Label: Tips List/Grid

Tips mencegah komputer terkena virus

Tips mencegah komputer terkena virus

Kebanyakan virus di Indonesia menyebar melalui Flash Disk, yaitu dengan memanfaatkan fitur autorun. Jadi ketika Flash Disk ditancepin ke USB, file autorun.inf yang dibuat virus akan otomatis menjalankan file virus itu. Menurut pengalaman saya, mencegah virus masuk lebih mudah daripada menghilangkan virus. Karena kalau komputer sudah terinfeksi virus, meskipun sudah dihilangkan memakai antivirus saya tetep…

Mempercepat Mozilla Firefox

Mempercepat Mozilla Firefox

Bagi kalian internet maniak pasti sudah pernah ngalamin yang namanya udah lagi download ukuranya ratusan megabyte kecepatanya cuman 0,1-10 kb/s terus browsingnya lemot banget kayak siput bahkan lebih lambat dari siput, sebel banget gak sih,tapi tenang saya punya 3 trik yang bisa menjadikan koneksi internet anda jadi cepat atau bahkan sangat cepat. Ok langsung aja…

Cara Menghemat Baterai Laptop Pada Windows 7

Cara Menghemat Baterai Laptop Pada Windows 7

Ketika laptop Anda berjalan pada modus baterai, tidak ada salahnya untuk menghemat baterai laptop Anda agar dapat bertahan lebih lama. Windows 7 telah dilengkapi dengan pilihan untuk menghemat baterai pada taskbar kanan bawah. Ketika laptop Anda berjalan dalam modus baterai, Anda dapat melihat indikator baterai pada kanan bawah desktop Anda. Klik pada baterai, dan di…

10 Tips Menggunakan Mesin Pencari Bing!

10 Tips Menggunakan Mesin Pencari Bing!

Hingga saat ini, Google masih menjadi yang nomer 1 dalam layanan mesin pencari atau search engine. Kalau tidak tahu informasi saat ini, Google masih menjadi yang nomer 1 dalam layanan mesin pencari. Kalau tidak tahu ini atau ingin belajar tentang itu, banyak orang berpaling ke Google. Tapi Google bukanya tidak mempunyasi saingan Sebut saja Yahoo!,…

10 Tips Menyelamatkan Diri Ketika Gempa Bumi

10 Tips Menyelamatkan Diri Ketika Gempa Bumi

1. Hampir semua orang yang hanya “menunduk dan berlindung” pada saat bangunan runtuh meninggal karena tertimpa runtuhan. Orang-orang yang berlindung di bawah suatu benda akan remuk badannya. 2. Kucing,anjing dan bayi biasanya mengambil posisi meringkuk secara alami. Itu juga yang harus anda lakukan pada saat gempa. Ini adalah insting alami untuk menyelamatkan diri. Anda dapat…

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.