Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

By | on 9 Feb, 2014 | 183 Comments

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun orang selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan Anda untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7.

Tidak seperti versi Windows sebelumnya, Windows 7 secara otomatis menginstal Startup Repair tool ke partisi sistem operasi, sehingga Anda dapat mengakses Windows Recovery Environment tanpa DVD instalasi Windows 7.

Secara default, setelah berhasil booting, Windows 7 akan secara otomatis memuat startup repair tool dan mencoba untuk memperbaiki masalah yang ada. Jika Anda tidak melihat Windows 7 startup repair tool setelah gagal boot, Anda dapat secara manual menjalankan startup repair tool tanpa DVD instalasi Windows 7.

Berikut adalah cara menjalankan Startup Repair Tool tanpa DVD instalasi Windows 7:

1. Hidupkan komputer Anda dan tekan tombol F8 untuk melihat menu Windows Error Recovery.

2. Pilih opsi Launch Startup Repair dan tekan Enter untuk menjalankan alat perbaikan startup.

Memperbaiki Start-Up Windows 7

3. Startup Repair tool secara otomatis akan mencoba untuk memperbaiki masalah booting Windows 7. Dan, jika tidak bisa menemukan masalah atau memecahkan masalah, Startup Repair tool akan menawarkan Anda berbagai opsi lanjutan yang tersedia untuk memperbaiki Windows 7.

4. Startup Repair tool menyediakan alat-alat canggih yang hadir dalam Recovery Environment untuk membantu Anda memperbaiki masalah boot. Command Prompt, System Restore, System Image Restore, Windows Memory Diagnostic adalah beberapa alat yang tersedia untuk memperbaiki masalah sistem anda.

Memperbaiki Start-Up Windows 7

5. Ikuti bagaimana cara menggunakan advanced system recovery tools untuk memperbaiki masalah booting Windows 7 untuk mengetahui lebih lanjut.

Tags: Startup cara memperbaiki windows error recoverycara repair windows 7 tanpa cdcara mengatasi startup repair windows 7 tanpa dvdcara mengatasi windows error recovery tanpa cdmengatasi windows error recoverycara mengatasi windows error recovery pada laptopcara memperbaiki windows 7 tanpa cdwindows error recovery pada windows 7

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Related Posts

  • Cara mudah memperbaiki boot Windows 7 dengan Startup Repair

    Cara mudah memperbaiki boot Windows 7 dengan Startup Repair

    28 Jan, 2014 - 97 CommentsMemperbaiki boot Windows 7 tanpa dapat masuk ke Windows dapat menjadi masalah yang sulit karena
  • Mengatur start-up Windows Vista

    Mengatur start-up Windows Vista

    20 Agu, 2014 - 0 CommentSistem operasi Windows selalu menyediakan fitur start-up
  • Memperbaiki Error Microsoft Office 2010/2013 Dengan OffCat

    Memperbaiki Error Microsoft Office 2010/2013 Dengan OffCat

    9 Mei, 2015 - 1 CommentJutaan pengguna komputer di seluruh dunia bergantung pada Microsoft Office untuk membuat
  • Aomei PE Builder: Mengatasi Kerusakan StartUp Windows Dengan Mudah

    Aomei PE Builder: Mengatasi Kerusakan StartUp Windows Dengan Mudah

    9 Jan, 2015 - 0 CommentAomei telah merilis software utilitas lain yang tersedia secara gratis untuk pemakai sistem operasi
  • Download Gratis Serial Windows Vista SP1 Asli (Direct Links)

    Download Gratis Serial Windows Vista SP1 Asli (Direct Links)

    28 Mei, 2014 - 0 CommentBeberapa waktu yang lalu saya telah memposting tentang direct link download ISO Windows

183 Responses to "Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. hery mengatakan:

    klw trus tampilanya kyk nmr dua……….

    gmn bos??
    udah 3kali aq nginstall nih

  2. rino mengatakan:

    gini mas. kmren q nginstal sbuah tema. pd awl.nya ndk da masalah tpi stlh aq shutdown dan q hdup kan lgi tba2. laptop q eroor. ndk bsa di apa2in lgi. bisa ndak memprbaikinya pkek cranya mas..?

  3. surya mengatakan:

    kk…
    win 7 saya slalu mmbuka startup repair pada saat dibuka…
    dan setelah selesai di repair masih saja masuk ke startup repair lg.

    mohon solusi’a gan agar tidak masuk ke startup repair lagi

    • Netrix Ken mengatakan:

      Start-up repair selalu muncul biasanya karena proses shutdown yg di interupt atau masih ada file system yg rusak. Coba di shutdown dengan normal, jika masih muncul, lebih baik di install ulang saja..

  4. riski mengatakan:

    mas notebook sya gak bsa startup, pas udah masuk ke win error recovery tapi kok gak ada pilihan “launch startup repair” adanya safe mode, safe mode with network, with command prompt trus terakhir startup with normally.. sedangkan kalo distart up normal tuh keluarnya black screen.. gmna dong????????????

  5. dick mengatakan:

    gan komputer ane dah nyampe no 2, tp dilanjutkan tetep yang muncul “starup repair cannot repair this komputer automaticly” gimana gan solusinya..,

  6. dick mengatakan:

    gan komputer ane koq munculnya “Startup repair cannot repair this computer automaticly”.,dah beberapa kali restrar gimana cacranya y gan..,

  7. Eggy mengatakan:

    Gmna cra install ulngnya? Kan ga bsa ke desktop.. Klo pke dvd win 7 nya mhal 2 jutaan

  8. zulhelmi mengatakan:

    gan, gimana kalo sudah masuk ke safe mode terus pilih cmd,, terus apalagi perintahnya ?

  9. Unay mengatakan:

    Gan emang pas prosses startup repair emang lama?

  10. AHSAN mengatakan:

    KALAU GABARNYA TERUS KAYA GAMBAR 1 GIMANA GAN..????

    • admin mengatakan:

      Di enter gan, tnggu sebentar

    • Winwin mengatakan:

      Maaf ni gan mau nanya td ane abis dr harco, niatnya mau nginstal ulang tp blom install ulang sih. Pas nyampe rumah ane nyoba nyalahin laptopnya dia selalu ke startup repair. Kira” data di d ilang ga ya gan? Terimakasih. Mohon dijawab ya gan

  11. riedwan mengatakan:

    makashiiiiii banget gan …..

    dah bisa nih notebook ane……hehe

  12. jusri mengatakan:

    met siang mas..
    gini mas.
    pagi ini aku hidupkan leptopku terus muncul gambar hitam yang tulisannya WINDOWS BOOT MANAGER
    trus bawanya lagi tertulis :
    WINDOWS FAILED TO START
    STATUS : 0xc000000e
    INFO : THE BOOT SELECTION FAILED
    Apa yg saya harus lalukan dengan leptop seperti itu mas…
    MOHON PETUNJUKNYA>….

    TENS……………

    • admin mengatakan:

      1. Masukan dvd instalasi Windows 7, lalu boot ke instalasi Windows 7.
      2. Klik Repair your computer lalu pilih Troubleshoot
      3. Klik Advanced options
      4. Pilih Automatic Repair dan pilih sistem operasi yang Anda gunakkan.

      • yudi adrian mengatakan:

        Postingan yg sangat bagus dan sangat membantu mas.

        Saya punya masalah booting seperti ini
        WINDOWS FAILED TO START
        STATUS : 0xc000000e
        INFO : THE BOOT SELECTION FAILED

        Masalahnya saya tidak punya DVD Windows nya, karena tidak ada yg jual di daerah saya. Adakah solusi tanpa DVD windows nya? Terima Kasih.

  13. Rudolf mengatakan:

    kok kalu aku direstart laptopnya gk muncul kaya no 1 malah langsung ke startup repair pas di startup repairnya juga gk muncul kaya no 4 malah langsung scan masalahnya pas selesai scannya kan disuruh restart pas aku klik restart malah keluar startup repairnya lagi kenapa ya ???

  14. Rudolf mengatakan:

    ooo y udah makasih ya !!!

  15. shoddiq pahlevii mengatakan:

    Gan ane udh nyoba g bisa2
    Trus tiba2 bisa msk tpi ada bacaan start up(1…3) udh slesai ga bisa2
    Saya restar ttp bgitu lg
    Itu knpa y gan

  16. shoddiq pahlevii mengatakan:

    Ttp ga bisa msk gan ke destkop

  17. ai mengatakan:

    Saya pernah gini.terus dibetulkan teman orng tua saya.skrng kaya gini lagi.saya coba repair.lama nunggu nya tp ini kok udah finish tetep muncul repair lagi

  18. Pelipus mengatakan:

    Mlam,bro,netbook sy ini,tdak muncul repair ,terjdi windows eror recoveri.

    • admin mengatakan:

      Kalau punya DVD Windows 7, bisa langsung boot dari DVD tersebut dan di repair melalui Windows 7 instalation..

  19. Fitrah mengatakan:

    siang bro,ane ada masalah nih.Saat pilih lauch startup repair tulisannya boot selection failed because a required device is inaccessible,katanya harus dimasukin DVD instalasi windows 7.

    masalahnya g ada tempat buat masukin DVDnya

    Ane makek notebook HP mini

    mohon pencerahannya

    • admin mengatakan:

      Bisa pakai flashdisk jg mas, instalasi Windows 7 di boot kedalam flashdisk. :) Atau jika ada dvd external jg bisa..

  20. Rama mengatakan:

    Gan, masalah laptop gue tuh gue abis restore laptop gw gara2 shortcut. Terus setiap gw buka laptop ane, laptop nya selalu restore. Apa bener yg ini masalahnya?

  21. Aldo mengatakan:

    Bang bagaimana nih laptop saya..
    Sudah startup beberapa kali tetapi sekarang jadi lama attempting repairsnya..
    Kalau pakai windows intallasi, tolong beri alamat linknya..
    Thx..
    FB: http://facebook.com/cfktm

  22. randa mengatakan:

    Saya gk ada launch startup repair.. Gmna??

  23. Roni mengatakan:

    ditekan F8 tetep nggak muncul menu
    Windows Error Recovery.
    gimana ya bang?

  24. john mengatakan:

    gan kok punya ane di F8 gk bisa” tu kenapa ya ?
    solusiya gimana gan ?

  25. jul mengatakan:

    gan ko wktu muncul kotak dialog system recovery options ga muncul restore your computer juga muncul cannot repair this computer automaticaly, solusinya gmana gan

  26. Ryan mengatakan:

    Gan,sy mau tanya. sebelum booting sy tekan F8 lalu saya pilih safe mode with command prompt lalu sy sempet seneng karna spertinya laptop dah bisa . Ternyata sy malah masuk layar black screen ini gimana tolong penjelasannya

    • admin mengatakan:

      Setelah black screen, ditunggu beberapa saat, baru masuk windows-nya mas

      • rudy mengatakan:

        Gan, Layar saya black screen dan kursoor ja. Yg lain ga ada.setelah di pencet F8 cuma Ada safe mode Dan windows normally. Untuk advanced boot option ga Ada. Gimana biar bisa restore Dan repair windows?

        • admin mengatakan:

          Kalo gejala seperti itu sebenarnya bisa menggunakan System Restore yang ada di Safe Mode mas, namun juga gak menjamin bisa beres.

  27. vieri setio pratama mengatakan:

    gan klo notebook saya nyalain pasti ada tulisan windows error recovery kenapa ya gan? setelah saya pilih windows normality tetep aj gk bisa masuk ke layar windos, pasti tetep restart trus. kenapa ya gan kok gitu..??
    tolomg penjelasanya.

    notebook saya axioo ( pico )
    trimakasih

  28. jack malik mengatakan:

    Min…klo netbook ane..setup repair nya otomatis ketika ndk bisa boot….tp knapa startup repairnya nggak brenti2…..ane tunggu ampe stngah hari lebih…setup repairnya masiih aja loading…tolong masukannya min…thks

  29. juansihombing mengatakan:

    Min,saya terkena “logon proces intialization failure”.Nah di pc saya cuma ada 3 pilihan.dan ke 3 pilihan itu gk berfungsi sama sekali.tetep aja error.Pilihannya itu cuma:
    1.safe mode
    2.safe mode with networking
    3.safe mode with command prompt.
    Tapi gk work juga.butuh pencerahan min..

  30. Winter mengatakan:

    Gan,saya sudah coba masuk ke startup reprair. Tapi kok malah muncul layar biru gitu… tolong sarannya.

  31. adam mengatakan:

    Gan klo keadaan kyk itu,trus mau di instal ulang,lalu cara backup data penting di lokal didk C gmn?

  32. Ara mengatakan:

    Mas kalo nginstal ulang win 7 lewat usb, trus masuk set up sampe proses restart, nah abis restart itu kok masuk setup awal win 7 lagi, itu solusinya gimana ?

  33. Aldi mengatakan:

    Gan, ane udah f8. Terus pilih safe mode, terus setelah semua beres ada pilihan lagi windows error recovery lagi. Udh pilih yang start normally, terus ada “starting windows” terus malah ngerestar terus, gimana nih gan?

  34. obij mengatakan:

    Nmpang nimbrung dong min, laptop ane jga nih, gagal booting, udh coba pke DVD windows 8.1 tp ttp gk bisa. DVDnya gk bisa dibuka. Ada Saran? Thanks sblumnya.

  35. ankgi mengatakan:

    Mas saya kan install ulang, setelah restart tapi malah balik nginstall windows lagi. Terus abis itu ga bisa booting gimana?

  36. imamfeii mengatakan:

    Mas, laptop saya tidak bisa masuk ke desktopnya dan berhenti di starting windows , itu nunggu starting windowsnya lama kali gan gk bisa masuk2 … oh ya saya habis install repair.inf yg berisikan script buat menyelesaikan masalah pada drive saya , lalu setelah itu laptop saya tidak mau masuk2 ke desktop .

  37. egga mengatakan:

    Klo dirver yg namanya volsnap.sys lod failed gimana cara install ulangnya mas
    di pencet F8 gk ada tulisan “Launch Starup Repair” ?

  38. Riawan mengatakan:

    Alhamdulillaah, semoga Allaah melimpahkan barokah dalam hidupmu . . .

  39. yusuf mengatakan:

    Gan kok ane malah mucul tulisan Windows cannot repair this computer automatically

  40. Adiet mengatakan:

    gan mau tanya doong laptop saya gagal booting cuma sampe di ”starting windows” dan kalo safe mode berhenti di ”\windows\system32\drivers\classpnp.sys” pada hal hdd baru beli gan, kao dilaptop lain normal cuma dlaptop ane aja lama banget n berhenti muter.

  41. rizkiani mengatakan:

    Mas laptop sya tulisnnya windows error recovery trus muncul layar biru itu terus menerus balik lagi balik lagi. Hrus diapain ya?

    • admin mengatakan:

      Kalau blue screen kebanyakan hanya bisa diselesaikan dgn install ulang. Sudah coba masuk safe mode? Kalau masih bisa, kemungkinan masih bisa di repair menggunakan disk instalasi windows.

  42. astrid mengatakan:

    Gan , laptop ade ane tiap di restart bisanya masuk ke safe mode terus. Gmn cara instal ulang nya ya? Udh coba f8 gaada pilihan start up repair?

    • admin mengatakan:

      Biasanya ada pilihan Start Windows Normally, kalo mau install ulang masukan disk instalasi Windows (atau bisa pakai flashdisk), lalu di Bios pilih urutan boot pertama pada disk instalasi tersebut

  43. Nurhana mengatakan:

    Permisi gan, td siang sy download NET.Framework 4, trus instal. nah tiba2 sudah restart malah keluar windows repair, udh pake safe mode tp tetap gak bisa masuk, gmn gan solusinya ?

  44. Nurhana mengatakan:

    Oh ya gan, klo mau downgrade win. 8 ke win.7 bisa gak ? laptop saya udh bawaannya win.8, udh coba instal ulang win.7 tp gak bisa.

  45. asri arum sari mengatakan:

    Kalo msalah nya windows failed to start solusi.a gimana min

  46. fazri mengatakan:

    Gan ane ada problem PC,safe mode udah di clik, file window muncul, trus please waitt, tapi ga kebuka buka.apa yg harus sy lakukan.

  47. agung mengatakan:

    Klo instal ulang data di c hilang apa enggak

  48. agung mengatakan:

    Klo hilang gimana cara biar bisa kembali

  49. Amin mengatakan:

    admin,, cara mengatasi A disk error occured,, padahal di biosx hddx ke detect aja.

  50. cipalie mengatakan:

    min modem sama ga mau connect ke 3g cuma bisa 2g. masalah bukan pada jaringan sinyal. karena saya coba di pc lain lancar2 saja. tp di pc saya ga mau connect. saya ganti modemnya masih sama problemnya. berarti masalah bukan pada provider atau modem. melainkan pc. saya baca2 di google katanya ada masalah di winsock. saya reset winsock nya waktu pertama kali berhasil connect. besoknya kambuh lg. saya reset lg winsocknya tidak ada pengaruh apa2 tidak seperti pertama kali. apa karena ada kerusakan pada windowsnya?

  51. riston mengatakan:

    Gan laptop ane klo mw booting sllu ada insydeH20 setup utility. Ane mau booting normal/otomatis. Gmna ya gan? Minta solusinya.

  52. hikami mengatakan:

    Makasih banyak atas solusinya

  53. Anto a mengatakan:

    Gan laptop sya kalo di hidupkan selalu minta di repair starup dan windows start normally. Bisa booting palai flashdisc gk ya mhon bantuan. Kalo bisa langkahnya kyak gma?

  54. risna mengatakan:

    Mau tanya laptop tiap baru dihidupkan malah cuman muncul tulisan starting windows tp logonya gak muncul dan itu lama banget. Tp setelah dimatiin paksa (teken tombol power) dan dihidupkan lagi mau cuman langsung ke pilihan start windows normally atau repair kaya gambar yang di pos. Itu kenapa ya kira2 apa windowsnya yg rusak? Soalnya hbs direpair dan restore, google chromenya ga bisa di buka lagi bbrp data shortcut jg hilang

  55. ansori mengatakan:

    mas windows 7 sy saat eror sy riset terus sy nyalain, komputer startap repair sendiri setelah selesai normal kembali namun data sy yg ada di my video atau dekstop ko hilang, bagaimana mengembalikan seperti semula ya mas

  56. purnama mengatakan:

    udah masuk proses startup repair,tapi udah nunggu 3jam n bom selesai juga masih proses gimana ni gan

  57. awang mengatakan:

    Mas, mau tanya, jika windows7 profesional mau direpair pakai dvd windows7 ultimate apa bisa? oya pc saya blm sempat dipartisi. jadi semua data hanya ada di C, saya takut datanya hilang semua, tolong solusinya,terimakasih atas kebaikan mas.

  58. evank mengatakan:

    Bos, notebook w udah 3 kali intal dalam 4 bulan ini, knpa ya bos gk bisa ngedrop dikit paspas Di idupin lagi muncul blackscreen, layar mati idup mati idup. Udah kesel bos Di bawa ke servis. Ao756 ya bos.

  59. kevin mengatakan:

    Misi admin,kalo direpair itu data di laptop bisa hilang kah?

  60. Akbar mengatakan:

    Problem Signature:

    Problem Event Name : StartupRepairOffline

    Problem SIgnature 01 : 6.1.7600.16385

    Problem Signature 02 : 6.1.7600.16385

    Problem Signature 03 : unknwon

    Problem SIgnature 04 : 21199771

    Problem Signature 05 : AutoFailover

    Problem Signature 06 : 5

    Problem SIgnature 07 : NoRootCause

    OS Version : 6.1.7601.2.1.0.256.1

    Locale ID : 1033

    Tolongin ane gan, ini yg error di Notebook ane, mau install ulang ga ada DVD drive nya kan,, thx sbelumnya… :)

  61. jAy mengatakan:

    gan laptop ane stlh nyala selalu ada tulisan booting failed gmn solusinya?

  62. nia mengatakan:

    gan klo udh sukses di restore, bsk bsk bsa kyk gituh lagi ga?
    trs spya aman data2 kita seandainya trjadi hal2 yg tdk diinginkan, mending ditaru di C atau D ? spy bsa di amankan data2 penting kita.
    sebelumnya mkasih, infonya bagus.

  63. yitno mengatakan:

    siang mas . laptop toshiba satellite L505D . semalem sampai subuh update windows dan updte lain2 . update sukses restart ….. betapa sedihnya saya mas seelah restart layar malah item semua alias blank . tapi kalau masuk safe mode kok bisa dan oke oke saja ya ….. mohon bantuan pertolongan mas …. maklum baru punya laptop , kjadian kya gini aja udah bikin panikkkkk …….. helep helppp pleaseeeee .. thanks alot

  64. eko mengatakan:

    tolong dibantu mas. saya mau nginstal windows 7 tapi kok gagal ya dan ada tulisan could not be loader or is corrupt. itu kenapa ya mas, gimana solusinya ya mas.,

  65. deni cell mengatakan:

    Bos downoad file untuk insta windows beraa ukurannya

  66. diangg mengatakan:

    bos. ikutan nanya nih, w bru melakukan proses install ulang windows. trus stelah melakukan booting. trus sampai pada pengolahan partisi nya, ngga sengaja partisi “C” OS > primary terdelete . tuh gmna balikin nya bos, padahal windows OS nya sebelumnya udah diformat.?? mhon bantuan nya..

  67. lia mengatakan:

    Gan,, ane mau tany.. Lepi ane kemarin startup repair otomatis pas diidupin.. Trus repairnya berjalan 2 jam lebih.. Ga ada keterangan apa2 dn setelahnya lgsg masuk ke windows,, itu berarti repair berhasilkah? Tapi booting dn processing window nya jd lama bgt.. Awal booting muncul layar hitam lama sebelum layar yg starting windows, proses bootingnya jg lamaa.. Trus setelah masuk, Misal buka word bisa 10 menitan baru ke buka.. itu kenapa ya?? Apa proses repairnya gagal? Thx gan

    • admin mengatakan:

      Jika sewaktu booting sudah tidak bermasalah bisa dikatakan berhasil.
      Untuk proses yang lama, kemungkinan karena Windows restore file sistem yang lama, sehingga ada proses-proses yang tidak diperlukan berjalan.
      Untuk mengatasinya, lebih baik install ulang, namun semua data pada partisi sistem operasi akan hilang.

  68. man mengatakan:

    gan, aku juga dapat error kayak gitu, tapi ngga bisa masuk di command prompt, sudah di masukkan dvd windows, dvd ngga mau kerja, mohon solusinya gan

  69. Guntur mengatakan:

    Mas gimana klo laptop yg gx pke disc cman black screen, wktu di safe mode ,system32/useriniy.exe saya terhapus mas. Mcm mna btulinny y mas … tiap kali copy,logon slalu kluar kode error . Cmn ad kursorny aj… Bantu mas,plzzz .skalian aq mnta link download biosny y mas…

  70. eko mengatakan:

    gan saya mau tanya ni, note book saya g bisa masuk ke windows, pas dihidupkan berhenti di windows corporation, udah di coba fi instal tp katanya g bisa, tlng solusinya gan. thanks

  71. Yazid mengatakan:

    Gan, saya bingung, sebelum booting udah sy tekan f8 dan setlah itu saya pilih repair your computer saya klik itu muncul tulisan microsoft coorporation, dan stelah itu black screen,, blak screenya lama betuuull…..itu masalah apanya ya gan?

  72. doni mengatakan:

    Kak.mau tanya laptp saya kok startup repair lama banget lodingnya…….apa ada cara lain

  73. rohman mengatakan:

    gan mau nanya, masalah laptop ane sama seperti yang diatas, nah setelah ane ngikutin cara itu tapi ko malah balik ke awal lagi ga, engga ada keterangan apa apa setelah di launch startup repair malah balik lagi ke awal gan. Solusinya gimana ga?

    • admin mengatakan:

      Maksudnya laptop restart lg seperti semua atau setelah proses repair selesai kembali ke repair lg mas?
      Setelah melakukan startup repair, masuk ke Start Windows Normally

  74. rohman mengatakan:

    iya mas, udah di launch terus black screen lama banget, ditungguin dan akhirnya masuk ke logo windows nah abis itu balik lagi ke restart seperti awal tadi saya mulai tanpa ada perintah apapun, itu kenapa ya mas?

  75. rohman mengatakan:

    iya mas, udah di launch terus black screen lama banget, ditungguin dan akhirnya masuk ke logo windows nah abis itu balik lagi ke restart seperti awal tadi saya mulai tanpa ada perintah apapun, sudah ane masuk ke startup windows normally dan akhirnya tetap saja balik lagi seperti awal tadi, tidak bisa masuk sama sekali. itu kenapa ya mas?

    • admin mengatakan:

      Jika melalui scan file system masih seperti itu, saya sarankan melakukan install ulang saja mas. Namun hati-hati, semua data yang ada di partisi C akan hilang

  76. JackSeparo mengatakan:

    @All bagi yang takut datanya ilang kalo install ulang, ga perlu backup terlebih dahulu. Cukup install ulang saja, format semua partisi. Nah kalo ingin data di windows sebelumnya kembali, pake software EaseUS Data Recovery, software ini mampu mengembalikan data yang ke delete, delete permanent atau bahkan format hardisk.
    Sy sudah tes sendiri kemampuannya dapat merecovery data hingga 500gb lebih, size nya besar karena kebanyakan datanya instalan game dan video/film sisanya document lain seperti word, excel, pdf, atau gambar jpeg dll dan datanya masih bisa dibuka tidak ada yang rusak. Untuk melakukan recovery, harus punya wadah/tempat untuk hasil recovery itu, kalo sizenya kecil cukup flasdisk, kalo besar seperti sy diatas pake hardisk eksternal pinjam punya teman.
    Ingat, download softwarenya yg full version, pake crack aja hehe…. dan kalo melakukan recovery size ratusan giga, listrik yang terhubung ke pc/laptop jgn sampai terputus, karena saat scanning nanti akan lama, saya sendiri menunggu 12jam lebih baru selesai recovery, tinggal tidur aja tapi pastikan pc/laptop tidak akan mati saat itu. Kalo mati ya ulang atau hasil recoveryna bisa saja ada yg rusak(alhamdulillah sy sendiri belum pernah mengalami). Ini berlaku hanya untuk Hardisk yang masih berfungsi, tidak error, cacat fisik, rusak atau apapun sebutannya.
    Flasdisk bisa direcovery ? TIDAK saya sudah mencobanya, tapi ga tau ya kalo ada versi tebaru dari EaseUS Data Recovery yg bisa. Sekian lengkap pengalaman saya diatas, silakan dicoba. Dianjurkan sih sebelum format lebih baik backup dulu, kalo sy diatas itu belum sempat backup karena hardisk tidak sengaja ke format(ceroboh) tapi alhamdulillah ketemu software tsb.

  77. ahmad mengatakan:

    Misi mas, sudah 4x saya install laptop sy, tapi pas windows akan jalan seperti awal setelah penginstallan tiba-tiba terbesar dan muncul tulisan BOOTMGR is compressed. Mohon petunjuknya trima kasih.

  78. Fendy mengatakan:

    min,mau tanya nih .laptop saya kena masalah ‘Reboot and Select proper Boot
    device or Insert Boot Media in
    selected Boot Device and press
    a key.” .itu hardisk internal rusak ya min? .kadang2 saya msh bs boot msuk.itu pun untung..saya dah checkdisk tetap aja gini..ada solusinya gk min?
    pasrah aku.kalo smpe harus beli hdd internal ,kena marah lha saya

  79. Andro mengatakan:

    Mas.. Kalau laptop saya seperti yang nomor 2 tadi.. Tapi kalau saya install ulang ntar data di D hilang gak?

  80. Winda Kartika mengatakan:

    Mas, mau tanya klo laptop saya booting sma msk windowsnya itu lama sekali (hampir 30 mnit) itu knpa yah mas? Padahl baru 2 bln lalu di instal ulang. Habis di instal ulang kok malah tambah lemot itu kenapa yah? Trus tadi pagi juga laptopx minta d repair tapi pas tengah” repair laptopnya mati? Solusinya gmna? Ap hrus instal ulang lagi?

    • admin mengatakan:

      Mungkin karena terlalu banyak startup yang dijalankan. Atau bisa juga karena HDD sudah lemah (slow I/O) sehingga mengakibatkan lambat. Jika karena HDD, setelah di instal ulang-pun akan tetap sama, namun jika hanya karena startup, di install ulang saja cukup.

  81. yuda mengatakan:

    Permisi kenapa notebook windows 7 saya pas saya nyalahin langsung masuk ke bios terus ngga bisa keluar dari bios nya tolong

  82. Jemmy mengatakan:

    Admin, saya cuman mau share solusi untuk windows 7 yg restart setelah Win logo, startup repair ga da masalah, ga bisa akses system restore dan ga perlu install ulang window.. Mungkin Link ini dapat dibaca dulu sebagai ref..

    http://www.sevenforums.com/backup-restore/274204-enable-system-protection-local-disk-c-cmd-3.html

  83. indra mengatakan:

    Starup repair tool gk kluar gmn bung habis lowding fail gk kluar pilihanya

  84. andhika mengatakan:

    Kalo startup repair terus itu kenapa gan?

  85. sehun wife mengatakan:

    kak setelah black screen trus muncul layar gambar normal sama kursor awalnya seneng aku kira udah bagus tapi gak ada apa2 lagi selain kursor

  86. dhimas mengatakan:

    gan knp ya setiap sya buka microsoft office munculnya windows installer??
    mhon bantuannya

  87. Teguh Anggara mengatakan:

    Setelah muncul no 2 gue klik entèr tapi balik lagi.gue pilih start windows normaly lalu muncul layar nya warna biru dan terdapat tulisan tulisan

  88. uyed mengatakan:

    mas mau nanya, laptop saya saat dihidupkan muncul loading file (window loading file) – setelah itu loading lama banget ( kira-kira 1 jam) dan muncul repair window tapi sudah 4 jam lebih gak selesai repair nya , kira-kira kenapa ya mas….

    • admin mengatakan:

      Jika sudah kesulitan repair startup, coba scan file system/gunakan system restore point. Jika masih tidak bisa diatasi, coba lakukan install ulang. :)

  89. suprianto mengatakan:

    Mas numpang nanya ya netbook saya kl di nyalain di bawahnya nibul press f2
    Saya nanya teman suruh instal ulang
    Tapi kan ga ada cd rom g mana ya

  90. Dyo mengatakan:

    Misi gan, mw nanya… aku pnya msalah sy booting. udah lma nungguin startup repairnya.. tpi gk brhsil jg.. mw instal ulang. trus mw backup dta C nya gimana tuh gan.. ?? mhon bntuannya.

Leave a Reply

Submit Comment

© 2015 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi AskNet Media.