Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7)

Oleh Netrix Ken

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menghapus atau meng uninstall Windows Seven (7) dan kembali ke Windows XP (Untuk kembali ke Windows Vista Scroll ke bawah). Langkah-langkah ini cuma bisa jalan di Windows XP. Kalau Anda membuat dual boot dengan Windows Vista lihat bagian “Mengembalikan ke Windows Vista” (Scroll ke bawah). Inti yang akan di lakukan…

RemoveUninstall

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Uninstall Office 2013 / 2016 / 365 Secara Keseluruhan

    Uninstall Office 2013 / 2016 / 365 Secara Keseluruhan

    11 Apr 2024 - 4 Komentar
  • Cara uninstall / menghapus Windows 8

    Cara uninstall / menghapus Windows 8

    27 Mar 2019 - 25 Komentar
  • 3 Cara Uninstall / Menghapus Aplikasi di Windows 11

    3 Cara Uninstall / Menghapus Aplikasi di Windows 11

    6 Okt 2021 - 0 Komentar
  • Cara Uninstall Paksa Aplikasi Sulit Dihapus di Windows 10

    Cara Uninstall Paksa Aplikasi Sulit Dihapus di Windows 10

    31 Des 2018 - 4 Komentar
  • Cara Menghapus / Uninstall Windows 10 Creators Update

    Cara Menghapus / Uninstall Windows 10 Creators Update

    23 Mar 2024 - 0 Komentar
  • Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    7 Jun 2023 - 2 Komentar
  • Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 10

    Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 10

    27 Okt 2023 - 44 Komentar
  • Cara Uninstall / Menghapus Windows 10 Anniversary Update

    Cara Uninstall / Menghapus Windows 10 Anniversary Update

    11 Apr 2023 - 2 Komentar
  • 3 Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 11

    3 Cara Menghapus / Uninstall Update di Windows 11

    9 Agu 2023 - 0 Komentar
  • Cara Menghapus Office 2021 & Microsoft 365 di Windows 11

    Cara Menghapus Office 2021 & Microsoft 365 di Windows 11

    6 Sep 2022 - 0 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

100 Komentar ke "Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7)"

  1. ivan berkata:

    mau tanya nih mas,aku mau ganti window 7 ke window xp,trus partisi system reserved nya harus di format juga gak..?maksud nya system reserved yang ukuran nya 100 mb..makasie..

  2. Sandy berkata:

    mas admin, maksudnya format partisi windows 7 tuh ngeformat drive C ‘nya ?

  3. rizki berkata:

    klu beralih dari windows 7 ke windows xp gmn caranya mas bro ????

  4. risal berkata:

    gimana cara menghilangkan windows 7 di pc mac,
    aku mau pake mac aja biar gak makan hardisk kebanyakan,,,

  5. hanif achnmad berkata:

    mas aku mau ganti dari win 7 ke xp sp3 tapi mau hapus 7nya dulu boleh dikasi tau caranya? thx before ๐Ÿ™‚ oiya ini pc alasan mau ganti cuma buat main game kecil yang udah benerbener gak compatible ma win7 ==”

    • admin berkata:

      Mudah mas, tinggal masukan CD instalasi Windows XP secara langsung, lalu format partisi yg ada Windows 7 nya, dan install XP di partisi yg telah diformat tadi.

  6. aland berkata:

    mas kalo mw instal 3 windows bisa ga….ky winxp, win7, win8,,.

  7. agus berkata:

    Owh gtw..
    Mas mau tya lgi.. Sya kan pya flash disk, tpi pas bgtw di colokin ke laptop ga ke bca… kira2 penyebabnya knp ya mas…? Mhn penerangannya lgi mas…

  8. andry berkata:

    mas mau tanya,,, klau pnya window 2 yaitu xp ma windows 7 gmana cara menghapus smua gan,,, tolong pncerahanya…

    • admin berkata:

      Untuk menghapus semua malah mudah mas, pada sat install windows, format saja semua partisi Windows tersebut.

      • agus berkata:

        ass.. mas mau tanya.. skrgkan sya pke w 7, trs sya pgn nambah 1 os lgi.. yaitu os linux.. cranya gmn ya mas jdi sya pgn pya 2 os.. w 7 ma linux…?? slm knl dan mhn bantuannya mas…

        • admin berkata:

          Sediakan partisi untuk menginstall linux sekaligus tempat swap nya (total 2 partisi), lalu boot cd/dvd linux dan install linux pada partisi yang telah di sediakan tadi.

  9. mochamad rio berkata:

    mantab gan

  10. Uchiha berkata:

    OM…. gimana cara Hapus Win 7 lalu ganti Win Xp2, Pas gw ikutin trik diatas gak bisa ternyata hmmm…… ? gw punya CD Xp2, XP3, klo WIn 7 gak ada toh…..?
    gw cm mo hapus ne windows tap;i kgak bisa tiap gw masukin CD XP2 Installer gak mo jalan sama CD laennya….. so gimana gan pusingn kepala gw ne mikirin windows bajakan…hmmm..?
    trus……satu lagi gan…..?
    kira-kira RAM 512 cocok gak sama Win 7…….. seandainya bila gak bisa dihapus ne windows…..hmmmmmm….?

    Thanks dari Uchiha Hitachi

    • admin berkata:

      Untuk mengganti Windows 7 ke Windows XP bisa langsung saja masukan CD Windows XP, dan setting bios untuk me-boot perangkat CD.

  11. bagas berkata:

    mas , kalo mau ngerubah dari win 7 ke win xp , harus punya DVD win 7 ya mas ? aku adany cuma CDny win xp . terus harus gimana kalo gini mas kalo ga ada DVD win 7 nya ??
    mohon bantuannya ^^

  12. erdijohan berkata:

    mas,saya mau mengembalikan ke xp,caranya udah saya coba,tapi gak berhasilgimana ya mas?

  13. Sugeng Subagiyo berkata:

    Salam,
    mas, sy mo ganti dr windows 7 ke XP SP3, DVD Win 7 ga ada, OS XP blm terinstal. sy coba bongkar Win 7 pake Command Prompt Acces Denied.
    so, gimana? mohon bantuan… trima kasih sebelumnya…

  14. andri berkata:

    misalkan ada partisi D:

    kita mw ubah dari win7 ke XP
    bagaimana caranya?
    delete partisi C seperti biasa?
    bagaimana dengan partisi system reserved?

    terima kasih sebelumnya o:)

    • admin berkata:

      Setelah masuk instalasi Windows 7, format partisi C dan D seperti biasa, lalu install Windows XP di partisi yg di inginkan.

  15. Fajar berkata:

    Gan kalo komputer ane hard disk dan semua file sudah tersebar virus dan harus install ulang windows 7 ke xp

    tapi gk pake cd ato dvd caranya gimana gan ?
    Please Comment !! lg butuh

  16. rachman berkata:

    saya punya notebook mau ganti dr windows 7 ke windows xp tanpa DVD room bs atau ga ya,trus knpa ya windows 7 saya di hard disknya(C:) ga ada gambarnya? salam kenal aja gan,tolong bantuannya ya…

  17. wikan berkata:

    makasih ya mas…

  18. nura berkata:

    malam,

    mau nanya… cara ngeremove windows 7 yg ngak asli dari komputer (ngak ada CDnya, waktu beli udah given)….. nah setelah diremove mau diinstal windows XP SP3 yang asli (dulu pernah beli tp belum sempet dipake)..

    thanks

  19. helmi berkata:

    mas, cara uninstal windows 7 yang nimpa windows 7 nggak asli g mana??
    mohon bantuan

  20. ds berkata:

    Mas kalau mau uninstall mac os x lion gimana caranya? Laptop saya windows 7

  21. andreas berkata:

    mas, mau tanya low maw ngehapus win 7 n’ pindah ke Linux gimana yha??
    saya takut low 2 OS nanti kompi nya eror….

    mohon segera di balas,…

    Trims.

    • admin berkata:

      andreas@ Format partisi Windows 7 lewat instalasi linux, terus install linux di partisi tersebut.

  22. Rifky berkata:

    1. Jalankan sistem operasi utama Anda. Windows XP atau Windows Vista.

    2. Format partisi Windows Seven dan pastikan Anda tidak menyimpan data di partisi tersebut

  23. wildan berkata:

    mas, kalo semisal ada 2 win 7 dlm 1 pc gmn hapus salah satunya? makasi sblumnya

  24. Roy berkata:

    salam kenal,
    t’nyata ad banyak masalah ya.., beda lg dg pny sy. Awalnya pk w-xp, sy rbh mjd w7, karna t’lalu brat sering hang, jd sy mo ganti ke xp lg, format partisi c udah, copying file system udah, restart otom udah, trus yg muncul ktnya: error loading operating system.
    Kenapa yah? Apa jd tertimpa data systemnya? Thanks

  25. JJR berkata:

    Windowsnya windows 7 mas …..

  26. JJR berkata:

    Mas , klo mngmblikan Tema dari Mac Os X ke Windows gmna caranya mas ??

    Mohon Saran dan penjelasannya .

  27. Fadli berkata:

    Mas saya mau tanyak ne…
    OS original saya adalah Win XP. Tapi saya ingin mencoba install win 7. ketika saya ingin kembali ke win XP saat botting menggunakan CD win XP keluar seperti ini…

    CD…. (Enter)
    setelah itu layar hitam tak ada respon lagi..

    Mohoon pencerahannnya mas… thanks

  28. Erza berkata:

    mas kalau udah mau install ke windows xp

    yang masih tersimpan itu hanya yang ada di data (D) saja kan ?

  29. yuri berkata:

    Mas Sy Punya Masalah ni…sY pUnya Laptop Apple,,truss Sy sudah Installkan Windows 7 Melalui Bootcamp…nah Masalah nya skrng sy Tdk Bisa Masuk Lagi di Mac Os Sy…gMn itu Mas…??Mksih Sblum nya..

  30. surya berkata:

    sama seperti pertanyaan pertama dari fahri, tiap mau install win xp/vista selalu gagal karena versi windows yang sekarang(win 7) lebih baru.gimana solusinya?maksudnya install di partisi lain gimana?thx

  31. kevin berkata:

    mas saya pertama memakai windows XP sp3, lalu saya coba instal windows seven tanpa memformat dulu partisinya,jadinya ada 2 system d drive c. q cb uninstal windows seven dengan cara di atas tidak bisa.saya coba masuk ke booting juga tidak bisa (selalu langsung masuk ke windows seven).mohon bantuannnya mas..thx..

  32. edy harman berkata:

    mas,saya download gadgets Radio dan berhasil di install.tapi mungkin tidak cocok untuk win 7 saya.dari situ saya aktifkan gadgets tidak bisa lagi,gara2 error karna gadgets radio tersebut.karena gadgets pun ga bisa di buka,bagaimana cara menghapus/uninstall gadgets?
    terima kasih..

  33. ONI berkata:

    mas” karena hal yg aneh saya terpaksa menginstal 2 win 7 di 2 partisi berbeda

    cara ngilangin instalan win 7 yg baru gmna yaa ???
    >_< mohon responnya segera thx

  34. tri berkata:

    kalo win 7 ultimate bisa gk ya?

  35. Goli background berkata:

    product key win 7 apa sih tolong bantuanya ya……………

  36. Muhammad berkata:

    Mulanya saya pake window xp. kemudian saya ingin coba pake Win 7. Lalu saya install win 7 di hardisk D. dan sukses.
    Namun ketika saya ingin kembali ke win xp kenapa setiap booting selalu ada pilihan untuk pilih pakai win 7 atau versi sebelumnya (win XP). cara hilanginnya gmna y? dan hilangin windows 7 yg ada di hardisk D juga gmna caranya ??? soalnya Saya ingin menggunakan win XP dengan booting seperti biasa, tanpa melalui menu pilihan tersebut dan menghilang kan windows 7 di data D ,tolong solusinya y?? kalo bsa kirim ke email aku y??
    Tanks Before

  37. ruly berkata:

    saya dah coba cara mas,
    kok g bisa ya? run kemudian saya ketik/copy paste C:windowsbootbootsect /nt52 c: malah keluar pesan error
    windows cannot find windowsbootbootsect. make sure…..
    mohon bantuannya mas
    makasih sebelumnya

  38. Rinto berkata:

    Mas pas saya booting CD windows XP kok kayanya di tolak….
    Ga pernah bisa masuk booting nya…
    Saya juga udah coba install biasa tapi tulisan “Install Windows XP now” bayang-bayang kaya di disable…

    Mohon pencerahannya…
    Saya masih kurang jelas tutor uninstallnya windows 7

  39. angga berkata:

    mas OS saya windows7 (single OS),, mau saya balikin ke xp lagi,, udah saya coba restart dan booting dari cd XP untuk instal dari awal,,, tapi waktu proses instalasi akan berjalan dan keluar pilihan continue instal,, komputer malah mati sendiri,, mohon pencerahan mas?? trims

  40. edo berkata:

    nanya nih mas,kmptr sy OSnya win 7 n mau saya ganti jd win xp(single OS),gmn caranya?matur suwun

  41. Abid berkata:

    Mas saya pake windows xp home edition SP2..Dan skrg ga bisa booting..Mau install lagi dgn yang win xp profesional gmn caranya,pernah nyoba tapi ditolak..Thanks

  42. Ari berkata:

    Mulanya saya pake window xp. kemudian saya ingin coba pake Win 7. Lalu saya install win 7 di hardisk lain. dan sukses.
    Namun ketika saya ingin kembali ke win xp kenapa setiap booting selalu ada pilihan untuk pilih pakai win 7 atau versi sebelumnya (win XP). Padahal hardisk yg saya install win 7 tidak saya pasang.

    Kalau saya pilih menggunakan win xp akan berjalan sperti biasa.

    Bagaimana cara menghilangkan menu pilihan penggunaan sistem tersebut ?
    Saya ingin menggunakan win XP dengan booting seperti biasa, tanpa melalui menu pilihan tersebut.

    Terima kasih

  43. banyu berkata:

    mas,saya mu tanya,kok wndw7 saya start windw normali terus ya? Padahal udh d instal ulang pake wndws7 lagi,.mohon pencerahannya gan

  44. riky berkata:

    mas.kok saya coba untuk uninstal win 7 gak mau ya..saua pgn balik make xp..udah saya coba triknya mas gak mau..tolong infonya..thanks..

  45. Ivan berkata:

    apakah ini akan menghilanagkan data-data dan program ?

  46. ihsan berkata:

    mas, upgrade dr win 7 ke xp gagal trus??? np ya??

  47. admin berkata:

    @Alex

    Bisa. Pertama burn dahulu instalasi windows 7 ke dalam dvd, lalu uninstall windows 7.

  48. alex berkata:

    mas, kalo nggak punya dvd windows 7 dan windows xp gimana? tapi punya file instalasinya windows 7 di hardisk
    bisa nggak uninstall windows 7 ?

  49. ZHOU berkata:

    Thanks.,,bro infonya.. Gw uda cobain & berhasil.. Thanks again

  50. Fahri berkata:

    Mas, klo OS utamanya Windows 7 itu sendiri (hanya ada 1 OS) gimana cara uninstallnya ?
    Saat saya mencoba menginstall Windows XP, ditolak dan ada pesan versi sekarang lebih baru ?? Gmna caranya saya menginstall Windows XP lg ?
    Terima kasih.

© 2024AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.