Download dan Install WhatsApp di Komputer Windows 7

Oleh Netrix Ken

Beberapa hari yang lalu, Facebook resmi merilis aplikasi WhatsApp versi desktop untuk sistem operasi Windows dan Mac. Aplikasi WhatsApp terbaru ini dapat kita gunakan untuk berkirim pesan tanpa harus menyentuh smartphone atau membuka halaman web tertentu.

Karena aplikasi WhatsApp untuk komputer ini dapat dibilang hanya sekedar mirror dari WhatsApp yang ada di smartphone, jadi Anda tetap membutuhkan smartphone yang tersambung internet agar dapat menggunakan WhatsApp di komputer. Hal tersebut merupakan kelemahan utama dari aplikasi WhatsApp untuk komputer yang juga sama saja dengan WhatsApp versi web.

WhatsApp untuk Windows 7

Menurut informasi resmi yang dirilis oleh WhatsApp, aplikasi WhatsApp kompatibel dengan Windows 8, Windows 8.1, dan Windows 10. WhatsApp secara resmi tidak menyebutkan apakah aplikasi ini kompatibel dengan Windows 7. Malahan, pada web resmi WhatsApp tersebut, ia menyebutkan aplikasi WhatsApp ini seharusnya hanya digunakan pada PC dengan arsitektur 64-bit saja.

Kompabilitas WhatsApp

Kompabilitas WhatsApp

Ketika AplikasiPC mencoba menginstall WhatsApp di OS Windows 32-bit, kami mendapatkan pesan error “Installation has failed. There was an error while installing the application“, untungnya di OS Windows 7 64-bit, kami dapat menginstall WhatsApp dengan sangat lancar tanpa masalah sedikitpun.

Install WhatsApp di Windows 7

Untuk menginstall WhatsApp di Windows 7, Anda perlu mengikuti cara yang sama persis dengan tutorial install WhatsApp di Windows 8.1 / 10 yang pernah saya tulis sebelumnya. Namun harap diperhatikan, sebelum menginstall WhatsApp di Windows 7, Anda perlu menginstall setidaknya .NET Framework 4.5 terlebih dahulu. Jika Anda belum mengetahui cara menginstallnya, cukup buka file instalasi WhatsApp dan Anda akan dipandu untuk menginstall .NET Framework 4.5. Jika koneksi Internet Anda sedang bersahabat, instalasi .NET Framework 4.5 hanya memakan waktu sekitar 10 menit saja.

Install WhatsApp di Windows 7

Install WhatsApp di Windows 7

Jadi dapat diambil kesimpulan, meskipun WhatsApp secara resmi tidak menyebutkan aplikasi ini dapat digunakan di Windows 7, namun dari percobaan di atas dapat membuktikan WhatsApp tetap bisa di install di Windows 7, meskipun hanya di arsitektur 64-bit saja. Jika ada fitur yang tidak berjalan, kemungkinan hal tersebut karena Windows 7 tidak memiliki file sistem yang diperlukan seperti yang ada di Windows 10. Contohnya, di Windows 10 dan di Windows 8 WhatsApp akan menampilkan pemberitahuan di taskbar, namun di Windows 7 fitur tersebut tidak dapat diaktifkan.

Info update: Persyaratan minimum diubah oleh Facebook, kini WhatsApp desktop tidak bisa di instal di Windows 7 (minimal Windows 8).

Download WhatsApp untuk Windows 7 64-bit

TutorialWhatsappWindows 7 whatsapp windows 7whatsapp untuk windows 7whatsapp win 7download aplikasi whatsapp for windows 7cara install dan download aplikasi wa di windows 7WhatsApp for Windows 7 Laptopaplikasi window 7cara download whatssap windowdownload whatsapp windowswhatsapp laptop windows

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Download WhatsApp Untuk Komputer Browser (Firefox & Opera)

    Download WhatsApp Untuk Komputer Browser (Firefox & Opera)

    1 Apr 2019 - 15 Komentar
  • Download dan Cara Install WhatsApp di Windows 10 dan 8

    Download dan Cara Install WhatsApp di Windows 10 dan 8

    11 Nov 2018 - 30 Komentar
  • Download & Install WhatsApp Desktop di Windows 11

    Download & Install WhatsApp Desktop di Windows 11

    18 Nov 2021 - 0 Komentar
  • Cara Reset Aplikasi WhatsApp Desktop di Windows 11/10

    Cara Reset Aplikasi WhatsApp Desktop di Windows 11/10

    10 Mei 2022 - 0 Komentar
  • Download ISO Windows 10 build 14328 Gratis

    Download ISO Windows 10 build 14328 Gratis

    7 Jun 2018 - 0 Komentar
  • Download Windows 7 Original Untouched ISO

    Download Windows 7 Original Untouched ISO

    21 Apr 2022 - 14 Komentar
  • Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    Cara Upgrade Windows 7 Ke Windows 11 Gratis 100%

    14 Jul 2021 - 0 Komentar
  • Mempermudah Install dan Update Software Pada Windows Secara Bersamaan

    Mempermudah Install dan Update Software Pada Windows Secara Bersamaan

    6 Mei 2019 - 0 Komentar
  • Cara Install Windows 10 Tanpa Memasukan Product Key

    Cara Install Windows 10 Tanpa Memasukan Product Key

    29 Agu 2019 - 4 Komentar
  • Tutorial Cara Downgrade Office 2016 ke Office 2013

    Tutorial Cara Downgrade Office 2016 ke Office 2013

    20 Apr 2019 - 6 Komentar

Tinggalkan Balasan ke garra Batalkan balasan

Kirim Komentar

65 Komentar ke "Download dan Install WhatsApp di Komputer Windows 7"

  1. fahri berkata:

    aku bisa cuma ga bisa vc knp ya aku pake windows 7 ….. tolong dong admin solusinya gmn yaaa biar bisa vc di laktop nichhh

  2. GachakyleRed berkata:

    iya aku pun gk bisa

  3. garra berkata:

    punyaku gak bs gan , wn 7 64 bit tp error trus

  4. fai berkata:

    min untuk win 7 64 bit downloadnya yg mana ya

  5. Fhebry berkata:

    punya saya win 7 64bit tidak bisa link resmi whatsapp win 8 32bit dan 64bit ad link untuk win7 64bit gk versi whatsapp terbaru na

  6. meong berkata:

    g bs punyaq om

  7. Kaka Bii berkata:

    Sukses,,mantul

  8. gogon berkata:

    saya bisa, windows 7 ultimate 64 bit. tapi downloadnya di link windows 10 yang 32 bit. tapi ngak bisa video call ya

  9. lisda ariani berkata:

    WOW KEREN

  10. santri karat berkata:

    mau nanya om gimana cara downlodnya ya masi bingung nii!!!!!!!

  11. Iqbal berkata:

    Ternyata bisa jalan di windows 7 starter 32bit. Berhasil n tetap graritsannya jalan pke xl unlimited WA

  12. taetae berkata:

    bang kok sekarang malah windows 8? yang 7 udah gak bisa ya?

  13. Yasir Arafat berkata:

    tetap gk bsa , saya pakai windows 7 64bit

  14. east berkata:

    sumpah sudah 5x download aplikasinya
    punya saya windows 7 64 bits
    semua ga bisa jalan,,,terus salah saya apa???

  15. TONI ANDRESON berkata:

    MITA TOLONG UNTUK DI DONLOUD WARSAP

  16. andri berkata:

    bagaimana cara download aplikasi

  17. suci novia wulandari berkata:

    leptop saya blm ada windos 10 bisa buat donlot wa

  18. soni berkata:

    gmana download whatup for pc windows 7 gagal mulu y bos

  19. bakri berkata:

    dimana dilihat itu 32bit dan 64 bit nya gan

  20. sugeng berkata:

    mas sy udah instal mau buka muncul instalasing has filied

  21. Pratama Putra Samudra berkata:

    Gimana cara install nya? saya sudah ada WA win 8 seperti di atas yg mas sebutkan, tapi tidak berjalan di laptop saya malah blank putih aja. apa perlu saya harus install net framework nya ? mohon penjelasannya mas

  22. TRENDI berkata:

    link download windows 7 32 bit ?

  23. megi berkata:

    link downloadnya yang mana gan…

  24. Maulida berkata:

    Sdh di coba di wondows 7, tpi punya saya 32 bit gk bisa.. Gimana ya cara nya

  25. darman berkata:

    berarti di windows 7 32 bit…nggak bisa di instal ya.

  26. pedati berkata:

    gan kok tetep ga bisa ya?

  27. thronodash berkata:

    saya udah coba window 7 64 bit masih belum sukses ngan

  28. ammar12 berkata:

    sudah ane coba dan berhasil
    sayangnya tetap harus terhubung dengan wa smartphone yang terkoneksi ke internet
    seandainya wa di pc bisa berjalan sendiri komputer

  29. iwan berkata:

    siip gan ane udh instal di windows 7 32 bit sukses mantap gan

  30. mulyadi berkata:

    bagaimana cara install wa di windows 7 64 bit

  31. fosil kayu berkata:

    SUdah di coba di windows 7, tp punya saya 32 bit…gak bisa 🙁

  32. perdi suhendar berkata:

    aku coba dulu semoga berhasil

  33. RIWIN YUDIYANTO berkata:

    mau masuk whatsap melalui komputer

  34. angelus berkata:

    mencoba whatsapp utk laptop

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.