Download Driver VGA Intel Graphics Terbaru Untuk Windows 10

Oleh Netrix Ken

Jika Anda baru saja menginstall Windows 10 atau ingin menginstall ulang driver grafis untuk memperbaiki kerusakan VGA, ada baiknya Anda cek terlebih dahulu versi driver Intel Graphics yang paling baru untuk komputer Anda. Selain untuk memastikan VGA Intel dapat berjalan dengan baik, pada driver Intel Graphics versi terbaru juga dibekali bug fixes yang diklaim dapat meningkatkan FPS (frame per-second) grafis Anda.

Intel

Intel

Pada tutorial kali ini AplikasiPC akan membahas mengenai versi driver terbaru Intel HD Graphics serta memberikan link dimana Anda dapat mengunduh driver tersebut.

Versi driver terbaru Intel Graphics untuk Windows 10

Saat tutorial ini ditulis, versi driver paling baru Intel Graphics ialah 26.20.100.6709. Driver ini hanya dapat di install di Windows 10 saja serta hanya kompatibel dengan generasi prosesor Intel ke 6, 7, 8, dan 9. Sedangkan untuk prosesor Intel generasi 4 dan 5, versi driver paling baru adalah 15.40.42.5063.

Dan jika Anda menggunakan prosesor Intel generasi ke-3, driver Intel Graphics terbaru memiliki nomor versi 15.33.47.5059. Jika Anda tidak yakin generasi berapa prosesor Intel Anda, lihat gambar di bawah ini. Gen Indicator menunjukan generasi prosesor Intel Anda.

Cek Generasi Prosesor Intel

Cek Generasi Prosesor Intel

Cara cek versi driver Intel Graphics di Windows 10

Sebelum Anda menuju halaman download driver terbaru Intel Graphics, sangat penting mengetahui terlebih dahulu versi driver yang saat ini terinstall di komputer Anda sehingga jika sudah menggunakan yang paling baru, Anda tidak perlu memperbaruinya lagi. Berikut adalah caranya:

Langkah 1: Klik kanan tombol Start yang ada di taskbar dan pilih Device Manager.

Langkah 2: Klik tanda > pada bagian kiri Display adapters untuk melihat perangkat VGA Intel Anda. Klik kanan pada VGA tersebut lalu pilih Properties.

Device Manager - Display Adapters - Properties

Device Manager – Display Adapters – Properties

Langkah 3: Pada jendela baru yang terbuka, klik tab Driver untuk melihat versi driver yang saat ini terinstall di komputer Anda.

Cek versi Driver Intel

Cek versi Driver Intel

Download driver Intel HD Graphics terbaru

Bagi Anda yang menggunakan prosesor Intel generasi 6, 7, 8, dan 9, download driver Intel HD Graphics menggunaka link di bawah ini:

https://downloadcenter.intel.com/download/28646/Intel-Graphics-Windows-10-DCH-Drivers?product=97502

Bagi Anda yang menggunakan prosesor Intel generasi 4 dan 5, gunakan link di bawah ini untuk download driver Intel Graphics terbaru:

https://downloadcenter.intel.com/download/28662/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-15-40-?product=97501

Sedangkan untuk Intel generasi ketiga, gunakan link download berikut:

https://downloadcenter.intel.com/download/28164/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-15-33-?product=97499

Bagi Anda yang menggunakan Intel generasi di bawah ke-3, untuk saat ini belum ada driver resmi yang dirilis Intel untuk Windows 10. Namun, driver yang ada untuk Windows 7 dan Windows 8.1 juga dapat di install di Windows 10.

Cara update driver Intel Graphics di Windows 10

Windows 10 secara otomatis akan mengupdate seluruh driver perangkat yang tersambung ke komputer Anda saat Anda menjalankan Windows Update. Namun bagi Anda yang sengaja mematikan fungsi Windows Update, Anda harus mengupdate seluruh driver tersebut secara manual. Berikut adalah caranya:

Langkah 1: Buka Device Manager terlebih dahulu dengan cara klik kanan tombol Start lalu pilih Device Manager.

Langkah 2: Pada jendela Device Manager, lebarkan daftar Display adapters dan klik kanan pada VGA Intel Anda lalu klik pilihan Update driver. Selanjutnya jendela panduan Update Drivers akan terbuka.

Device Manager - Display Adapters - Update driver

Device Manager – Display Adapters – Update driver

Langkah 3: Jika komputer Anda dalam kondisi tersambung ke internet, pilih Search automatically for updated driver software. Sedangkan jika tidak, pilih Browse my computer for driver software dan arahkan ke folder dimana Anda mengekstrak file driver *.zip yang Anda download tadi.

Update Driver Intel Graphics

Update Driver Intel Graphics

Jika ada kesulitan, sampaikan melalui kolom komentar. 🙂

DriverIntelTutorial driver untuk projektor windows 10tidak ada intel graphic di windows 10download intel grafis terbaruvga intel hddriver graphic intel terbaru untuk windows 10intel download toshibac65 terbarudownload driver vga intel for windows 10vga windows 10vga inidownload intel hd grafik untuk windows 10download driver terbaru win64 152824download driver untuk vga windows 10download intel graphics driver terbarugraphic driver terbaruvga driver download for windows 10

Tinggalkan Balasan ke admin Batalkan balasan

Kirim Komentar

8 Komentar ke "Download Driver VGA Intel Graphics Terbaru Untuk Windows 10"

  1. Asmuni berkata:

    Mohon solusi min, saya punya laptop acer aspire 3 a314-33, khusunya untuk driver VGAnya sudah saya lakukan update online via device manager tapi tetap gak bisa, update secara manual pun via device manager gak bisa, udah saya download manualpun drivernya tetap gak bisa, mphon bantuan dan pencerahannya min, terima kasih

  2. Angelica berkata:

    Kalo ad notifikasi dri laptop untuk melanjutkan pengunduhan VGA brarti tinggal dilakukan step2 yg di atas ya???

  3. zaidan berkata:

    kalo tidak tahu intel core i5 generasi ke berapa gimana?

  4. Blue Fire berkata:

    Hmmm. Laptop saya pakek celeron n3060 tapi versi driver yang dari tahun 2017 kayak nya wersi 20 an. Apa bisa di upgrade ke versi tahun 2
    019 yang 26

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.