Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & WordPress

Oleh Netrix Ken

Baru saja saya browsing ke beberapa situs mencoba untuk mencari kode yang bisa mematikan atau menonaktifkan klik kanan pada website atau blog, karena saya telah melihat banya orang yang sembarangan meng copy paste (Copas) posting orang lain tanpa memberi link sumbernya. Dan sewaktu saya browsing saya menemukan beberapa situs yang sengaja menonaktifkan klik kanan dan menonaktifkan penandaan kata, sehingga tak ada seorangpun yang bisa meng copas konten situs tersebut tanpa ijin.

Jadi saya berpikir, untuk meposting kode javascript yang dapat digunakan dalam blog Anda untuk menonaktifkan klik kanan. Anda juga dapat menempatkan kode dibawah ini pada sidebar blog Anda.

Anti Klik Kanan

Anti Klik Kanan

Jika Anda ingin menampilkan pesan setiap kali ada orang yang klik-kanan blog Anda sisipkan kode berikut:

  document.addEventListener('contextmenu', event => event.preventDefault());  

Saya harap script diatas dapat membantu Anda agar artikel blog Anda tidak di dopy-paste lagi. 🙂

Update:

Jika Anda menggunakan CMS WordPress alangkah baiknya jika Anda menggunakan plugin WP Copy Protect, karena dengan plugin ini kita tidak usah bersusah payah menmasukan script untuk disable klik kanan secara manual. Download WP Copy Protect Disini.

Klik kananScriptTrik menghidupkan klik kanan pada komputermematikan klik kanancara mematikan klik kananscript klik kananmenonaktifkan klik kanancara buat tidak bisa klik kanan pada websitedisable klik kanan pada websitescript mematikan proxymitiklik kanan disablecara klik kanan pada yang tidak bisascript mematikan klik kanancara supaya tidak bisa klik kananmematikan sitescript javascript anti klik kanancara klik kanan dijavascript

Tinggalkan Balasan ke abduloh Batalkan balasan

Kirim Komentar

14 Komentar ke "Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & WordPress"

  1. Rafiki berkata:

    wahh bagus ni infonya, soalnya ane baru mau bikin webstore yang isinya gabisa dicopas

  2. azis prastio berkata:

    klo di blogspot ditaruh dimana mas ??
    mohon dibalas.

  3. boim berkata:

    nice informasi, dengan menonaktifkan klik kanan blog pastinya memiliki manfaat tersendiri, jika artikel tidak ingin di copy paste. terima kasih

  4. susan berkata:

    Kalau kita sebagai visitor blog. Kadang kala terdapat informasi penting yang perlu kita copy paste, pas kebetulan diproteksi klik kanan/kiri.
    Nah, gimana tuh cara mengatasinya.
    Terima kasih sebelumnya.

  5. jasa pembuatan website murah berkata:

    wah makasih bgt mas…sangat membantu bgt…kebetulan saya lagi nyari plugin

  6. abduloh berkata:

    makasih

  7. Pumpkinz berkata:

    Klo menurut z, klik kanannya gak usah dinon-aktifkan. Yg dinonaktifkan itu seharusnya “text selecter”-nya. Hal ini bisa dilakukan Klo Anda menggunakan WP Copy Protect.

  8. Wandi thok berkata:

    Kayaknya kode di atas ada nyang berubah mas. 🙄 😆

    • admin berkata:

      @Wandi

      Wah, iya.. Code buat mematikan klik kanan nya berubah waktu artikel di publish.. Sekarang dah bener.. Thanks infonya..

  9. Wandi thok berkata:

    Sudah saya coba naruh kodenya di sidebar kok nggak jalan to mas?

  10. admin berkata:

    @Wahyono

    Diantara dan , atau jika Anda menggunakan WordPress Anda bisa menggunakan plugin WP Copy Protect. Download WP Copy protect Disini

  11. wahyono berkata:

    narohnya di mana tuh scriptnya pak???

  12. Neo Cyber-Matrix berkata:

    Terima kasih untuk infonya. ^^

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.