Antivirus paling ringan dan cepat

Oleh | pada 14 Mar, 2014 | 27 Komentar

Ada banyak antivirus ringan dan cepat beredar. Namun Eset, klaim Chrissie Maryanto (Marketing Director, PT Prosperita Mitra Indonesia- Distributor), beda “Proaktif dapat mendeteksi berbagai tantangan yang belum dikenal atau baru” kata Chrissie. Ini dikarenakan Eset (Home Edition maupun Business Edition) dibangun diatas mesin Threat Sense Technology yang berbasis Advance Heuristics System.

Menurut Crissie, antivirus Eset yang telah dua kali di hargai sebagai The Best Antivirus dan kini sudah berversi 4 itu paling ringan dan cepat sumber dayanya. Versi 2.7 yang berjalan pada Windows 98 cuma perlu memori 10 MB atau rata-rata 33-38 MB untuk versi 3. Sedangkan untuk versi 4 antivirus Eset butuh memory sebesar 45MB. Jika di tambahi dengan fitur Anti Spam, perlu 44MB (NOD32), atau 48MB (Smart security), “Besarnya RAM tidak berpengaruh. Kami sudah mengujinya di komputer pentium 3 dengan memory RAM 256MB. Membuka Internet Explorer tetap cepat”, Tambah Yudi Kukuh ( Technical Consultant)

Kelebihan antivirus Eset versi 4, antara lain adalah IDS (intrusion detection system), opsi Firewall (Disable/Enable), dan mode baru Firewall (learning and automatic mode with exception). Selain itu, untuk memudahkan admininstator, remote server tidak harus dipasang di server, tetapi juga bisa di Notebook. Eset versi 4 ini juga dilengkapi kemampuan untuk mematikan port USB.

“Juga bisa membuat report berkala secara otomatis” kata Yudhi tentang produk yang sekarang mendukung database SQL, Oracle, dan MS SQL server tersebut. Laporan berkala itu pun bisa di atur, misalnya harian, mingguan, bulanan dan disortinr berdasarkan top client yang ter infeksi, top threat, jumlah threat perhari, dan lain-lain.

Eset terdiri dari 5 produk, yakni antivirus NOD32, Smart security (NOD32 + Anti spam + Personal Firewall), Mail security (Linux, BSD, MS Exchange, IBM Lotus Domino), File security (Linux/ BSD dan Microsoft), Dan Gateway Security (Linux/ BSD). Akhir tahun ini dijanjikan Machintos_nya akan hadir.

Kunjungi http://www.eset.co.id/ untuk mencoba produk ini. Eset home edition dijual seharga US$39,99 per license dengan maksimal 4 seats. Sedangkan versi business US$ 32,99 per license dengan minimal 5 seats.

Gratis 30 hari Trial antivirus: ESET NOD32 Antivirus, ESET Smart Security atau ESET Mobile Antivirus DOWNLOAD DISINI.

Mau [Censored] ESET NOD32 Antivirusnya?? Tinggalkan komentar dibawah.

Untuk download versi trial dari ESET NOD32 Antivirus Business Edition atau ESET Smart Security Business Edition http://www.eset.com/download/request_trial_download_be.php

Eset SysInspector: Download DISINI

Gamer Configuration: Less Lag. More Frag:

Spyware dan Virus Removal

Apakah Anda bepikir komputer Anda terinfeksi virus? Klik http://www.eset.com/download/free-virus-remover.php untuk mencoba spyware removal dan antivirus tools.

Username dan Password NOD32 : http://www.netrix.web.id/login-username-dan-password-eset-nod32-antivirus/

Label: Virus antivirus ringanantivirus paling ringanantivirus yang ringananti virus ringananti virus paling ringanantivirus ringan terbaikantivirus terbaik dan ringananti virus yang ringan

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • 10 Antivirus Terbaik Tahun 2010

    10 Antivirus Terbaik Tahun 2010

    17 Mar, 2014 - 20 KomentarMenurut survei dari berbagai situs yang berbeda, di bawah ini adalah 10 Program Antivirus terbaik
  • Download Gratis AVG Antivirus 2011 Full

    Download Gratis AVG Antivirus 2011 Full

    30 Agu, 2016 - 0 KomentarAVG Antivirus adalah salah satu antivirus gratis yang paling terkenal dan paling
  • Antivirus terbaik untuk Windows 7

    Antivirus terbaik untuk Windows 7

    6 Apr, 2015 - 12 Komentar[caption id="attachment_4052" align="aligncenter"
  • Antivirus terbaik 2009 penangkal virus

    Antivirus terbaik 2009 penangkal virus

    21 Apr, 2016 - 0 KomentarBicara masalah virus di dunia komputer memang tidak akan ada habisnya, meski semakin canggih sistem
  • Download Avast 6 Antivirus Gratis

    Download Avast 6 Antivirus Gratis

    9 Nov, 2016 - 1 KomentarAvast! adalah salah satu software antivirus gratis yang paling populer untuk Windows dan sekarang

27 Komentar ke "Antivirus paling ringan dan cepat"

  1. Shinta berkata:

    Om admin, aq abis donlot antivirus NOD32 Home Edition 32-bit version 4.0.437.0
    Minta [censored] dunk, sekalian cara nge-[censored]. Tolong ya, om admin baiikkk dech… he9…..

  2. agus berkata:

    om, req yang untuk versi 3, eset memang maknyus

  3. arief berkata:

    nyuwon anti virusnya dong???????????????
    udah sama [censored] ya
    soalnya komp saya lagi kacau terus nihhhh
    bulan puasa saatnya beribadah nihhhhhhhh
    kirimnya ke alamat E-mail saya aja

  4. LiA berkata:

    ntu masi trial gak??

  5. Ang berkata:

    Om..minta [censored] + cara [censored] antivirus NOD32 Home Edition 32-bit version 4.0.437.0

  6. sukmana berkata:

    mas,,artikelnya sangat bagus2,,,

    saya mau minta [censored] buat NOD versi 4 y,,kirim via email y,,thx,,salam dari bali,,

    email : sukmana.lucky@gmail.com

  7. khoirudin berkata:

    Akhirnya nemuin juga link [censored] utk eset.
    Mas…
    Ane setuju artikel diatas, coz, ane udah make sejak awal tahun 2008
    est nod 32 ver 3…
    dan ane dapat [censored] dari _www.softarchive.net
    plus login update ONLINEnya.
    nah utk sekarang ternyata ud di LOCK , jadi sejak 2 blan yg lalu ga bisa UPDATE ONLINE lagi.
    Tolong bantuan atau INFOnya dunkk..
    Ane bru aja download dri RAPIDSHARE , NOD yg versi 4..
    ud ad NODLOGIN ver 9
    tpi dia tetep minta USERNAME and PASSWORD.
    gmna solusinya…
    THANK’S A LOT

  8. khoirudin berkata:

    Tambhan more details :
    ane pke
    ESET SMART SECURITY 4.0314.0
    The next generation of NOD 32 technology
    gitu sich Klaimnya..

  9. qoyim berkata:

    Mas…tolong dikirim [censored] ke emailku yah ( yang versi smart kalo ada) hehe..

  10. admin berkata:

    @Ano

    Emang yang diatas gk bisa ya?

  11. Ano Sartono berkata:

    Mas…tolong dikirim [censored] ke emailku yah ( yang versi smart kalo ada) hehe..

  12. amaluddin berkata:

    Mas, Maksih Banyak, aq udah dapat [censored] untuk enod32 v4. This blog is the best.

  13. asep berkata:

    wah, boleh nyobain dong….

  14. roy arief berkata:

    mas boleh dong minta [censored] saya dah download antivirusnya nih.thanks ya

  15. Musya berkata:

    Mas Bleh Minta [censored] ?
    Klo Bleh Tlong Krim D Email Saya
    Makasih

  16. mashur surur berkata:

    males bro…update-nya susah, harus pake password/…..buat yang enak dong…biar bisa pake semua

  17. gi3 berkata:

    Bang ane minta [Censored]-nya boleh dong, kirim ke email ato kasih link yg baru juga boleh, link yg di atas udah pada ilang bang 😀
    makasih sebelumnya

  18. New Computer Tablet berkata:

    terimkasi banget nih antivirusnya…

  19. ahmad junaedi berkata:

    kalau minta gratis boleh t? soalnya saya perlu sekali ! boleh gak?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.