Label: Internet List/Grid

8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

Seringkali kita menggunakan metode install ulang setiap kita menemukan masalah di sistem operasi Windows. Sebenarnya, jika kita mau sedikit mencari informasi di Google, kita akan menemukan berbagai tutorial untuk memperbaiki berbagai masalah yang biasanya muncul di OS Windows, utamanya di Windows 10. Selain itu, Windows 10 juga menyediakan tool troubleshooter yang dapat membantu kita memperbaiki…

Cara hemat internet dengan handphone

Cara hemat internet dengan handphone

Bagi kalian yang sering maen internet pakai handphone pasti sudah tau seberapa mahal dan lambatnya internetan pakai handphone, iya kan?? soalnya gimana gak mahal orang kebanyakan operator memeberlakukan perhitunganya dengan download data per kb buka dengan per-menit atau per-jam padahal per-kb-nya sang operator memberlakukan tarif Rp.1 – Rp.20 lah sekarang misalkan kita mengakses sebuah website…

Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10 Anniversary Update

Mempercepat Koneksi Internet di Windows 10 Anniversary Update

Windows 10 Anniversary Update, pembaruan besar-besaran terbaru untuk Windows 10, hadir membawa fitur baru yang dijuluki Window Auto-Tuning. Fitur ini secara default sudah diaktifkan dan memiliki tujuan utama untuk meningkatkan perfoma aplikasi dalam menerima dan mengirim paket TCP melalui jaringan yang sudah disediakan. Dalam kondisi tertentu, fitur yang seharusnya dapat mempercepat pengiriman data terkadang justru…

Pengertian Proxy Server

Pengertian Proxy Server

Anda mungkin pernah mendengar tentang keberadaan proxy server, tetapi apa itu sebenarnya? Dan bagaimana cara kerjanya? Apakah ia hanya untuk mempercepat koneksi ke Internet atau yang lain… disini kita akan membahasnya… Apa itu proxy server ? Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap…

Setting E-mail di Handphone

Setting E-mail di Handphone

Sekarang kan jamanya udah canggih nih sampe-sampe e-mail aja sekarang udah bisa diakses pakai hanphone loh… Tapi temen-temen dah pada tahu belum caranya? Kalau belum tau, ini aku mau sharing caranya. Kali ini saya akan menggunakan Nokia N73 dan bagi pengguna symbian seri 6.1 saya akan menjelaskan memakai Profimail. Di bawah ini saya akan menjelaskan…

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.