi bootlop, solusinya gimana?

  59. Dwi berkata:

    Mas mau nanya, saya ini memakai link2sd plus, pertama-tama selalu lancar menjalankan lama kelamaan saat mau update aplikasi jadi selalu keluar “Installation with error code of ‘504’”, apakah itu pengaruh dari link2sd atau bagaimana ya ? terimakasih jawabannya

  60. Adam ardiansyah berkata:

    Gan ane pake link2sd buat experia m4
    Semua lancar, aplikasi ufah ane link udah jalan normal, tapi pas waktu ane reboot aplikasi yang udah ane link g bisa dibuka gan, gmn gan mohon pencerhan

  61. iwan berkata:

    min script mount link2sd. ny download dmn?

  62. abcul berkata:

    ribet bener, udah berhasil partisi pake minitool. lha kok di link2sd mount no souch device 🙁 🙁

  63. sendhy berkata:

    Min buat zenfone 4 ginana caranya? Udah bolak balik ganti ext2/3/4 tetep ga mau. Di tutor sebelah malah suruh pake fat32. Udah jadi di link2sd nya malah file system nya ga bisa di pindah. Thx

  64. saddad ali berkata:

    Bang kok situs download scriptnya mati sih?

  65. andi pramono berkata:

    Gan, partisi dua-duanya make file system ext4 kah?

  66. graha berkata:

    bro ane pake core 2 duos pake link2sd plus dr PS awalnya lancar lancar aja, nah sekarang ini tiap hp restart apk yg di partisi kedua hilang semua gimana bro

  67. Henry berkata:

    Saya udah baca dari atas ke bawah komen2nya bro. Banyam yang masalahnya sama kaya saya: abis restart/reboot, balik semua apps yg udah di link ke sd, ke memori internal lagi. Ada solusi permanennya ga ya gan? Saya pake xiaomi redmi note 4g. Thanks before

  68. Arip berkata:

    Min saya mau tanya , sebelumnya saya sukses mempartisi sd card menjaid ext2 , total sd card 16gb
    Ext2 7gb fat32 8gb .

    Ext2 sayagunakan untuk menyimpan data game yang berkapasitas besar seperti school idol festival dan Girlfriend note , nah setelah 1bulan tanpa kendala walaupun sering ke restart , tadi tiba” saya mau bermain dan tiba” force close , lalu saya coba restart hp mungkin karna sedang maintenance server , tapi pas setelah saya restart , Partisi ext2 tidk terbaca , mohon solusinya

  69. yogi berkata:

    min maaf klo nyimpang.. msh newbi.. sy mo nanya, kok hp sy gk bisa instal busybox ya? setiap nyoba instal “blaa..bla. was not successful”..
    trs klo mo buka universal init.d support jg lgs fc..
    mohon bantuannya min
    klo boleh ngobrol di gmail sy aja.. yogipangestu600@gmail.com

  70. aguspertama berkata:

    Min saya mau tanya, mnta bantuan donk kenapa ya setiap saya mau buat link di aplikasi link 2sd gabsa ya gan, ada tulisan “link2sd package invalid”
    Tolong bantuannya min

  71. anton berkata:

    Maaf kang admin. Saya pake hh huawei honor 4c yang udah lolipop. Link2 sd sudah berhasil, tapi knapa kalau saya linkan aplikasi , aplikasi yang sudah terlinkan malah rusak yah, ga bisa di buaka, kmren saya linkan masangger malah jadinya ngga bisa dibuka, itu gimna ya mas

  72. najib berkata:

    link download script mount link2sd gak ada di 4share lagi min

  73. Ardi berkata:

    Min tolong dnk ga bisa mount nih scriptnya

    #!/system/bin/sh
    #added by link2sd
    LOG=/data/link2sd-11link2sd.log
    set +e
    echo “$(date) mounting…” > $LOG
    sleep 2
    mount -t ext4 -o rw /dev/block/vold/179:66 /data/sdext2 1>>$LOG 2>>$LOG

    mount -t ext4 -o rw /dev/block/mmcblk1p2 /data/sdext2 1>>$LOG 2>>$LOG

    mount >> $LOG
    echo “$(date) mount finished” >> $LOG
    chmod 773 /data/dalvik-cache

    Tks min

  74. Hafiz berkata:

    gan ane udah upload file moun2sd sama link2sd nya nih..tolong di modif ya..hh ane redmi note 3 pro. gak bisa create mount script..tulisan nya No such file or directory

    https://drive.google.com/folderview?id=0B8Qxd5FnfXKeS1BCQWdvOE8waTA

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.