Label: Trik List/Grid

Mengapa komputer semakin lama semakin lambat

Mengapa komputer semakin lama semakin lambat

Komputer lambat, tentu semua menjadi jengkel, dalam benak kita bertanya apa yang jadi penyebabnya? Yang paling sering terjadi adalah penyebabnya kita sendiri lupa tidak membersihkan file-file sampah Windows alias Recycle bin. Namun jika kita sudah melakukan pembersihan ternyata komputer masih lambat, maka beberapa penyebab lain yang sering terjadi adalah sebagai berikut : 1. Terlalu banyak…

Menyembunyikan file dan folder dengan mudah

Menyembunyikan file dan folder dengan mudah

Ok, berikut ini adalah sedikit tips cepat untuk Anda yang ingin menyembunyikan file atau folder tertentu pada Windows Anda, tetapi tidak ingin menghabiskan $40 untuk sebuah software. Metode menyembunyikan file dan folder dalam Windows XP ini cukup sederhana, yang berarti bahwa jika seseorang sedikit tentang komputer, metode ini bisa dilakukan dengan mudah. Namun, ini adalah…

Cara Mematikan Billing Warnet Diam-Diam

Cara Mematikan Billing Warnet Diam-Diam

Okey, Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ? Kalo belum tau search aja di google yah, hihihihi. Ya intinya sih winlock itu digunakan buat mengurangi akses kita terhadap komputer tersebut. Misalkan, gak bisa download atau gak bisa buka Drive di komputer tersebut. Disini saya cuma mau sharing aja pengalaman saya menjadikan diri sebagai…

Cara Mudah Mengambil Screenshot di Browser Mozilla Firefox

Cara Mudah Mengambil Screenshot di Browser Mozilla Firefox

Pada tulisan kali ini, AplikasiPC akan membagikan cara mudah mengambil screenshot di Mozilla Firefox. Selain dapat menghemat waktu Anda, cara yang akan AplikasiPC bagikan di bawah ini juga bebas edit, sehingga Anda tidak perlu memotong / crop gambar setelah di screenshot. Sebelumnya, jika kita ingin mengambil screenshot di browser, kita harus mengambil beberapa screenshot terlebih…

4 Langkah Sederhana Agar Perfoma Komputer Selalu Seperti Baru

4 Langkah Sederhana Agar Perfoma Komputer Selalu Seperti Baru

Dengan melakukan bebrapa langkah perawatan atau istilah kerenya “Maintenance” maka komputer anda akan tetap seperti baru performancenya.Mungkin masih banyak orang yang mengabaikanya, namun dalam waktu sejam saja dalam jangka waktu sebulan sekali, maka komputer anda lelet dalam bekerja.Bagaimana agar komputer anda tetap gegas? Berikut langkah-langkahnya. Langkah 1 : Pertama-tama buka Windows explorer, kemudian pilih drive…

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.