Cara Restart Paksa Windows 10 Ketika Hang

Oleh | pada 4 Mei, 2017 | 45 Komentar

Windows 10 memiliki cara rahasia untuk memulai ulang Windows secara paksa yang disebut “Emergency restart“. Ketika Anda menggunakan fitur ini, Windows akan otomatis menutup semua aplikasi yang sedang berjalan secara paksa tanpa memunculkan konfirmasi sama sekali. Sehingga sebelum Anda melakukannya, pastikan Anda sudah menyimpan semua dokumen yang sedang terbuka saat itu. Fitur ini sangat berguna ketika Anda memiliki masalah dengan OS Windows Anda seperti saat hang atau crash dan ingin cepat mengatasinya. Ikuti tutorial di bawah ini untuk merestart Windows secara paksa saat sedang hang di Windows 10.

Restart Paksa Windows 10

Untuk menggunakan fitur emergency restart di Windows 10, ikuti langkah di bawah ini:

Langkah 1: Tekan tombol Ctrl + Alt + Del secara bersamaan. Jika berhasil, maka layar darurat akan dimunculkan. Pada layar ini, Anda diberi kemampuan untuk membuka Task manager, mengubah kata sandi, mengunci PC, dan lainnya.

Ctrl + Alt + Delete Windows 10

Ctrl + Alt + Delete Windows 10

Langkah 2: Pada bagian pojok kanan bawah, akan terlihat tombol shutdown. Tekan dan tahan tombol Ctrl sembari mengklik tombol shutdown tersebut secara bersamaan.

Langkah 3: Klik OK ketika konfirmasi muncul.

Emergency Restart Windows 10

Emergency Restart Windows 10

Mudah bukan? Cara di atas menggunakan metode yang sama saat ketika Anda menekan tombol restart di casing PC Anda. Pastikan Anda sudah menyimpan semua dokumen ketika menggunakan cara di atas. Oh ya, selain di Windows 10, cara ini juga berlaku di Windows 8 juga loh..

Label: CrashTutorial windows 10 suka hangcara mengatasi laptop hang windows 10cara restart ulang laptop yang macetrestart macet windows 10restart manual laptopcara restar leptop melalui kyboard windows 10win 8 hang saat restartcara restart laptop yang hangcara memperbaiki windows 10 yang ngehangcara restar paksa notebookcara restart laptop yg macetmengatasi window 10 hankcara restart laptop windows 10cara reset paksa windows 10cara mengatasi windows 10 ngehang

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Menutup Paksa Aplikasi Hang / Macet Menggunakan Task Manager

    Menutup Paksa Aplikasi Hang / Macet Menggunakan Task Manager

    4 Mei, 2017 - 0 KomentarDi Windows 10, Microsoft kembali menambahkan beberapa fitur baru yang ada di Task Manager. Saat ini
  • Mematikan Startup Repair Saat Booting Windows 7

    Mematikan Startup Repair Saat Booting Windows 7

    12 Nov, 2016 - 3 KomentarSeringkali, ketika kita menyalakan Windows 7, ia akan menampilkan Windows Recovery
  • 7 Cara Untuk Membuka Task Manager di Windows 10

    7 Cara Untuk Membuka Task Manager di Windows 10

    4 Apr, 2018 - 0 KomentarTask Manager di Windows 10 tidak hanya dapat kita gunakan untuk menutup paksa (kill)
  • 3 Cara Membuka/Masuk Safe Mode di Windows 10

    3 Cara Membuka/Masuk Safe Mode di Windows 10

    12 Jul, 2017 - 0 KomentarBerbeda dengan di Windows 7 dan versi Windows sebelumnya, untuk memulai Windows 10 dalam keadaan
  • Memperbaiki USB Drive Tampil Dua Kali di File Explorer

    Memperbaiki USB Drive Tampil Dua Kali di File Explorer

    1 Mei, 2017 - 2 KomentarFile Explorer milik Windows 10 masih mengusung konsep yang sama dengan versi Windows sebelumnya.

45 Komentar ke "Cara Restart Paksa Windows 10 Ketika Hang"

  1. ocha berkata:

    alhamdulilah laptop saya kmbli normal mas .. awal nya muter mulu .. gk bisa menampilkan apa2 ( blang ) biasa nya pada saat tombol power d nyalain .. langsung tampil lockscreen dan tempat utk memasukan password .. tapi gk tau knp pas d buka gk sprti biasa nya .. dan pas saya tekan tombol Ctrl + Alt + Del secara bersamaan .. kebuka dweh halaman awal buat memasukan pasword .. 🙂

  2. ocha berkata:

    jd gk perlu di restart jga .. cma tekan tombol Ctrl + Alt + Del .. udh bisa ngbuka halaman awal utk memasukan password ..

    mksh info nya .. dan maaf jka gk nyambung dgn pembahasan ..

  3. Vany berkata:

    Makasih banyak kak, sangat bermanfaat

  4. Wahyu carara berkata:

    Trimaksih bnyak infony.. sangat membantu..😊

  5. Haikal berkata:

    Saya lagi main the sims 4 kebetulan saya mau cari cheatnya di explorer pas ngetik dan enter tiba tiba nge freeze aja udh ditunggu 15 ga bisa diapapain,mouse ga gerak,ga bisa ke task manager,freeze aja trus,ada solusi lain ga klo gini selain di matiin paksa lewat power button

  6. Marannu Paledung berkata:

    Saat saya ingin membuka laptop saya, laptopnya nyala tapi hanya layar hitam saja. Bagaimana solusinya? Terima kasih

  7. pop berkata:

    Kak aku mau nanya dong,jadi laptop aku tuh kalo di buka ga bisa masukin password cuma bisa gerakin kursornya jadi ga bisa di ketik pas mau ngtik paswword buat buka laptop , itu apa yang salah dan gimana carany ya ka suapaya visa ke buka lagi?

  8. Wingga berkata:

    Kak aku mau nanya kan laptop aku suka ngeleg itu knp ya

  9. Yupita mayliana berkata:

    Laptop saya pas udah saya matikan lalu langsung saya tutup . Lalu waktu saya ingin membuka kembali laptop saya malah muncul tulisan shutting down dan itu lama sekali

  10. Deni saputra berkata:

    Siip.. Thanks infonya Gan

  11. Danyal berkata:

    Mas sy lagi restart laptopnya ko nge hangg itu gimana mas??

  12. Izthy berkata:

    Mas mau nanya dong , sy restart laptop tapi kok nge stuck ya?

  13. Nori berkata:

    Mksh bnyk caranya, sangat membantu ^^

  14. Depita berkata:

    Makasih bnyak mas, sudah bisa dan sangat membantu 😊😊

  15. Putu berkata:

    MAS KOK SAYA HABIS UPDATE KE WINDOWS 10 DI LAPTOP SAYA WAKTU MAU CLICK KAYA GAMBAR WIFI GA BISA BISA

  16. Orang berkata:

    Mas. Ini tssk managernya yang nge hang. Berulang kali saya coba tapi tetep aja nge hang. Gimana solusinya?

  17. sya berkata:

    trima kasih. article ni sgt membntu 🙂

  18. Alivia berkata:

    Mas kenapa ya laptop saya mati padahal tombol onnya udah saya nyalahkan, tombol onnya udah nyalah tapi di layarnya mati(gamuncul apa)

  19. Riana berkata:

    saya mau nanyak, kan saya main WiFi gitu. Dan buka situs web untuk mendownload film pas lagi loading kursorny gk bisa gerak,keyboardnya pun gk bisa digunakan,dan tombol untuk mematikan laptopnya pun gk bisa digunakan. Laptop saya tetap aja masih hidup gk bisa dimatikan atau pun merestrat. Saya sudah mengikuti saran mas seperti pada komentar diatasi tapi tidak bisa juga. Padahal laptop saya baru saja saya instal.saya jadi bingung,Apa ada cara untuk mengatasi laptop saya yg window 10 ini mas??? Mohon bantuannya

  20. Lisa berkata:

    Saya ingin tanya saya sudah ditahap task manager, ketika menekan ctrl + shutdown tdk terjadi apa2. Jadi bagaimana ya?

  21. Fidiya berkata:

    Mas mau nanya dong leptop saya mauspet nya itu udah nga bisa gerak, kalau pake maus yg manual itu nga bisa juga, padahal mau yg manual itu masi baru lo mas, itu kenapa ya? Ada solusinya nga mas?

    • admin berkata:

      Cek device manager mas, apakah driver mouse nya udah terinstall dgn benar. Seharusnya mouse USB bisa jika memang kerusakan sebatas mousepad aja.

  22. Solihin berkata:

    Mas mau nanya.. awal nya laptop saya ngehang ketika maen facebook.. spontan langsung saya matikan tombol power ny. . Ketika saya hidupkan kembali.. Dilayar mncul tulisan sedang update window.. jngn matikan daya.” Tetapi saya matikan.. krna gak sabar sudah berjam jam menunggu.. hnya smpai 75 % sja..” smpai berkali kali matikan hidupkan.. hasil ny sma saja.. ” sampai dilayar ad tulisan window gak bisa d update.. mnta solusi ny mas.. makasih…

  23. andra berkata:

    tenks gan atas tutorialnya sangat bermanf’at

  24. Andi berkata:

    Mas laptop asusku cuma muncul screensaver aja.
    G mu login gitu tak coba ctrl + alt + del tetep ga mau… piye?

  25. Akbar berkata:

    Gan cara menghilangkan logo windows 10 di pojok kanan bawah apakah bisa?

  26. Ver berkata:

    Gimana ya caranya laptop tiba-tiba terupdate windows 10 padahal aku lagi sementara print

  27. Anggi Praditia berkata:

    Makasi banyak infonya

  28. Dhea berkata:

    Mas saya mau nanya……laptop saya nih kalo buka aplikasi satu aja itu kadang gak ada respon…trs setelah udah ada respon saya buka aplikasi yang lain terus habis itu ngehang….ngehangny lama banget…sampe kursorny gak bs digerakin….aku udah coba makek cara diatas tp gak bisa semuaa.mohon bantuannya mas.masalahny laptop saya sering seperti ini

    • admin berkata:

      Mungkin ada aplikasi berat yang berjalan di background. Coba cek task manager. Jika sulit, bisa di install ulang dan jangan install aplikasi yg mencurigakan.

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.