Memperbaiki Kerusakan Windows 10 Menggunakan System Restore

Oleh Netrix Ken

Sebelumnya, AplikasiPC telah membahas mengenai Cara Membuat System Image Backup di Windows 10. Nah, pada kesempatan kali ini, AplikasiPC akan kembali membahas menganai backup/restore. Untuk dapat menggunakan system restore sebelumnya Anda harus membuat restore point terlebih dahulu menggunakan tool system restore point. Dengan cara ini, jika komputer Anda terinfeksi virus atau mengalami error, Anda dapat…

BackupErrorRestoreRusakSistem

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Mengaktifkan & Membuat System Restore di Windows 11

    Cara Mengaktifkan & Membuat System Restore di Windows 11

    6 Des 2021 - 0 Komentar
  • Cara Membuka & Menjalankan System Restore di Windows 10

    Cara Membuka & Menjalankan System Restore di Windows 10

    23 Feb 2019 - 0 Komentar
  • 8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

    8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

    12 Agu 2018 - 0 Komentar
  • Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

    Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

    1 Feb 2019 - 418 Komentar
  • Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    31 Des 2018 - 203 Komentar
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    4 Apr 2018 - 160 Komentar
  • 3 Cara Mudah Memperbaiki Windows 10 Rusak / Error

    3 Cara Mudah Memperbaiki Windows 10 Rusak / Error

    10 Des 2018 - 0 Komentar
  • Cara Mengembalikan Pengaturan Registry Windows 10 Seperti Semula

    Cara Mengembalikan Pengaturan Registry Windows 10 Seperti Semula

    26 Apr 2021 - 0 Komentar
  • Download Kaspersky System Checker Gratis Untuk Windows 10

    Download Kaspersky System Checker Gratis Untuk Windows 10

    31 Des 2018 - 0 Komentar
  • Tutorial Cara Membuat System Image Backup di Windows 10

    Tutorial Cara Membuat System Image Backup di Windows 10

    27 Okt 2017 - 23 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

107 Komentar ke "Memperbaiki Kerusakan Windows 10 Menggunakan System Restore"

  1. Surya Zega berkata:

    Kak kalo tanggal sebelumnya hilang itu knp ya trus gmn cara ngembaliin nya

  2. JH Metal berkata:

    Gan laptop saya windows 10 wifinya gabisa nyala, udh utak atik segala macem tetep gabisa nyala nihh dan akhirnya milih untuk restore aja, tapi kok lama bener ya restore nya, udah mau sejam lebih tetep muter muter aja… Sebelumnya terimakasih gan

  3. Onlywindows berkata:

    Min mau nanya, gua waktu itu gk sengaja hapus software modem USB yg diinstal di laptop gua, nah waktu gua ngapus itu, modemnya GK gua colok ke PC. Terus waktu gua colokin tu modem ke PC untuk instal ulang (dalam keadaan Software modem sudah terhapus) modemnya bisa konek, tapi gk bisa gua control kayak memutuskan hubungan terus menggunakan dial up dll gara2 software modemnya itu udah gak ada PC. Gua pikir mungkin aja masalahnya karena gua ngapus software modem itu dalam keadaan modem tidak dicolok ke PC jadi cuma software doang yang diinstal di PC tapi modemnya sendiri gk di uinstal. (Gua menghapus software modem itu bukan dari control panel tapi force removal dari aplikasi geek uninstaller). Mohon bantuan dong gimana ini supaya saya bisa install ulang modemnya

  4. Dimas primadani berkata:

    Bang mau nanya , apakah system restore bisa balikin file di data D yg hilang ke tgl sebelum data itu hilang ?

  5. Ebnu berkata:

    Bang, di lapyop saya download aplilasi new tek NDI ( bagian dari OBS untuk gantiin webcam ) krn kurang bagus hasil cameranya aplikasi tsb saya hapus ( unistall ), setelah itu saya restart, selang 2 hari kemudian beberapa icon aplikasi jadi berubah menjadi logo NDI.

    Bagaimana mengembalikan logo asli dari aplikasi tadi ya.

    Terima kasih Bang.

  6. Febrian berkata:

    Min klo restore office yang kena uninstall bisa berapa lama yah? mohon pencerahan

  7. faisal berkata:

    gan saya sudah 2 x system restore initialing.apakah ada kerusakan?

  8. Alya berkata:

    Min, kalau restore system ini lama banget kah? Terus kalau baterai laptopnya habis gimana ya? Soalnya di layar saya masih “Attempting repairs” ga selesai”

  9. iman berkata:

    Mas kalau yg di restor systemnya C apa data yg di copy sebelumnya ke drive D apakah hilang?

  10. Hendrj berkata:

    Min mau tanya, jika kita restore system nya, apa bisa mengembalilan kerusakan yg terjadi pada sistem operasinya ?

  11. zikin berkata:

    gan mau nanya, cara mengatasi laptop yang tiba tiba ngehapus file atau aplikasi jika dibuka gmn gan?

  12. Rohma Indah berkata:

    Kak mau tanya ini kok lama banget ya system restore is restoring covery nya. Solusinya gimana udah tekan tombol -+ 5detik tetel nggak bisa ini.

    • admin berkata:

      Setelah tekan tombol Power -+ 5 detik seharusnya PC / Laptop mati, nah dari situ dinyalakan kembali dan dilihat hasilnya. Waktu restore memang terkadang lama, tergantung seberapa banyak perubahan yang dilakukan semenjak restore point.

  13. Grayseinna berkata:

    Min, mau tanya. Saya habis restore kan, tapi daritadi belum selesai-selesai. Udah ber jam jam, apakah ini ga apa-apa?

  14. GT berkata:

    Min, mau tanya knapa ya kok selalu failed restore nya ya

  15. Mchonerrr berkata:

    udah di coba seperti di atas tetapi masih belum ada solusinya gimana dengan cara lain sobatttttt

  16. Rizki berkata:

    Bang laptop saya pas awal dinyalain normal eh pas beberapa menit kemudian jdi leg malah ga bisa buka apk, file, klik kanan juga ga bisa kira” Knpa ya bang? Saya udah restar, scan virus,coba restore gagal solusinya gmna bang?

  17. liemz berkata:

    min thanks before buat informasinya.

    btw saya mau tanya kalo system restore nya yang drive C (system) di off kan apa akan ada masalah utk kedepannya?

    lalu apakah dengan mematikan system restore akan mempercepat kinerja laptop?

    thanks

    • admin berkata:

      1. Ga ada masalah mas, cuma ga bisa restore aja pas ada error.
      2. Ngga terlalu ngaruh mas, soalnya dibuat pada saat tertentu saja. Paling ngaruh ke disk aja jadi nambah penuh.

  18. Chlis berkata:

    Gan.. Dh hampir 1 hari, dari malem, sampe malem lagi.. Kok system restore is restoring the registry terus.. Gimana solusinya? Sedangkan laptop ga bisa diapa-apain..

  19. Farrel berkata:

    Saya mau nanya kan saya update windows 10 terus saya sengaja matiin pas updatenya terus pas saya nyalain lagi windows nya ilang min,gimana tu min

  20. Farrel berkata:

    Kak saya mau nanya ni kan di windows 10 sering update nah pas update sedang berjalan yang sengaja matiin laptop nya terus pas saya nyalain windows saya ilang ,cara gimana min?

  21. shidiq berkata:

    mas kalo restore point bisa nghapus aplikasi yg kita instal ga? contoh, saya instal chrome setelah buat restore poin. chromenya ilang ga? makasi

  22. Yesaya berkata:

    Siang mas… laptop sya sebelum bulan juli tidak bermasalah… tpi pas sekarang bulqn 10… bermasalah… sya mw kembalikan sperti bulan 7 bleh gak?

  23. eko berkata:

    kalua terjadi seperti ini gimna min

  24. Deri berkata:

    Pada saat melakukan system restore suda 4 jam loading …. Belum selesai nih gimana yaa??

  25. Anggi berkata:

    Min klo file nya bnyk pasti reboot nya lama kan

  26. febry berkata:

    mau tanya om . . .
    laptop saya posisi uda reset uda 2 jam lebih mash 48%. .
    kira2 butu brpa jam untuk 100%..
    mohon pencerahan nya.
    terima kasih.

    • admin berkata:

      Reset sama saja install ulang (data C:\ hilang). Kalau reset gagal, bisa dicoba install ulang.

      Proses reset biasanya 1 jam sudah selesai (tergantung spesifikasi PC juga).

  27. Dani berkata:

    Saya restore lama sekali ya sampai 1 hari blm selesai juga itu kenapa ya? Saya restore karena kena virus bitcoin

  28. Fan berkata:

    Min saya restore udh nunggu sampe 6jam ga selesai2, ini paling lama brp jam ya?

  29. Nico berkata:

    Bg, kalau di scan tapi no file detected gimana bg ?

  30. Bayu berkata:

    Laptop sy acer nitro 5 lambat banget, kalah ama pc yg speknya di bwh laptop.
    Apa harus di restor ya w 10 nya

  31. Faisal wahyudi berkata:

    Saya udh buat restor poin bulan juli 2018, nah kmarin baru2 ini bulan desember 2018 saya restor mas, tapi gak ngaruh tu installan bulan oktober dan yg eror2 juga masih ada semua padahal slesai restart tulisannya succsess… minta solusi mas… ditungggu penting nih…

  32. Mail berkata:

    Automatic repair win 10 pakai system restore manjur
    Tq min

  33. Setiawan berkata:

    Min, saya lagi coba system restore kok lama banget yah, sudah hampir 20 menit blm selesai juga, biasanua berapa lama yah?

  34. Damar berkata:

    Kenapa saya restore di win 10 lama banget ya. Udah lebih dari 30 min. Asus ram 2gb intel inside

  35. Ujang Suhendar berkata:

    kenapa di langkah nomor 6 kaga ada pilihan show more restor?

  36. zyuh berkata:

    gimada kalo sesmua data di hilang semua nga? misal nya di data D dan di dekstop dan di document?????

  37. Haska berkata:

    Min, sy reset windows 10 tanpa backup/restore point. Cuma ada windows.old. Bisa dikembaliin ga min?

  38. Odi l putra berkata:

    Setelah restore penggunaan wifi gk connect ya ? Stiap aktifin wifi nya gk ada pilihan yg muncul satupun untuk di koneksi

  39. Doni berkata:

    Gan mau tanya, untuk masalah restore poin ini win 10 itu memang butuh waktu lama ya?

    PC Lenovo IC510s Core i3 Ram 4 GB

  40. Vidi berkata:

    Gan mau curhat
    Hdd saya udah mulai bad sector dan saya beli hdd baru
    Kalau dari hdd lama di backup lalu di restore di hdd yang baru bisa gak ?
    #edisi males instal ulang dan males update windows lagi
    Mohon pencerahannya

  41. Toni berkata:

    Min .. berapa hari ya yang bisa di cakup restore point ?
    Terua berapa lama ??

  42. Hendra berkata:

    Kenapa system restore bisa gagal ya?

  43. bintangg berkata:

    min mau nanya dong
    ini kan saya dual boot windows 10 sama kali linux, udah berkali kali gagal ahirnya berhasil tuh
    nah tinggal proses boit di easy bcd, tp fatal saya mah ngapus boot linux sama boot windowsnya min, pas saya restart, gaada osnya min
    cara biar windows 10nya balik lagi gimana ya min? tanpa ada file yg ilang min, makasih

  44. Anisa berkata:

    Apakah stlh restore data akan hilang semua?

  45. Agik berkata:

    Knp y setelah upgread dari win7 ke win10 laptop sy jadi lemot banget pdhl speknya ram 4gb prosesor i5 oia windows sy original

  46. Agus m berkata:

    Makasih pencerahannya.. ane akan cb tutorialnya mudah2an berhasil

  47. Robi berkata:

    Siang min, saya rencana me restore laptop lenovo saya..
    Tp belum pernah buat restore point sebelumnya, apakah bisa?
    Kemudian untuk drive yg di restore itu bisa drive C: aja kan min? Jadi file di drive yg lain masih tetap aman..
    Mohon pencerahannya, thx min

  48. Rizky berkata:

    kenapa yaa kok system restore saya ada silangnya jadi gaa bisa di next?

  49. arta berkata:

    win 10 saya lemot parah..hampir ga bs ngapa ngapain..apa solusi nya.. apakah recovery dri bios atau uninstal win 10

  50. levin berkata:

    mas mau tanya , knapa ya ketika mau di klik system restore , dia malah minta system protecti adabsolusinya ?

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.