Download Windows XP Mode dan Windows Virtual PC Windows 7

Oleh Netrix Ken

Windows XP mode dan Windows Virtual PC, tersedia pada Windows 7 Profesional, Enterprise dan Ultimate, memungkinkan Anda untuk menjalankan beberapa sistem operasi Windows, seperti Windows XP Mode, dari Windows 7 Anda.

Windows XP Mode untuk Windows 7 dibuat agar dapat dengan mudah untuk di install dan menjalankan berbagai aplikasi Windows XP langsung dari PC Windows Anda 7 Anda. Windows XP Mode menggunakan teknologi virtualisasi, seperti Windows Virtual PC, untuk memberikan suasana virtual Windows XP untuk Windows 7.

Windows XP Mode

Satu hal yang harus diperhatikan adalah bahwa jika sistem anda tidak memiliki teknologi HAV dan Anda ingin mencoba untuk menjalankan XP Mode atau Virtual PC, Anda akan mendapatkan pesan kesalahan yang serupa dengan berikut ini:

Unable to start Windows Virtual PC because hardware-assisted virtualization is disabled.

Untuk mengatasi masalah ini, Microsoft merilis sebuah patch KB977206 untuk Windows 7 agar sistem menjadi mampu untuk menjalankan Windows XP Mode dan Virtual PC tanpa teknologi HAV.

Anda dapat mengunduh semua komponen yaitu Windows Virtual PC, Windows XP Mode dan patch KB977206 menggunakan link berikut ini:

Download Windows Virtual PC, Windows XP Mode dan patch KB977206

Tetapi jika Anda ingin direct link untuk men-download offline installer stand alone untuk ketiga komponen diatas, gunakanlah link dibawah ini:

Windows Virtual PC Direct Download Links

Windows Virtual PC Direct Download (32-bit & 64-bit)

Windows XP Mode Direct Download Links

Download di: https://m.majorgeeks.com/files/details/microsoft_windows_xp_mode.html

Apabila ada kendala atau link di atas tidak berfungsi, bisa disampaikan melalui kolom diskusi di bawah ini. Semoga bermanfaat!

Windows Virtual PCWindows XP Mode bahan baha web progrm buat win xpvirtual windows xpcara instal aplikasi yang jalan di xp di win 10xp mode for windows 7 32 bit free downloadx mode 2016 desemberinstall xp mode di windows 7win xp modeDownload aplikasi windows xp menjadi windows 7download sofware buat win xpxp mode windows 7 download offlinewindows 7 xp mode download offlinemode downloadwindows virtualdownload virtual windowswindows mode

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

32 Komentar ke "Download Windows XP Mode dan Windows Virtual PC Windows 7"

  1. Samuel Albert berkata:

    Bisa Gan Semoga Sukses Selalu Ya Gan

  2. alvin berkata:

    gan mana exe virtual pc yang mana niiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Elga berkata:

    Admin mau tanya saya udah berhasil download windows xp mode, nah saya mau maen game online kan tapi pas saya mau mau gagal tulisannya Direct3d create device failure, ada solusinya ga ya?

  4. Themalmal berkata:

    @admin
    pkek windows xp mode bs d proteksi enigma gk?
    kal xp enak untk ngecrack software
    hehehehehehe….

  5. naufal al berkata:

    Astaga bluescreen –” abis instal patch jd bluescreen, ada info biar ga harus instal ulang? Data c penting

    BLUESCREEN

    • Themalmal berkata:

      @naufal al
      kal blue screen cb cri mbah google “dlc boot”
      flash booting nya ke FLash Disk
      msuk pket windows live yg ad pda dlc boot
      nah stlh msuk silahkan copy data yg pnting yg ad pada partisi C
      semoga bs membantu.

  6. hari berkata:

    Gan, klo pas di xp mode semua program xp tidak muncul itu kenapa ya gan, mohon pencerahannya

  7. Andar berkata:

    gan kalo pake xp mode itu bisa buat menjalankan game jaman dulu seperti superbike 2001 gak?
    soalnya punya ane make window 7 jadi gamenya gak jalan ato error,.

  8. Dinatha berkata:

    Terima kasih banyak gan. Akhirnya berhasil juga saya menggunakan XP mode.
    Semoga sukses selalu gan.

  9. adi berkata:

    pas instal keluar pesan ‘The update is not aplicable to your computer’
    mohon pencerahan
    thx

  10. adji berkata:

    Jalankan Patch KB977206 (restrart) trus Windows Virtual PC (restrart) baru Windows XP Mode.

    semoga membantu n sukses ……

  11. hiro berkata:

    Bos, tu patch buat apaan..
    Install Win Virtual PC terus XP modenya kan ???
    Nah patch-nya buat apa?

    • Netrix Ken berkata:

      Jika komputer Anda tidak memiliki teknologi HAV, maka Windows XP mode tidak dapat dijalankan. Nahh, patch itu berfungsi buat bypass pengecekan HAV.

  12. linkgateson berkata:

    ndan, ini installer xp mode sp berapa?

  13. ucokboneng berkata:

    Terimakasih mas untuk softwarenya
    dicoba dulu mudah2n berhasil….

  14. uhangkayo berkata:

    mas dah di donlot smuanya nie, tapi kok ga bisa di instal ya?

    saat instal Windows Virtual PC (32bit), muncul pesan “The update is not aplicable to your computer.”

  15. uhangkayo berkata:

    mantap gan, ane takut lewatin prosedur validasi di microsoft. informasi di website ente, MAKNYOS..
    tks.

  16. Ocky berkata:

    makasih bangettt gan, gua kemaren coba download langsung dari microsoft tapi malah bikin ribett bae itu langkah”nya untungnya gua search sekali lagi di mbah google dan akhirnya gua buka website agan ternyata ada cara intall windows xp mode secara offline. udah gua coba dan hasilnya top markotop thx bangettt atas share info dan filenya

  17. Andri A.Md berkata:

    duh gw jadi takut kalo ke validasi nih…. kalo di crack lagi emang bisa?

  18. dedi berkata:

    gimana cara install virtual pc nya

  19. umbaran berkata:

    terimakasih banget walaupun gak keblockir tp susah download win xp mode nya…smoga jadi amal jariah

  20. Zamzam FaRied berkata:

    Aku udah coba download sebelumnya dan kena validitas dan skrg Windows 7-ku keblokir deh…

    Anyway, infonya bener2 bermanfaat banget meskipun punyaku udah telanjur keblokir..

    Thanx anyway

  21. adi berkata:

    sumpah web ente bener2 bagus gan

  22. hans berkata:

    nice info banget nih gan
    jadi gak perlu valditas

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.