Mengembalikan Recycle Bin Terhapus Pada Windows 8/7

Oleh Riyana Dwi Lestari

Mungkin Anda pernah menghapus ikon Recyce Bin pada komputer Anda karena sebuah kesalahan, pada postingan kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara untuk mengembalikan Recycle Bin pada Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, dan Windows Vista.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa Recycle Bin menghilang dari komputer Anda. Alasan yang paling umum yaitu Andalah yang menghapus sendiri. Atau, beberapa ada software atau perangkat lunak yang menyembunyikan Recycle Bin. Namun jangan khawatir, Anda dapat mengambalikannya melalui antar muka (UI), melalui sebuah folder atau melalui Windows Registry.

Mengembalikan ikon Ricycle Bin Yang Terhapus

Mengembalikan ikon Ricycle Bin Yang Terhapus

 

Menggunakan Antar Muka (UI)

  1. Klik kanan pada komputer Anda, dan pilih “Personalization”.
  2. Maka pada panel sebelah kiri, Anda akan melihat “Change desktop icons”. Klik untuk melihat kotak “Desktop Icon Settings”.
  3. Beri tanda cek pada pilihan Recycle Bin dan klik Apply.
  4. Ikon Recycle Bin akan muncul pada desktop komputer Windows Anda.

Menciptakan sebuah folder

  1. Klik kanan pada desktop Anda dan pilih “New Folder”. Pada kotak box nama, copy-paste teks di bawah ini, lalu tekan “Enter”.
  2. Recycle bin.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
  3. Anda akan melihat akan melihat folder yang terkonveri ke Recycle Bin.

Menggunakan Windows Registry

  1. Run “regedit” untuk membuka Windows Registry Editor dan masuk ke kunci di bawah ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
  2. Klik kanan “registry key” -> “key”, masukan kunci di bawah {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} lalu tekan Enter.
  3. Sekarang klik kunci yang telah Anda buat {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, dan pada bagian kanan, klik ganda. Lalu pada kotak dialog “Edit String”, ketik “Recycle Bin” di kotak  data “Value”.
  4. Nilai 0 akan menampilkan ikon Recycle Bin sedangkan 1 akan menyembunyikannya.
  5. Klik OK lalu Exit.

Menggunakan Group Policy

  1. Jika versi pada Windows Anda mempunyai Group Policy, lakukan langkah di bawah ini:
  2. Run “gpedit.msc” untuk membuka Local Group Policy Editor. Pilih “User Configuration” -> “Administrative Templates” -> Double-click Desktop. Sekarang klik ganda ikon Remove Recycle Bin dari desktop dan klik pada tab pengaturan (Setting).
  3. Pengaturan ini menghilangkan ikon Recycle Bin dari desktop, File Explorer, program yang menggunakan Windows File Explorer, dan dari kotak dialog Open standar. Pengaturan ini tidak mencegah pengguna menggunakan metode lain untuk mendapatkan akses ke isi folder Recycle Bin. Untuk melihat perubahan, Anda harus log off dan kemudian login kembali.
  4. Jika dinonaktifkan atau tidak dikonfigurasi, maka ikon Recycle Bin akan akan ditampilkan. Jika Anda pilih Diaktifkan ikon Recycle Bin akan disembunyikan. Tentukan pilihan Anda, klik Apply / OK dan keluar.

Menggunakan Microsoft Fix It

Pengguna Windows 7 dan Windows Vista dapat mendownload dan menggunakan Microsoft Fix it 50210 untuk memperbaiki ikon Recycle Bin yang hilang hanya dengan sekali klik.

Meskipun postingan ini sederhana. Semoga dapat membantu yaaa. 🙂

Recycle Bin cara mencari aplikasi yang hilang windos 8kenapa tidak ada recycle bincara menampilkan recycle bin kembalicara mengembalikan recycle bincara mencari file recycle di notebook acercara memunculkan recycle bin pada laptop x455lcara mengembalikan file yang terhapus di recycle bin windows 8letak file receycle binmengembalikan recycle bin yang hilangcara mengembalikan aplikasi window dilaktopmemunculkan recycle bin windows 7cara mengembalikan file yang terhapus di laptop windows 8cara membuka recycle bincara menampilkan recycle bincara mencari recycle bin

Tinggalkan Balasan ke ang kim Batalkan balasan

Kirim Komentar

10 Komentar ke "Mengembalikan Recycle Bin Terhapus Pada Windows 8/7"

  1. dian Purnama berkata:

    Ka laptop saya datanya hilang semua dari 2013-2018 ini gimana ya cara mengembalikannya .tolong masukannya ya ka? trimaksih

  2. Kara berkata:

    ngebantu banget ka..waktu bagian personalize tetep ga muncul, eh pas coba yg bikin new folder jadi ada.. makasiih ?

  3. leonkarara berkata:

    ko di laptop saya ga bisa muncul ya padahal uda saya coba cara yg di atas tetap aja gi bisa. ada solusi yg lain ga gan?

  4. ang kim berkata:

    wahhh xDxD
    makasihh banyak yaaaa !!! 😀
    aku udah cari banyak blog tentang cara nemuin RB aq yang hilang :”
    banyak cara2 nya tapi ga berhasil semua :”
    dan ketika aq coba cara keduamu BERHASIL !! 😀
    JIAHH JEONGMAL GOMAWOYOOO ^0^
    GAMSAHAMNIDAAAA ^_^
    GOOD LUCK NE ! 😀

  5. ilana rabin berkata:

    Kak, thumbnail aku kehapus disc clean up.. Baru kmrn di instal ulang, solusinya gimana ya ka biar foto-foto video bisa keliatan tampilan mininya.. Aku udah coba folder option, advance setting gaada yang berubah.. Tolong solusnya ka, bisa ke email ilanarabin4@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya..

  6. setsuna berkata:

    untung nemu web ini thanks ya cin…

  7. Bella berkata:

    Udah sempet panik tadi. Niatnya mau empty eh malah ke klik delete terus tiba2 ilang gitu.. Thank you ya infonya..

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.