Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki boot Windows 7 yang tidak dapat masuk ke Windows dapat menjadi masalah yang sulit karena Anda tidak dapat menggunakan tool bawaan Windows atau software pihak ketiga seperti Easy BCD untuk memperbaiki startup Windows. Dalam sebagian besar kasus, memperbaiki startup Windows 7 merupakan hal yang mudah jika Anda tahu alat bawaan Windows untuk memperbaikinya.Sebelumnya di…

ErrorStartup

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

    Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

    1 Feb 2019 - 418 Komentar
  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    2 Mar 2024 - 21 Komentar
  • Mematikan Startup Repair Saat Booting Windows 7

    Mematikan Startup Repair Saat Booting Windows 7

    12 Nov 2023 - 13 Komentar
  • Cara Memperbaiki Master Boot Record (MBR) Rusak Windows 10

    Cara Memperbaiki Master Boot Record (MBR) Rusak Windows 10

    27 Sep 2022 - 0 Komentar
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    7 Jul 2023 - 49 Komentar
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    23 Feb 2019 - 2 Komentar
  • Cara Extract File ZIP Rusak / Corrupted Menggunakan ZIP Repair

    Cara Extract File ZIP Rusak / Corrupted Menggunakan ZIP Repair

    18 Apr 2024 - 3 Komentar
  • 8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

    8 Aplikasi Gratis Untuk Memperbaiki Error Windows 10

    12 Agu 2018 - 0 Komentar
  • Memperbaiki Start Menu Rusak di Windows 10

    Memperbaiki Start Menu Rusak di Windows 10

    7 Jun 2018 - 0 Komentar
  • 2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    21 Mei 2024 - 0 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

203 Komentar ke "Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair"

  1. Fahrialgz berkata:

    Mas cara mengatasi ini saya hbis downgrade melalui dvd nh setting sdh bisa masuk menu eh pas geser mouse restard gabisa masuk menu di diemin malah masuk windows xp itu gimana ya solusinya

  2. Ganriel berkata:

    Assalamualaikum,
    Awal mula ada bunyi “seeeett tek” di hdd, terus freeze (diam gak bisa digerak atau dipencet mouse nya)
    saat pc saya dihidupkan selalu muncul startup repair. Sudah dicancel pun sama.
    Dan muncul startup repair cannot repair autommatically, dan ada opsi send problem, sama don’t send.
    Terus direstart, eh muncul lagi startup repair nya.

    Terus kadang ada tulisan reboot and select proper apalah. Terus dipencet keyboard malah tulisan lain nya yang sama muncul terus terusan.
    Pas dicek dibios gak kedeteksi hdd nya.

    Tolong mas ini baru di install windows soalnya dan itu bayar 75.000 ke teknisi, kalau install lagi terasa berat.

  3. Muhammad ramadhan berkata:

    Bisa minta nomor wa
    nya

  4. Gilang berkata:

    Gan mau tanya ya setelah update windows kan awalnya gpp tuh laptop Asus ku terus aku matikan kan juga begitu di hidupkan lagi bukan nya masuk ke layar dekstop malah ke repair startup itu kenapa ya mas? Apa karna bnyak update yg korup

  5. Langgeng berkata:

    Min gak masuk install now langsung blue screen (sebelum ada pilihan install now langsung blue screen )

  6. Aisyah berkata:

    Gan mau nanya, laptop saya bermasalah kayak gitu. trus pernah diservisin. katanya kerusakan diakibatkan engselnya yg patah (memang sih bagian engsel yag disekitar tombol power itu patah. Apa itu memang bisa berpengaruh? soalnya kalo ganti engsel katanya sampe 600rb, jd belum diperbaiki lagi. pengen nyoba caranya masnya

    • admin berkata:

      Sebenernya ga ngaruh sih mas engsel sama perfoma. Kalo kabel flexy baru pengaruh. Lagian engsel harganya ga sampai 100rb dpt 1 pasang mas.

  7. Pangeran jonathan berkata:

    Gan gw mw nanya kalo loading searching for problem nya gk siap siap loadingnya gimana ya gan

  8. Andrik berkata:

    Gan. Laptop saya gak bisa di buka cuman muncul startup repair? Tapi berulang kali di startup tapi gak bisa2 muncul windows gan?

  9. Linggatiara berkata:

    Jadi gini min laptop saya windows is loading files muncul windows boot manager dengan status 0xc00000e9
    Gimana cara repairnya kalo kayak gini

© 2024AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.