Cara menambah atau menghapus Gadget Windows 7

By | on 17 Nov, 2012 | 8 Comments

Seseorang yang mengupgrade dari Windows XP ke Windows 7 secara langsung akan melihat fitur baru yang disebut Gadget. Ini adalah program utilitas kecil yang memberikan informasi cepat dan menyediakan akses mudah ke aplikasi atau yang sering digunakan. Anda dapat menambahkan tool seperti slide show, jam, CPU dan penggunaan memori, RSS headline, dll pada kanan desktop. Ini terlihat indah dan juga kadang-kadang sangat berguna.

Cara menambah gadget pada Windows 7:

1. Klik kanan pada area kosong di desktop dan klik Gadget.

Gadget Windows 7

2. Dalam antarmuka Gadget, Anda dapat melihat berbagai macam item termasuk Kalender, Jam, CPU Meter, Konverter, Feed headlines, Slide Show, Windows Media Player dll.

Gadget Windows 7

3. Double klik pada gadget yang Anda ingin tambahkan langsung ke desktop Anda. Anda dapat mengatur gadget dengan hanya men-drag atau menyeret dan menempatkannya di mana saja pada desktop Windows 7 Anda.

Gadget Windows 7

4. Dan jika Anda merasa belum puas dengan gadget-gadget tersebut, Anda dapat men-download dan menginstall gadget lebih banyak dari Microsoft.

Gadget Windows 7

Download gadget Windows 7 gratis.

Cara menghapus gadget Windows 7:

Untuk menhapus gatget yang telah ditambahkan pada Windows 7, cukup arahkan mouse Anda pada gatget yang Anda inginkan untuk dihapus dan klik tombol Close.

Gadget Windows 7

Tags: GadgetTrik gadget windows 7cara instal gadget windows 7cara menambah gadget windows 7cara menambah gadget di windows 7cara install gadget windows 7gadgetcara menambahkan gadget di windows 7cara menginstal gadget windows 7

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • Cara mematikan billing warnet

    Cara mematikan billing warnet

    18 Nov, 2014 - 6 Comments Okey, Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ? Kalo belum tau search aja di google yah, hihihihi....
  • Sidebar Gadget Windows Vista untuk Windows XP

    Sidebar Gadget Windows Vista untuk Windows XP

    12 Nov, 2014 - 2 Comments Salah satu perubahan yang sangat terlihat dari sistem operasi Windows Vista adalah Windows Vista...
  • Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    4 Nov, 2014 - 7 Comments Bagi para blogger yang memiliki situs dengan webhosting di 000webhost.com dan sering mengotak-atik...
  • Cara Menyembunyikan Partisi Hardisk

    Cara Menyembunyikan Partisi Hardisk

    28 Okt, 2014 - 0 Comment Salah satu hal yang paling menyebalkan adalah jika ada orang lain dengan semaunya melihat atau...
  • Download Gadget Windows 7 dan Vista

    Download Gadget Windows 7 dan Vista

    25 Sep, 2014 - 2 Comments Microsoft memperkenalkan gadget sidebar di Windows Vista dan memperbarui cara kerjanya pada Windows...

8 Responses to "Cara menambah atau menghapus Gadget Windows 7"

  1. uki mengatakan:

    gOOD …………..

  2. babaz mengatakan:

    saya sudah men-download dan menginstall gadget lebih banyak dari Microsoft, tp jd error gadged … napa yh, apa ada yg salah ngeinstal yg laen yg seharusnya g perlu … bagaimana mengembalikan kesemula boz, d uninstal jg g bisa nh …

  3. edy harman mengatakan:

    saya men-download dan menginstall gadget, tp jd error gadgets nya. apa ada yg salah ngeinstal yg laen yg seharusnya g perlu … bagaimana mengembalikan kesemula , d uninstall jg gak bisa …
    thanks..

  4. Danang mengatakan:

    gmna kk caranya untk mnginstal gadget dr Micrsoft??
    ajarin dnk’ kk ea?!!

  5. akma mengatakan:

    kk ada ga web yang download gadgetnya anime

  6. NUGROHO mengatakan:

    saya udah download tp dibuka cuma data semua gak ad instalnya knp ya

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.