Tutorial Cara Install Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2

Oleh | pada 17 Des, 2016 | 37 Komentar

Rasanya sudah tidak asing lagi jika kita mendengar Android dari smartphone dengan merek Samsung. Setelah berhasil unggul dengan Galaxy-nya, kini Samsung kembali meluncurkan produk terbarunya yang semakin canggih, salah satunya yaitu Samsung Galaxy Note 2, sebagai kelanjutan dari Samsung Galaxy Note. Samsung Galaxy Note 2 ini merupakan termasuk salah satu Android paling banyak diminati, dicari, dan ingin untuk dimiliki dari berbagai banyak jenis dan model, serta tipe Android yang Anda di pasar dunia, khususnya Indonesia. Pada awal peluncurannya, smartphone ini memiliki sistem operasi berupa Android Jelly Bean (Android 4.1). Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa sistem operasi Android telah mengalami pembaharuan (update) yang terbaru yang lebih tinggi yaitu versi KitKat dan Lollipop.

 Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2

Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2

Bagi Anda para pengguna smartphone yang selalu tidak ingin ketinggalan jaman terhadap kemajuan teknologi, dengan adanya versi sistem operasi Android yang terbaru ini tentunya menggugah gairah Anda untuk melakukan update, improvisasi, dan pembaharuan dengan sistem operasi yang Anda gunakan pada smartphone Android Anda. Nah, bagi Anda khususnya para pengguna Samsung Galaxy Note 2, tak perlu khawatir. Karena Anda juga dapat melakukan update terhadap sistem operasi dalam smartphone Anda menjadi versi Lollipop terbaru ini. Dalam artikel ini saya akan membantu Anda untuk memberikan informasi mengenai tahapan apa saja yang harus Anda lakukan agar dapat melakukan update sistem operasi Samsung Galaxy Note 2 Anda menjadi Lollipop. Langkah dalam install Lollipop yang kami bagikan kepada Anda ini dilakukan melalui custom rom dari CyanogenMod.

Syarat Install Lollipop 5.1 Samsung Galaxy Note 2

Sebelum memulai melakukan install sistem operasi Lollipop 5.1 ini, ada beberapa syarat yang harus Anda penuhi terlebih dahulu. Adapun beberapa syarat yang harus Anda penuhi adalah sebagai berikut:

1. Anda harus paham bahwa proses intalasi ini dapat berjalan hanya pada chipset tertentu dalam Samsung Galaxy Note 2, yaitu model chipset 2 GT-N7100 (chipset Exynos) 3G. Maka dari itu sebelum dilakukan instalasi, sebaiknya Anda terlebih dahulu mengecek nomor model dari Samsung Galaxy Note 2 Anda. Caranya dengan buka menu “Settings”, kemudian pilih “About Phone”.

Melihat Nomor Model Samsung Galaxy Note 2

Melihat Nomor Model Samsung Galaxy Note 2

2. Sebelum Anda melakukan proses install ini, pastikan bahwa perangkat Anda telah di “root” terlebih dahulu. Serta memori internal telah Anda bersihkan seluruhnya.

3. Pastikan pula bahwa “USB drivers” telah terinstall di dalam PC/komputer/laptop Anda.

4. Hal lain yang paling utama adalah perangkat yang Anda butuhkan dalam proses instalasi ini haruslah dalam kondisi daya baterai penuh (>70%).

Tutorial Install Lollipop 5.1 Samsung Galaxy Note 2

Jika syarat-syarat di atas telah terpenuhi. Selanjutnya mari kita lakukan langkah-langkah untuk proses install di bawah ini:

1. Sebagai langkah pertama, tentunya Anda harus mendownload “CyanogenMod [Unofficial] Android v5.1 Lollipop CM12.1 custom ROM”, serta download Google App Untuk PC/komputer Anda.

2. Jika Anda sudah berhasil mengunduh aplikasi di atas, selanjutnya sambungkan Samsung Galaxy Note 2 Anda ke PC/komputer ataupun laptop Anda melalui USB.

3. Kemudian copy-paste file “Android 5.1 Lollipop custom ROM.zip” dan file “Google Apps .zip” (yang telah Anda download sebelumnya) ke root “SD card” pada perangkat Anda.

4. Langkah berikutnya yaitu matikan (shut down) Samsung Galaxy Note 2 Anda, serta putuskan perangkat tersebut dari PC/komputer Anda.

5. Selanjutnya aturlah Samsung Anda dengan mode “Recovery”. Caranya yaitu dengan menekan tombol “Volume(tambah)”, “Home”, dan tombol “Power”.

6. Setelah Anda berhasil mengatur perangkat Anda pada mode Recovery, bersihkan memori telephone Anda tersebut. Caranya dengan memilih “wipe data/factory reset”, lalu bersihkan cache memory dengan memilih “wipe cache partition”.

7. Langkah berikutnya yaitu buka “Recovery”, lalu tekan pada pilihan “install zip from SD card”. Lalu tekan pada “choose zip from sdcard”. Kemudian carilah file “Android 5.1 Lollipop ROM.zip” dalam kartu memori Anda. Lalu tunggulah hingga proses intalasi selesai. Langkah yang sama juga dilakukan untuk melakukan install “Google aps” yang telah Anda download sebelumnya. Jika instalasi selesai, langkah terakhir yaitu “restart” gadget Anda.

Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda ingin segera update versi Android pada Samsung Galaxy Note 2 Anda menjadi versi Lollipop 5.1 ini? Semoga artikel yang saya bagikan kepada Anda ini dapat menjadi sedikit pengetahuan yang bermanfaat bagi Anda. Saya juga membuka kolom komentar di bawah ini sebagai sarana untuk saling berbagi informasi.

Label: AndroidCyanogenModLollipop 5.1Samsung Galaxy Note 2 CARA UPGRADE GALAXI NOTE 1 KE ANDROID LOLIPOPcara upgrade android note 2 cara upgrade kitkat 4.4 ke lollipop 5.1cara upgrade ke lolipop samsung dengan rootcara download software lollipop samsungcara upgrade galaxy note 2 kitkat menjadi marshmallowcara merubah tampilan samsung note 2upgrade software note 2 terbarucara ganti jaringan 3g ke 4g samsung note 2 n7000cara mengupgrade hp samsung galaxy note 2cara upgrade android kitkat ke marsmallow di samsung galaxy note 2rom galaxy note 2 terbarucara upgrade note 2 ke lolipopsamsung note 2 lollipopcara upgrade samsung galaxy note 2 ke 4g

Tentang Penulis

Riyana Dwi Lestari

Riyana Dwi Lestari
  • Profil Penulis

Seorang wanita sederhana yang berkarir sebagai Co-Founder di AskNet Media, tertarik belajar dan menambah pengetahuan dalam bidang Teknik Informatika, serta senang berbagi tips dan informasi di internet. :)

Baca Juga

  • Tutorial Root Dan Install Aplikasi CMW Recovery Pada Samsung Galaxy S6

    Tutorial Root Dan Install Aplikasi CMW Recovery Pada Samsung Galaxy S6

    9 Nov, 2016 - 0 KomentarProses rooting dalam sebuah perangkat (device) telah menjadi fenomena baru
  • Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    Cara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android

    16 Sep, 2016 - 166 KomentarCara Mengatasi Mount Error Pada Link2SD Android - Link2SD merupakan aplikasi
  • Kode tombol rahasia handphone Samsung

    Kode tombol rahasia handphone Samsung

    24 Feb, 2014 - 572 KomentarKode rahasia handphone Samsung. Silahkan di coba sendiri tombol rahasia handphone samsung di bawah
  • Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    Tutorial Aktivasi Windows 10 Secara Permanen Setelah Upgrade

    16 Sep, 2016 - 23 KomentarSaat ini sudah sangat banyak pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang mengupgrade Windows mereka ke
  • Tutorial Membuat / Burning DVD Instalasi Windows 10

    Tutorial Membuat / Burning DVD Instalasi Windows 10

    24 Okt, 2016 - 4 KomentarDewasa ini, sudah banyak pengguna PC yang menggunakan USB Flashdisk atau Flashdrive sebagai media

37 Komentar ke "Tutorial Cara Install Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2"

  1. ahmad berkata:

    Gan.. samsung ane kan versi korea shw250k. Itu bisa upgrade lolipop pake cara diatas ga??

  2. okta berkata:

    halo admin..kalo samsung note 2 yg biasa, seri N7100, bukan yg N7105. bisa pake rom yg diatas ga ?

  3. lung's berkata:

    gan mau tanya ni, samsung note 2(n7100) ane kan masih ori ni lum di root.
    nah maksudnya “pastikan hp sudah di root” itu gimana ya gan caranya?
    ane sih ada search ni di inet cara ngeroot. cm download aplikasinya trus jalani root tunggu sampai sukses,,
    gitu bukan gan maksudnya?

  4. idir berkata:

    Min note2 officialnya baru ampe 4.4.2 kitkat ya? Ada bocoran buat lollipop/marshmellow yg official ga nantinya?

  5. yayan berkata:

    gan , klo custom rom lolipop buat acer liquid z520 ada gg ?
    klo ada tlong sklian dngan tutorialnya

  6. ayuni berkata:

    gan.mau tanya q kan pke note2 N7100 nomor model nya dah d rubah jd GT-I9505 TP Versi androidnya ttp 4.1.2 tuch gmna gan padahal hp uga dah d root

  7. abdrhmnz berkata:

    gan kalau note2 saya versi SCH-I605 verizon ada link update kitkat 4.4 nya gak

  8. Charlie berkata:

    Note 2 sya versi 4.4.2 bisa ga min pake room di atas ???

  9. Charlie berkata:

    Mhon fast respon nya min

  10. pras berkata:

    Gan cara sama costum ini bisa di pkk buat galaxy core gak gan …

  11. mas andro saya lelet terus knapa ya? samsung galaxy V, ada aplikasi biar ga lelet ga ya?
    tolong post gan atau jawab lewat komentr juga ga apa. terimaksih atas tipsnya mas

    Kalau btuh info kesehatan sini aja ya mas http://goo.gl/PjASte

  12. dany berkata:

    Google aps nya gagal gan

  13. dany berkata:

    Instal google aps nya pake cwm gak bisa ya gan

  14. dany berkata:

    Saya liat di forum xda hrus pake twrp

  15. onjoz berkata:

    Gan note 2 n7000 saya sdh upgrade dn 4 (note 4) dan terbaca sm n901c. Apa bisa gan pake aplikasi ini… thanks before….

  16. mutan berkata:

    google apps yang versi berapa

  17. seth berkata:

    Ada cara buat flash samsung ku ga? Ku pake samsung note 10 ver. 2014

    Thx

  18. roziqin berkata:

    gan hp ak note 2 shv e250s versi korea bisa diup ke lolipop gk ya. ??cra nya gman

  19. malvrizt berkata:

    thnkq banget gan.buat artikelx….

  20. nando berkata:

    gan kok gue ga bisa ya install nya? ada yang error file nya tulisan nya warna merah samsung note 2 N7105
    Tlong jawab brooo

  21. fandi berkata:

    min, mau nanya nih
    hp note 2 ku ngak bisa terima jaringan 4G, padahal kartu dan tempatku sdah 4G
    tolong bantuannya min

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.