Cara Menghapus Password User Account di Windows 10

Oleh | pada 6 Mei, 2018 | 36 Komentar

Sistem operasi Windows memiliki fitur dimana Anda dapat mengatur password atau kata sandi untuk akun pengguna yang biasanya kita gunakan untuk login di Windows 10. Dengan mengunci akun di Windows 10, kita tidak perlu khawatir lagi akan ada orang lain yang dapat mengakses komputer kita. Meskipun demikian, masih banyak pengguna yang justru lebih nyaman menggunakan komputer mereka tanpa di kunci / di password sama sekali. Salah satu alasannya adalah kenyamanan, banyak pengguna yang merasa ribet harus memasukan password setiap kali menyalakan komputer.

Selain menggunakan password di Windows 10, Anda juga dapat mengunci BIOS/UEFI PC Anda sebagai pengganti. Fungsi password pada BIOS/UEFI sama saja dengan fitur password yang ada di Windows 10, hanya saja password BIOS hanya dimunculkan satu kali saja saat komputer dinyalakan.

Untuk menghapus password di Windows 10 dapat dikatakan cukup mudah meskipun Windows 10 hingga saat ini belum memiliki opsi “Hapus Kata Sandi” di Settings. Yang perlu Anda lakukan cukup masukan kata sandi kosong (blank) saat mengganti password user account Anda di Settings.

Jika Anda belum yakin bagaimana caranya, berikut AplikasiPC berikan langkah-langkah singkatnya…

Cara menghapus password di Windows 10

Catatan: Anda tidak dapat menghapus kata sandi akun Microsoft. Cara di bawah ini hanya dapat digunakan untuk menghapus password akun pengguna lokal saja. Jadi, jika Anda menggunakan akun Microsoft untuk login ke Windows 10 namun tetap tidak ingin memasukan password setiap kali menyalakan komputer, Anda dapat mengkonfigurasi agar Windows 10 login secara otomatis.

Langkah 1: Buka Settings. Klik Accounts selanjutnya klik Sign-in options.

Langkah 2: Di bagian Password, klik tombol Change untuk membuka jendela ganti kata sandi.

Settings - Accounts - Sign-in options

Settings – Accounts – Sign-in options

Langkah 3: Disini, pertama-tama isi password yang saat ini Anda gunakan.

Change your password

Change your password

Langkah 4: Selanjutnya Anda akan melihat jendela seperti yang terlihat di bawah ini. Jika Anda ingin menghapus password di Windows 10, cukup kosongkan saja semua isian tersebut dan klik tombol Next.

New Password Windows 10

New Password Windows 10

Langkah 5: Terakhir, klik tombol Finish.

Ketika Anda membuka pengaturan Settings => Accounts => Sign-in page, disini Windows akan menampilkan artinya “You must add a password before you can use the other sign-in options” yang artinya password di Windows 10 Anda sudah sukses di hapus.

Settings - Accounts - Sign-in options

Settings – Accounts – Sign-in options

Untuk memastikan, tekan tombol Windows + L di PC Anda dan cek apakah Anda masih harus memasukan password untuk login.

Label: PasswordTutorialWindows 10 cara menghapus password desktop di windows 10menghapus password ucer acount windows 10cara hapus password win10 dari bioscara menghapus pasword windows 10https www aplikasipc com cara menghapus password user account di windows 10cara menghilangkan pasword windows 10cara menghilangkan pasword win 10 dua versicara menghapus pasword di win 10cara menghapus password admin di windows 10cara mnghapus kata sandi pada win 10cara menghilangkan password win 10cara hapus password windows 10menghapus password dan akun di windows 10cara menghilangkan password di laptop windows 10cara menonaktifkan password pada windows 10

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Tutorial Cara Menghapus User Accounts di Windows 10

    Tutorial Cara Menghapus User Accounts di Windows 10

    7 Jan, 2018 - 49 KomentarSebelumnya, AplikasiPC telah membahas
  • Hapus akun Facebook, Twitter, dan LinkedIn

    Hapus akun Facebook, Twitter, dan LinkedIn

    14 Des, 2016 - 7 KomentarJika Anda menggunakan Facebook, Twitter atau LinkedIn dan ingin menghapus atau menonaktifkan
  • Cara Mudah Menghapus Akun Skype

    Cara Mudah Menghapus Akun Skype

    7 Jun, 2018 - 38 KomentarJika Anda mempunyai akun Skype kemudian suatu saat Anda merasa akun yang Anda buat tidak berguna
  • Cara Mengunci Desktop Windows 10 Menggunakan Password

    Cara Mengunci Desktop Windows 10 Menggunakan Password

    2 Mei, 2018 - 15 KomentarKetika Anda membuat local user account atau pengguna lokal saat menginstall Windows 10
  • Cara Mengunci Password File PDF di Windows 10

    Cara Mengunci Password File PDF di Windows 10

    8 Mar, 2018 - 0 KomentarApakah Anda sedang mencari cara untuk menambahkan password ke file PDF? Ingin mengunci file PDF

36 Komentar ke "Cara Menghapus Password User Account di Windows 10"

  1. wulan berkata:

    makasih mas..
    tutorial nya sangat membatu saya.salam sukses selalu..

  2. far berkata:

    langkah ke-4 gak bisa di next kak

  3. ale berkata:

    langkah ke-4 gabisa di next kak

  4. Arum berkata:

    Punya’q juga gak bisa d’next knp ya?

  5. Wafa m berkata:

    Kok gk bisa y mas ditekan tombol next tdk bisa

  6. aryanilee berkata:

    kak! koq punyaku gak bisa di next ketika kolom chage password di kosongkan?

  7. uyyii berkata:

    yes..bisaaa…Terimakasih….

  8. rey berkata:

    Terimakasih. Sangat bermanfaat

  9. satriani berkata:

    Thank you very much

  10. dimas arib setyadi berkata:

    maaf gan masalah saya tetep ga bisa di next padahal curent password sudah benar

  11. Elin berkata:

    saye mau membatlkan pin di display saat mau buka pc..gimana caranya?..karena klu gak ada wifi atau tak pake modem jd ga bisa masuk

  12. asiyah berkata:

    langkah ke-4 ga bisa dilanjutin!
    ga ada tulisan Current password lagi…
    gimana si?

  13. Rizki berkata:

    saya malah masuk ke web microsoft mas setelah klik change..
    harus gimana ya? mohon bantuannya

  14. Eko wahyudi berkata:

    Saya baru instal win10 dan baru mngenal komputer.
    kenapa saya tidak bisa buka store dan ada tulisan ”
    This app can’t open
    store can’t open while user account control is turned off.
    turn on user account control.

    Tolong bantuannya dan berikan contohnya.
    makasih

  15. Syarif berkata:

    Makasih caranya kak

  16. railalang berkata:

    Langkah no, 4 tidak bisa jalan yg muncul di layar

    kotak pertama minta current password
    kotak kedua minta create password
    kotak ketiga minta reenter password

    mohon bantuannya mas bro
    tak lupa saya sampaikan terima kasih

  17. septy berkata:

    langkah no.4 tidak bisa seperti di layar atas

    kotak pertama old password
    kotak kedua create password
    kotak ketiga reenter password

    tolong bantuannya ya mass ….
    terimakasih !!!

  18. Putra berkata:

    Cara diatas nggak bisa gan…
    Aku pake yang “sign in with local account instead” dan syukurlah bisa hilang passwordnya

    Buat yang masih nggak bisa coba cara saya diatas

    Thx

    • Onyji berkata:

      Kalau ga bisa pakai cara di atas, masuk di Your Account kemudian “sign in with a microsoft account instead”. Good.

  19. Joe berkata:

    Kl sy mengalami create pasword sdgkan awal sdh ada pasword pas pertama nyala. Gimn ya bang

  20. muntahar berkata:

    Bagaimana Cara menghapus Passwaord di Komputer Asus

  21. Agazali berkata:

    Makasih infoNya Gan …..

  22. Hasdir berkata:

    Gini mas.. Current pass nya sdh bisa tapi pas creat dan reenter pass nya saya kosongin dan saya tekan next ngk bisa

  23. nisa berkata:

    Dri tdi gbisa pas di n

  24. aiera berkata:

    Kenapa peranti saya tak boleh nak on setting…tiap kali on mesti xkeluar

  25. Oeina berkata:

    Makasih yah. Berguna banget. Top top

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2018 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.