Mengganti icon Windows Vista

Oleh Netrix Ken

Windows Vista mempunyai icon yang cantik dan berkesan transparan. Ketika pertama kali melihatnya, sebagian pengguna terasa terpesona dengan keindahan tampilan ikonya.

Tapi itu jika Anda pengguna baru, kalau Anda sudah mulai terbiasa dengan Windows Vista sejak kemunculanya tentu ikon-icon yang ada pada Windows Vista sangan familiar atau biasa bagi Andadan mungkin sudah membuat Anda bosan melihatnya.

Untunglah, tampilan ikon baru di Windows Vista ini bukan icon permanen. Anda bisa memodifikasinya dengan sedikit trik, berikut ini triknya…

1. Downloadlah semua icon yang sesuai dengan selera Anda dari situs internet.

2. Setelah itu, klik kanan mouse pada desktop dan pilih Personalize. Di jendela Personalize, pilih opsi change desktop icon yang terdapat di bagian Task di sisi kiri jendela.

3. Setelah jendela icon setting terbuka, pilih jenis ikon yang ingin Anda ganti ikonya, lalu klik tombol Change Icon.

4. Klik Browse untuk menentukan lokasi file icon dan pilihlah ikon yang menurut Anda bagus.

5. Tekan OK untuk menyimpan perubahan.

6. Untu mengubah jenis ikon yang lain, cukup ulangi langkah ke tiga sampai langkah ke lima.

Apabila semuanya sudah di ubah, tekan OK untuk menyimpan perubahan.

IconMenggantiTampilan cara mengganti icon vistaicon vistacara mengganti tema windows vistacara mengubah icon vistacara ganti icon vistacara merubah icon vista untukbagian bagian yang bisa ganti iconaplikasi pengganti icon pada windowscara mengubah icon power vistacara mengganti semua icon windows jadi vistahttps aplikasipc mengganti icon ikon windows vistacara merubah icon pada jendelatampilan folder windows vistanama icon pack pada komputer vistanama ikon windows

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

3 Komentar ke "Mengganti icon Windows Vista"

  1. Otonk berkata:

    wah aku gak bisa pake vista nih… gak kuat beli… lagian spec komp ku gak bisa buat vista.. hehe

  2. Akmal Online berkata:

    Kalo Windows 7 sama aja yah?

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.