Aplikasi Browser Terbaru Untuk Windows & Linux

Oleh Netrix Ken

Internet Explorer, atau yang biasa disingkat IE atau MSIE merupakan sebuah aplikasi penjelajah web dan perangkat lunak tak bebas yang gratis dari Microsoft. Aplikasi ini tersedia untuk banyak versi Microsoft Windows, namun Microsoft telah berhenti mengeluarkan versi mutakhir untuk semua platform kecuali Windows XP. Untuk beberapa waktu lamanya, Microsoft juga mengeluarkan Internet Explorer untuk Mac (yang berdasarkan mesin pengarsir yang berbeda) dan versi-versi untuk penggunaan melalui X Window System pada Solaris dan HP-UX, tetapi kini mereka sudah tidak dikembangkan.

Internet Explorer VS Mozilla Firefox

Internet Explorer VS Mozilla Firefox

Internet Explorer hingga kini masih merupakan penjelajah web yang paling banyak digunakan, meliputi 93.7% dari keseluruhan penggunaan penjelajah web, menurut sebuah perusahaan pengulas web WebSideStory. Explorer diikutkan sebagai penjelajah web bawaan (default) di semua versi Microsoft Windows sejak Windows 95 OSR-2.

Windows XP Service Pack 2 keluaran Microsoft beberapa lama ini menambah beberapa fitur keamanan penting kepada Internet Explorer, termasuk firewall Windows yang sudah dimutakhirkan dan pemblokir pop-up. Ini dilakukan untuk meredam kekhawatiran mengenai spyware yang telah menyerang Explorer dengan berat. Microsoft menganjurkan para pengguna untuk memutakhirkan Microsoft Windows (melalui Windows Update) secara berkala.

Internet Explorer

Internet Explorer

Internet Explorer 8

Sekarang Microsoft telah mengeluarkan Internet Explorer versi 8 dan setelah saya coba memang di Internet explorer 8 banyak berubah misalnya di Internet explorer 7 yang dulu tidak ada fasilitas Emulate sekarang di Internet explorer 8 beta 1 telah disadiakan fasilitas Emulate yaitu Emulate IE7 yang berguna untuk mensimulasi dengan Internet explorer 7, dan jika kita mangklik kanan di halaman, telah ada fasilitas antara lain Blog with Windows Live Space yang berguna untuk mempostingkan halaman ke Windows Live Space, Send With Windows Life Hotmail yang berguna untuk mengirimkan halaman via e-mail dengan akun Hotmail, Translate with Windows Live kalo yang ini sih kayaknya untuk mengartikan bahasa yang ada dihalaman kita jika bahasanya tidak kita mengerti, soalnya aku belum pernah coba fasilitas ini sih.

Tapi namanya juga versi beta, versi percobaan jadi pastinya masih banyak fitur yang kurang atau belum lengkap. Jadi kita tunggu aja versi 8 yang bukan beta. Jika anda ingin mencobanya anda bisa download DISINI tapi perlu diingat jika Internet explorer 8 beta 1 ini diinstal di komputer yang mempunyai ram 256 MB mungkin akan terasa lambat jika sedang browsing

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Dan yang kedua Mozilla Firefox, sekarang telah meluncurkan Firefox 3 aplikasi bowsing yang kuanggap tercepat ini sekarang sudah bisa berbahasa indonesia loh, juga penampilanya berubah total dari Mozila Firefox 2 dan yang pasti bertambah cepat donk. Anda bisa mendownload Mozila Firefox terbaru DISINI

Opera

Browser Opera

Browser Opera

Dan yang ketiga Opera, sekarang telah meluncurkan Opera 9.5 dan dari penglihatanku sepertinya Opera tidak banyak berubah, hanya saja penampilanya yang berubah total dan mungkin sedikit bertambah cepat dalam browsing tapi kalau dalam download jelas Operalah no.1. Anda bisa mendownloadnya DISINI.

K-Meleon

K-Meleon

K-Meleon

Browser ini selalu menjadi andalan saya disaat komputer sedang banyak menggunakan aplikasi, karena browser yang satu ini sangat hemat memory. Selain hemat memory browser ini juga tak kalah cepat dengan Firefox, dengan dukungan Netscape Bookmark, Opera Hotlist, dan IE Favorite browsing yang satu ini semakin mudah untuk digunakan. Dan hanya 2 hal yang sampai sekarang saya sesalkan, yaitu dalam hal tampilan dan dalam hal dukungan bahasa… Walaupun tema k-meleon bisa diganti, namun tak ada satupun yang bisa menarik hatiku. Dan K-Meleon tak mendukung bahasa Indonesia seperti browser lainya. Tapi tak apalah… yang penting hemat memory. Download K-Meleon DISINI

InternetTerbaru download aplikasi web browseraplikasi eksploreaplikasi us broserDownload aplikasi Browserdownload aplikasi browsingaplikasi untuk browser pada windows 7APLIKASI GOZHILAAplikasi usebrwsurBrosingaplikasi pcaplikasi browser pcaplikasi broswerapplikasi brwoserdonwlod aplikasi vpnaplikasi browsing

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download Microsoft Edge Terbaru Untuk Windows 7 dan Windows 8/8.1

    Download Microsoft Edge Terbaru Untuk Windows 7 dan Windows 8/8.1

    25 Jun 2019 - 0 Komentar
  • Download Gratis Google Chrome Versi Terbaru

    Download Gratis Google Chrome Versi Terbaru

    1 Feb 2019 - 7 Komentar
  • Download Antivirus Avast Terbaru Untuk Windows 10 Gratis

    Download Antivirus Avast Terbaru Untuk Windows 10 Gratis

    26 Jun 2017 - 0 Komentar
  • Cara Reset Pengaturan Browser Chrome Saat Error / Rusak

    Cara Reset Pengaturan Browser Chrome Saat Error / Rusak

    5 Jan 2020 - 0 Komentar
  • Download Opera 10.50 Final

    Download Opera 10.50 Final

    1 Feb 2019 - 1 Komentar
  • Download Gratis Mozilla Firefox Terbaru Versi 38.0

    Download Gratis Mozilla Firefox Terbaru Versi 38.0

    6 Mei 2019 - 1 Komentar
  • Download Internet Download Manager (IDM) Versi Terbaru

    Download Internet Download Manager (IDM) Versi Terbaru

    19 Nov 2020 - 1 Komentar
  • Download WhatsApp Untuk Komputer Browser (Firefox & Opera)

    Download WhatsApp Untuk Komputer Browser (Firefox & Opera)

    1 Apr 2019 - 15 Komentar
  • Cara Install Extension (add-ons) di Microsoft Edge Windows 10

    Cara Install Extension (add-ons) di Microsoft Edge Windows 10

    1 Apr 2019 - 2 Komentar
  • Download Browser Microsoft Edge Chromium Terbaru (Offline Installer)

    Download Browser Microsoft Edge Chromium Terbaru (Offline Installer)

    17 Jan 2020 - 1 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

13 Komentar ke "Aplikasi Browser Terbaru Untuk Windows & Linux"

  1. manaf berkata:

    hasan bray

  2. manaf berkata:

    bagus west bos

  3. aidil berkata:

    bagus top

  4. talenta berkata:

    keyennn..

  5. MARI BACA - BACA berkata:

    Koq browser Google Chrome ga ada ya om?? padahal google chrome juga bagus tuh..tapi meskipun demikian saya yakin dari semua browser yang ada diatas, pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing…salam bloger 🙂

  6. Arvian’s berkata:

    Wah, pengetahuan saya tentang browser masih sedikit. Tapi mas, buat juga review browser hp donk. Saya udah punya disini: _http://ajay-tipsgratis.blogspot.com/2010/02/aplikasi-browser-gratis-untuk-hp.html
    tapi masih sedikit. Saya perlu yang lengkap speknya seperti copy-paste, upload, dll. Thanks sebelumnya

  7. gita berkata:

    loading………………loading

    loding’a meuni lama….

  8. poni berkata:

    wowz ckrnggg komp mkind cwngh nich musti bru2 thu tuch
    jgnd agptek dunx

  9. miana berkata:

    .. aduhh lodiing y cptt bgtt 3>
    -_-
    @
    >->

  10. telo berkata:

    opera is number one saya kira…………

  11. _sWeeTdEvIL_ berkata:

    wow, cepet bget’s browsingnya jadi nunggu’in versi yang baru…!
    mau….
    tapi yang irit memory ya. . . ^_^
    _sWeeTdEvIL_

  12. Otonk berkata:

    waduh.. aku baru tahu kalo yang ini… mantap.. keep post…

  13. sapi69 berkata:

    k-meleon ga sekalian
    he he 😀

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.