Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila Anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun kita selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan kita untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7.

Tidak seperti versi Windows sebelumnya, Windows 7 secara otomatis menginstal Startup Repair tool ke partisi sistem operasi, sehingga Anda dapat mengakses Windows Recovery Environment tanpa DVD instalasi Windows 7.

Secara default, setelah berhasil booting, Windows 7 akan secara otomatis memuat startup repair tool dan mencoba untuk memperbaiki masalah yang ada. Jika Anda tidak melihat Windows 7 startup repair tool setelah gagal boot, Anda dapat secara manual menjalankan startup repair tool tanpa DVD instalasi Windows 7.

Berikut adalah cara menjalankan Startup Repair Tool tanpa DVD instalasi Windows 7…

Memperbaiki boot Windows 7 dengan StartUp Repair Tool

Langkah 1. Hidupkan komputer Anda dan tekan tombol F8 untuk melihat menu Windows Error Recovery.

Langkah 2. Pilih opsi Launch Startup Repair dan tekan Enter untuk menjalankan alat perbaikan startup.

Memperbaiki Start-Up Windows 7

Memperbaiki Start-Up Windows 7

Langkah 3. Startup Repair tool secara otomatis akan mencoba untuk memperbaiki masalah booting Windows 7. Dan, jika tidak bisa menemukan masalah atau memecahkan masalah, Startup Repair tool akan menawarkan Anda berbagai opsi lanjutan yang tersedia untuk memperbaiki Windows 7.

Langkah 4. Startup Repair tool menyediakan fitur-fitur canggih yang hadir dalam Recovery Environment untuk membantu Anda memperbaiki masalah boot. Beberapa fitur yang tersedia untuk memperbaiki masalah Windows 7 antara lain:

  • Command Prompt
  • System Restore
  • System Image Restore
  • Windows Memory Diagnostic
Memperbaiki Start-Up Windows 7

Memperbaiki Start-Up Windows 7

Langkah 5. Ikuti bagaimana cara menggunakan advanced system recovery tools untuk memperbaiki masalah booting Windows 7 untuk mengetahui lebih lanjut.

Semoga berhasil! Apabila ada kendala, sampaikan melalui kolom diskusi di bawah ini.

Startup mengatasi windows gagal bootingcara fix error windows 7cara benerin maneger boot merek acer windos 7windows boot manager failed cara mengatasicara mengatasi windows error recovery tanpa cdstep install ulang hp mini insydeH20cara repair windows 7perbaikin window yg errormenginstal laptop acer yang tak bisa dibukacara mengatasi laptop tidak bisa masuk windowscara mengatasi fatal error windows 7 tanpa cd windowscara mengatasi windows boot manager tanpa cdstartup repair windows rusak cara perbaiki windows error recoveryyang harus dilakukan untuk menghilangkan starup repair pada komputer

Tinggalkan Balasan ke Fendy Batalkan balasan

Kirim Komentar

418 Komentar ke "Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. Azizah berkata:

    Kemaren aku habis download vlc terus aku shutdown pas mau aku nyalain lg g bisa malah ada tulisan booting missing press ctrl+alt+del , udh aku pencet kan tapi g bisa tetep aja gitu terus pas mau masuk safe mode juga g bisa udh aku pencet f8 ,terus gimana?

  2. Nurhayati berkata:

    Gan saya mau nanya dong, notebook saya kenapa ini ya tiap d buka muncul windows boot manager : windows filed to star. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
    1. Insert your windows installation dist and restart
    2. Choose your language computer
    3. Click repair
    Of you do not have this disk, contact your system administrator.
    Saya ikuti perintah nya tapi tetap aja berulang2 begitu. Apakah Rom nya yg salah atau gimana y gan saya gak ngerti.

  3. Shirayuki berkata:

    Gan mau tanya. Pertama kan latop saya error nah terus itu saya matiin. Pas saya nyalain lagi pin poto profil jadi ganti terus saya masukin password jugha gak bisa, saya masukin password sebelumnya jugha gak bisa. Itu solusinya gimana gan??

  4. Diyya berkata:

    Kalo tampilan nya starting windows terus kenapa gan?
    Udh coba mau install ulang.. tp pas mau masuk proses install, monitor hitam gk ada tulisan apa apa.
    Padahal biasanya aku kalo instal pake FD itu bisa.
    Udah coba bersihin ram juga ttep aja.
    Kira” apa yg rusak?
    Terimakasih

  5. Putri berkata:

    Mas mau nanya ini laptop saya tiba” muncul windows boot manager
    Trus ada tulisan gini :
    Status : 0xc000000e
    Info : the boot selection failed because a required device is inaccessible
    Trus coba saya enter kembali lagi ke layar hitam yg isi tulisannya launch startup repair sama start windows normaly, kalau saya klik yg launch startup repair itu muncul yg layar status dan info tadi dan kalau saya klik start windows normally itu ya restart ada logonya tapi balik lagi ke windows boot manager lagi. Dah sering kucoba ga bisa terus. Solusinya gimana ya mas? Mohon bantuannya:)

  6. DD berkata:

    mas mau Tanya klo aplikasi di computer windows 7 tdk bisa dibuka tulisanya ” the application was unable to start correctly (0xc0000005) klik to cose the application” ini solusianya bagaimna ya ?? tanpa harus install ulang aplikasi lagi ??? trimakasih

  7. iyaa berkata:

    Kak, kok saya coba startup repair nya lama banget?

  8. Bertrand berkata:

    Mas, mau nanya. Kalo udh pencet tombol F8 tapi gk muncul yg kyk di gambar, malah munculnya Please select boot device :
    Cd/dvd : PS-TSSTcorp CDDVDW SH-22
    HDD : PS-ST500DM002 – 1BD142
    ItuItu solusinya gimana y mas?

Muat diskusi lain
© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.