Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila Anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun kita selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan kita untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7….

Startup

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    9 Jan 2017 - 21 Komentar
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    23 Feb 2019 - 2 Komentar
  • Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    31 Des 2018 - 203 Komentar
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    7 Jun 2018 - 49 Komentar
  • Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    9 Feb 2019 - 60 Komentar
  • Cara Setting StartUp Windows Vista

    Cara Setting StartUp Windows Vista

    4 Apr 2018 - 0 Komentar
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    4 Apr 2018 - 160 Komentar
  • 2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    23 Mei 2022 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    24 Agu 2019 - 0 Komentar
  • Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    1 Apr 2019 - 2 Komentar

Tinggalkan Balasan ke Adiet Batalkan balasan

Kirim Komentar

418 Komentar ke "Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. cipalie berkata:

    min modem sama ga mau connect ke 3g cuma bisa 2g. masalah bukan pada jaringan sinyal. karena saya coba di pc lain lancar2 saja. tp di pc saya ga mau connect. saya ganti modemnya masih sama problemnya. berarti masalah bukan pada provider atau modem. melainkan pc. saya baca2 di google katanya ada masalah di winsock. saya reset winsock nya waktu pertama kali berhasil connect. besoknya kambuh lg. saya reset lg winsocknya tidak ada pengaruh apa2 tidak seperti pertama kali. apa karena ada kerusakan pada windowsnya?

    • admin berkata:

      Berarti ada software lain yang memodifikasi sistem saat komputer di restart. Coba cari dulu software tersebut, lalu uninstall.

  2. Amin berkata:

    admin,, cara mengatasi A disk error occured,, padahal di biosx hddx ke detect aja.

  3. agung berkata:

    Klo hilang gimana cara biar bisa kembali

  4. agung berkata:

    Klo instal ulang data di c hilang apa enggak

  5. fazri berkata:

    Gan ane ada problem PC,safe mode udah di clik, file window muncul, trus please waitt, tapi ga kebuka buka.apa yg harus sy lakukan.

    • admin berkata:

      Jika memang dalam 5 menit tidak terbuka, biasanya dapat dipastikan ada file Windows yang rusak mas. Sudah coba utk me-repair?

  6. asri arum sari berkata:

    Kalo msalah nya windows failed to start solusi.a gimana min

  7. Nurhana berkata:

    Oh ya gan, klo mau downgrade win. 8 ke win.7 bisa gak ? laptop saya udh bawaannya win.8, udh coba instal ulang win.7 tp gak bisa.

  8. Nurhana berkata:

    Permisi gan, td siang sy download NET.Framework 4, trus instal. nah tiba2 sudah restart malah keluar windows repair, udh pake safe mode tp tetap gak bisa masuk, gmn gan solusinya ?

  9. astrid berkata:

    Gan , laptop ade ane tiap di restart bisanya masuk ke safe mode terus. Gmn cara instal ulang nya ya? Udh coba f8 gaada pilihan start up repair?

    • admin berkata:

      Biasanya ada pilihan Start Windows Normally, kalo mau install ulang masukan disk instalasi Windows (atau bisa pakai flashdisk), lalu di Bios pilih urutan boot pertama pada disk instalasi tersebut

  10. rizkiani berkata:

    Mas laptop sya tulisnnya windows error recovery trus muncul layar biru itu terus menerus balik lagi balik lagi. Hrus diapain ya?

    • admin berkata:

      Kalau blue screen kebanyakan hanya bisa diselesaikan dgn install ulang. Sudah coba masuk safe mode? Kalau masih bisa, kemungkinan masih bisa di repair menggunakan disk instalasi windows.

  11. Adiet berkata:

    gan mau tanya doong laptop saya gagal booting cuma sampe di ”starting windows” dan kalo safe mode berhenti di ”\windows\system32\drivers\classpnp.sys” pada hal hdd baru beli gan, kao dilaptop lain normal cuma dlaptop ane aja lama banget n berhenti muter.

    • admin berkata:

      Jika OS & HDD tersebut di perangkat lain baik-baik saja, kemungkinan ada kerusakan pada RAM / RAM nya bisa coba dibersihkan dahulu

  12. yusuf berkata:

    Gan kok ane malah mucul tulisan Windows cannot repair this computer automatically

  13. Riawan berkata:

    Alhamdulillaah, semoga Allaah melimpahkan barokah dalam hidupmu . . .

  14. egga berkata:

    Klo dirver yg namanya volsnap.sys lod failed gimana cara install ulangnya mas
    di pencet F8 gk ada tulisan “Launch Starup Repair” ?

  15. imamfeii berkata:

    Mas, laptop saya tidak bisa masuk ke desktopnya dan berhenti di starting windows , itu nunggu starting windowsnya lama kali gan gk bisa masuk2 … oh ya saya habis install repair.inf yg berisikan script buat menyelesaikan masalah pada drive saya , lalu setelah itu laptop saya tidak mau masuk2 ke desktop .

  16. ankgi berkata:

    Mas saya kan install ulang, setelah restart tapi malah balik nginstall windows lagi. Terus abis itu ga bisa booting gimana?

    • Netrix Ken berkata:

      Setelah proses install Windows selesai, jgn lupa utk mengganti urutan boot pada BIOS (hard disk yang pertama)

  17. obij berkata:

    Nmpang nimbrung dong min, laptop ane jga nih, gagal booting, udh coba pke DVD windows 8.1 tp ttp gk bisa. DVDnya gk bisa dibuka. Ada Saran? Thanks sblumnya.

  18. Aldi berkata:

    Gan, ane udah f8. Terus pilih safe mode, terus setelah semua beres ada pilihan lagi windows error recovery lagi. Udh pilih yang start normally, terus ada “starting windows” terus malah ngerestar terus, gimana nih gan?

    • Netrix Ken berkata:

      umm, misal masih error, pilihan terakhir tinggal install ulang mas, namun jangan lupa untuk mem-backup data yang penting dalam partisi C.

  19. Ara berkata:

    Mas kalo nginstal ulang win 7 lewat usb, trus masuk set up sampe proses restart, nah abis restart itu kok masuk setup awal win 7 lagi, itu solusinya gimana ?

  20. adam berkata:

    Gan klo keadaan kyk itu,trus mau di instal ulang,lalu cara backup data penting di lokal didk C gmn?

  21. Winter berkata:

    Gan,saya sudah coba masuk ke startup reprair. Tapi kok malah muncul layar biru gitu… tolong sarannya.

  22. juansihombing berkata:

    Min,saya terkena “logon proces intialization failure”.Nah di pc saya cuma ada 3 pilihan.dan ke 3 pilihan itu gk berfungsi sama sekali.tetep aja error.Pilihannya itu cuma:
    1.safe mode
    2.safe mode with networking
    3.safe mode with command prompt.
    Tapi gk work juga.butuh pencerahan min..

  23. jack malik berkata:

    Min…klo netbook ane..setup repair nya otomatis ketika ndk bisa boot….tp knapa startup repairnya nggak brenti2…..ane tunggu ampe stngah hari lebih…setup repairnya masiih aja loading…tolong masukannya min…thks

  24. vieri setio pratama berkata:

    gan klo notebook saya nyalain pasti ada tulisan windows error recovery kenapa ya gan? setelah saya pilih windows normality tetep aj gk bisa masuk ke layar windos, pasti tetep restart trus. kenapa ya gan kok gitu..??
    tolomg penjelasanya.

    notebook saya axioo ( pico )
    trimakasih

  25. Ryan berkata:

    Gan,sy mau tanya. sebelum booting sy tekan F8 lalu saya pilih safe mode with command prompt lalu sy sempet seneng karna spertinya laptop dah bisa . Ternyata sy malah masuk layar black screen ini gimana tolong penjelasannya

    • admin berkata:

      Setelah black screen, ditunggu beberapa saat, baru masuk windows-nya mas

      • rudy berkata:

        Gan, Layar saya black screen dan kursoor ja. Yg lain ga ada.setelah di pencet F8 cuma Ada safe mode Dan windows normally. Untuk advanced boot option ga Ada. Gimana biar bisa restore Dan repair windows?

        • admin berkata:

          Kalo gejala seperti itu sebenarnya bisa menggunakan System Restore yang ada di Safe Mode mas, namun juga gak menjamin bisa beres.

  26. jul berkata:

    gan ko wktu muncul kotak dialog system recovery options ga muncul restore your computer juga muncul cannot repair this computer automaticaly, solusinya gmana gan

  27. john berkata:

    gan kok punya ane di F8 gk bisa” tu kenapa ya ?
    solusiya gimana gan ?

  28. Roni berkata:

    ditekan F8 tetep nggak muncul menu
    Windows Error Recovery.
    gimana ya bang?

  29. randa berkata:

    Saya gk ada launch startup repair.. Gmna??

  30. Aldo berkata:

    Bang bagaimana nih laptop saya..
    Sudah startup beberapa kali tetapi sekarang jadi lama attempting repairsnya..
    Kalau pakai windows intallasi, tolong beri alamat linknya..
    Thx..
    FB: http://facebook.com/cfktm

  31. Rama berkata:

    Gan, masalah laptop gue tuh gue abis restore laptop gw gara2 shortcut. Terus setiap gw buka laptop ane, laptop nya selalu restore. Apa bener yg ini masalahnya?

    • admin berkata:

      Seharusnya gak begitu mas. Apakah mas Rama menggunakan software sejenis Deep Freeze ??

      • Aep Tirta berkata:

        gan…Ane pake laptop Toshiba Satelit L510… akhir akhir ini sering terjadi mati sendiri ” Window failed to start. sudah saya instal ulang dua kali,,tapi masih tetap ni kejadiannya sama…mohon solusinya gan !!

        • admin berkata:

          Cek hard disk nya mas, mungkin ada bad sector. Seharusnya setelah install ulang & install driver dgn benar, masalah tsb ga muncul lg.

  32. Fitrah berkata:

    siang bro,ane ada masalah nih.Saat pilih lauch startup repair tulisannya boot selection failed because a required device is inaccessible,katanya harus dimasukin DVD instalasi windows 7.

    masalahnya g ada tempat buat masukin DVDnya

    Ane makek notebook HP mini

    mohon pencerahannya

    • admin berkata:

      Bisa pakai flashdisk jg mas, instalasi Windows 7 di boot kedalam flashdisk. 🙂 Atau jika ada dvd external jg bisa..

  33. Pelipus berkata:

    Mlam,bro,netbook sy ini,tdak muncul repair ,terjdi windows eror recoveri.

  34. ai berkata:

    Saya pernah gini.terus dibetulkan teman orng tua saya.skrng kaya gini lagi.saya coba repair.lama nunggu nya tp ini kok udah finish tetep muncul repair lagi

  35. shoddiq pahlevii berkata:

    Ttp ga bisa msk gan ke destkop

  36. shoddiq pahlevii berkata:

    Gan ane udh nyoba g bisa2
    Trus tiba2 bisa msk tpi ada bacaan start up(1…3) udh slesai ga bisa2
    Saya restar ttp bgitu lg
    Itu knpa y gan

  37. Rudolf berkata:

    ooo y udah makasih ya !!!

  38. Rudolf berkata:

    kok kalu aku direstart laptopnya gk muncul kaya no 1 malah langsung ke startup repair pas di startup repairnya juga gk muncul kaya no 4 malah langsung scan masalahnya pas selesai scannya kan disuruh restart pas aku klik restart malah keluar startup repairnya lagi kenapa ya ???

  39. jusri berkata:

    met siang mas..
    gini mas.
    pagi ini aku hidupkan leptopku terus muncul gambar hitam yang tulisannya WINDOWS BOOT MANAGER
    trus bawanya lagi tertulis :
    WINDOWS FAILED TO START
    STATUS : 0xc000000e
    INFO : THE BOOT SELECTION FAILED
    Apa yg saya harus lalukan dengan leptop seperti itu mas…
    MOHON PETUNJUKNYA>….

    TENS……………

    • admin berkata:

      1. Masukan dvd instalasi Windows 7, lalu boot ke instalasi Windows 7.
      2. Klik Repair your computer lalu pilih Troubleshoot
      3. Klik Advanced options
      4. Pilih Automatic Repair dan pilih sistem operasi yang Anda gunakkan.

      • yudi adrian berkata:

        Postingan yg sangat bagus dan sangat membantu mas.

        Saya punya masalah booting seperti ini
        WINDOWS FAILED TO START
        STATUS : 0xc000000e
        INFO : THE BOOT SELECTION FAILED

        Masalahnya saya tidak punya DVD Windows nya, karena tidak ada yg jual di daerah saya. Adakah solusi tanpa DVD windows nya? Terima Kasih.

        • admin berkata:

          Jika melalui startup repair belum bisa, iso Windows 7 juga dapat di download melalui internet sebatas untuk merepair mas

  40. riedwan berkata:

    makashiiiiii banget gan …..

    dah bisa nih notebook ane……hehe

  41. AHSAN berkata:

    KALAU GABARNYA TERUS KAYA GAMBAR 1 GIMANA GAN..????

    • admin berkata:

      Di enter gan, tnggu sebentar

    • Winwin berkata:

      Maaf ni gan mau nanya td ane abis dr harco, niatnya mau nginstal ulang tp blom install ulang sih. Pas nyampe rumah ane nyoba nyalahin laptopnya dia selalu ke startup repair. Kira” data di d ilang ga ya gan? Terimakasih. Mohon dijawab ya gan

  42. Unay berkata:

    Gan emang pas prosses startup repair emang lama?

  43. zulhelmi berkata:

    gan, gimana kalo sudah masuk ke safe mode terus pilih cmd,, terus apalagi perintahnya ?

  44. Eggy berkata:

    Gmna cra install ulngnya? Kan ga bsa ke desktop.. Klo pke dvd win 7 nya mhal 2 jutaan

  45. dick berkata:

    gan komputer ane koq munculnya “Startup repair cannot repair this computer automaticly”.,dah beberapa kali restrar gimana cacranya y gan..,

  46. dick berkata:

    gan komputer ane dah nyampe no 2, tp dilanjutkan tetep yang muncul “starup repair cannot repair this komputer automaticly” gimana gan solusinya..,

  47. riski berkata:

    mas notebook sya gak bsa startup, pas udah masuk ke win error recovery tapi kok gak ada pilihan “launch startup repair” adanya safe mode, safe mode with network, with command prompt trus terakhir startup with normally.. sedangkan kalo distart up normal tuh keluarnya black screen.. gmna dong????????????

  48. surya berkata:

    kk…
    win 7 saya slalu mmbuka startup repair pada saat dibuka…
    dan setelah selesai di repair masih saja masuk ke startup repair lg.

    mohon solusi’a gan agar tidak masuk ke startup repair lagi

  49. rino berkata:

    gini mas. kmren q nginstal sbuah tema. pd awl.nya ndk da masalah tpi stlh aq shutdown dan q hdup kan lgi tba2. laptop q eroor. ndk bsa di apa2in lgi. bisa ndak memprbaikinya pkek cranya mas..?

  50. hery berkata:

    klw trus tampilanya kyk nmr dua……….

    gmn bos??
    udah 3kali aq nginstall nih

    • Netrix Ken berkata:

      Kalau terus begitu paling bisa pake DVD instalasi Windows 7 nya mas..

      • Jamil berkata:

        Misi gan mau nanya

        klw trus tampilanya kyk nmr dua

        apa pc nya harus di install ulang, soalnya sudah ane coba yang startup repair gak bisa2

        mohon bantuannya gan

      • yas berkata:

        gan punyaku dah coba sgala boot. tp ttp starting windows melulu. di tunggu seharian jg tetep gt. gmn ya gan solusinya. apa ada kerusakan komponen

      • Fajrin berkata:

        Maaf om mau nnya laptop Toshiba m800 sy abis sy reset pabrik tp setelah itu start up repair terus g masuk masuk ke windows 7 sudah msuk ke bios seting sata dr ahci ke competible ttp aja slalu bgtu mohon bimbingannya

        • admin berkata:

          Kalau sebelumnya pakai AHCI, jangan diubah ke Compatible mas, nanti makin ngga bisa booting. Apakah di partisi C:\ ada file penting? Kalau tidak, bisa di install ulang.

    • Sopian berkata:

      Mas comptersya pas saya nyalain malah bluescreen trus ada perintah f2. Terus saya tekan mlh please wait trus…gmana ya mas

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.